Мужской клуб

пиво

3JIO 15-10-2012 07:54

для меня раньше =)
Lyke 15-10-2012 07:59

Я еще и сейчас пьяноват. Состояние замечательное, думал хуже будет.
izhpivovar 15-10-2012 10:01

Да, круто походу посидели... Жаль , что не смог , ну думаю не в последний раз...
Crymov 15-10-2012 10:35

что будем решать с очередной тематической встречей? когда и что дегустировать?
3JIO 15-10-2012 10:41

дык мб тёмные продолжим ?
My3bIKAHT 15-10-2012 10:45

надо от количества участников отталкиваться.
если > 10, то придется по две бутылки одного нести... а это всего 10 образцов получится, то в общем-то достаточно скромно и можно замутить даже эли, например.
Crymov 15-10-2012 12:26

Я хочу предложить к примеру 2 варианта:
1. (уже предлагал) российские светлые лагеры с содержанием в пиве чистого алкоголя не более 6%
2. пивная продукция "Балтики", поясню: не только их "чистая" линейка, но и продукция их холдинга по всей стране. Типа, жигулёвской встречи...
Amigos 15-10-2012 14:26

Подскажите где купить пиво "Дас Шварц Бир" ?
EASt 15-10-2012 14:40

quote:
Подскажите где купить пиво "Дас Шварц Бир" ?

Если Вы про анапское, то в Севере разливуха. Либо там же в стекле формата 0,4 тёмное этого же производителя
Crymov 15-10-2012 16:06

quote:
Originally posted by EASt:

Либо там же в стекле формата 0,4 тёмное этого же производителя



в бутылках там уже его нет, только в разливном варианте. в формате 0,4 это "Богерхоф Банное"
Lyke 15-10-2012 16:16

А вот тот самый переломный момент. И еще.
click for enlarge 1024 X 768 309.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 554.9 Kb picture
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006716/6716123.jpg][/URL]
My3bIKAHT 15-10-2012 18:02

garikon 15-10-2012 18:07

Панорама
click for enlarge 1920 X 317 153.2 Kb picture
SnowDancer 15-10-2012 18:39

Хамовники пшеничное в океане таки не появилось, зато пильзенское и венское исчезло...
Amigos 15-10-2012 23:07

quote:
Originally posted by SnowDancer:

зато пильзенское и венское исчезло...


Гадость. Совсем не понравилось.

SnowDancer 15-10-2012 23:34

А мне пильзенское очень понравилось.
Альтернативы за схожую сумму не вижу. Или не знаю вероятно.
3JIO 16-10-2012 07:33

ёмаё народ начал приобщаться к нормальному пиву =)
Амигос а какое пиво для тебя норм? уралмас?
garikon 16-10-2012 09:49

quote:

А мне пильзенское очень понравилось.


Аналогично. Отличный Пилс по отличной цене!
Jviskar 16-10-2012 09:58

Венское рулит!!!
Crymov 16-10-2012 10:05

по мне так лучше "Венское". Хотя НАСТОЯЩИЕ пилсы тоже люблю!
Crymov 16-10-2012 10:16

quote:
Originally posted by 3JIO:

Амигос а какое пиво для тебя норм? уралмас?



3JIO "кончай" на людей "наезжать"! Каждому - своё!
3JIO 16-10-2012 11:22

ачо я ? я ж так интересуюсь =) да и уралмас тоже можно пить =)
EASt 16-10-2012 11:28

quote:
да и уралмас тоже можно пить =)

ага, за 19 руб/бут особенно
По Хамовникам: понравились оба. Венское чуть больше, только потому, что пилсы чот разлюбил я с некоторых пор. Но цена-качество - отл!
Lyke 16-10-2012 12:36

quote:
да и уралмас тоже можно пить =)

Да-да, самыс отвратным ты сам признал рыбинский жЫгуль. Я сегодня таки прикупил себе пачку пауланера со стаканом, сейчас буду пробовать-никогда его дункель не пил.
Kvacha 16-10-2012 12:42

слышал, что в мюнхене нынче продают прекрасное пиво?
кто бывал, что скажете?
последний раз там был в обед в позапрошлом году, ужасно кормили. боюсь сходить на проверку =)
Lyke 16-10-2012 12:55

quote:
слышал, что в мюнхене нынче продают прекрасное пиво?

