Кулинария

Йогуртница!

ЛЕсеНКА 12-02-2012 22:06

товарисчи!! вчера в реале видела йогуртницы аж 2х моделей! тока названья не запомнила
albaniaya 12-02-2012 23:52

quote:
Либо термостат плохо работает в вашей тефаль (недостаточно тепло), либо вы молоко слишком сильно подогрели, а, может активия просроченная была?

я из тетрапака вообще не подогреваю молоко.
Как вариант - жидкий йогурт от того, что йогуртница на сквозняке.
Или , конечно, и от йогурта зависит. у меня из разного йогурта покупного разный и мой получается.
Игрушка 13-02-2012 11:20

У нас тоже йогуртница постоянно в ходу,в качестве закваски идет Активия, а молоко - в тетрапаках. Еще добавляю мороженные ягоды (малину, землянику, смородину). Йогурт на выходе получается очень густой - "ложка стоит" (при переворачивании баночки - не выливается). Йогуртница Северин.
150 x 120
Зефир 13-02-2012 11:24

quote:
какую модель Вам подарили? расскажите, пожалуйста

Tefal Multi Delices. Там 3 функции приготовления - йогурты, творог и молочные десерты. 12 стаканчиков с ситечками для творога.

таранька 13-02-2012 11:25

Врач мне сказала, что дополнительные ингредиенты (ягоды ли, варенье, орешки и пр.) надо добавлять непосредственно перед употреблением в пищу. Молоко - благоприятная среда для размножения бактерий, а какие микроорганизмы проживают на ягодках, мы не знаем. Так что, лучше не рисковать!
Зефир 13-02-2012 11:26

quote:
а у меня йогуртница тефаль, делала пару раз по рецепту, прилагаемому к йогуртнице, но какой то жидкий получается((( к молоку активию без добавок добавляла

Там в инструкции сказано, что чем жирнее молоко и чем дольше держишь, тем гуще должен становится...

таранька 13-02-2012 12:36

quote:
Там в инструкции сказано, что чем жирнее молоко и чем дольше держишь, тем гуще должен становится...

Ничего подобного, я и из 1,5% и из деревенского молока делала, получается хороший густой продукт, который можно есть ложкой
albaniaya 13-02-2012 12:43

quote:
Там в инструкции сказано, что чем жирнее молоко и чем дольше держишь, тем гуще должен становится...

quote:

Ничего подобного, я и из 1,5%


вот-вот. а я живу в местности, где молока жирного вообще нет. т.е. или из обезжиренного или максимум 3% готовлю
vizit 13-02-2012 13:29

Тоже сейчас балуюсь домашним йогуртом. Думал прикупить такую штуковину. В итоге йогурт готовиться на теплом полу Пока полет нормальный. А молоко стараюсь брать Варвара краса 6%.
Зефир 13-02-2012 21:33

quote:
Ничего подобного, я и из 1,5% и из деревенского молока делала, получается хороший густой продукт, который можно есть ложкой

Ну дык понятно, что йогурт всё равно получится, просто из жирного молока получается ну очень густой продукт. Он такой, на вилке горкой стоит и из посуды не вытряхивается. Это, конечно, на любителя. Для заправки салатов точно не пойдёт.

крыся 14-02-2012 22:56

Попробовала сегодня еще раз, на молоке из тетрапака и сарапульском йогурте без добавок, йогуртница не на скозняке стоит(( А еще в инструкции написано добавлять сухое молоко. Я его первые разы добавляла, в этот раз без него...
таранька 15-02-2012 06:49

Кстати, а творожок из такого домашнего йогурта получается...м-м-м, я его ведрами есть готова. Очень нежный, напоминает по вкусу адыгейский сыр. Я сначала только для ребенка делала, потом начала молоко квасить в литровой банке, чтобы и себя (любимую) не обделить
крыся 15-02-2012 22:16

наконец-то йогурт получился, густой как хотела!!!!
Игрушка 16-02-2012 06:15

quote:
дополнительные ингредиенты (ягоды ли, варенье, орешки и пр.) надо добавлять непосредственно перед употреблением

