Строительство и Ремонт

Отопление дома

Starky 12-03-2012 17:52

Профи применяют спец. приборчики, мы простые смерды, будем использовать компрессор или вообще авто-насос
smile 12-03-2012 18:44

quote:
Originally posted by Starky:
Профи применяют спец. приборчики, мы простые смерды, будем использовать компрессор или вообще авто-насос

Вот с этого места поподробнее. Не представляю, как можно опрессовать теплый пол при помощи автомобильного насоса.
Starky 12-03-2012 19:08

НА форумхаусе видел "рецептик", сейчас и не найду наверное. Где-то в теме по теплым полам
Shig 12-03-2012 19:11

quote:
Originally posted by Levran:

Это возможно сделать в полевых условиях?


Что значит "полевые условия", вообще ничего что ли ?
У меня на опрессовке из оборудования было: бочка 60л(из бани взял), 2 ведра, колонка в 100м, ручеек(или малыш? не помню), манометр.
Но это все ерунда, по сравнению с лестницей. О, эта лестница, стоимостью почти в полдома, никак не дает мне выйти из ступора. Думаю, мож оставить как есть ?
click for enlarge 1920 X 1440 764,0 Kb picture
А што ? Стоит всего 5тр, занимает менее 0,5% площади, добавить дер.ступеньки руб.на 500. Еще и используется как гардеробная на фото плохо видно, там висят плечики с одеждой

Starky 12-03-2012 19:20

Думаю у меня бюджет будет поменьше на лестницу... сильно меньше. Ну и никакой лазерной резки - болгарка рулит
Levran 12-03-2012 19:27

quote:
Что значит "полевые условия", вообще ничего что ли ?

Столбы с электричеством стоят Воду можно на машине привезти.
Лестница классная, я где-то видел такую. Говорят, зато теща не припрется на второй этаж
estrangeiro1 12-03-2012 19:47

quote:
Originally posted by SerVil:
Я вот что хотел спросить у тех кто уже отапливается теплыми полами по грунту, как часто приходится включать полы летом (в пасмурную погоду например)? Т.к без подогрева пол будет иметь температуру грунта т.е около 7 градусов, тем более если на полу плитка.

фик знает... летом вообще отопление не включаем. регулятор стоит в положении "только горячая вода".

SerVil 12-03-2012 22:23

quote:
Originally posted by Starky:

А как обычные бетонные полы? Вот и этот так же, только лучше

Не совсем то же самое, одно дело когда пол лежит на грунте и передает ему часть тепла, другое дело бетонные перекрытия над уровнем земли, когда есть воздушная прослойка которая прогревается наружным воздухом
quote:
Originally posted by Starky:
поставь пару водяных солнечных коллекторов и бак-теплонакопитель, будет бесплатное тепло летом и в межсезонье. Благо, теплые полы прекрасно стыкуются с низкотемпературными источниками тепла (хотя, именно летом до 80 легко может водичка прогреться).


Вот поэтому вопрос и адресован тем у кого уже есть теплый пол, т.е. надо быть готовым к тому что теплый пол необходимо подогревать круглый год, неважно теплоаккумулятором или другой энергией.

quote:
Originally posted by estrangeiro1:
фик знает... летом вообще отопление не включаем. регулятор стоит в положении "только горячая вода".

Ну вообще в таких случаях в непогоду, я думаю, спасают ситуацию мягкие напольные покрытия и каменные стены, хуже если это какой-нибудь каркасник, в этом случае придется колхозить теплоаккумулятор, как и предлагает Starky. Только это не так все просто и радужно: если делать солнечный коллектор надо заливать антифриз, соответственно нужен теплообменник, добавим сюда кучку насосов ну и автоматику какую-никакую придется подцеплять... Кстати, объем воды сравнимый по теплоемкости с 70 кубами кирпича(бетона) составит около 30000 литров. Вывод отсюда простой: теплые полы для какасника не такое дешевое удовольствие

Starky 13-03-2012 03:30

quote:
Вот поэтому вопрос и адресован тем у кого уже есть теплый пол, т.е. надо быть готовым к тому что теплый пол необходимо подогревать круглый год, неважно теплоаккумулятором или другой энергией.

