Jviskar 02-11-2011 18:55
Сегодня с проходной ПивЗавода дёрнул)))

Тока почему-то не весь ассортимент, я насчитал только Жигулёвского, в продаже три сорта...
Crymov 02-11-2011 19:59
Я хотел бы этот топик назвать днём армянско-британской дружбы. Возможно ли это!? Возможно ли подружить английский эль и армянские лагеры? Нет, вероятнее всего нет. Да это и не надо. Как сравнить совершенно разные по своему приготовлению и даже вкусу, сорта пива? Это делать кощунственно...

Купив между делом, мимоходом, пару армянских лагеров: "Kotayk" (ООО "Котайк", ТТХ: 5,2%/12,5%) и "Киликия 11" (ЗАО "Ереванское пиво", ТТХ: 4,6%/11%) я и не думал так хитро извратиться, чтобы поставить их вместе "St.Peter's Best Bitter" ("St. Peter's Brewery", ТТХ: 3,7%/9,25%). (Вот кому интересно про пивоварню: http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/peters ). Но прикупив сегодня бутылочку биттера, я решил: а почему бы и нет? Как будет на вкус горький армянский лагер после терпкого эля? Или наоборот?
Всё оказалось прям по К. Пруткову: "Нельзя объять необъятное!" Это правда, эли и лагеры "живут" на разных планетах. Хмелевые армяне оказались жалкими овечками супротив пышащего ароматом и вкусом британца. Нет, "Kotayk" и "Киликия 11" отнюдь неплохи сами по себе. Стойкие, сбалансированные (правда, подводит "котяк", сахар сильно смягчает вкус, к сожалению), с очень стойкой пеной. "Котяк" был так сильно карбонизирован, что уже допив пиво, я собирался серьёзно бросить нехилую по весу монетку на оставшуюся в полстакана пену
Вообщем, армяне держались молодцом, такое гармоничное "пиво жаркого дня" (особенно киликия!). А вот best bitter совершенно порадовал! Не ас в аромате (это не пшеничка, конечно), но во вкусе, а особенно в послевкусии это что-то!
Настоящий букет различных вкусовых гамм. Здесь тебе и фруктовые оттенки, и конфетные изыски, и даже smoked вовсю, хотя откуда там копчёным духом дохнуло, сам, блин, не ведаю. Но вот так вот, умеют же англичане эли варить
Хвала им!
Crymov 02-11-2011 20:37
Хочется вот что ещё добавить вдогонку. Этот английский биттер такой горький, что жгучие армяне просто кажутся просто кислыми пшеничками по сравнению с ним. Вообще, просто рядом не стоят...
garikon 02-11-2011 22:18
Все таки скажу, не удержусь, долго терпел)))): мне вот, почему то кажется, что пиво не надо ничем заедать и закусывать. Вкусовые рецепторы забиваются вкусом еды и пиво уже не чувствуется в его аутентичном первозданности и случаются ошибки в его интерпретации при описании пивного букета. Я вот не приемлю никогда!!! В смысле заедания))
Crymov 02-11-2011 23:01
quote:
Originally posted by garikon:
garikon
Вы абсолютно правы, но только тогда это правильно, когда вы только начинаете дегустировать пиво, т.е. делаете 1-3 глотка напитка и сравниваете его с такими же, но уже другой марки пива. За эти первые несколько глотков, вы сможете полностью составить для себя всю полноту композиции букета напитка. Потом вкусовые ощущения всё рано притупляются, так что можно и закусить. Пробуя некоторые марки пива, увы, хочется закусить сразу. И довольно не так много пивных шедевров, которые хочется пить, прям как "эликсир богов", совершенно не мешая с "прозой" еды.

