КудряшкаИра 04-03-2012 14:35
а я вчера попробовала сделать, специально рис купила в карусели для японской кухни, и у меня рисовая каша получилась((((( хотя все делала по рецепту на 4 стакана воды 2 стакана риса 20 минут на слабом огне..и в итоге фигня
Kristi13 04-03-2012 14:43
20 минут это много
обычно рис варю 13 минут,независимо что написано на упаковке)мешаю лопаточкой через каждые 2 минуты
а потом вливаю в него соус - 4 ч.л. кипятка + 2 ч.л.уксуса + 4 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли,все перемешать и поставить остывать..ни разу каши не было
kids18 05-03-2012 09:38
я варю рис минут 15-20.
Masic2005 05-03-2012 12:03
просто соотношение риса и воды неправильное, вот у вас и каша, я могу и 25 минут варить, никогда каша не получалась, только пригорало немного, рис к воде обычно 1:1,2
kids18 07-03-2012 20:04
сходила сегодня в талисман, отоварилась на 700руб, купила икру лет. рыбы, кунжут, имбирь и т.д.
завтра планирую сделать большую порцию ролл.
если сфоткаю, выложу здесь
Kristi13 07-03-2012 20:15
завтра и я похвастаюсь)
kids18 07-03-2012 21:20
еще назрел вопрос
кто-нибудь готовил роллы при помощи спец. машинки? и вообще где можно купить такие приборы у нас в Ижевске? удобны ли они в применении?
Kristi13 08-03-2012 21:59
вот мой праздничный сет)
kids18 11-03-2012 09:16
вот мои
,,
Melod'ka 11-03-2012 11:52
какая красота
kids18 11-03-2012 17:55
вот еще с семгой, форелью и огурцом (отправляла гостинцы на днях)
Melod'ka 11-03-2012 20:18
кто б мне такие гостинцы отправил
КудряшкаИра 12-03-2012 13:16
kids18 и Kristi13 вам нужно срочно мутить свой бизнес))
kids18 13-03-2012 13:18
)))
Kristi13 17-03-2012 13:33
очередные вкусняшки)
Melod'ka 17-03-2012 15:05
какую рыбу берете?
Kristi13 17-03-2012 15:23
форель покупаю
Kristi13 17-03-2012 20:12
для большой компании)
Slavik18rusi 17-03-2012 22:02
kids18 а где посуду покупали? не могу найти наборы японской посуды для суши и роллов, очень хочу преобрести!!! ПОДСКАЖИТЕ кто знает)))
kids18 19-03-2012 13:32
quote:
Originally posted by Slavik18rusi:
где посуду покупали?
ответила в личку
Slavik18rusi 19-03-2012 20:55
kids18 спасибо Вам огромное, съездим посмотрим. Тоже хотим на подарок купить.
kids18 20-03-2012 10:59
quote:
Originally posted by Slavik18rusi:
kids18 спасибо Вам огромное
да, пожалуйста.
мне дарили этот набор в феврале, не знаю есть они в наличии на данный момент или нет
kids18 28-03-2012 14:10
роллы (нори, рис, форель, огурец, икра летучей рыбы):
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
может новичкам пригодится
Melod'ka 28-03-2012 14:42
ко мне покупные сегодня приехали и после моих домашних они такие маленькие кажутся
когда дома делаю- они у меня почти "богатыри" ))) а из кафе такие худенькие))
kids18 28-03-2012 14:52
Melod'ka, данное фото заказных или домашних?
Melod'ka 28-03-2012 14:58
заказных, про них и говорю, что маленькими кажутся...
kids18 28-03-2012 15:56
Melod'ka, выкладывайте фото своих "богатырей"!
Melod'ka 28-03-2012 16:10
Это были самые первые, несколько лет назад, не помню уже, но вроде их не показывала еще
kids18 30-03-2012 11:03
вот еще (нори, рис, семга, огурец, перец, сливочный сыр):
>
>
>
>
>
>
>
>
получается довольно таки нежно и вкусно, роллы не разваливаются
Melod'ka 30-03-2012 11:54
вот это красота )
kids18 30-03-2012 11:58
спасибо, Melod'ka
наверно моих сообщений многовато в данной теме...но позвольте добавить еще один мини-фотоотчет мозаичных ролл (в приготовлении несколько сложнее традиционных ролл).
