izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Хлебопечка
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Хлебопечка
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хлебопечка   версия для печати
Leminov
Рейтинг: 1318/-154
написано 13-12-2008 00:09 Leminov Редактировать сообщение Leminov    первое сообщение в теме:

Недавно заинтересовал сей агрегат.
Кто пользовался, что можете откомментировать? Стоящая вещь?
и по ценам тоже, если можно.
Показать текст сообщения полностью
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 21-8-2012 22:59 k()nfetkA

в моей хп два диспенсера, для дрожжей и для добавок
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 22-8-2012 21:36 Laraw

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Надо еще дрожжи сарапульские поискать.



Да, да, поищите! Вижу сразу, что на сухих пекли! Как на нормальных прессованных поработаете, сухие забудутся. Хотя я тоже грешна, года 2 на сухих дрожжах работала. Тогда и сайта хлебопечка.ру не было. Посоветоваться не с кем было...
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 22-8-2012 23:17 Лунное сияние

Конечно, прессованные лучше, и вкус хлеба другой, хороший такой) И их точно легко найти в продаже.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 23-8-2012 09:50 Tk1

почитала форум про хлебопечки, там пишут, что потом перешли на сухие. И везде эти сухие у нас лежат, скорее прессованные поискать надо.
А с прессованными - как их использовать?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 23-8-2012 09:54 k()nfetkA

Тааак, а прессованные дрожжики все же просто кусочком класть на самый низ, и сверху мукой и т.д.? И еще, поделитесь пожалуйста самыми любимыми рецептами, а то у меня на хлебопечке глазки вразбег))) рецептов куча, вот и думай, что же выбрать
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 23-8-2012 10:02 Tk1

с хлебопечки тоже не все рецепты получаются.
пока понравились хлебные смеси. Конечно это как-то "не комильфо", но если там интересный состав,то почему бы не попробовать.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-8-2012 10:07 Лунное сияние

В любом обычном магазине есть прессованные дрожжи. Покупаю, сразу делю, по баночкам мелким (из под детского питания) раскладываю и в морозилку. Достаю, размораживаю в естественных условиях, и на дно, сверху мука и т.д.) В разных печках закладка по-разному: жидкость, затем сухие или сухие, затем жидкость. В Панасониках муку вниз, вода сверху. В последнее время часто делаю так. Дрожжи, половину муки, половину теплой жидкости на режим Пицца (сразу замес теста начинается). 15 минут идет замес, затем нажимаю Отмена. Достаю ведро, кладу остальные составляющие и на обычный 4-часовой режим. Как-то делала так с отсрочкой на 1 час, так тесто перестояло.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 23-8-2012 10:30 Tk1

а количество дрожжей какое? про сухие в рецепте написано, а про прессованные нет.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 23-8-2012 10:36 Лунное сияние

На 100г муки 1,5-2г прессованных дрожжей. Считайте) На 400г муки - 6-8г дрожжей.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 23-8-2012 10:49 Tk1

спасибо.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 23-8-2012 14:27 k()nfetkA

Оказывается все для хлебопечки у меня в доме в "Колоске" продается, а я хожу, ищу))) Взяла муку алтайскую Грана, солод, дрожжи прессованные, тмин и кориандр (янтарские). Пойду печь хлеб Сегодня решилась на пшенично-ржаной (с добавлением сыворотки из-под творога).Пока стоит отдыхает На фотке кривенький на один бочок))
click for enlarge 1920 X 2560 984.4 Kb picture

история редактирования

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 24-8-2012 10:42 Tk1

тмин, кунжутное семя и кориандр в больших упаковках в Метро есть.
еще там есть мята, но пока не решилась с ней испечь.
А Колосок - это где?
и прессованные дрожжи - брусочком в печку, не давая им поработать заранее?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 24-8-2012 11:15 k()nfetkA

Колосок - сеть небольших магазинчиков. Есть на Либкнехта 6(рядом с Ветераном), и знаю есть у ДОСААФ. Просто раньше сознательно обходила этот магазин, но видимо кое-что путного там есть Вчера решила положить кусочек, исходя из общего веса муки, как выше посоветовали. Общее время до выпечки три часа с копейками.

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 24-8-2012 11:33 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Tk1:

и прессованные дрожжи - брусочком в печку, не давая им поработать заранее?

Как раз об этом выше писала: "В последнее время часто делаю так. Дрожжи, половину муки, половину теплой жидкости на режим Пицца (сразу замес теста начинается). 15 минут идет замес, затем нажимаю Отмена. Достаю ведро, кладу остальные составляющие и на обычный 4-часовой режим." В Панасонике 30-60 мин. идет выравнивание температуры, в это время дрожжи "работают".

Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 24-8-2012 11:34 Tk1

не заметила.
как сухие закончатся, надо будет попробовать.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 26-8-2012 18:19 k()nfetkA

Пекла сегодня пшеничный, как и посоветовала Лунное сияние, полного остывания так и не дождались, вкусно, лучше, чем когда просто дрожжи кусочком вниз
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-8-2012 21:43 Лунное сияние

Да да, а времени больше на 15 минут всего, как раз остальные ингредиенты подготовить)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 26-8-2012 22:05 Match

Попросить, что ли у кого побаловаться. В последнее время хлеб покупной абсолютно не нравится. Забили в детстве в голову - без хлеба нет обеда. Мне хотя бы сухарик, но надо. И с макаронами и с пельменями. Я бы купил бы, но нет места. Вы где их храните?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 27-8-2012 15:35 Лунное сияние

у меня место хлебопечки на стуле у стены между окном и обеденным столом. Туда все равно никто не садится), а если приходят гости, то просто убираю ее.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 27-8-2012 15:38 k()nfetkA

на подоконнике ютится у нас)
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 27-8-2012 15:45 Лунное сияние

у нас подоконник узкий, поэтому там ее нет( А был бы широкий, я б и хлебопечку, и мультиварку, ... все б туда поставила))))
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 27-8-2012 19:41 Laraw

quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Пекла сегодня пшеничный, как и посоветовала Лунное сияние, полного остывания так и не дождались, вкусно, лучше, чем когда просто дрожжи кусочком вниз




Фото бы этого хлебушка. Может талантливая молодежь (не шучу ни разу) консервативных хлебопеков чему-то новому научит!

