Кулинария

Где найти хорошую колбасу ?

Polli89 14-09-2012 16:57

дебесский мясокомбинат-нравится оч их колбаса,а главное без сои)одна из немногих где оно по-настоящему чувствуется
Alexy5 15-09-2012 17:20

quote:
дебесский мясокомбинат

Плюсую. Игринская колбаса пока еще тоже не дошла до "высоких западных технологий". Особенно любим андреевскую ветчину и шпикачки. Берем редко. Так как вмиг улетают. А в главном согласен с Indians.
Svet-moi 15-09-2012 20:50

Ветчина Дебесская или Увинская, варено-копченая Московская Восточная или Увинская, сыро-копченая Кремлевская или Салями Дубки , вареная не нравится никакая, по необходимости можно Любительскую или из серии Ретро Восточного.
AD748 16-09-2012 19:03

Воткинский сервелат тоже вроде ничего,мне нравится
Nata78 01-10-2012 14:05

quote:
Как-то случайно купила пару лет назад пирОговскую колбасу (даже и не помню какую)

наверняка производитель "Крестьянский рынок" мне очень нравится, раньше заказывала ее напрямую от производителя, а сейчас обнаружила в магазинчике у нас в доме (Школьная,10) больше нигде не встречала. Беру у них брауншвейгскую колбасу (варено-копченая с сыром) и сервелаты обычный и ореховый.
Закусон 03-10-2012 13:32

quote:
Originally posted by KarinaVetrova:
Дорогие форумчане! Расскажите подскажите, где можно купить вкусную колбасу, без добавок и красителей. Какого производителя выбираете Вы?

Попробуйте филейную от Глазовской птицы. Не пожалеете.

Laraw 05-10-2012 02:58

quote:
Originally posted by Nata78:

наверняка производитель "Крестьянский рынок" мне очень нравится, раньше заказывала ее напрямую от производителя, а сейчас обнаружила в магазинчике у нас в доме (Школьная,10) больше нигде не встречала. Беру у них брауншвейгскую колбасу (варено-копченая с сыром) и сервелаты обычный и ореховый.



Спасибо! Это как раз примерно мой район.
Silkway 05-10-2012 12:37

у вас там и Игринский магазинчик есть на 30л.победы
Urry 05-10-2012 17:14

quote:
Originally posted by Silkway:

у вас там и Игринский магазинчик есть на 30л.победы


Можете порекомендовать какой-нибудь сорт колбасы? Я туда один раз зашел - на взгляд ничего не понравилось, ушел без покупки.

Silkway 05-10-2012 20:04

нет, редко бываю
обычно засушенный Овеновский сервелат/московскую беру.
Urry 08-10-2012 15:31

quote:
Originally posted by Silkway:

нет, редко бываю


Ну вот

Пришлось последовать совету Олега

quote:
Originally posted by indians:

лучшая колбаса - это кусок свежего мяса запеченный в духовке любым способом. Всяко дешевле и 100% мяса.



askel 08-10-2012 16:58

quote:

Originally posted by indians:

лучшая колбаса - это кусок свежего мяса запеченный в духовке любым способом. Всяко дешевле и 100% мяса.


ага, или, к примеру, вяленое мясо правда засчет усушки и утруски - дороже получается

Urry 08-10-2012 23:08

quote:
Originally posted by askel:

ага, или, к примеру, вяленое мясо


Читал, как же Но обычная электродуховка обещает превратить процесс вяления в безответственную авантюру. Посему кусок свиньи (корейка) был нашпигован чесноком, обмазан горчицей, солью и перцем и тестом поверх и помещен в энту самую духовку. Даже не высохло

Match 08-10-2012 23:14

quote:
Urry

Зато скороспел)
askel 08-10-2012 23:32

quote:
Но обычная электродуховка обещает превратить процесс вяления в безответственную авантюру.

духовка - все, только если сильно припрет. я сейчас вялю мясо по долгому рецепту. вот и сюда фотки положу

баран
click for enlarge 1024 X 768 249.9 Kb picture

свин
click for enlarge 1024 X 768 199.2 Kb picture

Urry 09-10-2012 10:24

quote:
Originally posted by askel:

духовка - все, только если сильно припрет. я сейчас вялю мясо по долгому рецепту.


