drkaren 24-05-2012 20:10
quote:
я а вчера первый раз крутила
так,а мы с Сысом где были?!!
izh-nadya 24-05-2012 20:14
quote:
так,а мы с Сысом где были?!!
Карен, вот уж не знаю где вы были))))
drkaren 24-05-2012 20:19
тихушники!
Match 24-05-2012 20:28
quote:
izh-nadya
Обе красавицы! Нормальные такие роллы. Не скромничайте.
Вы лучше расскажите сколько по времени все на про все ушло? И кто вам помогал. Не поверю, что вы одна в первые сделали роллы.
izh-nadya 24-05-2012 20:37
quote:
Match
спасибо
ну с тем что рис варился минут 15 (остужался на протяжении последней серии House M.D.) ну и накрутила я их минут за 15)))) ушло 3 листа нори решили с мужем что больше не осилим))))) налопались от души
allushka 24-05-2012 21:07
я тоже первый раз, стесняюсь - жуть............. Ну надо же когда-то начинать!
pravednik 27-05-2012 23:00
всё так вкусно выглядит . насмотришься и придётся делать самому )))
Match 28-05-2012 08:47
quote:
всё так вкусно выглядит . насмотришься и придётся делать самому )))
Я вот тоже думаю об этом.
kids18 30-05-2012 09:17
quote:
всё так вкусно выглядит . насмотришься и придётся делать самому )))
при этом "домашние" роллы ничем не уступают "заказным".
как-то приходили гости, они даже не подумали, что это самодельные роллы))
сделала на днях тоже, но не было возможности сфотографировать
pravednik 30-05-2012 21:29
ну в прошлом году делал. правда первый опыт не очень был . но ни чего - сьедобно получилось . делал с простым рисом . разницы по идее нету. начинка была - ну такую точно ни кто не делал )))))).
ну а так - домашнее всегда в основном получается вкуснее покупного и заказного )))
Vit@MinKA 06-06-2012 20:58
quote:
Originally posted by kids18:
kids18
насмотрелась творений ваших ручек, буду пробовать сама делать, спасибо за толчок..))..
ВЫ мне скажите, пожалуйста, как рыбку солите, и еще варианты "начинок", так, по пунктам чтобы.
СПАСИБО.
kids18 08-06-2012 15:09
Начинки могут быть самые разные. Помимо риса и рыбы, это могут быть болгарский перец, огурец, грибы, крабовые палочки, листья салата, сливочный сыр, брынза и т.д.
Если нет шиитаке, можно попробовать с обычными шампиньонами. Очень вкусно получается.
Лично для меня, наиболее "подходящие роллы" - это роллы с начинкой из риса, сливочного сыра и огурца, сверху уложенные форелью.
В общем то, надо экспериментировать и находить наиболее "подходящие" для Вас вкусы
izh-nadya 08-06-2012 16:44
ну вот и еще одна партия специально для drkarenА и СЫСа)))
Vit@MinKA 08-06-2012 18:35
quote:
Originally posted by kids18:
kids18
благодарю за полную информацию.
сделала первую порцию, рис получился, как каша..хотя делала точно по вышеописанному способу, где-то что-то упустила...и слишком сладкий еще стал, после смеси сахара, воды, соли и уксуса, промывала немного, хотя это не помешало мальчишкам моим слопать роллы за пять минут...буду пробовать еще
BettyB 16-06-2012 20:53
quote:
Originally posted by kids18:
kids18
Какая красота, просто шедевры.
А я что-то очень давно не крутила роллы, думала уже забыла, как это делается)))
kids18 19-06-2012 14:34
quote:
Originally posted by BettyB:
Какая красота, просто шедевры.
спасибо
BettyB, у Вас то какая вкуснотень...ммм
вчера приготовила небольшую порцию ролл:
Melod'ka 05-07-2012 21:11
не свои, но ..
