NataliaK 26-07-2013 13:09
лепешки такие есть в Ижтрейдинге, в Авроре сами покупали недавно

Match 26-07-2013 19:26
Непонятные макароны)

Jviskar 26-07-2013 20:15
quote:
Originally posted by Match:
Непонятные макароны)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/008778/8778021.jpg][/URL]
Ну по крайней мере видно, что с душой
, а пармезан по-любому не лишний!!!
Match 26-07-2013 20:25
Все вить знает), следующая порция пойдет с Грана падано.
Кстати, макароны такого цвета, потому что, при их изготовлении использовали острый перец.
Jviskar 26-07-2013 21:26
Пока mr.Match упражняется с пастой

йа решил приготовить барбекю-бургер:

Друзья, оказывается "домашний фаст-фуд" это круче чем "промышленный", а ещё и реально вкусный и сытный!!!)
ПС. Только не спрашивайте, как это поместилось во рту 
Tasy 27-07-2013 10:39
Вкусный ужин

platon18 27-07-2013 12:08
quote:
Originally posted by Jviskar:
йа решил приготовить барбекю-бургер:
булки где покупал и по чем?
Jviskar 27-07-2013 12:57
Метро, около сотки стоит...
platon18 27-07-2013 13:24
1 булка????
Jviskar 27-07-2013 14:34
4 штуки - большие, маленькие по 6шт
Match 27-07-2013 16:39
quote:
Tasy
А кто это в роли мяса выступает во "вкусном ужине"? Это баранина или телятина-говядина?
Щас я вам шницель сделаю.
Собственно нужно вот. 2 отбитых куска свиньи. Для обволакивания - яйцо, сыр, перец, соль, раздавленный чеснок. А ну мука еще разумеется. Ну и нормальная чугунная сковородка!


Ну и собственно вот.

olinskaya 27-07-2013 18:18
нежный тортик-суфле


gm666 27-07-2013 20:26
Тортик вау!
Морковные котлетки.

(В пн переверну)))
Tasy 27-07-2013 23:32
quote:
Originally posted by Match:
А кто это в роли мяса выступает во "вкусном ужине"? Это баранина или телятина[/URL]
Это свинина на косточке ( антрекот короче ) .
Match 27-07-2013 23:42
А ну да, фото увеличил узрел.
Диковинка 28-07-2013 08:47
quote:
Originally posted by olinskaya:
нежный тортик-суфле 
Рецептик, пожалуйста.
olinskaya 28-07-2013 12:34
quote:
Диковинка
тортик: 200гр. любых ягод(у меня вишня была) проварить в небольшом колличестве воды, остудить, добавить 200гр. сахара и 3ст.л. крахмала, перемешать. взбить 8 белков в крутую пену, затем постепенно добавить в неё ягодно-сахарную смесь и взбивать до крепких пиков. переложить в форму и запекать в предварительно разогретой духовке минут 30.
olinskaya 29-07-2013 21:07
салатик(кисло-сладко-солёно-и всякоразно)))). не поняли, как съели)). в миг.

ну а рёбрышки...нет слов)).

olinskaya 29-07-2013 21:34
quote:
Match
ты ж меня знаешь..я и не такое могу))))))
Match 30-07-2013 12:55
Ага в курске. Давай что ли пиццу аутентичную поедим с прошутто.
Там справа и Пантеон недалеко, метрах в 30ти.

Это как бы закуска. А вот чего на основное было? Вот забыл.
Кстати, вот самая простая, но почему то самая вкусная показалась. Хотя по идее вроде просто лепешка с соусом. Маринара. Прям при нас и делали в дровяной печи. Съесть не смогли, в гостиницу забрали.

