Ну, и отчет Матрасника по игре с Сатурном:
матрасник 217.67.123.202 Тема : Общая
ОТЧЕТ
Про разминку ничего рассказывать не буду. Ибо пришел я после того, как она началась. Да, и смотрел я больше по сторонам до матча, а не на поле. Потому, что на Динамо вернулись. И сидеть на привычных местах рядом с Ментором, Фаворитом, Степом, КСБ и всеми другими гораздо приятнее, чем огромной Луже. Черт знает, с кем. Хотя, конечно, есть и Отец Федор, который сначала обзывал окружающих аналитиками, а потом принялся считать на поле опорников. Правда, число их оказалось совершенно недостаточным, чтобы он погрузился в здоровый сладкий сон. Хотя игра к нему временами очень располагала.
Матч начался бодренько. Пару угловых и гол. У меня сложилось ощущение, что он был забит в результате отработанной комбинации. Противник подает свой угловой, отбиваемся и быстрая атака ЦСКА. Конечно, тут здорово выступил вратарь Сатурна и Онопко. Мастера кожаного мяча. Без них бы не забили. Хотя прострел Олича был вполне хорошим, а дальше Самодин поборолся, инопланетяне соснули, а Гусев забил в пустые. А потом стало понятно, что в ЦСКА наступил спад, тот спад, который долго и упорно ждали. Многие, скажем так. Начали играть не то, чтобы на удержание счета, просто пытаясь протянуть время малой кровью. Пережить. Естественно, в такой ситуации Сатурн пошел вперед. А что ему оставалось делать? И тут стали понятны наши проблемы в защите. Шемберас - не Игнашевич. И отличия эти весомы. Количество ошибок Дейвидаса предопределило нервозность всей защиты, а после ее пары особо примечательных ляпов и Акинфеева. Признаться, я не помню, чтобы он так злобно орал на своих. Так и отбивались от инопланетян весь тайм. Впрочем, могли и забить. Также после углового у наших ворот быстрая контратака, проход Жиркова по центру и выход Олича один на один. Попал в штангу, не повезло, все делал правильно. Бывает.
Во втором тайме Газзаев передернул игру. Вместо атакующего Жиркова вышел Лайзанс, имевший явную установку на защитные действия. Чтобы сыграть Одиа на левом фланге, поскольку к этому моменту Гусев стал переставать успевать в защиту. То есть с начала второго тайма получилась, как бы, перевернутая по флангам схема игры. Атакующий правый, защищающийся левый. И часто смещающийся направо Алдонин (потом Шершун). Все было бы ничего, если бы эта тренерская установка выполнялась. Но по центру, вплоть до вратарской, и справа начали зиять свободные зоны. Брат Вася за всеми не успевал, Шемберас всюду отствал на полшага и т.д. и т.п. В результате получили удар с угла вратарской, слава богу, неточный. И пару пожаров в центре штрафной при стандартах. Не порадовало то, что в отсутствие Игнашевича некому было правильно рявкнуть при расстановке в своей штрафной при стандартах. В кучу сбивались.
И тут Газзаев посчитал, что очки нужнее понтов, и выпустил вместо Самодина Шершуна, который начал играть третьим опорником. Зоны в центре стало кому контролировать. Надо сказать, что при всем, при этом, играли опорники довольно сумбурно, так, что было не сильно понятно, играют ли Рахимич и Алдонин ближе к защите, а Шершун - Ярошика (Красича), или Рахимич ближе к защите, а Шершун и Алдонин ближе к центру. А когда еще Шершун и Алдонин стали меняться зонами... Во второй половине второго тайма инопланетяне начали еще и откровенно хамить. Павлович после пары ударов локтем Шембераса решил проверить на прочность Акинфеева. Врезался в него после того, как Игорь уже забрал мяч. Драке не дал разгорется судья. Зато после этого по Павловичу пару раз отменно врезали брат Вася и Шершун. Надеюсь, до Павловича дошло за что. В конце матча все сдохли. Наиболее сдохший Карвалью был заменен на Дуду. На этом все и закончили. Хотя стоит упомянуть о двух очень хороших ударах: Шершуна (с игры) и Лайзанса (со штрафного), жаль шли над вратарем, который их и перевел через перекладину.
Очень не хватало Игнашевича. Очень не хватало Игнашевича. Очень не хватало Игнашевича.
ВРАТАРЬ
АКИНФЕЕВ - в первом тайме тащил все, включая очень нехороший рикошет. Перестал верить своей же защите (Шемберасу) и стал выходить на все дальние подачи в штрафную. Иногда промахивался, но так, все равно, было надежнее. Орал, думаю, по делу.
ЗАЩИТА
Понятно, что у всех спад. Но непонятно, почему больше всех он у Шембераса. От этого и множество провалов, пустые зоны и прочее. А где она, подстраховка? Повезло, что в ворота ЦСКА не забили.
АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ - А вот у Леши почему-то спада нет. Накрывал удары противника, отбирал, боролся. Обыграли его дважды, не без этого. А где подстраховка? Нет ее, отсюда и опастность.
