Кулинария

Йогуртница!

indians 30-03-2012 19:17

зафигачил 5 стаканчикоф с апельсинками мелкорезанамы и 2 стаканчика чиста на салаты)))
indians 30-03-2012 23:26

йеееееессс-ссс! усе гатово!!!! придеца до утра терпеть)))) уьрал в холодильник.
NaSanta 02-04-2012 13:16

quote:
Вах! вот и мы прикупились йогуртницей)))
Долго ковырялся в инете, сматрел-читал, остановился на этом варианте http://izhevsk.tehnosila.ru/catalog/kt/1341/-/71126/
Обратите внимание, у техносилы в инете цены дешевле. Заказываете в инетмагазине, а едите и оплачиваете в ТЦ Флагман, и забираете вещь по цене интернета. У нас разница в цене 300рублей получилась)))

Напишите пожалуйста о своих результатах)

indians 02-04-2012 13:29

да уже три захода сделал))) Все разы идеально))) ОЧ вкусно!!!! Я даже сам ем))) Первые делал с фруктами, второй раз просто с сахаром, вчера ставил без сахара, чтоп можно было салат заправлять.
olinskaya 02-04-2012 13:31

quote:
indians

а ты для закваски что берешь?
indians 02-04-2012 13:34

на первую закваску брал какойто йогурт Катарсисовский, за 17 рублей. Все. На следующие разы из 7 баночек, 1 оставляю на "рассаду" ))), вываливаю в молоко, размешиваю и по баночкам. Кстати, утром воткнутая в йогурт ложка тупо стоит))
Albino4ka 19-04-2012 20:08

Скажите, а в недорогой йогуртнице можно творог делать или только в тефале?
Alexzzzandra 21-04-2012 23:08

indians,а подскажите по времени и температуре, на сколько ставите?
indians 22-04-2012 01:33

смотря какая закваска. от 5 до 7 часов. Вчера пакупал бифидок жидкий, в пакетике 200гр, неоч панравилось.... А какая там температура, хз, она ж типа автоматом встает...
k.oly 22-04-2012 15:39

Мы берем диетический йогурт можгинский, катарсис нам не понравился, ставим на 5 часов, получается очень вкусно
Андрей13 22-04-2012 21:55

куча тем таких
https://izhevsk.ru/forummessage/140/686766.html
Зефир 23-04-2012 12:20

И все-таки свой йогурт самый вкусный! Сделала йогурт с джемом из инжира - вкуснятина! А мама воспользовалась баночкой чистого йогурта, замариновала рыбу и приготовила в пароварке - нежность!
фея Феерия 23-04-2012 13:52

Урррррааа!!!! и я теперь обладательница этой штуки!!! Поначалу были сомнения-может зря купила... 3раза делала-результат не удовлетворял, то молоко не подходит, то передерживала, то еще 150 причин... Вчера была очередная попытка-она то и оказалась удачной))) Дочь уже вчера требовала, но еще йогурт был не готов... Придет из сада-накормлю первым делом))) Чувствую плотно сядем мы на свои йогурты))) Я думала, что она у меня их вообще есть не станет, а на самом деле, она их и без фруктов и не сладкий лопает)))
albaniaya 27-04-2012 15:27

ну, я делала перерыв в готовке йогурта месяца на два. зима и холодно йогурт было есть. а 7 банок мне не использовать на кулинарию. Зато теперь опять тепло и опять готовим йогурт и проблема с завтраком для ребенка решена )))
Анютка 522 27-04-2012 20:21

а я нашла в интернете сухие закваски Лактина, вроде как натуральные, там есть и йогурт, и ряженка, и сметана, ну вообщем много всего, правда не очень бюджетненько выходит, но зато вкуснооооо!!! Даже ребенок стал кисломолочку есть, хотя раньше из магазинных йогуртов делала, как-то не очень ел.
albaniaya 27-04-2012 20:30

тоже думала, чтоб купить закваску на йогурт. обещают 80 литров йогурта. укушаться
Анютка 522 27-04-2012 20:37

неее, 80 литров явно не получится, там идет пакетик 1г. на 1л. молока. а 80л. - это уже какой-то обман.
albaniaya 27-04-2012 20:47

ну, я не вчитывалась. меня чего-то жаба душит покупать. Хотя если действительно , как пишут много-много йогурта, то хватит надолго. поэтому, может , завтра и куплю
Анютка 522 27-04-2012 20:55