уже лет пять добавляем ягоды и ттт, получается безумно вкусно (ягоды оседают на дне и получаются приготовленные в сиропе, т.е. как в Топтыжке, слоями. Верху не сладко, а внизу-сироп. Можно есть послойно, а можно перемешать, цвет будет розовый или фиолетовый (если с черникой). Ничуть не опаснее, чем все остальное, т.к. все проходит термообработку.
Зефир 16-02-2012 21:43

Игрушка, а вы свежие ягоды с сахаром добавляете? Или джемы-варенья?
SantaSH 16-02-2012 22:12

quote:
товарисчи!! вчера в реале видела йогуртницы аж 2х моделей! тока названья не запомнила

А сколько стоят не помните?
ЛЕсеНКА 17-02-2012 08:18

Неа... может, в районе 2 т.р.....
SantaSH 17-02-2012 09:37

спасибо
SantaSH 18-02-2012 13:44

купила вчера йогуртницу в техносиле за 799. ) Сегодня ем вкусный йогурт)))
Игрушка 18-02-2012 23:23

Приятного аппетита!
А ягоды добавляю мороженные и 1 чайную ложку сахара и + закваска(Активия). Получается очень вкусно!
olinskaya 27-02-2012 17:13

тоже купила сей девайс...супер. делаю разные йогурты(натуральные, с вареньем, с фруктами в сиропе). молоко иногда беру топлённое, приятный вкус получается у йогурта. натуральным салаты заправляю, когда, что то запекаю использую. недавно мясо в нём мариновала...нежное такое получилось. сладкий, как крем для тортиков. вообщем полезная штука, я в восторге)
SantaSH 28-02-2012 08:22

quote:
недавно мясо в нём мариновала...

С этого места поподробнее, пожалуйста))))
olinskaya 28-02-2012 08:29

да тут всё просто)) взяла кусок мяса...соль, перец, прованские травы, горчицу зернистую и натуральный йогурт. всё это перемешала и оставила на 2 часа.
SantaSH 28-02-2012 11:52

Ни за что бы не додумалась))) спасибо
Зефир 29-02-2012 23:12

quote:
натуральным салаты заправляю,

Я тоже, очень вкусно получается! И калорий меньше, чем в сметане, масле или майонезе...

Julli-72 02-03-2012 10:40

Ну почему у меня никак не получается этот йогурт. Ни из закваски "Машенька" ,ни из покупного йогурта. Все время получается какая то простокваша...Вот и вчера -почитала тут всё вышеизложенное...Купила Акти**вию без добавок, смешала с молоком 3,5 в чашку,чашку в кастрюльку,на батарею...Иии-утром чашечка свежей простокваши.((((ну что я делаю ни так??
SantaSH 02-03-2012 11:20

перестоял?
Julli-72 02-03-2012 14:05

quote:
перестоял?

не думаю...хотя...поставила в 9вечера, а в 9 утра - простоквашка...А сколько должно стоять7
SantaSH 02-03-2012 14:56

Я когда на часов 10 ставила йогурт тоже расслаивался. Путем экспериментов пришла к выводу что 7 часов нормально будет.
Julli-72 02-03-2012 16:38

quote:
Я когда на часов 10 ставила йогурт тоже расслаивался. Путем экспериментов пришла к выводу что 7 часов нормально будет.

О кей!!! Сегодня же поставлю на 7 часов..попробую ещё раз
albaniaya 02-03-2012 19:36

дык, в холодильник поставить надо. загустеет
olinskaya 02-03-2012 19:55

я в йогуртнице на 10 часов оставляю, норм получается. а в холодильнике действительно густеет)
albaniaya 02-03-2012 20:21

так даже в инструкции написано, что после йогуртницы надо ставить в холодильник.
SantaSH 02-03-2012 21:09

у меня в иструкции написано , что на приготовление йогурта понадобится 8-10 часов. А потом в холодильник. Но когда я столнулась с тем, что йогурт раслаивается, обратилась к поиску.Многие сталкивались с такой проблемой. Причиной часто называли, что йогурт мог долго находиться в тепле. Вот как-то так...
Стервочка* 02-03-2012 23:11

Тоже купила в реале за 1090, очень довольна!!!! Супер вещь.
Julli-72 05-03-2012 16:43

quote:
quote:
Я когда на часов 10 ставила йогурт тоже расслаивался. Путем экспериментов пришла к выводу что 7 часов нормально будет.