С выключенным отоплением, теплый пол идентичен обычному полу. Т.е. тебе придется включать отопление ровно там, где ты бы включил отопление в обычном доме. Правда, если включить радиаторы - холодный пол станет теплым еще не скоро.

Далее, по теплоемкости конструкций. Идеально, если у нас теплоемкий материал находится внутри "термоса". Это - каркасник с бетонными полами по грунту, или например кирпичный дом утепленный снаружи (и только снаружи!).
Еще лучше, если тепловой аккумулятор можно нагреть выше комфортных для человека температур. Т.е. если для пола-стены +20-22 потолок - для специализированного ТА это будет ~90-95 градусов. Т.е. ТА можно сделать в 4 раза компактней. По теплоемкости воды и бетона - при том же объеме и температуре у вода запасет примерно в 2.8 раза больше на каждый градус. А посколько воду можно нагреть больше - разница будет в 11 раз, при равном объеме. Нагретую воду из солнечных коллекторов можно использовать не только для отопления, но и для ГВС. Собственно летом так и делают. Автоматику конечно нужно, но ее нужно в любом случае если мы дом комфортным хотим сделать.
Кстати, допустим на улице +15 - соотв. конструкции дома будут стремится принять именно такую температуру. Радиаторы включать как-бы не с руки, жарковато будет. А вот теплый пол на минимум вполне можно запустить. К тому же, не обязательно его СК нагревать, можно и газом/электричеством обычными. Солнечные коллекторы всего лишь позволяют халявное тепло использовать и сэкономить денежку.
Вывод, конечно странный и парадоксальный ;,) Именно бетонный теплый пол для каркасника самое то.

PS. Что касается возможности включения теплого пола летом, конкретно в моем будущем доме - боюсь, этого не понадобится - теплопотери слишком малы для такой забортной температуры.
PPS. Не забываем, каждый присутствующий человек в доме, это +100Вт/ч тепла )) Компьютер, включенная плита, телевизор - это все тоже тепло выделяет. И при утеплении значительно выше действующих норм, такие смешные циферки уже начинают оказывать влияние.
PPPS. Помоему пора в соседнюю тему перебираться. Там уже ТА обсуждался. https://izhevsk.ru/forummessage/57/1342454-30.html

Dumdum 13-03-2012 12:33

Starky, вы как будто уверено плаваете в утеплителях - там снаружи утеплять или изнутри. у меня вот такой вопрос: у меня кирпичный дом с бетонными перекрытиями и с плоской кровлей. всё по проекту. кровля конечно имеет уклон, по кровле идет теплоизоляции вроде пенополистиролом на 15см, а сверху укрыта асфальтом примерно 5-8см.
Вот почитал я тему и подумал, а может стоит еще мне крышу утеплить и изнутри дома по потолку 2го этажа (это и есть кровля). или утепление изнутри приведет к отсыреваниям и прочим недостаткам?
SerVil 13-03-2012 12:58

quote:
Originally posted by Starky:

С выключенным отоплением, теплый пол идентичен обычному полу. Т.е. тебе придется включать отопление ровно там, где ты бы включил отопление в обычном доме....


Я уже писал, что это не тоже самое.

quote:
Originally posted by Starky:

Вывод, конечно странный и парадоксальный ;,) Именно бетонный теплый пол для каркасника самое то....
скоро.


Если теплый пол лежит на грунте, с утеплителем из ЭППС теплопотери составят 4-5 Вт/м при дельте 20 градусов, при площади дома 80 м2 это будет 320-400 Вт. В месяц выходит
примерно 250кВТ. Это постоянно, каждый месяц, независимо от того холодно или жарко на улице, есть ли так полезные своим теплом люди в доме или их нет ). Эти теплопотери необходимо компенсировать в любом случае, чтобы пол сохранял комфортную температуру. Для супер утепленного каркасника это достаточно серезная нагрузка.


quote:
Originally posted by Starky:

Правда, если включить радиаторы - холодный пол станет теплым еще не скоро.


Теплый пол, кстати, нагревается около суток, в отличие от радиаторов

Ну а про теплоемкость напишу в другой теме )

МагазинДляСантехника 13-03-2012 13:03

поговорил про рекуператоры
и пришел к выводу что они нужны в домах, где нет газа.
отопление газом дешевое и не стоит ставить сложные системы и ждать окупаемости.