а что за фирма, если не секрет?
albaniaya 27-04-2012 22:53

я не помню , т.к. не покупала
bykenzo 10-05-2012 14:32

что лучше использовать в качестве закваски (лечим дисбактериоз) и где покупаете бифифрут?
indians 10-05-2012 22:44

букенза, купи Дашеньку катарсисовскую и пусти ее в закваску.
bykenzo 11-05-2012 11:48

а где купить, не подскажите, где этот катарсис?
indians 11-05-2012 19:24

в принципе во всяких айкаях-трейдингах есть. В Доме быта, у цирка, есть ихняя аптека на 2м этаже. Там весь ассортимент есть.
bykenzo 11-05-2012 20:17

ясно, спасибо
Лунное сияние 22-05-2012 17:53

Приглашаю всех в тему Закваски "Свой йогурт". Болгарские закваски для приготовления домашней кисломолочки. https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html
nani69 20-06-2012 14:31

А кто-нибудь делал творог в простой йогуртнице ( в которой нет этой функции)? Читала, что можно подобрать емкость и делать домашний творог.
bykenzo 20-06-2012 18:25

quote:
А кто-нибудь делал творог в простой йогуртнице

я делала творожок (мягче и нежнее обычного творога) из приготовленного йогурта с помощью сита
nani69 21-06-2012 11:00

Просто дольше держали в йогуртнице, а потом сливали сыворотку?
фея Феерия 21-06-2012 12:22

Если йогурт передержать, ничего хорошего не получится-расслоится и станет кислым(((

bykenzo 21-06-2012 12:38

quote:
Просто дольше держали в йогуртнице, а потом сливали сыворотку?

нет, в отдельной емкости нагревала на водяной бане (не помню до скольки градусов по рецепту, но не до кипения, должна начать отходить сыворотка, я не увидела как она отходит, терпения не хватило наверное довести до нужной температуры), потом чистую ткань на сито, на сито - йогурт, все это на кастрюльку, чтоб сыворотка стекала, в холодильник на несколько часов (чем дольше держишь, тем суше получается, я, просто, додержала до нужной мне консистенции - 4-5 часов), получилось вкусно, как в стаканчиках из магазина, только мало, из 2-х баночек - только побаловаться
nani69 21-06-2012 13:20

Спасибо за ответ!
spice08 10-08-2012 22:35

Здравствуйте, кто-нибудь делал кефир в йогуртнице? У меня йогуртница Tefal YG652, подскажите на какой режим надо ставить и время и на чем заквашивали?
izhpivovar 13-08-2012 16:53

Моя жена делает, практически всё из молока- йогурт, сметану, кефир, сладкие десерты в йогуртнице всего за 999 брал в Техносиле Дэу с дисплеем, но моя тема это домашнее пиво
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-4.html
taxi2006 05-11-2012 21:57

у меня теперь тоже йогуртница есть, уже первые 7 баночек схомячили))). все получилось с первого раза, делала строго по инструкции. есть одно но! в некоторые баночки попала пенка от молока. это же фу-бее. у ребенка вообще рвотный рефлекс. может молоко процедить перед тем как заливать?
Лунное сияние 08-11-2012 23:39

quote:
Originally posted by taxi2006:
у меня теперь тоже йогуртница есть, уже первые 7 баночек схомячили))). все получилось с первого раза, делала строго по инструкции.

А в инструкции что написано? Вскипятить, остудить молоко?
Deffo4ka 09-11-2012 09:36

Девочки, подскажите какую и где закваску для йогурта покупаете?
И есть ли в продаже баночки для йогурта (у меня мультиварка без баночек)
taxi2006 10-11-2012 17:33

в инструкции написано "доведите до кипения 82 градуса и подождите 1-2 минуты, пока молоко не начнет подниматься. снимите крышку и дайте молоку остыть до комнатной температуры 43 градуса"))))
OKSUN 10-11-2012 18:21

quote:
Deffo4ka

баночки из под детского питания подойдут, а вы по какому рецепту хотите в мультиварке делать?
Deffo4ka 14-11-2012 10:49

quote:
Originally posted by OKSUN:

баночки из под детского питания подойдут, а вы по какому рецепту хотите в мультиварке делать?