О кей!!! Сегодня же поставлю на 7 часов..попробую ещё раз



Люди!Я плачу. У меня ничего не получается.Ставила 3 раза...хрень какая то.Он вобще сразу расслаивается.Молоко чуть теплое.Скажите,люди добрые,может надо в каких то волшебных пропорциях делать??? Я баночку активии на чуть меньше поллитра молока...
albaniaya 05-03-2012 18:03

покажите фотку. может всё нормально
SantaSH 05-03-2012 20:41


quote:
чашку в кастрюльку,на батарею..

Может батареи слишком горячие?

SantaSH 05-03-2012 20:44

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692484
"...Читала, что если расслаивается - то либо передержали, либо перегрев был, чтобы избежать последнего, на дно йогуртницы нужно положить тонкую прослойку - говорят, помогает...."
Игрушка 05-03-2012 22:04

quote:
баночку активии на чуть меньше поллитра молока...

у меня банка активии на 1,1 л молока. А расслаивалось, когда пробовала делать на кипяченом дешевом простом молоке, поробуйте взять молоко в тетрапаках, обязательно должно получиться. Удачи!
Julli-72 05-03-2012 23:06

Окей.Попробую ещё.Положу тряпочку(вдруг правда батареи слишком горячие)Но если тетрапак,то его ведь не надо кипятить?
albaniaya 06-03-2012 12:14

quote:
что если расслаивается - то либо передержали, либо перегрев был

или сквозняк
Игрушка 06-03-2012 07:57

quote:
если тетрапак

кипятить не нужно, разливаю по баночкам прямо из холодильника. Претензий нет.
Julli-72 06-03-2012 16:33

поставила..-на тряпочку ,из тетрапака....Жду..
albaniaya 06-03-2012 18:53

quote:
прямо из холодильника.

прямо из холодильника будет холодное.
В инструкции к йогуртнице написано, что необходима определенная температура.
Я делаю из молока комнатной температуры.
olinskaya 06-03-2012 19:15

quote:
расслаивается

бывало и такое...я тогда на дуршлаг через марлю, сыворотка стекает и остаётся творожок. а из него ммммм...сырники пальчики оближешь))
click for enlarge 1920 X 1440 606,9 Kb picture
Julli-72 07-03-2012 11:23

СПАСИБООООООО всем,кто помог мне победить этот капризный йогурт!!!! Купила "молочную речку" 65-жаба задушила ,конечно. И очередную активию.,но положила только полбаночки. И полпакета молока...Все в чашечку, чашечку на тряпочку, всё это в кастрюльку, на кастрюльку-крышечку.На батарею на 5часов(больше не выдержала душа ожидания). И о,чудо!!!!!!Йогурт наконец то удался!!!! Я ликую!!!
SantaSH 07-03-2012 19:34

Ура!!! Очень рада, что все получилось!)))
Игрушка 08-03-2012 12:02

Тоже переживала за Вас))))! Очень рада, что все получилось! С праздником!
Julli-72 08-03-2012 18:45


SantaSH,
Игрушка - вас с праздником. Ещё вопрос -а если попробовать йогурт уже с наполнителем...Или не стоит пробовать? Я делала из простой активии без добавок(типа ягоды)..
SantaSH 08-03-2012 20:10

И Вас с праздником!
Я люблю добавки уже в готовый йогурт добавлять. Добавляю сиропы, варенье, кусочки фруктов. А если сразу с добавками, то мне вкус не нравится.
Игрушка 09-03-2012 07:09

quote:
йогурт уже с наполнителем

тоже пойдет, будет легкий аромат ( я делала с персиком), приятно, вскусно. А в готовый йогурт ни чего уже не добавляла. Пробовала делать со свежими фруктами (банан, груша), не вышло(((, все расслоилось, отделилась сыворотка, словом, совсем не то. А замороженные кладу любые ягоды, получается СУПЕР!
k.oly 09-03-2012 08:41