если не прав - поправьте.

кстати, тот самый товарищ из таунхауса зарабатывает тем,
что строит частные дома под ключ, включая коммуникации, отделку и продает.

вчера с ним коснулись темы отопления дома и никто его за язык не тянул,
но сказал примерно так: да я терпеть не могу эти радиаторы на стенах
и везде стараемся ставить теплый пол. но блин с ними тоже проблемы:
то швы треснут, то ламинат разойдется.

это я знал и без него и не стал обсуждать. меня интересовали рекуператоры.
по рекуператорам он мне сказал что я болван и никакого отношения к
отоплению не они имеют. это часть вентиляции и позволяют экономить только
на принудительном подогреве приточного воздуха. просто на подогрев наружнего воздуха будешь тратить меньше электричества и соответственно денег.

так он это изложил. как всегда в самоуверенной форме. тоже не всё знает похоже.

МагазинДляСантехника 13-03-2012 13:06

quote:
Originally posted by SerVil:

80 м2 это будет 320-400 Вт. В месяц выходит примерно 250кВТ


320 умножаем на 30 дней и получаем 9,6 квт.
откуда 250 ?

SerVil 13-03-2012 13:10

quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:

320 умножаем на 30 дней и получаем 9,6 квт.
откуда 250 ?


320 это в час. 320*24*30=230400Вт

Starky 13-03-2012 13:27

Теплый пол от не теплого отличается только наличием труб в нем. И не обязательно это пол по грунту. Да и земля под домом не все время +7будет
МагазинДляСантехника 13-03-2012 13:35

250 квт / мес
это теплопотери только первого этажа
только через пол поверх земли?

так следует понять?

Levran 13-03-2012 13:39

quote:
Если теплый пол лежит на грунте, с утеплителем из ЭППС теплопотери составят 4-5 Вт/м при дельте 20 градусов

От куда цифирки? ЭППС сколько?
ssv69 13-03-2012 14:23

quote:
Originally posted by Starky:
Теплый пол от не теплого отличается только наличием труб в нем. И не обязательно это пол по грунту. Да и земля под домом не все время +7будет
Летом измерял температуру в кессоне = +14С.

Летом пол по грунту работает кондиционером, когда тепла переизбыток, грунт прогревается, как теплоаккамулятор.

Рекуператор, похоже, не простая штука в наше деревне. За его стоимость подумаю о греюющем кондиционере.

SerVil 13-03-2012 14:47

quote:
Originally posted by МагазинДляСантехника:
250 квт / мес
это теплопотери только первого этажа
только через пол поверх земли?

так следует понять?


Да, теоретически это так для теплых полов по грунту, но на самом деле не все так плохо , хотя для каркасников ситуация остается сложной ввиду их малой теплоемкости

Starky 13-03-2012 16:37

quote:
Да, теоретически это так для теплых полов по грунту, но на самом деле не все так плохо , хотя для каркасников ситуация остается сложной ввиду их малой теплоемкости

Вообще забавно, я как-то считал на сколько быстро остынет массивный неутепленный дом и каркасник.. Так вот разница была не в пользу массивного дома. А если у каркасника есть теплонакопитель или хотя бы бетонная плита теплого пола.
Вес фундамента и плиты теплого пола у меня порядка 20 тонн. Значит на каждый градус они накапливают 20000кДж или 5,56 кВт/ч, а еще добавьте обстановку и конструкции дома - я думаю теплоемкость в 10кВт/ч на градус вполне можно оценить.
Выходит при теплопотерях в 0.3Вт/ч бетонная часть моего каркасника будет остывать 18.5 часов на каждый градус, при условии отсутствия прочих теплопотерь. Плита нагретая до 27 градусов теоретически должна остывать 20 суток до 0... Но, это естественно сферический конь в вакууме..
По моим оценкам дом целиком будет остывать не более чем 2-4 градуса в сутки при отсутствии всяческого отопления.. При закрытых ставнях еще лучше. Возможно показатели будут еще лучше, потом проверим практикой. Да, солнце дает до 1кВт/ч на каждый квадратный метр Земли - а это значит что в солнечную погоду тепловые потери будут компенсированы даже зимой при небольшом морозе при освещении через окна. В общем, это все теории.. Надеюсь следующей зимой проверим на практике.