garikon 02-11-2011 23:18
quote:
Originally posted by Crymov:
Пробуя некоторые марки пива, увы, хочется закусить сразу.
Абсолютно согласен
3JIO 03-11-2011 12:09
quote:
Originally posted by Crymov:
Пробуя некоторые марки пива, увы, хочется закусить сразу. И довольно не так много пивных шедевров, которые хочется пить, прям как "эликсир богов", совершенно не мешая с "прозой" еды. 
+миллиард миллиардов =)
Jviskar 03-11-2011 19:00
Кстати, а на самом деле, кто какую закуску предпочитает???
Много ведь всего для пива придумано...ну там чипсы, фисташки всякие, рыба, раки, гренки или сухарики. Может кто-то "Америку откроет"...
ПС. Лично я люююбое пиво предпочитаю с рыбой или раками, фисташками и иногда с Рулькой(!), а сейчас ещё модно с копч.сыром или сосисками(просто хорошие найти трудно), но первые пару глотков безо всего, дабы понять и насладиться...
ПС1. Презираю, всё, что продается под видом закуски к пиву в разных фасованных пакетах, типа колечек кальмара, всяких полосатиков, стружек и т.д...
My3bIKAHT 03-11-2011 19:30
посылочка

еле донес! первую остановку радовался, вторую терпел, третью матерился, но донес!
пысы. Августинер с Карусели, аж по 65 р )
My3bIKAHT 03-11-2011 19:36
а по закуске, у меня, в принципе, на фотках есть
обычно - сыр, бекон или подобное копченое мясо, изредка горбуша собственного соления, крылышки
по возможности избегая соленого или перченого - рецепторы моментально забиваются
НО! Если это дорогое какое-то или вкусное любимое, то первая бутылка\бокал, конечно без всего

а потом уже все-таки в качестве еды
garikon 03-11-2011 22:00
как оно темное литровое? тоже хочу! где взять?))
dispetcher 03-11-2011 22:46
чет я давно в Кирове не был..
Jviskar 03-11-2011 23:07
quote:
НО! Если это дорогое какое-то или вкусное любимое, то первая бутылка\бокал, конечно без всего а потом уже все-таки в качестве еды
Ну то же как-то так...предпочитаю!!! А сёгодня на закуску "Бастурма" (Бастурма́ (арм. Բաստուրմա, азерб. basdırma) - вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи) получилось супер!!!
Crymov 04-11-2011 12:17
quote:
Originally posted by Jviskar:
Кстати, а на самом деле, кто какую закуску предпочитает???
Я в последнее время мидии. Так с пивом идут.. ммм.. вкуснотища!..

3JIO 04-11-2011 12:25
Семечки . Кто бы что не говорил типа гоп пища . Семечки не забивают рецепторы , в некоторых случаях даже придают некоторую изюминку пустому пиву.
Зы Проверено много месячными исследованиями =)
Iliya 04-11-2011 19:23
сегодня в магазине видел ценник на разливной Сарапульский Эль - 120 руб, в наличии не было, сказали тока после праздников Кто нибудь пробовал?
My3bIKAHT 04-11-2011 19:27
мне прокисший попался

так что ничего не могу сказать
но судя по всему это что по технологии "Тедди Бир" - т.е. грубо говоря настоявшаяся закваска

My3bIKAHT 04-11-2011 21:23
ZolBerg откровенно разочаровал

Jviskar 04-11-2011 21:41
По-сильнее охлади!!!

My3bIKAHT 04-11-2011 22:08
не, бесполезно

итак из холодильника
да, беременная подруга отшатнулась от копченого, по во вкусе копченостей нет