Да.
quote:
кто бывал, что скажете?

Сходить стоит. От себя порекомендую Авентинус и Морт сюбите.
Amigos 16-10-2012 14:15

quote:
Originally posted by 3JIO:

ёмаё народ начал приобщаться к нормальному пиву =)
Амигос а какое пиво для тебя норм? уралмас?



Мастера я пил лет 10 назад, да и то не более одного глотка. Хуже была только "девятка", когда на дискотеку идешь, а денег нет, вот его и бутылочку выпиваешь на входе.

Хамовники вообще не понравились, на Ярпиво похоже. Из светлого пиво запомнилось только Будвайзер Чешского производства.

В основном употребляю либо темное, либо пшеничное, или нефильтврованное пиво, но например ижевское не фильтрованное, тоже гадость.

Lyke 16-10-2012 14:28

Я упорот совсем или все же не мне одному вкус безалкогольного Пауланера напоминает только сырую подгнившую картошку?
My3bIKAHT 16-10-2012 14:42

кто-нибудь, кстати, курить чтоль начинайте
а то как-то невесело порой получается
Crymov 16-10-2012 15:46

так, ещё раз тему втемяшу: когда очередная встреча и что несём!? Активнее, граждане, активнее...
3JIO 16-10-2012 15:48

Андрюха не боись , зажигалка теперь у меня есть =)
Almagro 16-10-2012 16:20

Хамовники тож вчера попробовал Венское и Пильзенское, не понравилось. Просто я любитель пшенички и нефильтрованного. Из последнего что понравилось-Клостербрау разливной в Гастрономе.
My3bIKAHT 16-10-2012 19:09

ах-хах, в воскресную тему:

garikon 16-10-2012 19:11

To Lyke
Ага мне тоже безалкогольное не приглянулось. Напомнило не картошку, а зерно залитое водой и выдержанную пару дней. Вообщем, вылил я эту каку!
Lyke 16-10-2012 22:19

quote:
вылил я эту каку!

Я тоже.
yufer 16-10-2012 22:36

Ну что, какое пиво варим?У меня всё готово для ипашника только нужно хмель заказать или будем бельгийцев делать.но они долгие к новому году подойдут или попробуем крик(с вишней)сделать или с малиной.
P.s. Пиво варим в складчину.
3JIO 16-10-2012 22:42

IPA !!!!!!!!!
Lyke 16-10-2012 22:43

quote:
или попробуем крик(с вишней)сделать или с малиной.

Обеими ногами за, люблю крик. Кстати, не осталось того, темного или светлого на продажу?
My3bIKAHT 16-10-2012 22:51

бельгийский ипа-крик?
yufer 16-10-2012 22:55

quote:
бельгийский ипа-крик?

и сделаем свой удмуртский бренд
My3bIKAHT 16-10-2012 23:08

ну типа http://greatbrewers.com/product/kasteel-rouge
только еще и ипа )
yufer 17-10-2012 12:02

quote:
ну типа http://greatbrewers.com/product/kasteel-rouge
только еще и ипа )


Посмотрел что за пиво и понял- что-то будет напоминать смесь вишнёвого сиропа и моего октоберфеста только плотность увеличим и другие дрожж положим и все дамы наши Получиться хороший женский напиток
3JIO 17-10-2012 07:23

тогда градус там побольше прикрути , тогда точно наши =)))))
Jviskar 17-10-2012 09:42

Я за ИПу)))
Нах нам эти женские напитки ставить, так сказать переводить сырьё!!!
А через недельку можно Бельгию поставить, пусть к праздникам подходит...
Lesandra 17-10-2012 10:21

quote:
Originally posted by yufer:

попробуем крик(с вишней)сделать или с малиной.



