Девочки, я тут чуть-чуть эмоции выплесну, а то успокоиться не могу второй день уже, подкипаю уже.
Купили мы с Ириной в среду сыр в "Гастрономе"-"Океане", дата производства-реализации-фасовки - все норм. Изучать-осматривать досконально не стали. Положили в холодильник. В четверг вечером достаю, собралась распаковать, смотрю, а у него на корке - белые пятна плесени. Вчера утром понесла сыр в магазин, вызвала администратора, объяснила ситуацию. А она мне сходу так заявляет, что это я нарушила условия хранения сыра и вины магазина тут нет. Дык, говорю, как нарушила? Сыр, как и рекомендовано на ценнике, хранился в холодильнике при требуемой температуре. А она мне шедевральную вещь сказала, что после покупки сыр должен быть обязательно вынут из пищевой пленки, в которую упакован (расфасован) в течение 12-ти часов. Иначе он там задыхается и портится. А как, спрашиваю, я его хранить-то буду в открытом виде? А вы, говорит, его в пакет целлофановый заверните. Я, говорит, так всегда делаю и с сыром, и с колбасой. Такие у них правила хранения. А почему, говорю, у вас это нигде не написано? Я вообще первый раз подобное слышу, тем более, что в пакете сыр тоже дышать не будет, один фиг, что пакет, что пленка. А это, говорит, все знают, поэтому деньги вам возвращать магазин не обязан. И вот когда мы с Ириной уже собрались уходить с мыслями "то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый...", она сказала, что, типа, так и быть, на этот раз товар примем обратно, но в следующий раз...
А вечером я обнаружила в этом магазе такой интересный расфасованный кусок такого же сыра: он был по форме как мыло, обструган со всех сторон... Это жеж кто-то купит, а на следующий день сыр снова покроется плесенью!
Отписала руководству магазина в темке здесь же на форуме вопрос про условия хранения сыров, расписав всю ситуацию - пока молчат. Ждут, наверное, смену этого администратора, чтобы она всех научила правильно хранить сыры

))
Поэтому, раз они молчат там, я делюсь здесь

edit log