Парламентарии предлагают внести поправки в закон "О государственном языке Российской Федерации" и Кодекс об административных правонарушениях.
Депутаты Госдумы предлагают дополнить КоАП РФ новой статьей - нарушение норм современного русского языка при его использовании в качестве государственного языка РФ. За такое правонарушение предлагается карать штрафом в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч для должностных лиц ("с конфискацией предмета административного правонарушения") и от 40 до 50 тысяч рублей - для юрлиц (также с конфискацией).
Как отмечают парламентарии, в последнее время часто стали использоваться такие слова, как сейшн, дилер, бутик, менеджер, сингл и другие.
Кроме того, они произносятся даже с парламентских трибун и во время интервью официальных государственных лиц. Либерал-демократы обращают внимание, что и множество российских организаций также необоснованно включают в свои наименования иностранные слова и выражения.
ЛДПР отмечает, что закон "О государственном языке РФ" уже закрепляет обязанность федеральных органов государственной власти осуществлять защиту и поддержку русского языка: так, он определяет сферы использования государственного языка, в которые попадает деятельность не только органов государственной власти, но и организаций телерадиовещания, редакций периодических печатных изданий, а также реклама. Согласно документу, нарушение закона влечет за собой "ответственность, установленную законодательством РФ", однако в реальности никакой ответственности за искажение русского языка сейчас не предусмотрено.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130221/923995129.html#ixzz2LX64wBzV

себя никто не слышит