а можно для меня, но градус до 4% ? . А для других поболее
izhpivovar 17-10-2012 10:35

quote:
Я за ИПу)))
Нах нам эти женские напитки ставить, так сказать переводить сырьё!!!


Присоединяюсь...
izhpivovar 17-10-2012 10:43

quote:
У меня всё готово для ипашника только нужно хмель

Хмель с меня , какой надо?
Crymov 17-10-2012 10:45

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Я за ИПу)))
Нах нам эти женские напитки ставить, так сказать переводить сырьё!!!

Присоединяюсь...



Присоединяюсь... Будет как в шутке: "Ромовая баба: ром отдельно, баба отдельно"
My3bIKAHT 17-10-2012 11:16

quote:
когда очередная встреча и что несём!?

может чешские лагеры столкнуть (хоть светлые, хоть темные)?

quote:
Нах нам эти женские напитки ставить

imperial double ipa, ага
12 алк, 250 ибу
My3bIKAHT 17-10-2012 11:55

кстати, новый выпуск "Пивного сомелье", оказывается вышел
http://beer.podfm.ru/
Crymov 17-10-2012 13:09

Очередной небольшой отчётец по <Krusovice Cerne>, как всегда на http://izh-beer.livejournal.com/
My3bIKAHT, как там 2 последних дегустационных тематических отчёта? С портеров/стаутов прошло уже два месяца...
Crymov 17-10-2012 13:18

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

может чешские лагеры столкнуть (хоть светлые, хоть темные)?



можно, но сразу напрашиваются вопросы:
1. только чешские или можно чешские+словацкие ("Zlatý Bažant", к примеру)?
2. любые лагеры, в том числе и пилсы?
Ещё по датам: предлагаю встречу сделать 19/20.10 или 26/27.10
EASt 17-10-2012 13:29

quote:
в том числе и пилсы

мне кажется, пилсы лучше отдельно. всё же они весьма сПИЛСыфические
Kvacha 17-10-2012 14:38

а как вамhoegaarden? покупаю в океане разливное, очень люблю его
Crymov 17-10-2012 15:32

quote:
Originally posted by Kvacha:

а как вамhoegaarden? покупаю в океане разливное, очень люблю его



приятный witbier мне нравится. кстати, почём разливной в "Океане"?
Crymov 17-10-2012 16:10

Ну где же оно, где!!?? http://www.beerbottle.ru/2012/10/xamovniki-pshenichnoe/ Ищется...!
My3bIKAHT 17-10-2012 16:43

кстати, внезапно:

Козел то теперь не пиво, так то!

Хугарден, собственно, тоже:

И если второй по ЗГМ понятно еще, то что не так с первым?

Crymov 17-10-2012 16:53

Совсем е...улись уже!!! Кому скажи на Западе (или даже в Украине той же) про это - засмеют страну! ((
Crymov 17-10-2012 17:09

Ещё один отчётец, теперь по new "Трёхсосненское светлое" - http://izh-beer.livejournal.com/
AntonV 17-10-2012 23:16

Хожу хожу вокруг этого Трехсосненского нового, оно везде. Но даже не хочу его брать, ибо уверен, что кроме дизайна ничего не изменилось. Ведь так?
AntonV 17-10-2012 23:20

Пивные напитки... какой бред. Бельгийцы негодуэ) Впрочем я тоже.
Crymov 18-10-2012 08:53

quote:
Originally posted by AntonV:

Но даже не хочу его брать, ибо уверен, что кроме дизайна ничего не изменилось. Ведь так?



ты сам себе и ответил
Crymov 18-10-2012 09:00

Вот вы мне объясните, господа-коллеги, почему вода в "Жигулях барных" и "Хамовниках" (любых) разительно отличается!? Вчера брал "Жигули" в коллекционной банке и "Хамовники Венские". Так вот в "Жигулях" вода ЖЁСТКАЯ ВООБЩЕ, а в "Хамовниках" такая МЯГКАЯ, что только от неё одной кайф получаешь несравненный Ведь от одного производителя, от "МПК". И это разница не в солодах или хмеле, а именно в воде! Что, под "хамовники" подготовка другая!??
AntonV 18-10-2012 09:24

quote:
Originally posted by Crymov:

Что, под "хамовники" подготовка другая!??