Да молоко+закваску хотела приобрести)

tanich.80 15-11-2012 23:28

почитала-почитала я вот ваши похвастушки... и решила: ХОЧУ ЙОГУРТНИЦУ!!!! Раньше думала, что бесполезная техника в доме, но видимо нет.Где интересно ее сейчас можно купить недорого?
olinskaya 16-11-2012 12:03

quote:
Originally posted by Deffo4ka:

молоко+закваску хотела приобрести)



молоко 3,2% в тетропаке 1 литр+2 баночки йогурта: активия, биомакс или катарсис бифифрут. ну и в путь по инструкции. я молоко не кипячу, просто всё перемешиваю и на готовку.
bykenzo 18-11-2012 20:06

quote:
Где интересно ее сейчас можно купить недорого?

когда я себе искала, самые недорогие были на wahu, + доставка до квартиры бесплатная
taxi2006 18-11-2012 23:35

в техносиле йогуртница дэу 999 рублей
Deffo4ka 19-11-2012 17:30

quote:
Originally posted by olinskaya:

молоко 3,2% в тетропаке 1 литр+2 баночки йогурта: активия, биомакс или катарсис бифифрут. ну и в путь по инструкции. я молоко не кипячу, просто всё перемешиваю и на готовку.

Спасибо!
Хочу катарисисовское попробовать)))

Deffo4ka 19-11-2012 17:31

quote:
Originally posted by tanich.80:
почитала-почитала я вот ваши похвастушки... и решила: ХОЧУ ЙОГУРТНИЦУ!!!! Раньше думала, что бесполезная техника в доме, но видимо нет.Где интересно ее сейчас можно купить недорого?

может лучше сразу мультиварку?
Все в одном: йогуртница, пароварка, хлебопечка

olinskaya 19-11-2012 21:26

quote:
Originally posted by Deffo4ka:

Спасибо!
Хочу катарисисовское попробовать)))



да всегда пожалуста...но вот с бифифрут от катарсис получается больше похоже на ряженку.
net 25-11-2012 18:28

рискну-ка и я замутить дома йогурт.. хм.. страшновато..
Лунное сияние 25-11-2012 18:33

quote:
Originally posted by net:
рискну-ка и я замутить дома йогурт.. хм.. страшновато..

Успехов

net 26-11-2012 23:57

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Успехов


получилось вкусно)

Nastay81 05-12-2012 08:16

Купила 3 года назад, делала домашний йогурт т.к. у ребенка был диатез. сейчас лежит- не пользуемся - лень! Поменяю на пароварку кстати....
Elena_Asahi 05-12-2012 09:03

у меня простенькая немецкая Северин, но очень ею довольна. Отличный продукт получается. Как раз без всяких добавок. С моей аллергией это существенный плюс :-)
Микс@макс 07-12-2012 14:08

а если делать в термосе-как его ставить в холодильник-открыв крышку или перелить в тару?
Лунное сияние 07-12-2012 15:21

quote:
Originally posted by Микс@макс:
а если делать в термосе-как его ставить в холодильник-открыв крышку или перелить в тару?

Я из литрового термоса переливаю в 2 поллитровые банки, закрываю крышками и ставлю в холодильник. Банки и крышки предварительно ополаскиваю кипятком!
Лунное сияние 07-12-2012 15:22

Новая йогуртница Brand 4001

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb pictureclick for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы.

Подробнее и как заказать к Новому году https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653-0.html

Микс@макс 08-12-2012 18:54

quote:
Originally posted by OKSUN:

а вы по какому рецепту хотите в мультиварке делать?



кто нибудь поделится секретом все же??? как делать йогурты в мульте, если функции Й. нет
Elena_Asahi 09-12-2012 14:08

если в ней есть функция поддержания одинаковой температуры на протяжении 4-8 часов, то, думаю, можно сделать, как в йогуртнице
OKSI 09-12-2012 14:25

я просто ставлю баночки или стаканчики с молоко+закваска в мультю на режим подогрев в среднем на 7 часов, а потом после мульти в холодильник
Лунное сияние 11-12-2012 12:47

quote:
Originally posted by Микс@макс:

кто нибудь поделится секретом все же??? как делать йогурты в мульте, если функции Й. нет

Я делаю в мультиварке так. Мой способ:
подготовить молоко (подогреть до нужной температуры, если молоко ультрапастеризованное, другое молоко довести до кипения и остудить до нужной температуры),
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, крышки, которыми будете пользоваться при приготовлении.