темное тоже беда - похоже на ккс-ные сорта и подкрашенные лагеры

My3bIKAHT 04-11-2011 22:41
а вот это полное говно ТТХ 4/11
К Боку, как и Бессер относительное отношение - в этот раз цвет (и тот с красителем (!) Аромаколор B&K") А еще какое-то соленое...
В утиль и топку такое!
Crymov 04-11-2011 23:22
по мне так любой Bagbier (пермский) - г@вно! Посмотри внимательно где его варят? Если опять на ул.Героев Хасана (г.Пермь) - можешь смело выливать в унитаз! У нас очень много пива, к сожалению, таскают оттуда. Типа так дешевле. Боле-менее стоящее пиво от <Сан ИнБев>, по моему пивному опыту, варят в Омске, Питере, и Иваново.
Crymov 04-11-2011 23:49
Вчера сравнивал <Das Bier. Келлербир Хель> (ООО "Богерхаус", г. Анапа) и <Крынiца Экспартнае> (ОАО <Криница>, г. Минск). Обе марки позиционируются как два премиальных лагера. При всём моём уважении к белорусскому пивоварению, наш Келлербир Хель показался мне по вкусовым ощущениям более сложным и амбициозным. Кстати, кому интересно про наш Das Bier, bitte

-
http://www.bogerhof.ru/А это ссылка от Петроченкова -
http://brewingandbeer.blogspot.com/2011/11/blog-post_03.html
Amigos 04-11-2011 23:50
Выражаю благодарность Jviskar. Спасибо за пиво.
ZolBerg брал темное и копченое. Темное не очень, напоминает наше ижевское темное, не очень понравилось. Но копченое, вполне плотное и вкусное, крепость не чувствуется, хоть и 5,2%.
Сейчас пью Жигулевское нефильтрованное, кировское. Слегка с горчинкой, вкус типа смеси белого медведя нефильтрованного с балтикой тройкой. Хз еще как описать))))
Осталось еще Вятич Элитное светлое. Позже доберусь до него.
ASh999 05-11-2011 01:14
quote:
Originally posted by Crymov:
Вчера сравнивал <Das Bier. Келлербир Хель> (ООО "Богерхаус", г. Анапа) и <Крынiца Экспартнае> (ОАО <Криница>, г. Минск).
Сегодня пил Келлербир Хель - вещь. Как и Эдель Пилс, в следующий раз подвернутся - возьму с запасом, отличное пиво.
Jviskar 05-11-2011 13:00
quote:
My3bIKAHT
Как пиво из карусели??? В маленькой таре, по-моему Бельгийское???
Хочется, чего-то супер "закардонного" попробовать...
garikon 05-11-2011 19:49
сегодня увидал фирменную точку Гамбринуса. Много разных сортов от известных типа Доброго до не известного ранее для меня "Прага по русски". Взял последнее. Был выбор из разливного и ПЭТа. Купил первое. И зря, пиво было нещадно прокисшее. Бээээ, одним словом!!!!(( Мож кто пробовал? Как нормальное на вкус?
ASh999 05-11-2011 20:01
quote:
Originally posted by ASh999:
в следующий раз подвернутся - возьму с запасом, отличное пиво.
сегодня под вечер решил проветриться и промерзнуть, но взять себе по паре бутылок анапского ассортимента, зашел в винный клуб на ленина, сходил посмотреть есть ли на полках (боялся-вдруг раскупили

), взял корзинку - набрал по паре, поворачиваюсь - опаньки, стоит тележка с этим же пивом и бумажка - акция, за каждые две бутылки любого анапского, третья в подарок

Короче рекомендую всем пиволюбам, еле допер свои девять бутылок, 4,5 литра отличного пива за 284 руб.

ps курортное самое попсовое, эдель пилс мне более всего понравился
Jviskar 05-11-2011 20:39
quote:
Короче рекомендую всем пиволюбам, еле допер свои девять бутылок, 4,5 литра отличного пива за 284 руб.
ps курортное самое попсовое, эдель пилс мне более всего понравился
Завтра там появлюсь)))
My3bIKAHT 05-11-2011 21:20
"Экстра" все-таки порадовала:
Бельгия, Япония (!), Украина, Финляндия, Сингапур
И в розлив попался "Золотой Сокол, темное"
Это круто, особенно после БагбирБока, и даже темного Золберга! Просто холодное кофе!
Crymov 05-11-2011 23:50
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Сингапур
Это сингапурского "тигра", я помню, мне ребята из Сингапура 7 лет назад привозили, только в баночном виде. Честно сказать, тогда мне показался, типа Б-3, т.е. вообще, никаким. Я думаю, что в Азии только Китай по пиву рулит! Ну мож ещё Япония...
Crymov 06-11-2011 12:00
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
"Экстра"
Вчера тоже заезжал в "Экстру" наскоком, но торопился и не дошёл до пивной стойки. Сейчас вот жалею... Зато в "Трёх бананах" с 4-6.11 скидка 17% на все продукты (в том числе и на алкоголесодержащие). Правда все "немцы" и "чехи" продающиеся там, уже знакомы, т.е. перепробованы... А вот в "Экстре" ещё "экзотика" есть