ШЕМБЕРАС - удивительно плохой матч. Постоянно опаздывал на шаг. Прострел Есипова, удар 29-го номера из вратарской и много еще чего. Не выходил на игрока, зачем-то охраняя квадратные метры. Не блокировал чужие удары. И это после игры Игнашевича! В конце матча просто тень.
ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ - отвык Брат Вася играть без помощи Чиди. От того и проблемы на его фланге, в частности. После явного смещения на его фланг Алдонина (затем Шершуна) стал бегать вперед. Обводка и отбор в центре поля!
ПОЛУЗАЩИТА
В конце матча играли в три опорника. Вспомнили 2003 год. Возвращение команды-чудовища. Сыграли, наверное, рыхло, но настолько, насколько можно.
РАХИМИЧ - никакого спада. Правда, под конец рубил всех. Сильно, но аккуратно. Страховал защитников при стандартах, выбивал из штрафной. Бился, как всегда.
АЛДОНИН - чуть ли не единственный, кто бегал до конца матча. Ударил по воротам 5 раз. Не попал. Один раз рядом с дальней девяткой. Отбор - нормально. Пасы вперед - по-разному.
ЖИРКОВ - явно устал. Прходов по его флангу было немного, чаще там бегал Олич. Но один проход по центру и пас на Олича был идеален. Жаль тот не забил.
КАРВАЛЬЮ - а вот он явно на спаде. Даже пасы чаще всего шли в никуда. Хотя в первом тайме разок пробежал, так, что не догнали его защитники. Хороший его удар накрыл защитник. Во втором тайме чуть не обокрал Кински и Жана. Вообще, Даниэль становится своим в команде. Выходят на второй тайм, защита и опорники выстроились, Карвалью идет последним. И вдруг обращается с чем-то к защитникам. Жесты, но и говорит тоже. Точнее говорят все, тут же приходят и Алдонин с Рахимичем. В общем, производственное собрание. Или, промахнулся Алдонин, Карвалью его хлопает по плечу. Оба улыбаются. Мелочи, конечно, но из них все и состоит.
ГУСЕВ - в первом тайме много бегал, обыгрывал на дриблинге не один раз своих опекунов. Гол забил. В защиту отходил, хотя были матчи, когда это делал и получше. Выбил мяч из пустых ворот. Хотя частенько, если его обыгрывают, выключается из момента. Во втором тайме устал, но выглядел не хуже других.
ЛАЙЗАНС - играл ближе к своим воротам. В принципе, там Сатурн ничего не показал. Бил стандарты. Один очень хорошо. Правда, после стандартов не всегда быстро возвращался в свою зону.
ШЕРШУН - вышел и оживил игру. Не плеймейкер, конечно, но, пасы отдавал вменяемые. Закрыл зону в центре. А как ударил! Сначала по воротам, потом по Павловичу. Сложилось впечатление, что Бодя решил вернуться в основу.
АЛЕССАНДРУ СИЛЬВА ДА СОУЗА ДУДУ СЕАРЕНСЕ - "великий и ужасный". Вышел не на свое место. На место атакующего хава, почти инсайда. Сыграл, как мог, прессинговал, выиграл верх, перепрыгнув Онопко, отдал идеальный пас под удар Алдонину. Проиграл забег Жану.
НАПАДЕНИЕ
Два одноплановых нападающих пытались сыграть разнопланово. Чаще всего, не выходило. Бежали за одним мячом, первым останавливался Самодин. Тяжело им было.
ОЛИЧ - неплохой матч, сыграл за себя и за того парня (Вагнера). Если бы забил гол, был бы матч отличный. А так - голевая передача. Куча единоборств. Ударов только маловато. Но Олич один из тех, на которых будет держаться команда во время спада.
САМОДИН - робко. Или это он сырой такой, или тренерская установка. Но только подыгрыш. Даже, когда вполне мог ударить, начал искать Олича. Нетвердо стоит на ногах.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ, ГУСЕВ, АЛДОНИН.
ТРЕНЕР
Завоевал три очка. Вовремя перешел на игру в три опорника. Выкрутился, имея весьма серьезные кадровые потери: Игнашевич, Вагнер, Одиа, Красич, Жирков - во втором тайме. Теперь может утереть всем нос, хорошо и быстро выведя команду из спада. А может и не утереть.
СОПЕРНИК
Команда в стадии перестройки. Поэтому довольно невнятна. Хотя Есипов, Павлович, Жан и Быстров игроки индивидуально очень сильные. Что и показали. Онопко вполне созрел для рыжего парика. Остальные молодежь - быстрая, но бестолковая. Бьют, как в первый раз. Смешно, Жана на поле инопланетяне зовут Женей. Отзывается, правда, неразборчиво.
СУДЕЙСТВО
Мне судейство Петтая понравилось. Да, чего-то он не свистел, удары в спину, в частности. Но по тому, что свистел, у меня вопросов не было. Особенно хорошо, карточки за симуляцию. После этого никто в чужой штрафной не валился, почему-то.
БОЛЕЛЬЩИКИ
Народу было мало, но перекличка хорошая. Инопланетян не было. Был Абрамович.
УФФ...