Пошел курить "Кулинарное графоманство"

Svet-moi 09-10-2012 11:10

quote:
электродуховка обещает превратить процесс вяления

Научите хоть нас
gerus 09-10-2012 17:25

quote:
Originally posted by askel:
я сейчас вялю мясо по долгому рецепту. вот и сюда фотки положу


Можешь поделиться технологией?
Или "секрет фирмы" ?
Urry 09-10-2012 20:22

quote:
Originally posted by Svet-moi:

Научите хоть нас


quote:
Originally posted by gerus:

Можешь поделиться технологией?
Или "секрет фирмы" ?


Дружно курим
кулинарное графоманство

gerus 09-10-2012 20:51

quote:
Дружно курим
кулинарное графоманство


Спасибо. Покурил )))
askel 09-10-2012 21:14

сам рецепт взят здесь
вяленое мясо
2Man 13-10-2012 17:26

Самая вкусная колбаса-дебёсская!Раньше с Вавожа возил-сейчас гадость малосъедобная.
Alexy5 13-10-2012 19:40

Самая вкусная - где больше глютомата натрия, но это не самая лучшая.
Starko 14-10-2012 07:14

БольшеУчинская не хилая токо где её в городе найти незнаю.
Amelieee 15-10-2012 12:51

Где-то в районе ж/д вокзала, говорят, раньше продавали, щас не знаю.
DKNY03 20-10-2012 15:48

А мы едим только мамадышскую колбасу, ездим за ней в Агат.(сервелат киевский, сосиски молочные очень вкусные) Раньше проездом часто в Агрызе бывала там специально на рынок именно за ней заезжала. т.к. в выходные ее туда наисвежайшую привозят.. в Ижевске она еще говорят в Дуслыке продается и еще где-то, не помню точно)
Светга 20-10-2012 21:03

quote:
Originally posted by DKNY03:

мамодышскую колбасу



сосиськи на ура идут ,это точно.
при чем раньше семья не ела их,типа фи.
сейчас сосиськи даже "мама " не спевают сказать
Urry 20-10-2012 22:00

Если колбаса

quote:
Originally posted by DKNY03:

мамодышскую


то сосиски должны на ридной мове не успевать говорить "мамо", а не

quote:
Originally posted by Светга:

"мама "



;-)

Светга 20-10-2012 22:02

quote:
Originally posted by Urry:

то сосиски должны на ридной мове не успевать говорить "мамо",



))))
я думала Мамадыш это какая нить местная глубинка))
enota 21-10-2012 19:21

quote:
я думала Мамадыш это какая нить местная глубинка))

Мамадыш мы проезжали, когда ездили в Казань. То есть в Татарстане, если это, конечно, тот Мамадыш, откуда колбаса))
DKNY03 21-10-2012 20:51

Именно он)
potexa 27-10-2012 14:47

Не плохие отделы ИП Чупрынина Г,И., павильон у электротехники, сардельки "молдавские",вареная "молочная"сервилат,конская П/К и всякая всячина,пользуйтесь
ДмитрийТорг 27-10-2012 15:28

Просто огонь, а не колбаса-это из Старой Моньи.Краковская просто улет, сардельки супер натуральные, а вареная докторская- лучше не придумаешь.Чувствуется,что работают на потребителя.
Закусон 29-10-2012 13:01

Кажись реклама пошла...
Silkway 29-10-2012 13:32

quote:
by ДмитрийТорг:

из Старой Моньи.



хоть скажите в какие сети поставляете, шоб попробывать вашу красоту.
шоб потребитель отозвался
Толки 29-10-2012 16:26

За старомоньинские подпишусь. Брал их когда-то в подвальном магазинчике (там еще хлебом, сыром, кажется, и водкой торговали) на молодежке в районе "Юного техника".
bonanza5 30-10-2012 22:46

Нам тоже очень нравится старомоньинская колбаска, из вареных: Докторская, Молочная, Деликатесная и Столовая. А из п\к сын просто обожает Городскую, а запах у неё просто оболдеть. Знаю что продают в павильоне на остановке "Электротехника в быту".
Варькина Радость 31-10-2012 14:10

quote:
Просто огонь, а не колбаса-это из Старой Моньи.Краковская просто улет, сардельки супер натуральные, а вареная докторская- лучше не придумашь.Чувствуется,что работают на потребителя.