история редактирования

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 30-8-2012 08:09 indians

моя хлебопечка живет под раковиной, вместе с аэрогрилем.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 30-8-2012 10:07 k()nfetkA

Лунное сияние, у вас после 15 минут замеса на режиме пицца тесто какой консистенции выходит?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-8-2012 10:34 Лунное сияние

Хм, в зависимости от того, сколько муки положу и воды налью. Потому как, говорят, надо с дрожжами полмуки) и полводы), но у меня тогда густовато получается, поэтому муки кладу поменьше. В процессе выравнивания температуры этот "комок"теста все равно поднимается, а потом уже замешивается вся масса, но мне визуально приятнее, когда вначале такая "размазня" получается, которая потом быстро поднимается.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 30-8-2012 13:51 k()nfetkA

Я в прошлый раз делала по другому рецепту, и так же сметанообразная масса получилась, воды было больше, а сегодня по еще одной рецептуре у меня вышел почти колобок, вот я и испугалась. Чувствую, испечется "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка")
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-8-2012 14:11 Лунное сияние

Аааа, все получится. Печка то какая? Панасоник или...?
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 30-8-2012 15:02 k()nfetkA

Панасоник, верно.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-8-2012 15:45 Лунное сияние

И у меня! В нем, по-моему, все всегда получается)) главное, отмерять на весах. С хлебом я не особо экспериментирую, нашла, какой нравится, его и пеку. А вот тесто для булочек/пирожков/ватрушек делаю с разных рецептов. И всегда получается очень хорошо!
zulfija1912
Рейтинг: 32/-22
-- написано 21-9-2012 22:02 zulfija1912

где можно купить глютеин?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 23-9-2012 20:56 Laraw

А почитайте тему повнимательнее, надоело отвечать.
zulfija1912
Рейтинг: 32/-22
-- написано 20-10-2012 14:08 zulfija1912

мне он и нужен для выпечки. в некоторых рецептах глютеин применяется. никто и не просит отвечать, если не знаешь.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 21-10-2012 11:25 Tk1

вчера впервые дрожжи просто не сработали, ничего не поднялось, осталась без хлеба.
единственное что изменила в рецепте - в качестве добавки (всегда пеку с добавками) сделала очищенные семечки из магазина. Что с ними не так? Хочется хлеб с подсолнечными семечками, какие можно брать? Дрожжи из этого пакета уже использовала, все было нормально.
В этот же день без семечек все великолепно испеклось, т.е. хлебопечка не виновата.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 21-10-2012 12:02 k()nfetkA

я на днях пыталась испечь с семечками, но на основной программе оставила, так они просто не высыпались. Еще заметила, что маленькие буханочки ( на 300 ) гр муки получаются хуже, чем большие, в которых 600 гр.
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 21-10-2012 12:34 Juta

а я мешалочку потеряла от панасоника для ржаного хлеба. может кто где встречал?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-10-2012 12:38 Laraw

Я пекла с семечками, все нормально поднялось, только в хлебе они не понравились, вареные какие-то и безвкусные. Гораздо лучше получается если за 5 минут до выпечки смазать хлеб яйцом с помощью силиконовой кисточки, посыпать густо семечками и еще раз очень аккуратно смазать яйцом (чтобы не отвалились).
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 21-10-2012 13:07 Tk1

странно, значит только у меня с семечками не вышло? А семечки какие берете?
просто пеку регулярно, а ничего не поднялось первый раз.
Пеку всегда маленькие буханки.
а насчет смазать поверхность до выпечки - я пока не разобралась со временем, да и внутри хочется семечки иметь.
Пеку с тмином, фенхелем, кунжутными семечками, кориандром, разными травами.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-10-2012 15:00 Laraw

Брала развесные в "Океане". А может просто отвлеклись и дрожжи не добавили? У меня как-то раз с солью такое было. И точно помню, что соль в руках держала, а хлеб совершенно несоленый.
Tk1
Рейтинг: 2656/-656
-- написано 21-10-2012 15:06 Tk1

точно добавила дрожжи. У меня их надо первыми забрасывать.
попробую взять развесные семечки. я брала в пакетике.
спасибо.
а всякие приправы я купила в Метро. там их много, и они в больших упаковках, очень удобно. Только вот семечек в этих упаковках нет.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 21-10-2012 20:55 Laraw

quote:
Originally posted by Tk1:

а всякие приправы я купила в Метро. там их много, и они в больших упаковках, очень удобно.



Видела, да приправы впечатляют. Но я с добавками наигралась, только иногда сушеный лук добавляю - сыну очень нравится.
quote:
Originally posted by k()nfetkA:

Еще заметила, что маленькие буханочки ( на 300 ) гр муки получаются хуже, чем большие, в которых 600 гр.




Абсолютно согласна и поддерживаю Вашу точку зрения!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам Хлебопечку LG Бытовая техника - частные объявления
 Продам Хлебопечка Delta DL-73B Бытовая техника - частные объявления

Главная /  Кулинария /  Хлебопечка форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