Марковские Форумы Ижевск
  Экономика, бизнес, предпринимательство
  кто пострадал от действий брокера ооо бкс премьер (и бкс кипр лимитед) ( 2 )
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кто пострадал от действий брокера ооо бкс премьер (и бкс кипр лимитед)
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
kot_2007
Рейтинг: 1/0
P.M.
упомянуть
-- написано 3-2-2015 10:55     Редактировать сообщение    первое сообщение в теме:
0
1

Всем добрый день!
Имея негативный опыт работы с БКС Премьер хочу найти пострадавших клиентов, чтобы объединиться и решить проблему и получить комментарии специалистов или компетентных в этой области форумчан, заранее всем признателен.
А ситуация следующая:
Крайне негативное впечатление произвел брокер БКС: по рекомендации фин. советника решил попробовать коробочные структурные продукты (далее СП) в валюте, 2 СП не сработали и убыток от вложенных средств составил 2,5% после входа в первый СП ("Стабильный рынок"), я решил вывести денежные средства, но фин советник настоятельно рекомендовала не спешить и сказала, что без проблем можно выйти в "+", перевложив деньги в СП "Феникс", который будет реализован на основе некой опционной стратегии, которую в полной мере БКС не раскрывает, но оговариваются общие принципы выхода из СП и потенциальный доход, суть СП следующая: сумма диверсифицировалась на опционы по акциям 4-х американских компаний: 1) обыкновенные акции GT Advanced Technologies Inc., 2) обыкновенные акции Gilead Sciences Inc., 3) ADR of Sony Corporation, 4) обыкновенные акции Take-Two Interactive Software, Inc.
Условием стабильного дохода по СП <Феникс> является нахождение значений котировок акций в рамках коридора, определенного контрактом, если по итогам квартала котировки превышают стартовое значение, то СП закрывается с квартальным купонным доходом и денежные средства переводятся из акций в базовый актив на брокерский счет, если котировки ниже значения входа, но в рамках коридора, то выплачивается квартальный купонный доход и СП остается открытым, если котировки к концу квартала ниже нижней границы коридора, то купонный доход не выплачивается и СП остается открытым, к моменту закрытия контракта (через 2 года с момента открытия). котировки всех акций должны быть в границах определенного контрактом коридора, тогда выплачивается купонный доход за каждый прошедший квартал по которому не выплачивался купонный доход и денежные средства с купонным доходом выводятся на брокерский счет. Если к моменту закрытия котировки акций по данному портфелю ниже значений коридора, то все бумаги продаются по рыночной цене самой дешевой из бумаг на момент закрытия СП.
Но ситуация сложилась иначе и GT Advanced Technologies Inc. запустила процедуру банкротства 06.10.2014г. и ее акции перестали торговаться на бирже, 29.10.2014г. мне позвонил директор филиала БКС Премьер и попросив подъехать сказал, что произошла непредвиденная ситуация и мои потери составили 95%, сообщив, что руководство <БКС Премьер> 12 дней обдумывали возможные пути решения данной ситуации и решили выкупить у меня акции обанкротившейся компании (GT Advanced Technologies Inc.) за 13 % стоимости контракта, а вместо них в действующий контракт включить обыкновенные акции компании Stratasys Ltd уведомив, что стоимость этих акций (Stratasys Ltd.) сейчас ниже чем нужно для того, чтобы вернуться в рамки установленного контрактом коридора и нужно будет ждать в течение 2-х лет, чтобы их цена возросла в 3 раза, чтобы я мог вернуть свои деньги и это, по их словам, был единственный возможный вариант, либо я могу забрать сейчас только 5% вложенных мною средств. Пришлось согласиться на эти условия, т.к. решение попросили принять очень оперативно, чтобы сохранить контракт. В настоящий момент стоимость акций Stratasys Ltd. упала с момента их покупки (29.10.2014г.) с 120$ до 80$ за акцию, а для того, чтобы вернуться в рамки установленного коридора стоимость акций должна составлять более 382,4$ за акцию, что делает исполнение действующего контракта практически невозможным в нынешних условиях при неясном для клиентов его пролонгировании специалистами <БКС Кипр лимитед> в рамках действующей опционной стратегии после банкротства GT Advanced Technologies Inc. В ИТОГЕ на официальные претензии мне 2 месяца никто не отвечает, на вопросы по расшифровке формул, которые прописаны в форвардном контракте и которые, на мой взгляд противоречат действиям и доводам сотрудников БКС ответов со стороны БКС не поступает, в группах БКС в соцсетях все темы, поднятые на данную проблему удаляются модераторами БКС на второй день, директор филиала БКС спешно перевелся в другой регион, за всех ответственных лиц отдувается один фин советник, который по его словам не компетентен отвечать на поставленные вопросы, по факту на данный день мои финансовые потери составляют 95% от вложенных средств по коробочному СП.
P.S. После развития всех этих неприятных событий на просторах интернета нашел оч. интересный вебинар где ведущие аналитики провели анализ отчетности компании GT Advanced Technologies Inc. и пришли к единогласному мнению, что спрогнозировать банкротство GTAT было реально даже за полгода до октября 2014г., тем не менее фин. советники меньше, чем за месяц уверенно рекомендовали СП с акциями этой компании.
Показать текст сообщения полностью


maxefimoff
Рейтинг: 3/-1
P.M.
упомянуть
-- написано 25-3-2015 19:13    
0
0

Ну будет здорово, если вы сможете это доказать.
Tor
Рейтинг: 18/-1
P.M.
упомянуть
-- написано 19-6-2015 17:48    
0
0

Сегодня звонили из БКС, зазывали к себе. Я им напомнил про этот случай. Они пели соловьями, что это уникальный из ряда вон выходящий случай и вообще клиент сам добровольно взял на себя все риски и сам виноват. Да, а потеряные средства они в полном объеме возместили клиенту.
kot_2007, так ли это?
В общем, судите сами об это конторе.

история редактирования

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вся правда о брокерах 
 Лучшие брокеры по FOREX в Ижевске 
 таможенный брокер 
 Брокеры, брокеры, брокеры 
 Выбор брокера на фондовом рынке 
 Скоро стартует Биржевой Брокер - кто готов поучаствовать 
 Тарифы брокеров 
 Как Вы относитесь к кредитным брокерам? 

  Марковские Форумы Ижевск
  Экономика, бизнес, предпринимательство
  кто пострадал от действий брокера ооо бкс премьер (и бкс кипр лимитед) ( 2 )
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