если завернуть все достаточно плотно, роллы не разваливаются, у меня не развалились))
необходимо: нори, рис, семга/форель, огурец и перец.
>>>
итоговый вчерашний ужин:
Boltaika 06-04-2012 14:54
quote:
kids18
Фантастика.Вы просто профессионал!
А кто знает где большой выбор посуды для японской кухни(тарелочки для роллов,соусницы и др.),ну или где они вообще есть?
kids18 06-04-2012 15:46
quote:
Originally posted by Boltaika:
Фантастика.Вы просто профессионал!
спасибо, очень льстит
svetik vas 06-04-2012 16:22
очень красиво, обязательно попробую тоже сделать)
Kristi13 06-04-2012 19:25
kids18, красотищаа)
я вот еще ни разу не пробовала делать мозайку)щас пойду экспериментировать)
kids18 07-04-2012 19:31
quote:
Originally posted by svetik vas:
очень красиво, обязательно попробую тоже сделать)
спасибо, не забудьте сфоткать и поделиться с нами
quote:
Originally posted by Kristi13:
kids18, красотищаа)
я вот еще ни разу не пробовала делать мозайку)щас пойду экспериментировать)
спасибо, с нетерпением ждем фото
svetik vas 08-04-2012 19:26
Вот, делала сегодня, эксперементировала.
kids18 09-04-2012 09:39
quote:
Originally posted by svetik vas:
Вот, делала сегодня, эксперементировала.
молодца!
довольно таки большая порция получилась.
на большую компанию готовили?
svetik vas 09-04-2012 12:04
спасибо) нет, на двоих, просто риса много наварила, решила весь использовать.
kids18 10-04-2012 11:15
quote:
Originally posted by Kristi13:
я вот еще ни разу не пробовала делать мозайку)щас пойду экспериментировать)
ну и где же фотоотчет?!
очень ждем
Kristi13 11-04-2012 22:38
вот новые)только что приготовила)
kids18 12-04-2012 09:40
красотища и вкуснотища
Kristi13 12-04-2012 13:15
спасибо)
rachael 12-04-2012 22:10
quote:
Originally posted by Kristi13:
Kristi13
обалдеть просто! выглядит очень апетитно и много! какой рис варите? и по какой рецептуре?
Kristi13 12-04-2012 23:47
спасиибо)так приятно)
беру либо мистраль японику, либо рис для суши в карусели в талисмане, стоит 49 р за полкило. Рецептура у меня своя)промываю рис много-много раз,заливаю водой,чем больше,тем лучше.ставлю на сильный огонь,периодически помешивая,когда закипит - убавляю газ до минимума,закрываю крышкой.во всех рецептах написано,что крышку убирать нельзя,а я снимаю через минут 5 и мешаю рис через каждые 2 минуты.потом,когда рис станет почти готов выключаю газ,закрываю крышкой и оставляю на минуты 3-4.далее в дуршлаг чтоб стекла вода,потом заливаю смесью кипятка,соли,сахара и уксуса.затем в мешочки и в морозильник для скорейшего остывания)получается липкий рассыпчатый рис.сколько бы раз не варила по рецепту,который прилагается к рису - все время получалась какая то байда.теперь делаю так)чуть не забыла -варю рис маленькими порциями)
svetik vas 13-04-2012 09:10
Девочки, а вы где этот сливочный сыр покупаете и как он выглядит?
kids18 13-04-2012 09:49
лично я делала с president, viola и hochland.
в общем то с тем, что можно купить в ближайшем супермаркете
kids18 13-04-2012 09:55
мне еще нравятся роллы с брынзой, но это скорее на любителя.
некоторые терпеть не могут брынзу.
Kristi13 13-04-2012 15:27
беру сыр в океане дабл крим чиз называется.расфасован по 2 шарика в контейнер.вкус обалдеееееенный)
M_S 14-04-2012 18:30
все так вкусно выглядит.начиталась темку, поехала в столицу, а тот отдел для роллов закрыт
я в печальке
kids18 14-04-2012 19:50
quote:
Originally posted by M_S:
а тот отдел для роллов закрыт
Вы про какой отдел?
M_S 14-04-2012 20:32
макимаг,вроде так называется.