Jviskar 30-07-2013 14:32
Йа к пиццам только с осени "перехожу", когда дачный сезон закрою

Как гриться: "духовку разогреваю и ..."
Match 30-07-2013 15:21
Нате тогда еще римские пиццы) У них там постоянно сезон)


Даже помню как называются. Одну так и зовут, просто салями, другая гладиатор.
Не понятно, почему у нас так не умеют делать? Более менее пицца есть в Планете по Пушкинской. Конечно миф о великолепности итальянской еды сильно преувеличен. Но вот пиццу они делать умеют. Хотя о чем это я? Они же ее и придумали)
Где то у меня была маргарита из Неаполя из самой древней ихней пиццерии. Не могу фотку найти. Можно сказать туда на день вырвались только из за посещения данной траттории. А ну да в Помпеи же ездили. Потом покажу. В Неаполе делают на толстых лепешках. И моцареллы ну явно не жалеют.
Jviskar 01-08-2013 18:15
Телятинка:

olinskaya 02-08-2013 21:28
рыбкаааа...

Kristi13 03-08-2013 12:03
Originally posted by Jviskar:
Телятинка:
расскажите,пожалуйста,как телятинку готовили!
Jviskar 03-08-2013 11:32
Режем на тонкие полоски и в маринад на пару часов (не больше)
Маринад: горчица, оливковое масло, соевый соус.
Вначале просто обжариваем мясо, потом добавляем соль, перец, том.пасту и перед самым приготовлением закидываем фасоль - будет восхитительно!!!)
Бусинка-брусничка 04-08-2013 13:54
На завтрак яичница с домашним яйцом

Jviskar 04-08-2013 21:15
quote:
Типа Боксмастера из KFC
Домашний фаст-фуд - это вешчь!!!
Valentina~ 04-08-2013 21:18
а как делали кофейно-молочное желе?
Гадя 04-08-2013 21:34
quote:
Домашний фаст-фуд - это вешчь!!!
Кстати очень не плохо получился. Главное знаешь из чего он и не навредит здоровью.
quote:
а как делали кофейно-молочное желе?
Для молочного желе:
- молоко - 2 стакана;
- сахар - 3 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Для кофейного желе:
- растворимы кофе - 1 ст. л.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- вода - 1 стакан.
Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе, добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.
Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до расстворения желатина, затем охладить.
Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
В формочки налить слой молочного желе, охладить его застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится.
Для того, чтобы желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку. Можно украсить по вашему вкусу.
Не быстрый такой рецепт, зато полезный очень, дети и взрослые с удовольствием поглощают. В следующий раз я сахара немного побольше положу. И кушать лучше, чтобы чуть-чуть постоял вне холодильника, т.к. когда он очень холодный вкус его притупляется. Мне так показалось.
anhen 06-08-2013 19:59
Пирог с черной и красной смородиной. Стало жалко умирающие в холодильнике ягоды ))


Cindy 87 07-08-2013 09:44
quote:
Пирог с черной и красной смородиной. Стало жалко умирающие в холодильнике ягоды
рецептик? тоже хочу ягодки пустить в пирог вкусный)
Valentina~ 07-08-2013 10:41

gerasya 07-08-2013 16:02
quote:
десерт под названием "Я лошара
Ань, напиши рецепт, тоже такой хочу
anhen 07-08-2013 16:42
quote:
gerasya
, читаем пост 5078

В моем пироге красная и черная смородина. Сахара в начинке в 2 раза больше. И с начинкой пирог я выпекала 40 мин. Вот и все

Jviskar 07-08-2013 19:00
Подниму тему утиной грудкой "По особому":

Jviskar 07-08-2013 21:16
Главный ингредиент - коньяк!!!

Слышал, что во франции в коньяке маринуют, вот и решил замутить...
Оказывается, утиная грудь - очень вкусная, очень нежное и сочное мясо, курица целиком в сторонке курит 
gerasya 08-08-2013 11:26
quote:
anhen
я про тот, что тирамису должен был стать))) пост 5069
anhen 08-08-2013 12:10
quote:
я про тот, что тирамису должен был стать))) пост 5069
а-а-а ))) Понятно. Изначально это должен был быть тирамису по рецепту Морковки (рецепт в ее теме). Поэтому савоярди как положено был смочен в кофе и коньяке. А вот с кремом вышла засада. В итоге в креме: 0,5 взбитых сливок, пара ложек сметаны, 125 г творожного соленого сыра, 3 взбитых яйца (отдельно белки, отдельно желтки), сахар и немного желатина (сомневалась, что застынет). Слой печенья, потом тертый шоколад, потом крем. Снова слой печенья, тертый шоколад, крем и снова тертый шоколад. И на ночь - в холодильник. очень нежный и вкусный. Гости слопали по 2 куска, ничего не осталось