Isolon 06-07-2012 11:45
Добрый день! Может быть немного не по теме, но хочу спросить у знающих специалистов! Роллы вообще вроде как являются скоропортящимся продуктом, так получилось заказывал сет в Такаши и не довелось его съесть за раз. Пролежал он у меня в холодильнике 2-е суток! Пригоден ли он к употреблению или стоит воздержаться?
kids18 06-07-2012 13:29
quote:
Originally posted by Isolon:
Пролежал он у меня в холодильнике 2-е суток! Пригоден ли он к употреблению или стоит воздержаться?
я думаю, что стоит воздержаться
к тому же рис скорее всего подсох.
Isolon 06-07-2012 14:10
quote:
Originally posted by kids18:
я думаю, что стоит воздержаться
к тому же рис скорее всего подсох.
Эльвирчик, спасибо за совет!
kids18 10-07-2012 11:48
небольшая порция ролл на ужин:
BRU 16-07-2012 13:26
а кто какой сыр покупает в роллы....чтобы подешевле было,а то иногда взглянегь на цены и проше готовые роллы купишь.
AR'D 16-07-2012 16:42
про сыр тож хотел узнать?
kids18 20-07-2012 12:48
quote:
Originally posted by BRU:
а кто какой сыр покупает в роллы
предыдущая страница, начиная с 685 поста
sstepanovna 01-08-2012 22:54
Поделитесь знатоки адресами, где все для суши и ролов, пожалуйста!
Сегодня по старым точкам не чего не нашла, в столице нет совсем,на горького ремонт и тоже нет их, в талисмане пустота на прилавке. Где?
Astera Archer 02-08-2012 17:11
Присоеденюсь. Может есть все же где-то что-то типа макимага?
ivtan 03-08-2012 19:20
в гастрономе вроде есть всё для ролл , и угорь копченый иногда по акции за 1200 бывает..
Kristi13 03-08-2012 20:20
странно,что в талисмане пусто.обычно там покупаю.
угорь копченный брала в гастрономе,правда за 1400 р,что-то не впечатлил)
sstepanovna 03-08-2012 22:24
Да в Талисмане сказали что завоза уже месяц небыло вот ждут со дня надень,а мне завтра уже надо. Майонез хочу, васаби сухой ну и т.д.
Kristi13 04-08-2012 12:10
плохо что майонез там продается в приличных таких бутылечках)я покупала для роллов Лава..совсем чуть-чуть мне понадобилось,а вам для чего..если не секрет?)
sstepanovna 06-08-2012 11:07
Майонез тоже для роллов хотела но обошлись уже в субботу накрутили и снямкали с друзьями.
Очень жалко что нет спец. отделов,а в тех что есть ассортимент желает лучшего.
motobayker 06-08-2012 16:38
18-19 августа состоится мастер-класс от су-шефа. будут учить как приготовить роллы дома, какие продукты использовать, разным техникам.
группа небольшая 3-5 человек. Приготовленное можете уносить с собой. Оплата будет фактически только за продукты для роллов, так как проводим для знакомых. А в группе веселей.
Пишите в ПМ.
kids18 11-08-2012 11:00
небольшая порция ролл на ужин:
Irisha23 12-08-2012 22:25
на днях тоже заходила в столицу и не обнаружила макимаг. тоже интересует вопрос,где еще продают все для суши, нужно стружку тунца, кунжут...
Kristi13 13-08-2012 01:57
все это есть в талисмане,сегодня там была.
Irisha23 13-08-2012 10:43
А ГДЕ ТАМ В ТАЛИСМАНЕ? ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЕСТЬ?
Kristi13 13-08-2012 11:55
напротив входа в карусель стоит отдел
Irisha23 13-08-2012 15:12
Kristi13 спасибо , завтра скатаюсь прикуплю что нибудь
FUMKA 14-08-2012 18:42
у всех так хорошо получается а вот у меня не очень)))))может кто нибудь мне сделает))))естественно за разумную плату)))))
Irisha23 14-08-2012 22:31
расскажите пожалуйста как приготовить роллы в кляре,если кто то готовил.
