Ну вот еще из приколов. Когда мы только еще добирались на стадион, зайдя в метро, заметили нескольких фэнов. В одном вагоне с нами слева от нас ехал фанат Локомотива, справа кучка фэнов ЦСКА. На станции стояли менты, и, видимо, кому-то из армейских бобельщиков не повезло, в вагон он не попал. Так его друзья как давай стучать по стеклам вагона и орать во всю глотку: "ИЛЮЮЮЮХАААА!!!" И так продолжалось несколько станций подряд

. Фанат Локомотива время от времени издавал речевки, но его никто не поддерживал (при том, что мы стояли ровно посередине и у нас за спиной было еще штуки 4 железнодорожных фаната). "Зоофилы" не стали отмалчиваться и затянули песенки. Мы заметили, как мальчик сзади снял и пугливо сжал в руке красно-зеленый шарф. "Пока что фанаты ЦСКА выглядят поприличней", - подумали мы.
На подходе к Черкизовскому, за полчаса до начала матча мы увидели море голов. Человеческих голов. Встали в очередь за билетами в кассы. Впереди нас стояли два южанина в почти одинаковых футболках с надписью "Белялетдинов". Позади - два француза. Такая разношерстная публика. Слева от очереди спекулянты вовсю предлагали свои услуги. Но мы решили продержаться до касс. И каково же было наше разочарование, когда мы узнали, что билетов по 200 р. (за воротами) не осталось, а самые дешевые были по 500 р. - боковые сектора. Кстати, возле касс стояли три маленьких мальчика и собирали у бобельщиков деньги на футбол. Нам же за полтыщи идти не хотелось, решили поискать спекулянтов. За 20 минут до начала игры они куда-то рассеялись. Тогда мы совершенно случайно наткнулись на женщину, которая как раз только достала общую тетрадку с билетами из сумки. К ней тут же подошли парень с девушкой с вопросом: "Почем?" Она ответила: "Сколько дадите". Девушка хотела взять за 200, но женщина уперлась: "Вы что? Я сама за 200 брала!" "Ну давайте за 250 - пошла на уступки девчонка. Мы с братом едва успели переглянуться: я молча достала пятихатку и протянула ему (он понастырнее, чем я). Брат не растерялся, пролез вперед (а надо отметить, что за эти несколько секунд со всех сторон налетело человек 20 и все стали кричать и пихаться), сунул деньги тетке под нос - "ДАЙТЕ ДВЕ!" Той уже в пору было пищать "Караул!" и "Милиция!", ибо давка, ажиотаж и уровень популярности ее персоны взлетели с невероятной скоростью! Она еще не успела спросить у нас: "Куда?" (в смысле на какие места), брат ей уже кинул: "По фигу!", выхватил два билета и мы помчались к заветному стадиону. Только и услышали голос этой тетки за спиной: "По 500! По 500!" Похоже, она быстро сообразила, что можно нехило навариться на билетиках
.
Чтобы дойти до своего 16 сектора, нам пришлось пройти несколько кордонов милиционеров - стоячих и на лошадках. Лично меня порадовало то, что стадион расположен так, что солнце в глаза не светит. Хотя вот людям на восточной стороне было, наверно, жарко
.
Сама игра началась с торжественной классической музыки. На поле выбежали юнцы с флагами. Но это еще что. А вот когда фанатская трибуна Локомотива спустила гигантский банер с изображением замка и над Черкизовским раздались первые звуки темы "Монтекки и Капулетти" из оперы "Ромео и Джульетта" Сергея Сергеевича Прокофьева - вот это уже реально было психологическим давлением. Потом железнодорожные фаны в едином экстатическом порыве под бой барабанов стали скандировать свои речевки. Было ощущение, что присутствуешь не на футбольном матче, а на битве времен Древнего Рима. И фанатские трибуны как раз друг напротив друга - как стены воинов перед атакой.
Игра сама шла провалами. Временами увлекало, временами оставалось только [s]ковыряться в носу[/s] разглядывать шнурки соседа слева или считать клеточки на кепке соседа справа.
Первый гол я выпустила из поля внимания. Но там над полем такой удобный экранчик висит - повторы показывают. Да и гол сам такой суетный был - скопление футболистов в штрафной. У ЦСКА блистали красивыми проходами к воротам Жо и Вагнер Лав. Вот вторым голом я уж полюбовалась как следует. Да и гол был красивый - когда Вагнер Лав вышел один на один с вратарем Локомотива. Третий мяч - уже в ворота армейцев - был из разряда неберущихся - под самую перекладину и рикошетом вниз за вратаря. И у той и у другой команды время от времени возникали проблемы со взаимопониманием у игроков в штрафной площади. Особенно это касается тех моментов, когда нападающий останавливал мяч и отдавал пас назад пяткой.
Фэны армейцев зажигали красные файера, фэны железнодорожников - зеленые. А те маленькие мальчики, которых мы заприметили у касс, на матч все-таки, хоть и ближе к концу первого тайма, но попали.
После окончания матча пришлось ждать еще 30 минут. Со стадиона выпускают по очереди - сначала освободилась западная трибуна, потом восточная и только потом стали выпускать наш сектор. На экранчике над полем транслировали послематчевую пресс-конференцию. Тренеры оказались на редкость немногословны. Это только в 1 и 2 дивизионах что ли на прессухах много говорят? Кстати, во время матча Газзаев по старой привычке то и дело выходил за очерченные белым пределы. И его вежливо возвращали назад.
Выпускали людей не через вход (а может, это только фанатов ЦСКА). А какими-то задними дворами. Стенка омона стояла до самого метро. А у метро (видимо, чествуя фанатов и победу армейцев) - менты на боевых конях. В метро до кольцевой мы проехали в относительном молчании и даже успели расстроиться, что так тихо... Но потом перейдя на другую ветку, с радостью для себя присоединились к группе фэнов в клетчатой одежде. Шли и скандировали речевки ЦСКА. Потом, правда, самого активного выследили и отвели в сторонку дяденьки милиционеры. Но мы дальше стали идти и радоваться.
история редактирования