3JIO 06-11-2011 12:06
в ашане эта каряла по 69 рублей стоит никто не берёт =) я тоже опасаюсь его =)
3JIO 06-11-2011 12:13
ах да хочется оценки "белой ночи" когда я брал оно мне не понравилось.
Amigos 06-11-2011 15:03
млин где вы такое пиво берете ? Я что-то не вижу нифига такого эксклюзива.
garikon 06-11-2011 19:28
Взял во Флагмане Fuller's London Porter. Вкусно, очень вкусно, мегавкусно!!!!
В@сёк 06-11-2011 20:10
привёз из Ёбурга очередной пивной бокал
это у меня привычка такая - тырить в барах понравившиеся бокалы


Jviskar 06-11-2011 20:17
quote:
В@сёк
Какой из этих???
В@сёк 06-11-2011 20:20
третий слева - Хейнекен
на обороте - тоже надпись Хейнекен вертикальная
My3bIKAHT 06-11-2011 21:02
В продолжение темных
Kozel, куплен только из-за цены - 18 руб
Не люблю его и не понимаю, почему при цене почти под полтинник пользуется таким спросом, в то время, как Б4 и Б6 вообще просто в продаже нет. Для меня слишком сладко, квас, в общем.
Бархатная Оболонь - во-первых цена - 35 руб за литр - сказка! Во-вторых - в отличии от Сватека, Ловенбрау - прекрасный компромисс между жженой горечью и сладостью карамели
Бельгиец, тут у меня могут быть предвосхищения, но это в отличии об Оболони и Козла просто впилось в язык и гортань острыми коготками. Мощно, жжено и горько, алкоголь, правда, выпирает, но сухофрукты (чернослив, изюм), многого стоят!
Особнячком Украинская Белая Ночь
Вообще - это просто крашеная пшеничка. Та которая с апельсином и кориандром, типа Аливарии Белое Золото, Белой Сибирской Короны или даже Хугардена. В результате этакий апельсиновый сок с шоколадкой. От температуры, кстати, много тут зависит, чего больше выдвинется. Обидно, что не дункель, но все-таки хорошо! Очень приятно именно не торопясь потягивать, по глоточку.
Ну и Zolberg
Как говорил, что больше всего на наш ккс-ные пивы походит, типа нашего Гамбринуса. При всей той телеге, что мол мы самые натуральные и прочия, очень странно, не зачет.
Бонусом японка
Вот я японцы ничуть не стесняются указывать, что в составе рис (для мягкого вкуса), тут, например, даже сорт указан "Косихикари"! НО! В отличии от наших, про хмель тут не забыли - в результате добротный хмелевой лагер! другое дело, что ничего примечательного больше нет и повторять за такую сумму денег не хочется.
Jviskar 06-11-2011 22:16
quote:
Kozel, куплен только из-за цены - 18 руб Не люблю его и не понимаю, почему при цене почти под полтинник пользуется таким спросом, в то время, как Б4 и Б6 вообще просто в продаже нет. Для меня слишком сладко, квас, в общем.
Уважаю больше других (сходных по цене и составу) отечественных "Дарков" и Б6 кстати тоже, а цена интересная, это где такой сейл???
Iliya 06-11-2011 22:23
Оболонь Бархатную где покупаете? я что то не видел в продаже тока крепкую.
С балтиками 4 и 6 действительно какая то беда, хотел сравнить Лондонский и балтийский портеры но не нашел, пришлось брать Эль, конечно не пожалел, но от портера впечатление испортилось