ЗЫ. По рекуператору у меня тоже задумки есть, но сперва надо дом достроить

SerVil 14-03-2012 12:31

quote:
Originally posted by Starky:

Вообще забавно, я как-то считал на сколько быстро остынет массивный неутепленный дом и каркасник.. Так вот разница была не в пользу массивного дома.

Какой смысл сравнивать НЕутепленный дом и утепленный каркасник, действительно какой-то сферический конь в вакууме )). Я-то считал что мы грамотные люди и ведем разговор об отоплении домов, а не окружающей атмосферы, т.е о домах утепленных правильно )

Starky 14-03-2012 01:07

quote:
Какой смысл сравнивать НЕутепленный дом и утепленный каркасник, действительно какой-то сферический конь в вакууме )). Я-то считал что мы грамотные люди и ведем разговор об отоплении домов, а не окружающей атмосферы, т.е о домах утепленных правильно )

Однако, куча народу до сих пор строят кирпичные дома и дома с R сильно ниже 3х
Если выбирать между массивным домом и каркасником со специализированным теплоаккумулятором - последний предпочтительней из-за большей гибкости в использовании и компактности. Если уж смотреть на гипертрофированные случае - я видел реализованные проекты построенные вокруг ОГРОМНОЙ цистерны с водой, которая служит сезонным теплоаккумулятором. Ионн у 20 воды просто потрясная теплоемкость будет, думаю.. Но, не дай бог, это добро с кипятком протечет
Если уж говорить об отоплении.. Я думаю для большинства случаев вполне хватит бетонной плиты внутри каркасника и небольшого ТА для более оптимального использования солнца/электричества/газового котла (кпд обычных ближе к 100 на полной мощности). Лучше, если котла два. Я планирую электричество+газ.
ssv69 14-03-2012 01:21

quote:
Originally posted by Starky:Но, не дай бог, это добро с кипятком протечет
Запомню. Заложить каналью под ТА для слива.
Starky 14-03-2012 01:40

В котельной в любом случае должен быть трапик..
Bon Jovi 16-03-2012 16:28

Разбавлю вашу теорию своей практикой,юзаю каркасник 130м2 16 месяцев,на сегодняшний день заплатил за газ-11т.р.(отопление+гор.вода),дом стоит на ж/б плите+теплый пол.Котел отключался на 2 дня в декабре,за бортом темп.-15С,в доме температура упала на 5 градусов за 2 дня(обычная темп.+25),в доме жили как обычно-даже гор.водой пользовались целые сутки.
ssv69 16-03-2012 17:04

quote:
Originally posted by Bon Jovi:Котел отключался на 2 дня в декабре,за бортом темп.-15С,в доме температура упала на 5 градусов за 2 дня
Т.е. ж.б. плита - аккамулятор, а утеплитель под плитой? И скока иво?
Bon Jovi 16-03-2012 19:28

Утеплитель на плите-50мм.ЭППС+50мм.по цоколю.В первый раз,в ноябре, дети вообще котел случайно выключили-узнали через сутки,когда кончилась гор.вода.
estrangeiro1 16-03-2012 21:59

quote:
узнали через сутки,когда кончилась гор.вода.

это как?? у вас бойлер с горячей водой штоль??
Bon Jovi 16-03-2012 22:07

В котле бак на 60л.
SerVil 16-03-2012 22:54

Ну вот, еще один реальный опыт. Летом тоже отопление не выключали? Какой расход газа был не вспомните?
Bon Jovi 19-03-2012 09:10

Зачем летом отключать?Платим за газ 3-4 раза в год поэтому специально не смотрели расход летом-примерно 500р.за лето.
Starky 19-03-2012 09:31

Я думаю, это за горячую воду
Bon Jovi 19-03-2012 13:33

quote:
Я думаю, это за горячую воду

+газ.плита(лето-готовить много надо)
SerVil 20-03-2012 23:25

Я имею ввиду именно отопление, т.е на котле есть режим отопление и его можно отключить

Bon Jovi 21-03-2012 15:22

У меня температурный датчик стоит далеко от котла-температура падает ниже 25 град. котел включается,летом ставим температуру+18 град-также(в конце августа родственники позвонили в истерике-почему включилось отопление-спросил какая температура на улице-ответили +12,сами все поняли.Сами в это время отдыхали на юге).
LBB 21-03-2012 21:49