Форма у меня большая - 28 см. для такой формы савоярди надо побольше, у меня была пачка 250 г.
Match 08-08-2013 14:30
Щас я вам макароны сварю. Понадобится собственно макароны разноцветные итальянские, мортаделла, ну и пармезан разумеется. Уже варятся.

skorpi81 10-08-2013 18:45
Освежающий белорусский холодник на кефире (телефонофото)

olinskaya 11-08-2013 17:54
бананы фламбе с корицей и мороженное с гранатовым соусом...это не вкусно, это БОЖЕСТВЕННО))))!

ещё жареные бананы в карамели с шоколадом).

Match 12-08-2013 20:19
Безобразие какое то) Ни кто, что ли макароны не ест? Это же вкусно!


makoffka109 12-08-2013 21:08

Слойки с яблоками, изюмом и корицей.
Тинуся 13-08-2013 09:14
quote:
anhen
поделитесь рецептом пирога со сливами
Match 13-08-2013 11:41
quote:
я готовлю раков
Это которые вчера по пять рублей? Ну очень большие. Скинь в пм, где берешь. Интересно.
Molly Weaver 13-08-2013 14:55
Мне тоже, пожалуйста, в ПМ информацию, где взять раков!
bombini 13-08-2013 19:45
quote:
Originally posted by Molly Weaver:
где взять раков!
видела в выхи в Океане, по моему 280 ре кг
Jviskar 13-08-2013 19:52
"Жарёха" со свежими белыми грибами, разносолами и ...)

Melod'ka 15-08-2013 12:42
Запеканка

olinskaya 16-08-2013 19:46
запечённая мойва с картошечкой и мяско на гриле домашнем).


Jviskar 18-08-2013 17:23
quote:
Originally posted by Match:
Опять макароны)
Поддержу своими:

Ирина М 19-08-2013 08:33
А мы тортиками балуемся


olinskaya 19-08-2013 12:02
наш завтрак


Irish-A 20-08-2013 17:30
Olinskaya,а куда делась ваша тема про выпечку?
Solne4naja 28-08-2013 15:08
Яблочная пицца )) Вместо тёртого сыра - тёртое тесто!

dormicum 28-08-2013 21:27
Уха из ельцов. С сухариками.

Кошка_Дикая 29-08-2013 21:22
Пицца с курицей и ананасами, с моцарелой и пармезаном, привезенным из Италии, мммм

olinskaya 02-09-2013 09:39
угощайтесь))) кукуруза и запечённый кабачок с вялеными помидорками, ну и обычные тоже присутствовали).


skorpi81 04-09-2013 17:21
Помидоры в кляре. Шоколадно-творожный торт на добавку тем, кому не хватило огромного праздничного торта)))


anhen 05-09-2013 15:00
Куриный шашлычок на шпажках и штрудель с яблоками и грецкими орехами (спасибо Морковке)


Диковинка 05-09-2013 16:49
quote:
Originally posted by skorpi81:
Помидоры в кляре.
Как делали кляр?
skorpi81 05-09-2013 16:57
quote:
Как делали кляр?
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца (2 шт), майонез или сметану (2 ст.л), муку (1-2ст.л.). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце))
Диковинка 06-09-2013 11:46
Морковный тортик со сметанно-лимонным кремом


anhen 07-09-2013 23:35
Стеклянная лапша с морепродуктами и "Наполеон".


otk4 08-09-2013 08:37
Други мои), а где Аскел и его тема, и у него все в поряде после травмы?
Match 08-09-2013 17:14
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754-19.htmlКуда он денется) Жив здоров.
Вчера вот соус какой то ядреный делал.
quote:
а я сегодня острый соус из перцев варил. ...почему я это делал не в перчатках? периодически открывал кастрюлю, помешивал лопаткой, в итоге обе руки горят как будто перцем их намазал, 3 часа уже прошло, все еще больно. на вкус - о, да!
Давайте сделаем ненормальные чебуреки. Остатки остались с вчера после вот этой самсы.