Ну вот девочки, почитала вас и тоже вчера купили йогуртницу, сразу зарядили сей девайс, сегодня завтракали домашним йогуртом, очень вкусно, щас старшая доча проснется и будет тоже пробовать
Бонечка 09-03-2012 17:32

Девушки, мой рецепт: 1. покупаем Греческий йогурт ( низкая круглая баночка, есть ещё болгарский- его нельзя,в Ижтрейдинге беру)и молоко 2,5% в тетрапаке (молочная речка не понравилось, беру весёлый молочник)
2.кипятим в подходящей кастрюле воду, обдаем кипятком ложку суповую и банку ( в 1л все не войдет, побольше нужно)
3.в кастрюлю выливаем молоко, подогреваем до теплого(проверяем капая на руку- должно быть не горячо)
4.снимаем с огня, выкладываем туда йогурт, тщательно размешиваем, выливаем в банку, закрываем капроновой крышкой, банку заворачиваем в кухонное полотенце, потом чем-нибудь тёплым (старым шарфом, кофтой) и ставим к батарее на 4часа.Потом сразу в холодильник. Лучше делать так, чтобы ночь постоял в холодильнике. И всё - вкуснейший йогурт готов!
Krasulechkina2110 10-03-2012 12:20

И я со вчерашнего дня счастливая обладательница йогуртницы Tefal Multi Delice -муж "овосмимартил"))) Вчера уже делала йогурт из пастеризованного молока Простоквашино(3,5 %)и отборного 4,5 % (всего молока 1400мл получилось) плюс стаканчик Бифифрута,шесть стаканчиков сделала с абрикосовым джемом , шесть без наполнителя и сахара -поставила на 12 часов,получился очень густой йогурт с нежным сливочным вкусом.Я в восторге,теперь буду экспериментировать с разными заквасками и молоком -искать идеальный вкус.Муж и дети жить не могут без молочного,а я в магазине мучаюсь , что им купить - из-за состава и сроков годности это была проблема.
amber20 13-03-2012 09:42

Почитала тему и очень захотелось домашнего йогурта)) Сделала, немного расслоился, наверно долго стоял - где-то часов 9, ну а вообще результат порадовал. Делала из "Ижмолока" в тетрапаке и актимель с морошкой (другого не было в магазине). Буду эксперементировать дальше.
SantaSH 13-03-2012 18:12

Мне понравилась закваска из бибифрута от катарсиса. Очень нежный. Я вообще перестала даже сахар добавлять - так ем. ООочень нравится.
641nat 16-03-2012 17:06

эх, уговорили вы меня... решилась на йогуртницу... Конечно же ни в Техносиле за 799 руб, ни в реале за 1099 руб. уже ничего нет, ну приобрела в М-видео чуть подороже. Вчера впервые попробовала, сегодня съела йогурт, такой нежный, прям балдею
SantaSH 16-03-2012 19:32

поздравляю)))
крыся 18-03-2012 18:49

quote:
SantaSH

В пакетиках бифифрут или в баночке?
SantaSH 18-03-2012 20:09

в пакетиках
DS1217 29-03-2012 17:05

а я делала из баночки бифифрута и тоже вкуснятина получилась.
indians 30-03-2012 14:01

Вах! вот и мы прикупились йогуртницей)))
Долго ковырялся в инете, сматрел-читал, остановился на этом варианте http://izhevsk.tehnosila.ru/catalog/kt/1341/-/71126/
Обратите внимание, у техносилы в инете цены дешевле. Заказываете в инетмагазине, а едите и оплачиваете в ТЦ Флагман, и забираете вещь по цене интернета. У нас разница в цене 300рублей получилась)))
SantaSH 30-03-2012 15:44

quote:
Originally posted by indians:
Вах! вот и мы прикупились йогуртницей)))
Долго ковырялся в инете, сматрел-читал, остановился на этом варианте http://izhevsk.tehnosila.ru/catalog/kt/1341/-/71126/
Обратите внимание, у техносилы в инете цены дешевле. Заказываете в инетмагазине, а едите и оплачиваете в ТЦ Флагман, и забираете вещь по цене интернета. У нас разница в цене 300рублей получилась)))