вот онооооо
click for enlarge 681 X 494  36,1 Kb picture
ГеоТерма 22-03-2012 01:45

Еще раз про рекуператор, есть рекуператоры с тепловым насосом, вернее есть воздушный тепловой насос который работает на "испорченном" воздухе. Он включается в систему вытяжной вентиляции пропускает через себя нагретый воздух и выбрасывает холодный воздух на улицу. Фишка в том что он идет с баком аккумулятором на 300 литров. потребляет 400 вт, нагревает до 55 градусов. Получается хорошая экономия, воздух который мы так старались нагреть используется воздушным тепловым насосом на почти 100 %. все тепло остается в доме... Теперь остается только один вопрос дешевле на газе вскипятить эти 300 литров воды или все же выгоднее снимать с выходящего воздуха тепло и использовать его.
Сам ТН с баком работает примерно 8 часов в сутки. то есть он все равно не успевает снять все тепло с вентиляции дома. как быть... ставить 3 ТН с баком запускать их по очереди, и 900 литров воды с затратами 1600 вт в час
будет потрачено денег за отопительный сезон 21 тыр. или 200 м3 горячей воды
это примерно 11600 рублей если перевести на стоимость горячей воды...
что то я запутался... поправте
Starky 22-03-2012 17:28

Сдается мне, 1 роторный рекуператор будет дешевле 3х тепловых насосов
SerVil 23-03-2012 23:03

quote:
Originally posted by Bon Jovi:
У меня температурный датчик стоит далеко от котла-температура падает ниже 25 град. котел включается,летом ставим температуру+18 град-также(в конце августа родственники позвонили в истерике-почему включилось отопление-спросил какая температура на улице-ответили +12,сами все поняли.Сами в это время отдыхали на юге).

В принципе это я и хотел услышать. Данных очень мало, выводы делать пока рано, но результат, как говорится, на лицо. При практически нулевых теплопотерях через стены (при дельте 6 градусов, 20 см утеплителя теплопотери составят ~6 Вт/м2), при наличии людей в доме (а это дополнительное тепловыделение: горячая вода, плита, электро-бытовые приборы, сами люди), температура в доме опустилась ниже 18 градусов. Каменный дом такое себе бы не позволил
Можно предположить, что большая часть тепла ушла через теплый пол в землю. Т.е отапливать дом летом, даже при утеплении сверх нормы, при наличии теплых полов по грунту это необходимость. Причем чем меньше теплоемкость дома, тем больше необходимость.

Starky 23-03-2012 23:45

Я думаю вы заблуждаетесь - летом земля хорошо прогревается, не будет там +7 градусов на небольшой глубине. Излишняя теплоемкость тоже плохо, если невозможно ее контролировать - если каменный дом остыл нагревать его придется долго.. Весной/осенью в кирпичных домах мягко говоря зябко - тогда как в деревянном я днем печку уже не топлю в течении дня, пока солнце светит.
В этом смысле, я больше за дом с небольшой теплоемкостью, то имеющий тепловой аккумулятор - такая схема намного гибче, компактней, а возможно и дешевле.
Starky 23-03-2012 23:54

quote:
Причем чем меньше теплоемкость дома, тем больше необходимость.

Сильно зависит от погоды - теплоемкий дом но с плохим утеплением может тупо не прогреваться в течении дня.. а если пара дней подряд плохая погода - то и там придется топить, причем больше..
Да, если дом с обычным полом, и с подпольем (т.е. без подвала, который можно рассматривать как частный случай пола по грунту в нашем случае), то теплопотери там будут сравнимые - просто воздух между полом и землей будет работать как дополнительный утеплитель.
SerVil 24-03-2012 12:51

quote:
Originally posted by Starky:
Я думаю вы заблуждаетесь - летом земля хорошо прогревается, не будет там +7 градусов на небольшой глубине.

