Жасмин, вот смотри, какие мысли родились у меня при изучении твоего рисунка. Нижний бутон будто появился позже остальных, и стебелек у него тоненький, большой цветок как бы подавляет его, все питание на себя забирает. Верхний бутон тоже стебелек имеет тоньше, чем у главного цветка. Но он упорно вверх тянется, и у меня ощущение, что он выживет, победит, выстоит, и раскроется в прекрасный цветок, когда придет его время. В общем-то, все как в жизни и в характере Э. Да, бутон Э. закрыт, плотно сжат - но все равно он прекрасен.
Цветок нижнего бутона уже начал раскрываться, и, несомненно, дает гораздо больше видимой радости и удовольствия, чем закрытый и плотно сжавший свои лепестки. Но вырастет ли он в самостоятельный цветок? Судя по рисунку, вряд ли. Он будет находиться в тени и в зависимости от среднего раскрывшегося цветка.
Лист с контуром, но не заполненный цветом - ты верно охарактеризовала. А еще это как бы условие, при котором ты считаешь, что будешь счастлива. И распространяешь это представление счастья и на детей. Транслируешь им это условие, априори подразумевая, что без листа счастья не бывает.
Но листа нет, а цветы красивые. И сдается мне, что не будь этого контура, этой не воплощенной идеи, то цветам доставалось больше бы солнышка и ветра, это укрепило бы их, сделало более сильными сутью.
И еще момент - отсутствие земли, откуда рос бы цветок. А так - непонятно: он срезан? сорван? Чем он питается?
Думаю, цветам нужны два условия: признать, что листа нет, что создавать контур, видимость - это лишать себя внутренней свободы и силы; и обрести корни и почву для питания, для самоощущения, принять себя.
edit log