Я именно такой в Техносиле за 799 и купила))) Без участия инетмагазина... Хотя, может быть, там акция была...

indians 30-03-2012 19:17

зафигачил 5 стаканчикоф с апельсинками мелкорезанамы и 2 стаканчика чиста на салаты)))
indians 30-03-2012 23:26

йеееееессс-ссс! усе гатово!!!! придеца до утра терпеть)))) уьрал в холодильник.
NaSanta 02-04-2012 13:16

quote:
Вах! вот и мы прикупились йогуртницей)))
Долго ковырялся в инете, сматрел-читал, остановился на этом варианте http://izhevsk.tehnosila.ru/catalog/kt/1341/-/71126/
Обратите внимание, у техносилы в инете цены дешевле. Заказываете в инетмагазине, а едите и оплачиваете в ТЦ Флагман, и забираете вещь по цене интернета. У нас разница в цене 300рублей получилась)))

Напишите пожалуйста о своих результатах)

indians 02-04-2012 13:29

да уже три захода сделал))) Все разы идеально))) ОЧ вкусно!!!! Я даже сам ем))) Первые делал с фруктами, второй раз просто с сахаром, вчера ставил без сахара, чтоп можно было салат заправлять.
olinskaya 02-04-2012 13:31

quote:
indians

а ты для закваски что берешь?
indians 02-04-2012 13:34

на первую закваску брал какойто йогурт Катарсисовский, за 17 рублей. Все. На следующие разы из 7 баночек, 1 оставляю на "рассаду" ))), вываливаю в молоко, размешиваю и по баночкам. Кстати, утром воткнутая в йогурт ложка тупо стоит))
Albino4ka 19-04-2012 20:08

Скажите, а в недорогой йогуртнице можно творог делать или только в тефале?
Alexzzzandra 21-04-2012 23:08

indians,а подскажите по времени и температуре, на сколько ставите?
indians 22-04-2012 01:33

смотря какая закваска. от 5 до 7 часов. Вчера пакупал бифидок жидкий, в пакетике 200гр, неоч панравилось.... А какая там температура, хз, она ж типа автоматом встает...
k.oly 22-04-2012 15:39

Мы берем диетический йогурт можгинский, катарсис нам не понравился, ставим на 5 часов, получается очень вкусно
Андрей13 22-04-2012 21:55

куча тем таких
https://izhevsk.ru/forummessage/140/686766.html
Зефир 23-04-2012 12:20

И все-таки свой йогурт самый вкусный! Сделала йогурт с джемом из инжира - вкуснятина! А мама воспользовалась баночкой чистого йогурта, замариновала рыбу и приготовила в пароварке - нежность!
фея Феерия 23-04-2012 13:52

Урррррааа!!!! и я теперь обладательница этой штуки!!! Поначалу были сомнения-может зря купила... 3раза делала-результат не удовлетворял, то молоко не подходит, то передерживала, то еще 150 причин... Вчера была очередная попытка-она то и оказалась удачной))) Дочь уже вчера требовала, но еще йогурт был не готов... Придет из сада-накормлю первым делом))) Чувствую плотно сядем мы на свои йогурты))) Я думала, что она у меня их вообще есть не станет, а на самом деле, она их и без фруктов и не сладкий лопает)))
albaniaya 27-04-2012 15:27

ну, я делала перерыв в готовке йогурта месяца на два. зима и холодно йогурт было есть. а 7 банок мне не использовать на кулинарию. Зато теперь опять тепло и опять готовим йогурт и проблема с завтраком для ребенка решена )))
Анютка 522 27-04-2012 20:21

а я нашла в интернете сухие закваски Лактина, вроде как натуральные, там есть и йогурт, и ряженка, и сметана, ну вообщем много всего, правда не очень бюджетненько выходит, но зато вкуснооооо!!! Даже ребенок стал кисломолочку есть, хотя раньше из магазинных йогуртов делала, как-то не очень ел.
albaniaya 27-04-2012 20:30