Тоже нравится, пробовала всё, что у нас в магазинчике продают. Не всё по вкусу правда пришлось, но то, что колбасные изделия качественный, вкусные это правда.
Я покупаю на Барамзиной 60, Магазинчик

Но самые вкусные колбасы для меня воткинского мясокомбината. Езжу с автозавода специально в центр. Магазин на Красногеройской 37 Святодар (как-то так).
Сарделек вкуснее не встречала и ооочень вкусные копчёнки!!

Motorhead 06-11-2012 11:07

хорошую сырокопченку делает Сарапулский мясокомбинат - очень редко в магазинах встречается "московская" от Восточного (есть еще Московская от Сарапула, но она другая).

Мой фаворит - "московская" от Восточки. Очень вкусная, гурманы еще вывешывают ее для того, чтобы она "доспела".

Купить ее в магазинах нереально - кто знает, тот разбирает. Основная часть реализуется через свой магазинчик на производстве.

Эволюта 06-11-2012 22:07

quote:
Originally posted by KarinaVetrova:
где можно купить вкусную колбасу, без добавок и красителей

Такой колбасы не бывает...
У лучше сделать домашнюю

Motorhead 07-11-2012 11:25

quote:
Originally posted by Эволюта:

Такой колбасы не бывает...
У лучше сделать домашнюю


согласен.
Либо домашняя, либо нормальных местных брендов премиум класса.

Ибо погоня за "натуральностью" может закончится со знакомством с откровенной халтурой.

Лично я не доверяю всяким полуизвестным брендам, т.к. именно они как раз могут плеснуть в свою продукцию усилителей вкуса или несоблюсти стандарты производства.

Atwin 07-11-2012 14:32

quote:
Originally posted by Polli89:
дебесский мясокомбинат-нравится оч их колбаса,а главное без сои)одна из немногих где оно по-настоящему чувствуется

Недавно знакомый купил "нечто" производства Дебесского м/к. А именно мясо вперемешку с шерстью. Два дня выворачивало наизнанку. До сих пор на еду смотреть не может. Копнул в интернете инфу на этот комбинат. Оказывается они давно и систематически нарушают закон. Даже устраивали схрон биоотходов в хозяйственной зоне вместо того, чтобы сжигать в крематории. Местная прокуратура проводила у них проверку. Санкции, видимо, не повлияли.

lytdybr 11-11-2012 20:09

Слушайте, купил сырокопченую колбасу "Брауншвейгскую" производства "Восточный", сделано по ГОСТУ.

Есть практически невозможно! Ощущение, что ешь костер. Настролько яркий и приторный вкус соли и дыма. По какой технологии коптят на восточном? Ощущение, что заливают жидким дымом и все.

Я производителю бабинских колбас не очень-то доверяю, маленький он, нет у него своего сырья, а более мелким цехам и подавно..

Пока что пробовал из сырокопченых

Неплохо:
- Йола
- Дымов

Средне:
- Микоян (состав оптимизируют)

Не очень:
- Дубки (химический запах и слабый вкус)
- Восточный (вкус соли и дыма)

Laraw 11-11-2012 21:19

Н-да, тоже к Восточному очень скептически отношусь. Ничего почти, кроме сарделек свиных у них не нравится. Молочная и докторская ничего, но у Воткинска те же колбасы и подешевле и не хуже, а пожалуй даже и лучше. Полукопченые на мой взгляд вообще - отстой. Один раз купила (несколько лет назад) "Министерскую" сырокопченую за бешеные деньги. Домой пришла и разглядела. Да, "Министерская", но варено-копченая и такая же позорная, хоть и стоила в те времена рублей 450 за кг. И мясные деликатесы не нравятся, пустые какие-то...
Львенок3 16-11-2012 13:39

quote:
Originally posted by lytdybr:

Слушайте, купил сырокопченую колбасу "Брауншвейгскую" производства "Восточный", сделано по ГОСТУ.