Гг) Ты сам себе и ответил :-)

Crymov 18-10-2012 10:35

вот и плохо производитель должен держать степень подготовки воды на одном уровне, манипулируя только остальными ингридиентами в разных рецептурах.
My3bIKAHT 18-10-2012 11:26

Lyke

Я ж забыл про хранцузов то! Ходил, нэ? А на шведов дошел.
Хоть с "ROCK&KO!" ознакомился. АдЪовое место, человек на 50-60 максимум.
Шведы с бутылками Гамбринусовского Жигулевского улыбали неимоверно.

Перед концертом в "Мюнхен" зашел, из пива только Liebenweis остался. Хоть и заурядная, но пшеничка, в которой все 5.5 об. чувствуются, к сожалению.

Пока пробовал еще непробованное в виде супчика (вкусно и сытно очень, мне хватило за обед и ужин)

Анастасия пригрозила новым пивом к выходным!
Возможно будут Marstons Old Empire (IPA, IPA! ура-ура) и Mönchshof Schwarzbier.

3JIO 18-10-2012 12:03

тааак вот это уже интересно =) новое пиво =))
EASt 18-10-2012 13:01

Сори, что многа букаф. про "пивные напитки".


Что пиво, а что нет
Главное новшество, которое нас ожидает - четко прописанный в законе состав пива. В соответствии с документом, подготовленным Росалкогольрегулированием, пиво состоит только из четырех продуктов. Этохмель, солод, вода и дрожжи. Пиво, где есть что-то еще, уже не пиво, а напиток на основе пива.
Так это же здорово, скажут многие. Наконец-то будем знать, где настоящее пиво, а где нет. Но не все так просто. Вы любите пшеничное пиво, а нефильтрованное, например, <Балтика 8> или Hoegaarden? Если да, то вынужден вас огорчить - в соответствии с новым законопроектом это уже не пиво, а пивной напиток. Ведь там содержатся не только хмель, солод, вода и дрожжи.
И это не единичный случай. По словам пивоваров, различные добавки присутствуют во многих сортах пива, по словам других - в подавляющем большинстве. В основном это несоложеные материалы, которые позволяют разнообразить вкус пенного напитка.
Но есть у медали и обратная сторона. По мнению солодовенных компаний, добавление несоложеного сырья позволяет снизить себестоимость производства пива почти на треть.
<Сожалеем, что к разработке этих определений не были привлечены эксперты отрасли, - говоритпредставитель компании SunInbev Илья Лысенко. - В результате предложенные определения не отражают специфику и технологию производства пива. В случае их утверждения многие известные бренды, производимые с добавление зерновых материалов, перестанут называться пивом>.
Однако производители пива сходятся во мнении, что несоложеное сырье - это не всегда хорошо. Одно дело, когда его добавляют для придания особенного вкуса, а другое, когда стремятся таким образом выпустить более дешевый напиток, который уже и пивом то можно назвать с трудом. В связи с этим, по мнению ведущих производителей, было бы логичным ограничить допустимый процент несоложеных ингредиентов в пиве до 20 процентов.
Другим поводом для возмущения в среде пивоваров стало то, что документ, подготовленный Росалкогольрегулированием, фактически узаконивает <ерш>, столь ими нелюимый. Другими словами, законопроект разрешает добавлять в пиво спирт. Но в таких количествах, чтобы крепкость конечного продукта не была выше девяти градусов.
И здесь пивоваров тревожит то, что производители алкоголя могут воспользоваться данным пунктом и начать продавать под видом пивоваренной продукции алкогольные коктейли. За счет этого они смогут уйти от большинства мер регулирования, налогообложения и контроля производства и оборота таких напитков.
Председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман подчеркивает, что в этом случае нет никакой речи о сохранении качества российского пива и заботе о потребителе. По его мнению, такая инициатива может <убить> традиции пивоварения в России.
Что интересно, Росалкогольрегулирование немного удивлено недовольством пивоваров. По словам представителей этого ведомства, при подготовке законопроекта они консультировались с производителями и учли их предложения и замечания, на основе которых внесли несколько правок в документ.
Аналитик УК <Финам Менеджмент> Максим Клягин подчеркивает, что ничего сверхъестественного в новом техрегламенте нет. Ведь в большинстве стран мира производство пива регламентируется определенными стандартами, но в зависимости от региона их нормы могут существенно варьироваться.
<Мы считаем, что подобный техрегламент - это скорее нейтральный фактор, - говорит Максим Клягин. - Для рынка имеет значение, прежде всего, то, что были пересмотрены первоначально планировавшиеся жесткие ограничительные меры в отношении дистрибуцию, лицензирования, объема тары и т.д. Что до появления такого понятия, как напиток на основе пива, то, возможно, это не будет иметь какого-либо определяющего значения для дальнейшего развития рынка. Вспомните пример с молоком, ведь там была аналогичная ситуация, но сегодня найти в магазине напиток на основе молока довольно сложно>.