Летом земля прогревается от солнца, причем только самый верхний ее слой. Под домом да еще и под слем утеплителя грунт может прогреватся только от теплого пола. Где-то же здесь на форуме от вас проскакивала ссылка, что мощность грунта составляет 20-30 вт на м2, т.е то тепло которые просочится через утеплитель легко утилизируется землей практически без последствий.
Кстати, вот тут: https://izhevsk.ru/forummessage/57/1430741-m12889917.html Занятой и вовсе утверждает, что при определенных условиях можно вообще получить вечную мерзлоту )

SerVil 24-03-2012 01:03

quote:
Originally posted by Starky:

Сильно зависит от погоды - теплоемкий дом но с плохим утеплением может тупо не прогреваться в течении дня..


Давай в этой теме завязывать с плохим утеплением
Starky 24-03-2012 01:43

Если теплопотери одинаковые - будут одинаковые суммы на отопление. Я думаю, не стали бы умные люди строить кучу пассивных и энергоэффективных домов вообще на плитных фундаментах, если бы такая проблема была.
sabiskan 26-03-2012 07:36

вы не подскажете сколько уходит энергии для обогрева загородного дома за день?
Starky 26-03-2012 08:18

Зависит от дома (теплопроводности его конструкций и их площади/толщины) и температуры дома и "за бортом".
Разница может быть в разы для домов одной площади.
AS-SA 26-03-2012 13:32

quote:
Originally posted by sabiskan:
вы не подскажете сколько уходит энергии для обогрева загородного дома за день?

Все зависит от мощности котла и теплопотерь.

1. Потребелние энергии ограничено тех. характеристиками котла.
2. Время работы котла зависит от теплопотерь Вашего строения.

Это основные величины. Есть еще целый ряд величин от которых зависит потребление энергии.

builder 26-03-2012 19:41

От мощности котла-то каким образом зависит?
Основная зависимость от того как дом утеплен.
sabiskan 27-03-2012 07:53

может какая-нибудь формула для вычесления?
Shig 27-03-2012 08:22

quote:
Originally posted by sabiskan:
может какая-нибудь формула для вычесления?

Руст = Ро . S . Кст . Кнст . Кок . Кэт . Кдв, (кВт),

где:
Руст, (кВт) - максимальная электрическая мощность, потребляемая отопительными элементами;
Ро (кВт / м2) - расчетная удельная мощность, величина которой зависит от географической широты:
Рo=0,02 - для южных широт Украины;
Рo=0,03 - для средней полосы Украины;
Рo=0,04 - 0,05 - для северной части Украины.
S - площадь отапливаемого помещения, м2.
Кст - коэффициент, учитывающий теплопотери через стены:
Стены бетонные панельные, блочные - Кст = 1,25-1,5;
Стены бревенчатые, брусовые - Кст = 1,25;
Стены кирпичные в 1,5 кирпича - Кст = 1,5;
Стены кирпичные в 2,5 кирпича - Кст = 1,1;
Стены пенобетоннные с повышенной теплоизоляцией - Кст = 1.
Кнст - коэффициент, учитывающий количество наружных стен:
Кнст = 1, если одна наружная стена;
Кнст = 1,15, если две наружных стены;

Кнст = 1,22, если две наружных стены;

Кнст = 1,33, если четыре наружных стены;

Кнст = 0,1 - 0,3, если внутреннее помещение.
Кок - коэффициент, учитывающий теплопотери через окна:
Кок = 1 + ρ* Sок, где: Sок - площадь окна, м2;

ρ = 0,2 (1/ м2) - для обычного типового окна со спаренной рамой;
ρ = 0,1 (1/ м2) - для окна с однокамерным стеклопакетом;
ρ = 0,07 (1/ м2) - для окна с двухкамерным стеклопакетом.

ρ = 0,057 (1/ м2) - для окна с двухкамерным стеклопакетом из энергосберегающего стекла.

Кэт - коэффициент, учитывающий этажность помещения:
Кэт = 1,1 - 1,3 - для первого и последнего этажей;
Кэт = 1,0 - для средних этажей;
Кдв - коэффициент, учитывающий теплопотери через входную и балконную двери:
Кдв = 1 - если входная дверь граничит с отапливаемым помещением;
Кдв = 1,2 - 1,4 - Если входная (балконная) дверь выходит на улицу.