Kristi13 14-04-2012 20:54
тоже там была сегодня.закрыт(
kids18 15-04-2012 13:24
только что приготовила:
kids18 24-04-2012 09:41
вчерашний ужин (точнее то, что осталось):
Melod'ka 24-04-2012 10:33
kids18,
не перестаю вами восхищаться
на последнем фото наверху 2 яркие роллы с чем-то красным и бордовым - это что?
kids18 24-04-2012 13:25
quote:
Originally posted by Melod'ka:
kids18,
не перестаю вами восхищаться
на последнем фото наверху 2 яркие роллы с чем-то красным и бордовым - это что?
спасибо
что касаемо "чего-то красного и бордового", то это маслины и сладкий красный перец.
кроме меня маслины/оливки дома никто не ест, поэтому сделала всего пару штук таких)
на этом фото лучше видно:
kids18 18-05-2012 10:05
вчера сделала для себя небольшую порцию ролл:
Melod'ka 18-05-2012 15:00
Мммм
состав расскажите
kids18 18-05-2012 15:51
нори, рис, форель, огурец, сливочный сыр...просто и вкусно
izh-nadya 24-05-2012 14:08
блин я лузер( у всех такие роллы симпатишные. я а вчера первый раз крутила, получилось не очень эстетично)))
kids18 24-05-2012 14:59
quote:
Originally posted by izh-nadya:
izh-nadya
с дебютом
drkaren 24-05-2012 20:10
quote:
я а вчера первый раз крутила
так,а мы с Сысом где были?!!
izh-nadya 24-05-2012 20:14
quote:
так,а мы с Сысом где были?!!
Карен, вот уж не знаю где вы были))))
drkaren 24-05-2012 20:19
тихушники!
Match 24-05-2012 20:28
quote:
izh-nadya
Обе красавицы! Нормальные такие роллы. Не скромничайте.
Вы лучше расскажите сколько по времени все на про все ушло? И кто вам помогал. Не поверю, что вы одна в первые сделали роллы.
izh-nadya 24-05-2012 20:37
quote:
Match
спасибо
ну с тем что рис варился минут 15 (остужался на протяжении последней серии House M.D.) ну и накрутила я их минут за 15)))) ушло 3 листа нори решили с мужем что больше не осилим))))) налопались от души
allushka 24-05-2012 21:07
я тоже первый раз, стесняюсь - жуть............. Ну надо же когда-то начинать!
pravednik 27-05-2012 23:00
всё так вкусно выглядит . насмотришься и придётся делать самому )))
Match 28-05-2012 08:47
quote:
всё так вкусно выглядит . насмотришься и придётся делать самому )))
Я вот тоже думаю об этом.
kids18 30-05-2012 09:17
quote:
всё так вкусно выглядит . насмотришься и придётся делать самому )))
при этом "домашние" роллы ничем не уступают "заказным".
как-то приходили гости, они даже не подумали, что это самодельные роллы))
сделала на днях тоже, но не было возможности сфотографировать
pravednik 30-05-2012 21:29
ну в прошлом году делал. правда первый опыт не очень был . но ни чего - сьедобно получилось . делал с простым рисом . разницы по идее нету. начинка была - ну такую точно ни кто не делал )))))).
ну а так - домашнее всегда в основном получается вкуснее покупного и заказного )))
Vit@MinKA 06-06-2012 20:58
quote:
Originally posted by kids18:
kids18
насмотрелась творений ваших ручек, буду пробовать сама делать, спасибо за толчок..))..
ВЫ мне скажите, пожалуйста, как рыбку солите, и еще варианты "начинок", так, по пунктам чтобы.
СПАСИБО.
kids18 08-06-2012 15:09
Начинки могут быть самые разные. Помимо риса и рыбы, это могут быть болгарский перец, огурец, грибы, крабовые палочки, листья салата, сливочный сыр, брынза и т.д.
Если нет шиитаке, можно попробовать с обычными шампиньонами. Очень вкусно получается.
Лично для меня, наиболее "подходящие роллы" - это роллы с начинкой из риса, сливочного сыра и огурца, сверху уложенные форелью.
В общем то, надо экспериментировать и находить наиболее "подходящие" для Вас вкусы
izh-nadya 08-06-2012 16:44
ну вот и еще одна партия специально для drkarenА и СЫСа)))
Vit@MinKA 08-06-2012 18:35
quote:
Originally posted by kids18:
kids18
благодарю за полную информацию.