Чебуреки сейчас будут с не фаршем, а с начинкой для самсы.
Еще тесто осталось. Пришлось еще делать сосиски в тесте)
Кто вот только это есть будет?. Тут перца фаршированного полная кастрюля и еще одна с борщом.

Не чего так, вкусно. Один попробовал. Соус и хреновую можно не использовать в процессе поедания.
Олюха 08-09-2013 18:34
quote:
Originally posted by anhen:
"Наполеон"
Подскажите рецепт и временные затраты, пжл.
anhen 08-09-2013 18:45
quote:
Подскажите рецепт и временные затраты, пжл.
Рецепт в теме "Тортик испекла", где-то на 2-3 странице. Временные затраты - ужасные ))) 3 часа у меня ушло на выпечку коржей (я не умею их быстро и тонко раскатывать), потом еще часик на крем и сборку торта. ну и перед этим мытарством еще надо было тесто сделать.
Толки 09-09-2013 14:54
"Овощи" с гастрономовским люля-кебаб из "чудо-горшочка":


skorpi81 09-09-2013 16:15
Чайку? Сладкий яблочный разборник и разрезик


Кошка_Дикая 09-09-2013 23:38
Шарлотка из мультиварки

anhen 10-09-2013 21:05
Горшочки с мясом и овощами

YokiToki 12-09-2013 22:33
Накопления


Мясо с острым манговым соусом (домашним
)

otk4 13-09-2013 07:43
Йошка, ) а шо из себя представляет из себя "острый манговый соус" да еще и домашний, не могли бы вы поделиться способом приготовления?)
NB" у нас манго часто на улице мексиканцы продают особенно около пляжа: очищают, надевают) на палочку) и делают надрезы и манго принимает вид цветка); либо нарезают дольками и складывают в пакетик, а потом по желанию покупателя его даже солят(!) и поливают типа кетчупом(!)
YokiToki 13-09-2013 11:58
quote:
Originally posted by otk4:
да еще и домашний
Ну сейчас продают манговый соус в бутылках. А этот сделала дома.
Мякоть манго, сливки, чили, молотый черный перец-все взбить в блендере

quote:
Originally posted by otk4:
очищают, надевают) на палочку)
а "у нас" таки ананасы, дыни и арбузы продавали ))
skorpi81 13-09-2013 13:34
Дарите любимым цветы!))) хризантемы из хвороста


Kristi13 13-09-2013 15:05
расскажите,пожалуйста,как такой хворост красивый сделать)
мария1323 17-09-2013 14:54
quote:
цветаевский яблочный.
подскажите как делали тесто??
anhen 17-09-2013 15:03
quote:
подскажите как делали тесто??
Простое песочное. маргарин, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, чуть соль и сахар.
мария1323 17-09-2013 15:25
спа)) испробую !
carambol' 20-09-2013 22:55
цезарь.. в промышленных масштабах))

_

Диковинка 21-09-2013 08:39
Сушки с фаршем, луком и сыром:
до

после

Перепечи с грибами и с капустой:

Jviskar 21-09-2013 20:52
Стейк с соусом винегрет:


Lara911 22-09-2013 16:07
quote:
Стейк с соусом винегрет:
Рецептик плиииз)
platon18 22-09-2013 16:20
quote:
Originally posted by Диковинка:
Сушки с фаршем, луком и сыром
так же делаю, быстро, вкусно
Jviskar 22-09-2013 16:47
quote:
Originally posted by Lara911:
Рецептик плиииз)
Всё просто:
Берёте говядину (мраморную, желательно кормового откорма) и жарите в зависимости от толщины куска (у меня получилось 6 минут с каждой стороны), затем накрываете фольгой минут на 10, чтоб оно "дошло"...
Соус винегрет - чеснок, соль, каперсы, солёные огурцы, помидор (всё мелко-мелко режете), винный уксус 3ст/ложки, оливковое масло 12ст/ложек, всё смешать и дать постоять - вкуснятина!!!
Jviskar 22-09-2013 18:31


Толки 23-09-2013 11:15
Сяртчынянь

Из того же теста манты