и что сделать с кунжутом чтоб он был такой же вкусный как в покупных роллах, а то купила сегодня а кунжут какой то не такой вкусный?
kids18 14-08-2012 22:40
quote:
Originally posted by Irisha23:
что сделать с кунжутом чтоб он был такой же вкусный как в покупных роллах, а то купила сегодня а кунжут какой то не такой вкусный?
обжарить
Kristi13 14-08-2012 22:47
только без масла)
kids18 14-08-2012 22:54
quote:
Originally posted by Irisha23:
расскажите пожалуйста как приготовить роллы в кляре,если кто то готовил.
не совсем то, но тем не менее... делала недавно спринг-роллы.
ну ооочень нежный и обалденный вкус.
_
_
_
lenoks 15-08-2012 15:44
Решила поститься, но захотелось роллов до безумия. Сделала без рыбы, только с овощами. тоже очень вкусно.
Irisha23 21-08-2012 12:42
подскажите а где еще кроме как в талисмане есть отделы для суши?
Natalik 23-08-2012 10:32
Тоже интересно
lenoks 23-08-2012 10:55
Cестра делала на день рождения, оооочень вкусно!
motobayker 23-08-2012 11:29
мы недавно экспериментировали и с делали острые суши со спаржей. Очень понравились. Так же делали с копченой курицей. Ням-ням. Экспериментируйте с начинками.
evko 23-08-2012 11:48
Irisha23 МЕТРО, Гастроном.
Irisha23 23-08-2012 12:34
да в гастрономе я знаю что есть, сама там рис все время покупаю. я имею ввиду например где купить стружку тунца, икру тобико, кроме как в талисмане?
motobayker 24-08-2012 21:22
первые собственные роллы
у огурцов вырезайте сердцевину, что бы роллы держали форму (маленький секрет)
kids18 28-08-2012 10:03
motobayker, с дебютом
Irisha23 28-08-2012 12:15
заказала машинку для роллов в СП, присоединяйтесь и будем крутить красивые и ровные роллы.
kids18 28-08-2012 13:09
quote:
Originally posted by Irisha23:
заказала машинку для роллов в СП
ждем отзывов и фотоотчет
motobayker 28-08-2012 16:48
quote:
Originally posted by kids18:
motobayker, с дебютом
Спасибо, но это не мой дебют, а у подруг))))Я чисто фотографом была)))Правда света мало было, фотки не очень.
Зато суши были очень даже.
krott118 31-08-2012 20:29
вот наши первые роллы ,от Irisha23
Kristi13 31-08-2012 22:38
очень даже аппетитно)мои первые были мрак
молодец!
тоже на днях баловала мужа,тока сфоткать не успела,слопал))
Kristi13 02-09-2012 12:53
спать не хотелось,решила сделать роллы)
kids18 03-09-2012 20:16
quote:
Originally posted by Kristi13:
спать не хотелось,решила сделать роллы)
вкуснотень
Bella_18rus 05-09-2012 10:38
господа кулинары, подскажите пожалуйста - где можно взять угря для роллов подешевле? может где-то продают кусочками небольшими?
Kristi13 05-09-2012 15:49
в гастрономе 1400, в талисмане 1200 стоил..а по кусочкам ни разу не видела в продаже)
Bella_18rus 05-09-2012 16:26
спасибо.
Kristi13 05-09-2012 16:50
не за что
Chivalenta 18-09-2012 12:15
а где продают табико?