сделала первую порцию, рис получился, как каша..хотя делала точно по вышеописанному способу, где-то что-то упустила...и слишком сладкий еще стал, после смеси сахара, воды, соли и уксуса, промывала немного, хотя это не помешало мальчишкам моим слопать роллы за пять минут...буду пробовать еще
BettyB 16-06-2012 20:53
quote:
Originally posted by kids18:
kids18
Какая красота, просто шедевры.
А я что-то очень давно не крутила роллы, думала уже забыла, как это делается)))
kids18 19-06-2012 14:34
quote:
Originally posted by BettyB:
Какая красота, просто шедевры.
спасибо
BettyB, у Вас то какая вкуснотень...ммм
вчера приготовила небольшую порцию ролл:
Melod'ka 05-07-2012 21:11
не свои, но ..
Isolon 06-07-2012 11:45
Добрый день! Может быть немного не по теме, но хочу спросить у знающих специалистов! Роллы вообще вроде как являются скоропортящимся продуктом, так получилось заказывал сет в Такаши и не довелось его съесть за раз. Пролежал он у меня в холодильнике 2-е суток! Пригоден ли он к употреблению или стоит воздержаться?
kids18 06-07-2012 13:29
quote:
Originally posted by Isolon:
Пролежал он у меня в холодильнике 2-е суток! Пригоден ли он к употреблению или стоит воздержаться?
я думаю, что стоит воздержаться
к тому же рис скорее всего подсох.
Isolon 06-07-2012 14:10
quote:
Originally posted by kids18:
я думаю, что стоит воздержаться
к тому же рис скорее всего подсох.
Эльвирчик, спасибо за совет!
kids18 10-07-2012 11:48
небольшая порция ролл на ужин:
BRU 16-07-2012 13:26
а кто какой сыр покупает в роллы....чтобы подешевле было,а то иногда взглянегь на цены и проше готовые роллы купишь.
AR'D 16-07-2012 16:42
про сыр тож хотел узнать?
kids18 20-07-2012 12:48
quote:
Originally posted by BRU:
а кто какой сыр покупает в роллы
предыдущая страница, начиная с 685 поста
sstepanovna 01-08-2012 22:54
Поделитесь знатоки адресами, где все для суши и ролов, пожалуйста!
Сегодня по старым точкам не чего не нашла, в столице нет совсем,на горького ремонт и тоже нет их, в талисмане пустота на прилавке. Где?
Astera Archer 02-08-2012 17:11
Присоеденюсь. Может есть все же где-то что-то типа макимага?
ivtan 03-08-2012 19:20
в гастрономе вроде есть всё для ролл , и угорь копченый иногда по акции за 1200 бывает..
Kristi13 03-08-2012 20:20
странно,что в талисмане пусто.обычно там покупаю.
угорь копченный брала в гастрономе,правда за 1400 р,что-то не впечатлил)
sstepanovna 03-08-2012 22:24
Да в Талисмане сказали что завоза уже месяц небыло вот ждут со дня надень,а мне завтра уже надо. Майонез хочу, васаби сухой ну и т.д.
Kristi13 04-08-2012 12:10
плохо что майонез там продается в приличных таких бутылечках)я покупала для роллов Лава..совсем чуть-чуть мне понадобилось,а вам для чего..если не секрет?)
sstepanovna 06-08-2012 11:07
Майонез тоже для роллов хотела но обошлись уже в субботу накрутили и снямкали с друзьями.
Очень жалко что нет спец. отделов,а в тех что есть ассортимент желает лучшего.
motobayker 06-08-2012 16:38
18-19 августа состоится мастер-класс от су-шефа. будут учить как приготовить роллы дома, какие продукты использовать, разным техникам.
группа небольшая 3-5 человек. Приготовленное можете уносить с собой. Оплата будет фактически только за продукты для роллов, так как проводим для знакомых. А в группе веселей.
Пишите в ПМ.
kids18 11-08-2012 11:00
небольшая порция ролл на ужин:
Irisha23 12-08-2012 22:25
на днях тоже заходила в столицу и не обнаружила макимаг. тоже интересует вопрос,где еще продают все для суши, нужно стружку тунца, кунжут...
Kristi13 13-08-2012 01:57
все это есть в талисмане,сегодня там была.