Есть практически невозможно! Ощущение, что ешь костер. Настролько яркий и приторный вкус соли и дыма. По какой технологии коптят на восточном? Ощущение, что заливают жидким дымом и все.



Мне тож показалось, что там ооочень много химии, просто слезы наворачиваются, когда ешь. А цена, как у настоящей колбасы. Один раз взяли, больше не берем
Антонио1 19-11-2012 16:53

Народ, подскажите тогда, где глянуть в продаже колбасу из Старой Моньи?!
В выходне совершал променанд, по магазинам, вроде приглядывался, не нашел((
Толки 19-11-2012 17:10

Выше я объяснял, где брал когда-то.
quote:
Originally posted by:

Брал их когда-то в подвальном магазинчике (там еще хлебом, сыром, кажется, и водкой торговали) на молодежке в районе "Юного техника".



Не так давно зашел туда, не было в наличии полюбившихся сосисек, только копченки. Обещали завезти, но специально заезжать не стал. Особо не заморачиваюсь.
В Кирове (пожил недельку в командировке) понравились акционные в "Глобусе" свиные сардельки из Дороничей. В прошлую командировку брал от них же "... (не помню, но суть вполне сосисочно-вареноколбасная) в череве", было дороговасто, но вкусно.
Match 19-11-2012 18:10

Сейчас дома в наличии 2 колбасы.
Сервелат от имко. Судя по срезу идеальная сервелатная колбасина. НО! Она ни чем не пахнет! И вкуса нет вообще. Как трава.
Московская от восточного. Почему то палка упакована дополнительно под вакуумом в пленку. Срез опять таки московский, как и должен быть. Но она реально не выдержана. А этот вакуум, еще хуже все делает. По вкусу, вроде ни чо.
Надо действительно уже искать новые производства.
Xottabych 19-11-2012 18:16

ем Игринского мясокомбината, оч. нравится, в Металлурге есть фирменный магаз, там закупаюсь.
Laraw 19-11-2012 20:14

quote:
Originally posted by Xottabych:

ем Игринского мясокомбината, оч. нравится, в Металлурге есть фирменный магаз, там закупаюсь.



А где этот магазин? Живу в Металлурге, но что-то не знаю(((.
Xottabych 20-11-2012 08:57

Рядом с федеральным БТИ
Funt Liha 01-12-2012 07:52

вот вспомнилось,раньше в командировки через Игру на Пермь часто ездил,обедали недалеко от Зуры была пельмешка всегда там старались обедать,пельмени-борщи были очень даже неплохи.Там же попробовали купить местной колбасы название "минская",очень приличная была на вкус,и по тактильно-вкусовым ощущениям : действительно мясо,а не бумага-вата.Потом,правда в городе похожую покупал , вкус был уже не тот((но вкус именно зуринской колбасы запомнилось надолго.
Ichi_Ichi 01-12-2012 12:23

в павильоне на щорса есть колбасный отдел продают колбасу игринскую моньинскую воткинскую заказывают по малу всегда свежая а рядом отдел в продаже п\ф из моньи неплохие пельмени чебуры и шницели
PA_promo 04-12-2012 13:13

Из Моньи есть колбаса в Увинском что ниже сенной
Match 06-12-2012 19:30

Купил ради интереса Фуэт из Испании. Мне конечно говорили, что запах будет специфический, но такого я не ожидал. Чувствуются нотки нестираных носков))) Шучу. Это видимо из за плесени. Но блин, - вкусно.
Дядя Вова 07-12-2012 09:27

На краевском рынке появился отдел от куединского м/к, тоже недурно.
quote:
Originally posted by Варькина Радость:

Но самые вкусные колбасы для меня воткинского мясокомбината. Езжу с автозавода специально в центр.


есть поближе - северный рынок
Шпуля 10-12-2012 01:23

quote:
ем Игринского мясокомбината, оч. нравится, в Металлурге есть фирменный магаз, там закупаюсь.

quote:
А где этот магазин? Живу в Металлурге, но что-то не знаю(((.