(c) первая же ссылка по запросу формула расчета теплопотерь дома

builder 27-03-2012 08:37

http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
Shig 27-03-2012 17:58

builder, ссылка для лентяев
а у мну печалька , пришлось врезать расширительный бачок. Который в котле, приказал долго жить

sabiskan 02-04-2012 12:24

Руст. это за сколько? за день, за час, за месяц?
sabiskan 02-04-2012 12:26

quote:
Руст = Ро . S . Кст . Кнст . Кок . Кэт . Кдв, (кВт),

я про это?
Shig 02-04-2012 16:27

quote:
Originally posted by sabiskan:
Руст. это за сколько? за день, за час, за месяц?

хмм..как-то не задумывался над этим. Наверное, за секунду.
Киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда 1 кВт.ч = 1000 Вт . 3600 с = 3,6 МДж
Отличие кВт.ч от Вт заключается в том, что в кВт.ч измеряется количество энергии, а в Вт её поток за 1 секунду.

sabiskan 02-04-2012 17:51

а в характеристиках у ветряков кол-во ватт тоже за секунду указывается?
sabiskan 02-04-2012 18:12

solarempire.ru/oborudovanie/vetrogenerator-om-2000-24.html
я про него.
sabiskan 03-04-2012 18:40

спасибо, уже разобрался
winstonsilver 04-04-2012 15:39

вот читаю я этот бред и ничего не понимаю:
хотите топиться электричеством - пожалуйста ТЭНовые нагреватели,
некуда деньги девать ставьте электродные котлы, делайте разводку тепловых линий, радиаторы...коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую одинаковый - законов физики о сохранении энергии никто не отменил еще...
Упаси Вас бог только позариться на альтернативные источники типа вихревых теплогенераторов, тепловых насосов с их КПД 150% - горя с ними хапните по полной программе.
Starky 04-04-2012 18:15

это уж 100 раз обсудили.. горе-продавцы так и не могут обьяснить с чего у них кпд выше чем у тэн-ов.
sabiskan 06-04-2012 21:38

спасибо, уже сам разобрался
AS-SA 13-04-2012 15:02

quote:
Originally posted by Starky:
это уж 100 раз обсудили.. горе-продавцы так и не могут обьяснить с чего у них кпд выше чем у тэн-ов.

Вам следовало бы прочитать тему с начала.
По-моему все доходчиво и понятно.

Starky 13-04-2012 15:41

Термический КПД тэнов около 100%, а если бы КПД вихревых нагревателей был более 100% - на их основе можно было бы делать вечные двигатели
ssv69 13-04-2012 18:28

Пора закрыть тему про 200% КПД и не позориться.
AS-SA 15-04-2012 09:56

quote:
Originally posted by ssv69:
Пора закрыть тему про 200% КПД и не позориться.

Про 200% говорите ВЫ. А остальные только обсуждают тему и не более. Тема очень интересная и полезна чиатетлям.

Я хотел бы спросить у участников темы?

1. Какие виды нагерева воды (жидкости) Вы знаете?
2. Какой из них эффективнее и почему?

Вот пока все.

Starky 15-04-2012 10:45

Не важно какой способ нагрева! Законы физики не обманешь!
ssv69 15-04-2012 11:28

Закрыть рекламу диалана. За вранье про КПД.
Levran 16-04-2012 10:48

quote:
1. Какие виды нагерева воды (жидкости) Вы знаете?
2. Какой из них эффективнее и почему?

Энергия в итоге всегда будет потрачена одна, хоть дровами грей, хоть эл-вом, хоть атомным реактором.

AS-SA 16-04-2012 16:58

Уважаемые, задан конкретный вопрос. На конкретный вопрос дайте конкретный ответ.

Дилан про КПД не врет. и никогда он не говорил, что КПД, предлагаемых им систем выше 1. Предлагаемые ими котлы имеют КПД 98%.

Это кому-то очень хочется видеть КПД в 200%. поговорить видно хочется.

А на вопросик все-таки ответьте ...


ssv69 16-04-2012 20:56

"Котлы УКНП-1 имеют хороший эл. КПД и изумительный термический. "
Закрыть за рекламу изумительного термического.
Shig 16-04-2012 21:31

изумительный термический
click for enlarge 500 X 357 26,6 Kb picture

Starky 16-04-2012 22:39

Цитирую с его сайта "В сравнении с обычными электрокотлами, термический КПД УКНП выше примерно в 3÷4 раза. ". Чтд. За сим тема закрыта.
Сейчас начну новую без рекламы сомнительных "достижений" техники.