quote:
Originally posted by Tearex$:
Пирамида рушится, надо валить, пока не поздно: http://oleganisimov.livejournal.com/424124.html
как реагировать на такое?
читаем здесь, включаем мозги:
http://sekai.clan.su/publ/mond...shulc/13-1-0-77
О троллях и провокаторах с оф. сайта: http://sеrgеy-mаvrоdi.соm/news/view_5457.html
О троллях и провокаторах
Соблюдайте бдительность!
В последнее время активизировались целые команды троллей, которые под видом обманутых участников выступают в комментариях к статьям, ссылки на которые расположены в новостной ленте. Вот, например:
12.05.2012 17:48 Андрей
Итак: МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!! МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!! НЕ ПЛАТИТ!!!! МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!! НЕ ПЛАТИТ!!!! МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!! НЕ ПЛАТИТ!!!! МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!! НЕ ПЛАТИТ!!!! МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!! НЕ ПЛАТИТ!!!! МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!! НЕ ПЛАТИТ!!!! МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!! НЕ ПЛАТИТ!!!! МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!!!
Суть их работы - внести элементы смуты и недоверия между участниками Системы из разных структур, между участниками и руководителями, между самими руководителями. Суть их работы - расшатать нашу веру, вызвать страх, посеять панику. Обычный участник, прочитав статью, дальше читает комменты, а там идет настоящая война, кто-то орет: "Мне не платят!!!", кто-то удивляется: "Да в чем дело, у нас все нормально:" Но паника страшная вещь, она вызывает апатию, зерна вражды дают всходы и разносят свои зерна.
Так вот, необходимо распознавать троллей и отдавать себе отчет в том, какие цели они пытаются достигнуть.
Вот обычная схема работы троллей:
1. Сначала идет первичный вброс информации: "Мне не платят Х месяцев, десятник не отвечает, руководители все молчат, КРО не отвечает, СПМ недоступен".
2. Под другими никами плодятся "последователи", которые подтверждают первичную информацию: "Да, так и есть, мне тоже не платят". Часто "беседу" между собой и "последователями" ведет один тролль.
3. Блокируются попытки других участников дискурсии оказать какое-либо содействие и помощь. Т.е. тролли конечно кричат: "Помогите, помогите", но когда доходит до дела, когда их просят указать свое ФИО, почту, телефон, ФИО, почту, телефон десятника, сотника, вообще всю информацию по своей структуре, то разговор переводится в русло: "Если такой умный, то купи мои Мавро, мы же братья, одно дело делаем!"
4. Тролли между собой "организуются в одну команду" и пытаются привлечь тех, кто поддержал троллей, чтобы составить некий "Список обманутых вкладчиков". До списка дело, конечно, не доходит, но обычный участник, читая такие комменты, ужасается: "Ого, там уже списки составляют!"
5. Далее атмосфера нагнетается, звучат истерические выкрики: "Нас уже много!", проводятся аналогии со всей Системой, и, наконец, следует "логический вывод": "Вся Система находится на грани, все плохо, все рушится или скоро рухнет".
Психологические методы троллей:
1. Стараются "стать своими", позиционировать себя как обычного участника или брошенного десятника, в случае выказываемого недоверия звучит фраза: "Да я такой же как ты, только тебя это еще не коснулось, а я уже влип по уши. Вот скоро дойдет до тебя, тогда ты тоже забегаешь!"
2. Пытаются дискредитировать непосредственных руководителей: десятник сбежал (не выходит на связь), сотник прячется (не отвечает на письма), тысячник хамит и ничего не делает.
3. Пытаются дискредитировать высшее руководство: стотысячники и миллионники уже долларовые миллионеры, им уже ничего не надо, у них по три машины и они каждый вечер ужинают в ресторанах на 1000$.
4. Просят выкупить их Мавро или заплатить им выигрыш, заведомо зная о невозможности такого варианта - хождения Мавро напрямую между участниками запрещены, а другой десятник может выкупить Мавро только после перехода участника в его десятку и получения всей информации от предыдущего десятника.