Kristi13 18-09-2012 22:32
наверно имели в виду икру тобико?в талисмане есть 50 р за баночку,в океане на кирова тоже есть,цену не знаю)
Chivalenta 18-09-2012 22:51
спасибо
olinskaya 20-09-2012 23:38
вот...делала темпурные роллы)
Chivalenta 21-09-2012 12:14
поделитесь кто-нибудь, как делать горячие роллы чтобы не распались
Kristi13 21-09-2012 23:03
сделала вот такой сет на заказ
Chivalenta 22-09-2012 19:49
вкуснятина! пошла тоже делать
Kristi13 25-09-2012 23:43
прикольно
kids18 26-09-2012 11:31
quote:
Originally posted by Irisha23:
опробовала машинку для приготовления роллов.
время приготовления при помощи данного приспособления сокращается или нет?
Irisha23 26-09-2012 14:23
у меня и при помощи циновки не долго получается, но тем кто не умеет циновкой то самое то эта машинка.я уже просто приноровилась циновкой пользоваться.
Chivalenta 14-10-2012 12:13
ну так круто.тоже хочу так научиться
Yaninka 19-10-2012 20:30
quote:
Originally posted by Bella_18rus:
Bella_18rus
издеваетесь чтоль?
Kristi13 20-10-2012 02:44
Bella_18rus вау)так много)
а я купила профессиональную рисоварку)божечки рис на грани фантастики!!совершенно другой вкус,когда варишь в кастрюле..
филадельфия правда кривой получилась)решила сделать круглой формы и порезать на 8 частей..эксперимент не удался
Bella_18rus 20-10-2012 07:47
quote:
издеваетесь чтоль?
ни в коем случае)
quote:
вау)так много)
до утра дожили штук 10...много ли было, встает вопрос))
kids18 23-10-2012 13:52
Bella_18rus, Kristi13 молодцы
Elles 23-10-2012 16:21
А из чего можно сделать "подливку" на классику с угрем??? Обычно сверху на роллы с угрем сыпят кунжут и эту вкуснющую подливку) (не знаю как правильно назвать)
Kristi13 23-10-2012 16:29
это соус Унаги,есть в талисмане,стоит 110 р за бутылочку
Elles 23-10-2012 16:33
Спасибо большое ) а то без него как то не так получается) и еще, вы как делаете спайси соус , или он тоже продается готовый ?
Kristi13 23-10-2012 18:14
да не за что
спайси делала так:острая паста кимчи + японский майонез + икру тобико + креветки,или я еще делала с морским гребешком,и так ,и так вкусно
Elles 23-10-2012 18:22
Ммм, огромное Вам спасибо!!
ladyeva 27-10-2012 10:12
ммм...обожаю роллы, щас посмотрела тему и кушать захотелось)
Goldys 02-11-2012 18:04
подскажите, рисовый уксус уже содержит соль и сахар, а при варке риса нужно их еще дополнительно солить?
Kristi13 02-11-2012 22:21
нет,не нужно
tan`ka 05-11-2012 21:21
подскажите где вы покупали рисоварку?
Kristi13 05-11-2012 22:37
заказывала в Москве,через знакомых
они там купили в специализированном магазине
Светга 11-11-2012 21:54
quote:
Originally posted by Irisha23:
опробовала машинку для приготовления роллов.
хм,а я рис по всей длине выкладываю водросли и поняла что начинку не надо просто в середину плотно класть,а раскладывать ее.а так шустро получается
Isolon 14-11-2012 15:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком магазине лучше всего покупать компоненты для ролл? Хочу попробовать сделать в домашних условиях!
Айрон 15-11-2012 22:10
quote:
Originally posted by Kristi13:
вкусняшки
[/URL]
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006912/6912588.jpg]
респект и уважуха.
Tasy 01-12-2012 10:06
Посоветуйте , какие роллы сделать для детей? Чтобы сочетались продукты.
Kristi13 01-12-2012 13:12
У меня племянник (7 лет) кушает абсолютно все роллы и вроде ничего страшного с ним не случилось
А для начала может попробовать обычные классические с лососем?
Tasy 01-12-2012 14:02
Я думаю надо с блинчиками попробовать ну что положить туда ?