Лунное сияние 11-12-2012 12:49

quote:
Originally posted by Elena_Asahi:
если в ней есть функция поддержания одинаковой температуры на протяжении 4-8 часов, то, думаю, можно сделать, как в йогуртнице

только вначале нужно измерить температуру

Лунное сияние 11-12-2012 12:50

quote:
Originally posted by OKSI:
я просто ставлю баночки или стаканчики с молоко+закваска в мультю на режим подогрев в среднем на 7 часов, а потом после мульти в холодильник

на подогрев с открытой крышкой? потому что при закрытой крышке температура подогрева явно должна быть выше положенных 40 градусов. Измеряли?

net 11-12-2012 14:46

просто подогрев до 35-37 градусов(примерно), и смешав молоко с йогуртом/ряженкой помещаю в термос на часов 5-7 - и опп - никаких йогуртниц не надо.
net 11-12-2012 14:50

А вообще в пароварке/мультиварке можно так и творог делать.. - с любыми вкусняшками - или пресный. Не обязательно тратиться на лишний агрегат, который место занимает.
ELENA M 13-03-2013 18:02

Добавила тему в закладки))) Все внимательно прочитала. Йогуртницу в Метро сегодня приобрела (красненькую из Метрополии). Купила для ребенка (лишь бы есть начала), а то в 6-летнем возрасте мы пациенты гастроотделения (любим всякие растишки, актимели,и т.д), и доктора неодобрительно относятся ко всей этой кисломолочно-йогуртной продукции длительного действия.
Отпишусь потом по результатам.
alr0y 01-01-2014 14:15

Девочки, с наступившим Новым 2014 годом!!!
Желаю, чтобы здоровье в этом году было особенно крепким, лошадиным, а полезные йогуртные бактерии будут нам в этом только помогать.

Спешу поделиться радостью, вчера муж-дедушка-мороз подарил мне йогуртницу. Вот такую:

1632 X 1224 474.7 Kb Бактериальные закваски для вашего здоровья. Йогурт, сметана. 8 собираем

Ночью не удержалась и в 3 часа стала делать йогурт, благо закваски есть, молоко тоже. Поставила на 8 часов т.к. не понятно, через какое время тут сделается. В итоге проснулась через 6 часов, пошла проверять а йогурт уже готов, плотный сгусток. Отключила, поставила в холодильник. В одной баночке правда сверху появилось немножко сыворотки. В остальных просто идеально!!!! Плотный, вкуснючий йогурт.
1632 X 1224 385.1 Kb 1632 X 1224 474.7 Kb Бактериальные закваски для вашего здоровья. Йогурт, сметана. 8 собираем

Alexzzzandra 02-01-2014 19:15

alr0y, а что у вас за закваска? где покупаете?
alr0y 02-01-2014 21:13

Беру в СП, закваска vivo.
alr0y 05-01-2014 14:29

Сегодня ощутила всю прелесть йогуртницы. Не люблю я молоко подогревать, время тратится, да и лишний раз со всякой посудой соприкасается, все приходится стерилизовать или обдавать кипятком. Так вот, вчера купила молоко Село зеленое, там удобно крышечка отвинчивается. Оставила молоко после холодильника на столе на часик. Не сильно согрелось, ну и ладно, решила провести эксперимент. Добавила закваску прямо в коробку молока, закрутила крышку, хорошенько взболтала. Потом перелила молоко в стерильные баночки и в йогуртницу. Лежу и думаю, перевела продукт или нет) Встаю ночью через 6 часов проверить (даже меньше, чем 6 часов) и о чудо, идеальная консистенция, никакой сыворотки, все сделалось вовремя!!!! Йогурт, кстати, получился даже более ровной консистенции, чем раньше, когда я подогревала молоко.
ивушка 07-01-2014 09:28

Спрашивали про баночки...
Я дополнительные баночки купила в эльдорадо Северин подходят для всех йогуртниц 8 шт за 619 руб.
Sveta&Max 27-03-2014 18:21

Почему то из закваски Дашенька кисленький такой получается
sunderlend 27-03-2014 21:06

Потому что в Дашке нет никаких добавок. Я,если на ней делаю, подслащиваю уже при употреблении, вареньем там или сиропчиком...