30 Лет Победы 6. Колбаса настоящая и очень вкусная, из нашего удмуртского сырья, точно знаю, зуб даю)))Но сразу скажу и стоит прилично. А еще пельмени Сибирские и Равиоли ммм...всей семьей обожаем.

Laraw 10-12-2012 20:13

Добралась я в воскресенье до этого магазина. Спасибо тем, кто посоветовал, пойду туда еще. Там, правда, режим работы такой, что типа они в этот день не работают. Но дверь нараспашку, работают-таки, зашла, долго изучала. Очень удивилась, что колбаска страшненько выглядит, а цена немалая. Честно говоря, не обратила бы внимания на такой продукт, если бы достойные люди убедительно не посоветовали. Но, видимо, испорчены мы красивым видом: пухлой рельефной поверхностью, нереально яркой окраской колбасы, но об этом я уже потом поразмышляла. А так, взяла, конечно же, на пробу кое-что. Краковскую (275 руб)-неплохая вкусная и достойная колбаса. Колбаса по-татарски еще больше понравилась, хоть и дешевле она (вроде 240 руб/кг), но в ней 30% свинины, так что название не совсем корректное. А еще взяла на пробу 2 сосиски молочные, которые на самом деле как сардельки выглядят, но что очень подкупило, что у них срок реализации 3 дня!!! (Они по ГОСТу, кстати). Не попробовали еще. Но, думается, что все там натуральное должно быть. Хотя в колбасе и Е... всякие присутствуют. Хотя это ни о чем и не говорит. У нас и лимоннная кислота и сода сейчас этими буквами обозначаются.
Match 10-12-2012 21:10

quote:
Очень удивилась, что колбаска страшненько выглядит, а цена немалая.

Так это так и должно быть. Где говорите?
quote:
30 Лет Победы 6.

Надо заехать, ради интереса. А то в Перми ел, называется озерская, (я был на производстве, делают правда не в Перми) вот там натур продукт. Надо сравнить нашу игринскую и ту.
igra2012 11-12-2012 15:03

quote:
30 Лет Победы 6.

Еще есть 9 января 197 а, и Ворошилова, 55 корпус 4 в Океании. Согласна, что колбаса вкусная, хотя и не дешевая. Пробовала особую п/к,чесночную п/к,баварскую п/к, из вареной гостовские Молочная и Докторская неплохие. А сырокопченые и копченовареные вообще вкуснятина. Деликатесы тоже вкусные, на нарезку на прздник как раз.
Дядя Вова 12-12-2012 11:35

на краевском рынке торгует куединский м/к. Некоторые позиции еле успевают подвозить...
Lena82 12-12-2012 12:11

В гейзере отдел куединского м/к, но не решились попробовать.
Вкусно?
Дядя Вова 12-12-2012 12:26

нормально
Match 12-12-2012 12:42

quote:
на краевском рынке

А чего он так что ли называется сейчас. Это я так понял Галактика бывший.
Холодец как то брал. Продукт явно химией не избалован. Это я по Куеду.
Match 16-12-2012 12:46

quote:
на краевском рынке торгует куединский м/к.

Увы, уже не торгуют. На днях съехали. Да и откровенно говоря, качество было плохое). А может как раз и хорошее, но народ наш не понял. Не то они место выбрали.
kalashzenit 26-02-2013 09:21

quote:
Originally posted by Starko:
БольшеУчинская не хилая токо где её в городе найти незнаю.

Согласен, колбаса Большая Уча очень вкусная и без сои она, поэтому стоит дороже чем у конкурентов. Вобщем следят они за качестом. Большая Уча - это село в Можгинском районе, деревенская колбаса и это радует!
click for enlarge 1176 X 666 94.1 Kb picture
click for enlarge 1460 X 691 150.1 Kb picture
Николетта 26-02-2013 12:42

Мы в последнее время берем колбаску вареную Мамадышевскую, а сырокопченая понравилась саратовская.
Nevo 27-02-2013 11:19

От Большой Учи колбаска оч. вкусная, пробовали и вареную и п/к. Цену не знаю, заказчик угощал, в благодарность привозил))). Понравилась колбаска всем, без сои и большого количества соли и перца. Говорил, что поставляют только на одну точку куда-то в соцгород вроде, не помню точно. Если в Металлурге появились, то эт просто супер!!!
kalashzenit 27-02-2013 15:09

quote:
Originally posted by Nevo:
От Большой Учи колбаска оч. вкусная, пробовали и вареную и п/к. Цену не знаю, заказчик угощал, в благодарность привозил))). Понравилась колбаска всем, без сои и большого количества соли и перца. Говорил, что поставляют только на одну точку куда-то в соцгород вроде, не помню точно. Если в Металлурге появились, то эт просто супер!!!