My3bIKAHT 06-11-2011 23:03
quote:
это где такой сейл???
quote:
Оболонь Бархатную где покупаете?
Баско 
3JIO 07-11-2011 11:12
вооот наконецто нормальный обзор =)
Мне лично белая ночь и оболонь бархатная не понравились. По мне будвайзер tmavy lezak лучше ))
My3bIKAHT 07-11-2011 12:58
Надеюсь, Богерхоф (Дас Бир) таки сделает темное и оно до нас дойдет

Если пропорционально нынешнему светлому, то это будет что-то замечательное
My3bIKAHT 07-11-2011 21:40
И еще, если кратко, то "Тигр" - самый попсовый лагер, типа Б3
а "Карьяла" интереснее - темноватый цвет, металлический запах и привкус - да это ж Olb Booby Ale, слегка подразбавленный.
Оба пива идут в "никогда больше не брать"
garikon 07-11-2011 22:42
не удержался, доехал после работы до Экстра и взял две по 0,33 л. моего любимого Guiness stout и глядя на Музыканта приобрел на пробу Dominus. Пил одновременно оба. Ммммммм, Доминус - это нечто, даже на фоне моего любимого Гинесса, последний померк. Нет, они оба, конечно, хороши по своему, но Доминус мне оказался ближе. Теплый, обволакивающий, с легкой горчинкой и безмерно фруктовый ненавязчивый вкус - медово-цветочный я бы сказал. Куплю завтра еще!!!!
My3bIKAHT 07-11-2011 22:57
о, это - Бельгия

причем я так понял Dominus - коммерческий вариант La Trappe Dubbel (
http://blog.beeralepub.org/?p=209 )
Бельгия рулит и педалит, в общем

переходите на темную сторону

Если в Чехии и Немеции пиво - продукт питания, то в Бельгии (и теперь Америке) - удовольствие 
garikon 07-11-2011 23:13
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
я так понял Dominus - коммерческий вариант La Trappe Dubbel
Оригинал увы, не пробовал, но и эта чертовка хороша))))
ASh999 07-11-2011 23:17
quote:
Originally posted by garikon:
Dominus
почем опиум?
My3bIKAHT 07-11-2011 23:24
у Бельгии, конечно, есто тотальная попса типа Stella Artua, или даже Hoegaarden, но монастырские и мелкие пивы просто вне конкуренции
ASh999 08-11-2011 11:07
Ценник на Dominus озвучьте плз
Crymov 08-11-2011 11:34
Вчера попробовал "Вятич Элитное" (ОАО "Вятич"; ТТХ:5,4%/14%). Спасибо Jviskar! Гармоничное, ароматное пиво, хотя как ни странно чувствуется сахар. Правда, в составе его нет. Ещё мешает крепость напитка. Хотя кому-то может это и понравиться...

My3bIKAHT 08-11-2011 13:36
quote:
Originally posted by ASh999:
Ценник на Dominus озвучьте плз
Бельгия всегда дорого
больше сотни за 0.33
ASh999 08-11-2011 13:45
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Бельгия всегда дорого
больше сотни за 0.33
а еще конкретнее?

garikon 08-11-2011 14:09
109 рублей за 0,33 л
Jviskar 08-11-2011 15:16
Кто нить пробовал такое, опишите плз...,а то акция 2+1, я в раздумьях, стоит или нет...пусть даже и по акции))))

My3bIKAHT 08-11-2011 15:25
Это стоит брать и брать много

Самое хмелевое наше пиво, многих чехов и немцев уделывет

Jviskar 08-11-2011 15:31
quote:
Это стоит брать и брать много
Тохда я снова там появлюсь

Jviskar 08-11-2011 15:39
А это кто нить пробовал???:


Оба "прямиком" из германии, пшенички нефильтр и непастер. На том, что первое вообще написано: "Единственное на сегодняшний день настоящее Баварское пшеничное нефильтрованное пиво"!! о как...
Вечером буду пробовать

Crymov 08-11-2011 16:34
quote:
Originally posted by Jviskar:
Jviskar
TAP7 пробовал летом, мне понравилось. Подробно, увы, сказать сейчас не могу. А по Weihenstephaner Hefeweissbier почитай у меня здесь где-то...
https://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-21.html Хотя на вкус и цвет, как говорится...
А вот "Das Bier" бери и любой, пока анапцы не испортили

Amigos 08-11-2011 19:32
quote:
Originally posted by Crymov:
Ещё мешает крепость напитка. Хотя кому-то может это и понравиться...
Да, крепость чувствуется. А так вроде норм пиво.
Купил сегодня пробу, пиво "Золотой сокол" бархатное, живое, не пастеризованное. Плотность 11%, крепость 3,9. Пр-во г. Дзержинск.


Jviskar 08-11-2011 20:04
quote:
Купил сегодня
Ну и как, там пивас-то???
My3bIKAHT 08-11-2011 21:33
О! Где нашел? В разливном виде мне воще понравилось!
Оболонь все-таки хороша

Jviskar 08-11-2011 21:49
Ну вот и попробовал:

Пиво <Вайнштефан Хефе Вайссбир>, состав пшеничный и ячменный солод, дрожжи, хмель, ну и заветные 5,4%, и 12,7%. Супер вкус!!! И почему я не живу где ни будь в Германии: <Кисловатый> сочный вкус - это, то, что я называю <есть пиво>, очень крепкая пена. Одно слово: <Потрясающе>!!! Короче, если любишь нефильтрованную пшеничку из Германии, то вам сюда


Второй экземпляр: <Шнайдер Вайссе>, состав тот же(см.выше), но 5,4% + 12,8% и по ощущениям совсем другой: Оооочень мутный напиток (и от этого ещё интереснее) и очень красивый!!!, более сильно чувствуется газация, абсолютно нет пены(!), на мой взгляд настоящее "мужское пиво"!!! И чёрт побери, снова захотел в сторону Германии уехать.
ПС про Шнайдер: Шнайдер - пожалуй, лучшее пиво из всех пшеничных сортов. Одна только технология его приготовления настолько уникальна, что ни один другой пивовар в Баварии не обладает такой. Как и все гениальное, эта технология проста, так как корни её в традициях. Но она и очень сложна, в силу своей неприспособленности к современной технике. Никто другой не пользуется ею по причине того, что современное производство более простое, рационализированное. Шнайдер же требует настоящей ручной работы. Сбраживание пива в открытых чанах придает пиву неповторимый аромат, повторное сбраживание в бочках и бутылках обеспечивает уникальность каждой бочки, каждой бутылки. Только через месяц после розлива пиво может быть отправлено к потребителям.
Кстати про пшеничное пиво факт: Издавна пшеничное пиво было привилегией очень богатых людей: пшеница стоила гораздо дороже ячменя, поэтому позволить себе пить пшеничное пиво могли далеко немногие...
Желаю чтоб каждый из нас мог позволить себе и в будущем пить сей пшеничный напиток!!!
Jviskar 08-11-2011 22:16
quote:
My3bIKAHT
Вчера довелось попробовать эту Оболонь - понравилось, записал в список: "купил бы ещё"

3JIO 08-11-2011 22:34
ничего вы в тёмном пиве не понимаете =)
Jviskar 08-11-2011 22:51
quote:
3JIO
Оболонь в "списке" в конце!!! (должен ведь кто-то быть в конце списка), а на верху моего "списка", всё ещё "тёмный старопрамен"!!!
А так, на вкус и цвет...

я например обожаю пшеничку "без фильтра", в любых её проявлениях...
Crymov 09-11-2011 12:18
quote:
Originally posted by Jviskar:
я например обожаю пшеничку "без фильтра", в любых её проявлениях...
УРА! В "полку" любителей пшенички прибыло!