тоже думала, чтоб купить закваску на йогурт. обещают 80 литров йогурта. укушаться
Анютка 522 27-04-2012 20:37

неее, 80 литров явно не получится, там идет пакетик 1г. на 1л. молока. а 80л. - это уже какой-то обман.
albaniaya 27-04-2012 20:47

ну, я не вчитывалась. меня чего-то жаба душит покупать. Хотя если действительно , как пишут много-много йогурта, то хватит надолго. поэтому, может , завтра и куплю
Анютка 522 27-04-2012 20:55

а что за фирма, если не секрет?
albaniaya 27-04-2012 22:53

я не помню , т.к. не покупала
bykenzo 10-05-2012 14:32

что лучше использовать в качестве закваски (лечим дисбактериоз) и где покупаете бифифрут?
indians 10-05-2012 22:44

букенза, купи Дашеньку катарсисовскую и пусти ее в закваску.
bykenzo 11-05-2012 11:48

а где купить, не подскажите, где этот катарсис?
indians 11-05-2012 19:24

в принципе во всяких айкаях-трейдингах есть. В Доме быта, у цирка, есть ихняя аптека на 2м этаже. Там весь ассортимент есть.
bykenzo 11-05-2012 20:17

ясно, спасибо
Лунное сияние 22-05-2012 17:53

Приглашаю всех в тему Закваски "Свой йогурт". Болгарские закваски для приготовления домашней кисломолочки. https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html
nani69 20-06-2012 14:31

А кто-нибудь делал творог в простой йогуртнице ( в которой нет этой функции)? Читала, что можно подобрать емкость и делать домашний творог.
bykenzo 20-06-2012 18:25

quote:
А кто-нибудь делал творог в простой йогуртнице

я делала творожок (мягче и нежнее обычного творога) из приготовленного йогурта с помощью сита
nani69 21-06-2012 11:00

Просто дольше держали в йогуртнице, а потом сливали сыворотку?
фея Феерия 21-06-2012 12:22

Если йогурт передержать, ничего хорошего не получится-расслоится и станет кислым(((

bykenzo 21-06-2012 12:38

quote:
Просто дольше держали в йогуртнице, а потом сливали сыворотку?

нет, в отдельной емкости нагревала на водяной бане (не помню до скольки градусов по рецепту, но не до кипения, должна начать отходить сыворотка, я не увидела как она отходит, терпения не хватило наверное довести до нужной температуры), потом чистую ткань на сито, на сито - йогурт, все это на кастрюльку, чтоб сыворотка стекала, в холодильник на несколько часов (чем дольше держишь, тем суше получается, я, просто, додержала до нужной мне консистенции - 4-5 часов), получилось вкусно, как в стаканчиках из магазина, только мало, из 2-х баночек - только побаловаться
nani69 21-06-2012 13:20

Спасибо за ответ!
spice08 10-08-2012 22:35

Здравствуйте, кто-нибудь делал кефир в йогуртнице? У меня йогуртница Tefal YG652, подскажите на какой режим надо ставить и время и на чем заквашивали?
izhpivovar 13-08-2012 16:53

Моя жена делает, практически всё из молока- йогурт, сметану, кефир, сладкие десерты в йогуртнице всего за 999 брал в Техносиле Дэу с дисплеем, но моя тема это домашнее пиво
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-4.html
taxi2006 05-11-2012 21:57

у меня теперь тоже йогуртница есть, уже первые 7 баночек схомячили))). все получилось с первого раза, делала строго по инструкции. есть одно но! в некоторые баночки попала пенка от молока. это же фу-бее. у ребенка вообще рвотный рефлекс. может молоко процедить перед тем как заливать?
Лунное сияние 08-11-2012 23:39

quote:
Originally posted by taxi2006:
у меня теперь тоже йогуртница есть, уже первые 7 баночек схомячили))). все получилось с первого раза, делала строго по инструкции.

А в инструкции что написано? Вскипятить, остудить молоко?