Согласен))) Да, колбаса Большая Уча в металлурге появилась (смотри фото выше), сам там покупаю. 100% Натуральный продукт по-моему отдел называется, напротив конфет.
Denizka 21-06-2013 23:26

Давно не покупаю "восточную" колбасу испортилась однозначно, и вкус и качество... у вареной вообще в разрезе видно как колбасу намотали на что то.. .фу.. Попробовал колбасу возимую, начал с дубков, в принципе да, очень вкусненько делают =) особенно понравился сервелат оригинальный, не дорогой примерно 200р за целую палку, жаль продается только в трейдингах, да и то не в каждом... в основном беру в 3х бананх на вот. Шоссе. Супер советую в общем. А так же распробовал недавно колбаску челябинскую эмм если не ошибаюсь таврия завод производитель, нуу надо сказать, очень тоже вкусно, по составу ни каких добавок нет, мясо соль да специи... но чет у нас очень мало мало где представлена она, в основном в мелких магазах, видимо в сетки не лезут еще. Ее тоже советую, конечно по цене чуть дороже чем дубки но вкус мяса реально чувствуется!!! если кто найдет пробуйте я думаю вам тоже понравится... ну и да.. ел бабинские колбасы, тоже были такие вкусняшки... но в последнее время... мягко говоря не айс... да я думаю, с этим согласитесь
Дядя Вова 06-07-2013 08:27

Игринский комбинат весной скурвился - стало стабильно плохое качество. В общем, кроме Беркутов уже и взять нечего.
lidiya_pro 06-07-2013 19:09

quote:
Originally posted by Starko:

БольшеУчинская не хилая токо где её в городе найти незнаю.



На центральном рынке в повильоне на днях видела
А кто в Можге бывает, там почти в каждом магазине ее продают. Есть и специализированный магазин
Starko 08-07-2013 07:42

quote:
где её в городе найти незнаю.

Дак в металлурге на кольце есть.
tatiana1003 09-08-2013 16:08

Закрылись они на центральном рынке, переехали на северный рынок. Нравится мне Больше Учинская колбаса, действительно без сои делают. Колбаса разлетается у них. Привоз 2 раза в неделю. Свежая всегда.
starwind50 24-08-2013 20:04

Ездила сегодня в Воткинск специально для мониторинга колбасных изделий (выбираю для торговли в своем магазине). Взяла Беркуты и Куеду. После куединской беркутовская показалась пресной....т.е. ни о чем!
Starko 24-08-2013 20:39

quote:
куединской

А в Ижевске есть такая?
starwind50 25-08-2013 12:39

пока нет.....но ведь это лишь вопрос времени))
Match 25-08-2013 09:40

quote:
пока нет.....

Уже нет. У нас закрыли отдел - низкий спрос. Наш народ все таки местных производителей предпочитает. Может где отделы по городу остались. Вы тему то читайте. Может тут остался.
quote:
В гейзере отдел куединского м/к, но не решились попробовать.
Вкусно?


Lena82 25-08-2013 16:29

Съехали они уже оттуда, а колбаса съедобная была у них
kalashzenit 26-08-2013 15:49

quote:
Originally posted by tatiana1003:
Закрылись они на центральном рынке, переехали на северный рынок. Нравится мне Больше Учинская колбаса, действительно без сои делают. Колбаса разлетается у них. Привоз 2 раза в неделю. Свежая всегда.