My3bIKAHT 18-10-2012 13:07

соки вон, подсказывают, тоже исчезают:

Lyke 18-10-2012 14:28

quote:
четко прописанный в законе состав пива.

Упоротые дебилы-законодатели.
quote:
Я ж забыл про хранцузов то! Ходил, нэ?

Ходил. Хороши. Разогрев дикий, дрянной. Публика тоже в большинстве убогая. И из пива выбор между Жигулем, Балтикой и Бодрым. Rock&Ko-бункер как есть. Подвал и редак были лучше.
AntonV 18-10-2012 16:37

quote:
Originally posted by Crymov:

вот и плохо


Во тут ты не прав. Разные пивы для нужд аутентичности подразумевают разную водоподготовку (читай разную жесткость).

Jviskar 18-10-2012 16:49

У меня появились сегодня, совершенно случайно, вот эти немцы...
click for enlarge 1024 X 1280 338.3 Kb picture
Как то на встрече, мне помнится, мы пробовали одного из представителей этой пивоварни, тогда от них присутствовал дункель...
Crymov 18-10-2012 17:42

quote:
Originally posted by AntonV:

Разные пивы для нужд аутентичности подразумевают разную водоподготовку (читай разную жесткость).



Ты имеешь в виду, что "Жигули Барное" аутентично тому пиву, которое варилось по рецепту ресторана "Жигули"? А "Хамовники" по уникальной рецептуре Хамовнического пивоваренного завода? Спорить не буду, может и так. Но судя по этой ссылке от "МПК" ребята сильно привирают насчёт мягкой воды - http://www.mosbrew.ru/ru/brands/beer/russian.html Ни фига она не мягкая!..
quote:
Originally posted by EASt:

EASt



Если можно, то ссылку please
izhpivovar 18-10-2012 18:01

Что там по встрече.., надо может традицию завести, так например каждый третий четверг месяца..., люди будут знать и планировать заранее свои дела....
Crymov 18-10-2012 20:02

давайте в следующую пятницу или субботу...
garikon 18-10-2012 20:39

Для "стаканщиков-бокальщиков" в сами-знаете-каком-магазине появился набор с бокалом. Про пиво и сами все знаете, а бокал прикольненький с 007 агентом, ну, и с брендированной надписью, конечно. Объем бокала 0,25 л.
click for enlarge 1536 X 2048 699.4 Kb picture
Amigos 18-10-2012 22:12

Пробовал сегодня Балтику N8 Пшеничное, вкусное, но дороговато 179р. за литр, когда как Оболонь Пшеничное по вкусу, почти тоже самое и стоит в 3 раза дешевле .
garikon 18-10-2012 23:27

Его в Петровском в разлив терь за 99 рублей литр продают. А пиво и взаправду вкусное
Crymov 19-10-2012 12:01

quote:
Originally posted by garikon:

Его в Петровском в разлив терь за 99 рублей литр продают



И в "Океане"
Lesandra 19-10-2012 06:30

Гарик, ходила я вчера в океан - не было 007!!! Придется в сб в петровский ехать. Там много их кстати? Сделала прикольную фотку, у субботу утром выложу.
Lyke 19-10-2012 07:18

quote:
Там много их кстати?