Jviskar 09-11-2011 11:27
quote:
снова в тему -
]http://elibom-suxel.livejournal.com/614634.html[/QUOTE]
Про бокалы для пива и температуру - очень полезно!!!
А наливаю только "Агрессивно"!!!, единственный минус - долго ждать приходиться
)))
Jviskar 09-11-2011 11:28
quote:
смеятся или плакать...
]http://www.dni.ru/economy/2011/11/8/221883.html[/QUOTE]
Но открывать бары нужно в подходящих местах - например, в заводских или полумаргинальных районах, на городских окраинах", - комментируют специалисты в сфере консалтинга.
Скорее плакать...
garikon 09-11-2011 11:36
Das bier где оттяпать можно?
ASh999 09-11-2011 11:58
quote:
Originally posted by garikon:
Das bier где оттяпать можно?
в винном клубе на ленина стоит, только вот акция 3 по цене 2 куда-то у них пропала на это пиво
Jviskar 09-11-2011 12:02
Господа поищите на автозаводской в Винном, обещали, что сегодня ещё будет, так и сказал продавец:"сто пудово"!!!

Crymov 09-11-2011 13:35
Вчера вечером был в Винном на Удмуртской. Акция была. Есть ещё в "Севере" на Кирова.
Amigos 09-11-2011 19:13
quote:
Originally posted by Jviskar:
Ну и как, там пивас-то???
Золотой сокол, так себе. А Кировское понравилось. Еще хочу.
ASh999 09-11-2011 23:00
привезли мне с экстры двух бельгийцев

не удержался, доминус опробовал, что-то не разделяю в полной мере восторгов garikon'а и My3bIKAHT'а, кмк выдаете вы желаемое за действительное

"Мощно, жжено и горько, алкоголь, правда, выпирает, но сухофрукты (чернослив, изюм), многого стоят!"
"Теплый, обволакивающий, с легкой горчинкой и безмерно фруктовый ненавязчивый вкус - медово-цветочный"
Ни чернослива/изюма, ни фруктовомедовоцветочного буйства не ощутил. Темного не любитель, но поначалу доминус понравился, да и к темному он, на мой взгляд, имеет отдаленное отношение, пьется приятно, но потихоньку. Этакий затемненноалкогольный компот, а не пиво. Достаточно интересное, но повторять не хочу, через какое-то время после испития ЖКТ не шибко приятно жжет. Жена сказала - поначалу на квас похоже, а потом ей не понравился.
3JIO 10-11-2011 11:26
а я жду когда ты второго кандидата продегустируешь =)
Crymov 10-11-2011 11:38
И почём такая радость (Бланш де Неж)!? (облизываюсь прям...

)
garikon 10-11-2011 11:57
Взял к обеду снова Доминуса. Наслаждаюсь...и ни на йоту не откажусь от своих слов и комментариев. Вкусно!!!)))
ASh999 10-11-2011 12:23
quote:
Originally posted by Crymov:
И почём такая радость (Бланш де Неж)!? (облизываюсь прям...
)
109 руб, как и доминус
besrezen 10-11-2011 15:18
Все-таки после Першой приватной - оболонь сов7 не идет. Пока в фаворитах Бочковое и Медовое. А в обще тут тьма пивных ларьков с разливным.
http://www.pivasov.com.ua/?p=sort вот с таким ассортиментом =) Изучаю.
Crymov 10-11-2011 16:04
quote:
Originally posted by besrezen:
besrezen
попробуй "Душу пивовара" (г. Лисичанск). пробовал летом разливное - мне понравилось

ASh999 10-11-2011 18:03
продолжая тему доминуса, пил его вчера вечером перед сном на почти пустой желудок и вот сегодня с утреца у меня с животом были проблемы, связываю именно с доминусом, что-то он мне с ЖКТ не то сделал