Да, колбаса "Большая Уча" (Можгинский район) переехали с Центрального рынка на Северный рынок.

click for enlarge 749 X 1039  64.4 Kb picture
Nyshka 26-08-2013 19:38

quote:
Originally posted by tatiana1003:
[B] Нравится мне Больше Учинская колбаса, действительно без сои делают. B]

тоже нравится больше учинская колбаска, правда, мы ее покупаем в Можге, когда к родственникам туда заезжаем. Шпикачки на костре очень вкусные получаются, в них не чувствуются всякие ароматизаторы "жидкий дым" и т.п., и таллинская п/к лучше, чем у Восточного.

Винея 27-08-2013 11:17

А шницеля у них какие...мммм...очень вкусные. Жаль, что с центрального съехали(
starwind50 28-08-2013 06:30

Большеучинская колбаса очень вкусна! Но не из разряда эконом-класса, к сожалению((( Дороговата она на фоне представленных остальных....Предположим, завезу её в свой магазин, расположенный в спальном районе....Будут ли покупать? Будет ли спрос - вот в чем вопрос....
shelev 30-08-2013 02:25

Замена колбасе - куриный рулет (ок 120 ккал)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

Gypsus 02-09-2013 17:29

quote:
Замена колбасе - куриный рулет

не оч понял про пленку и желатин...
перед варкой снимать пленку или прям в ней в воду плюхать? Или это какая-то необычная пленка
relaxy 03-09-2013 07:22

Думается мне, что пленку перед варкой не снимают, иначе получиться куриный холодец.
А желатин для того, чтобы когда она в холодильнике остынет, можно было пленку снять и "колбаса" не развалится из-за желатина.
shelev 06-09-2013 13:34

quote:
Originally posted by relaxy:
Думается мне, что пленку перед варкой не снимают, иначе получиться куриный холодец.
А желатин для того, чтобы когда она в холодильнике остынет, можно было пленку снять и "колбаса" не развалится из-за желатина.


Все правильно. Надо оставить все в пленке и варить вместе.
А вот еще один рецепт (может кому-то пригодится, но немного сложный)
Для рецепта вам понадобится:
1 кг свиной шейки (желательно пожирнее)
4 - 5 долек чеснока мелко нарубленных
1 столовая ложка соли
Молотый перец
2 лавровых листика
Вода
Тонкие свиные кишки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для колбасы я беру только свиную шею. Да, пробовали комбинировать мясо + сало, но с шеей все равно сочнее и лучше, поскольку в ней много внутреннего жира, который и дает колбасе сочность, но в то же время не делает ее излишне жирной а уж тем более сальной. Если шеи нет, можно, конечно, взять более постную часть свинины и сало в соотношении 4/1 т.е. на 4 части мяса 1 часть сала, но повторюсь, что с шеей колбаса получается вкуснее, поэтому очень рекомендую использовать именно шейку.

Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Понимаю, что долго, но если перекрутить, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте!

Добавьте соль, молотый перец, нарубленный чеснок по вкусу и растертые в крошку лавровые листики. При желании можете добавить и другие специи, мы тоже пробовали, но потом остановились на этом минимуме))

Все тщательно вымесите.

Тарелку с фаршем накройте и поставьте на сутки в холодильник вызреть - настояться. При желании фарш можно периодически перемешивать, но если забудете - не беда, можно обойтись и без перемешивания.

Настоявшийся фарш еще раз хорошо вымешайте. При вымешивании добавьте немного воды, чтобы на ощупь фарш не был сухим, в идеале он должен быть вязким, примерно таким, каким был после нарезки мяса.
Воду добавляйте постепенно, малыми порциями. Много не добавляйте, чтобы фарш не стал мокрым.

Свиные кишки для колбасы я покупаю в готовом виде, обычно они уже подготовлены, очищены и засолены, поэтому остается только промыть их от соли и залить на несколько часов холодной водой. Иногда, конечно, приходится дочищать, тогда беру нож с большим лезвием и обратной тупой стороной соскребаю дочищаю все лишнее, но к счастью такое случается крайне редко, обычно достаточно только промыть.

Подготовленные кишки надеваю на трубочку для колбасы (обычно идет в наборе к мясорубке) или, если вдруг таковой нет, можно использовать воронку, кондитерский шприц или горлышко пластиковой бутылки.