Зайду сегодня, гляну. Пауланер, к примеру, за день растащили.
SnowDancer 19-10-2012 08:41

В океане полно. И Пауланера и Хайнекена.
izhpivovar 19-10-2012 10:00

quote:
давайте в следующую пятницу или субботу...

Только не в выходные, всегда полно дел, ЧТ или ПТ?
My3bIKAHT 19-10-2012 10:04

сначала решите, чего нести, блин
Crymov 19-10-2012 10:17

писали ведь уже.. или первый вариант, который я уже 2 раза предлагал или вариант МуЗЫКАНТа, или предлагайте сами
My3bIKAHT 19-10-2012 10:24

Crymov
так только мы и обсуждаем, остальные что-то молчат
izhpivovar 19-10-2012 10:40

quote:
так только мы и обсуждаем, остальные что-то молчат

Значит остальные нашего решения ждут или стесняются
izhpivovar 19-10-2012 10:57

Пацаны зацените мои старания...
Подробный отчет по "выходу извращения" или чего только не сделаешь ради пива (Эксперемент N 1)
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-0.html
Jviskar 19-10-2012 10:58

Я стесняюсь...
izhpivovar 19-10-2012 11:00

quote:
Я стесняюсь...

Давай не прикалывайся... , когда можешь напиши
3JIO 19-10-2012 11:06

я за вариант предложенный музыкантом
Crymov 19-10-2012 11:11

Зацените интересную статью про "Вятич" - http://uabeer.com/degustaciya-....html#more-5412 Удивило, что вятское пиво тогда поставлялось ко Двору Его Высочества Герцога Саксен-Мейнингенского, в Германию. И выпускалось аж 16 сортов!
izhpivovar 19-10-2012 11:14

Короче голосовалки надо прикручивать...
My3bIKAHT 19-10-2012 11:20

я кстати, про вельтен тут пытаюсь написать...
нид хелп, как грица

1) чего делает вирпул, в чем отличие от фильтр-чана
2) чего делает эта штука:

(это после вирпула и до перелива в чан брожение)

My3bIKAHT 19-10-2012 12:00

тут вот очередная клиника
http://dengi.onliner.by/2012/10/18/pivo-15
белорусы такие ипанутые на голову, как и наши "пиволюбители", суда по комментариям
My3bIKAHT 19-10-2012 12:16

ы! судя по всему, приехало!
https://izhevsk.ru/forummessage/141/1814156-0.html
Crymov 19-10-2012 12:24

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

http://dengi.onliner.by/2012/10/18/pivo-15



В Беларуси пробовал "Речицкое" - дрянь отменная, типа нашего рыбинского "Жигулёвского". "Бобров" не пил, отсоветовали Солод все местные покупают ТОЛЬКО в "Белсолоде". Хмель (на крупных производствах) чаще всего немецкий. Вообще, со хмелем в пиве у них большие проблемы
Jviskar 19-10-2012 12:32

quote:
ы! судя по всему, приехало!

))))))))))))))чё приехало то)))))))))
My3bIKAHT 19-10-2012 12:38

quote:
чё приехало то)

так я ж писал Марстонс Олд Эмпайр (ИПА) и Мюнхоф Шварцбир обещали
Amigos 19-10-2012 15:08

Пиво Солодов, помнит кто нибудь ? Хорошее было пиво, мне нравилось.


click for enlarge 417 X 550 165.1 Kb picture