как мораль, буду пить подобное под плотную закусь
Amigos 10-11-2011 19:35
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Оболонь все-таки хороша
Угу 35 рублей по акции
за 1 литр.
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
смеятся или плакать... http://www.dni.ru/economy/2011/11/8/221883.html
Такое же и пиво будет "Эко лайт, разбавленное". Я как то в сидел в "Хмель и Солод", упился их пива, дк 2 дня болел, аж в дрожь берет как вспоминаю.
My3bIKAHT 10-11-2011 22:38
quote:
вот сегодня с утреца у меня с животом были проблемы, связываю именно с доминусом, что-то он мне с ЖКТ не то сделал
Учитывая, что пиво то монастырское, то "Изыди, Сотона!" 
Crymov 11-11-2011 09:20
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
My3bIKAHT
Ничего ты курочку с васаби и имбирём наворачиваешь

(судя по фото). Рецепторы в "трубочку" не сворачиваются? Я тут на биркульте читал, как одна тётка-пивтехнолог (Тюкина) в Питере, обструкцию Катунину со товарищами устроила, что они на дегустации, IPA раньше лагера поробовали, типа рецепторы забиваются. А ты тут, покруче будешь, васаби с портером - это да...

Молоток!
Я этот тут, к чему, говорю. Вопрос у меня: чем лучше закусывать при дегустации пива, чтоб картину органолептики не портить. Всякие ароматные закуси отметаются (чипсы, рыбки, колбаски и т.д.). Семечки тоже-подсолнечным сильно шибает. Про серьёзную еду вообще не говорю (это не для дегустации, а так за ужином пивка попить). Я лично остановился пока на Воронцовских сухариках (это которые белые, пшеничные, совсем без постороннего вкуса). Можно ещё соломку, но надо искать несолёные. Без закуси вообще тоже нельзя, попутаешь ощущения, если пробуешь, к примеру, 3 марки одного сорта. Короче, кто что скажет?...
Кто пробовал "Пермское Губернское"? Что за пиво? Около дома, в соседнем ларьке видел...
Crymov 11-11-2011 09:22
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
My3bIKAHT
Ничего ты курочку с васаби и имбирём наворачиваешь

(судя по фото). Рецепторы в "трубочку" не сворачиваются? Я тут на биркульте читал, как одна тётка-пивтехнолог (Тюкина) в Питере, обструкцию Катунину со товарищами устроила, что они на дегустации, IPA раньше лагера поробовали, типа рецепторы забиваются. А ты тут, покруче будешь, васаби с портером - это да...

Молоток!
Я этот тут, к чему, говорю. Вопрос у меня: чем лучше закусывать при дегустации пива, чтоб картину органолептики не портить. Всякие ароматные закуси отметаются (чипсы, рыбки, колбаски и т.д.). Семечки тоже-подсолнечным сильно шибает. Про серьёзную еду вообще не говорю (это не для дегустации, а так за ужином пивка попить). Я лично остановился пока на Воронцовских сухариках (это которые белые, пшеничные, совсем без постороннего вкуса). Можно ещё соломку, но надо искать несолёные. Без закуси вообще тоже нельзя, попутаешь ощущения, если пробуешь, к примеру, 3 марки одного сорта. Короче, кто что скажет?...
Кто пробовал "Пермское Губернское"? Что за пиво? Около дома, в соседнем ларьке видел...
Crymov 11-11-2011 09:26
Сам вспомнил - минералкой же можно... или хлебом белым, обычным, наверное..
My3bIKAHT 11-11-2011 10:47
quote:
Originally posted by Crymov:
Ничего ты курочку с васаби и имбирём наворачиваешь
(судя по фото).
Кто пробовал "Пермское Губернское"? Что за пиво? Около дома, в соседнем ларьке видел...
Дык васаби так, для шику
Его главное по чуть-чуть.
А вот имбирь с темным пивом ваще прелестно 
Да и тут же не подегустировать, а шашлычок-с запить 
Пермское интересненькеое пиво, светлое, но темного цвета, карамелизованное мне так помнится. Давно в своем районе не видел 