А далее все просто: завязываете на конце узелочек и заполняете кишки подготовленным фаршем.
Можно заполнять при помощи мясорубки, а можно руками. В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были ровными т.е. более-менее равномерными по толщине, без пустот и провалов, но в тоже время не заполняйте кишки слишком плотно, иначе в процессе готовки колбаса может лопнуть.
Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой. Накалывание особенно актуально при плотном заполнении, поскольку оставшийся внутри воздух при нагревании расширяется, что может привести к тому, что колбаса при обжаривании лопнет.

Колбаски аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5 - 7 минут, а затем достаньте и обсушите.
Далее их можно обжарить до готовности, а можно положить в холодильник, где колбаски могут храниться в течение 3 дней, и обжарить когда нужно.
Подваренные колбаски можно залить растопленным жиром и в таком виде они могут храниться в холодильнике в течение целого месяца, а то и дольше, а так же их можно положить в пакет и заморозить. Обжаривать замороженные колбаски можно даже без предварительной разморозки - прямо из морозильника на сковородку и на маленьком огне под крышечкой доводите до полной готовности.
Приятного вам аппетита!

Lena82 06-09-2013 13:42

Скажите а кишки где покупаете
Дядя Вова 07-09-2013 02:59

quote:
Originally posted by starwind50:
Большеучинская колбаса очень вкусна! Но не из разряда эконом-класса, к сожалению((( Дороговата она на фоне представленных остальных

Повелся на рекламу - взял попробовать. Название не помню - полукопченая какая-то. ВКУСА НЕТ - НИКАКОГО, ароматизированная бумага. Больше не подхожу к этому прилавку.
starwind50 07-09-2013 11:22

На вкус и цвет, как говорится)))
Я поставляю колбАсы из Большой Учи в свой маленький продуктовый магазинчик на Труда, 4
Заходите на огонёк!))
Yaninka 07-09-2013 12:39

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Повелся на рекламу - взял попробовать. Название не помню - полукопченая какая-то. ВКУСА НЕТ - НИКАКОГО, ароматизированная бумага. Больше не подхожу к этому прилавку.



+1000
lidiya_pro 07-09-2013 23:45

quote:
Originally posted by starwind50:

Большеучинская колбаса очень вкусна! Но не из разряда эконом-класса, к сожалению((( Дороговата она на фоне представленных остальных....Предположим, завезу её в свой магазин, расположенный в спальном районе....Будут ли покупать? Будет ли спрос - вот в чем вопрос....



В Можге цены на нее не выше, чем у Восточного. Видимо здесь местный продавец накручивает. У покупателей в МОжге платежеспособность не выше, чем у покупателей в спальных районах Ижевска, однако там все только ее берут (ну, кто разбирается).
Угу 10-09-2013 11:25

quote:
Повелся на рекламу - взял попробовать. Название не помню - полукопченая какая-то. ВКУСА НЕТ - НИКАКОГО, ароматизированная бумага. Больше не подхожу к этому прилавку.

да и сервелат у них блещет вкусом. там еще хрень какая то нежевачая попадается
в общем реклама это.
мне сервелат ДМК(чье это производство?)нравица, только твердый очень
boroboro 10-09-2013 12:40

Давно уже дома колбасу делаем!
МамаДанияра 10-09-2013 12:40

Московская колбаска, докторская, Елабужского мясоконсервного комбината - ЧУДО! А еще паштет их и тушенка!
Starko 10-09-2013 15:28

quote:
Московская колбаска, докторская, Елабужского мясоконсервного комбината - ЧУДО! А еще паштет их и тушенка!

Где продают?
МамаДанияра 10-09-2013 16:03

Данная продукция в Удмуртии не продается, есть в Перми, иногда встречается в ЭССЕНе. Вроде был магазинчик на татарике, уточнюсь, отпишусь!
Starko 10-09-2013 16:41

Ясно.
Дядя Вова 10-09-2013 19:13

quote:
Originally posted by Угу:

ДМК(чье это производство?)


Дебесы, тоже нравится
lytdybr 25-10-2013 20:04

Попробовал давеча Московскую от Бабино - не понравилась. Слабый вкус, суховата, стоит при этом не слабо для варено-копченых.