5. Описывают ужасы в своей десятке (не платят 1 месяц), еще большие ужасы в соседних ячейках (не платят 2 месяца) и проецируют эти ужасы на всю Систему. Так и пишут: "Меня опутала липкая паутина страха".
Методы распознавания троллей и противодействия им
Необходимо представить себе образ тролля, пытающегося изнутри развалить Систему и образ участника, действительно оказавшегося в мертвой ячейке и не знающего, что ему делать. Чем они различаются? Логикой своих действий.
Участник понимает, что ему не повезло, но ведь Система-то никуда не делась, она работает, а значит, надо переходить в другую ячейку. Надо писать письма сотнику, тысячнику, в КРО, лично СПМ, дойти до ближайшего офиса МММ, поучаствовать в одной из многочисленных конференций, в конце концов, просто тупо во всех комментариях к статьям выкладывать свое ФИО, почту, телефон, ФИО, почту и телефон десятника, сотника, вообще всю информацию по своей структуре с описанием проблемы. Почему бы и нет, законов мы не нарушаем, зато дело получит резонанс и быстрее разрешится, другие помогут. У вас же невыплаты, чего вам бояться? Это вас должны бояться! Пусть страна узнает своих героев.
У тролля нет намерения решить проблему (у него и проблемы нет), у него другая задача, поэтому и логика другая. Точнее, отсутствие логики, потому что троллю необходимо одновременно и "своим" прикинуться, и работать по разрушению Системы. Его версия звучит так: "Я свято верил в Систему, но сейчас разочаровался. Десятник сбежал, меня кинули. Сейчас я всем советую забирать свои деньги, вас тоже кинут. Пенсионеры опять останутся ни с чем. Всем советую не вступать в Систему. Отдайте мне мой выигрыш!!!" Т.е. троллю приходится противоречить самому себе: с одной стороны он якобы участник и должен понимать, что Система работает по принципу "Предыдущим за счет последующих", а значит, свой выигрыш он может получить только в том случае, если будет приток новых участников. С другой стороны, он хочет развалить Систему и кричит: "Не вступайте!!!" Одной рукой бьет молотком по Системе, другой рукой жмет кнопочку <Выплаты>. Нелогично. Другой нелогичный момент: троллю приходится маскироваться под обычного участника, реже десятника, еще реже сотника. Таких много, а выше уже идут более менее известные личности, от которых было бы странно услышать: "Я тысячник, меня кинули." Так вот, как бы находясь на первичном уровне, троллю приходится проявлять чудеса осведомленности о руководстве Системы, чтобы его "дискредитировать": и сколько у них машин, и на кого они зарегистрированы, и сколько у них денег на личных счетах, и даже сколько они платят за ужин в ресторане. Наверное, подрабатывает официантом в этом ресторане. Далее. Тролль вынужден будет проигнорировать прямое предложение о помощи, ведь помощь то ему не нужна (то есть он конечно не против, но под разными предлогами будет уклоняться). Ну и еще есть ряд моментов, они распознаются по ситуации.
----------
И опрос участников:
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEpUV1NhRTJ2ZW9SZF9pMDRhNERfV1E6MQ&theme=0AX42CRMsmRFbUy1iODQwMzFlYi1iZjJhLTRmNmUtODQ0My1iNjJmYTUzNjQ2ZWE&ifq
Как вы думаете 40% в Месяц по сравнению 7% в Год это достаточно? *
-ДА
-НЕТ
Что будет с Сетью Mc Donalds если туда не будут приходить клиенты? *
-Будeт процветать дальше.
-Будут вынуждены закрыться
Как вы думаете откуда берутся 40% в Месяц в Системе МММ2011? *
-С неба
-От новых Поступлений
Если о Системе никто не будет говорить, то новых поступлений будет больше или меньше? *
-Больше
-Меньше
Что делать вам для того что бы получать постоянно 40% в Месяц? *
-Молчать и ждать
-Расказывать о Системе
----------
К Размышлению некоторых Участников:
<Сказка о рыбаке и рыбке>
Старик с женой живут у моря. Старик добывает пропитание рыбной ловлей и однажды в его сети попадается необычная золотая рыбка, способная говорить человеческим языком. Рыбка молит отпустить ее в море и старик отпускает её, не прося награды. Возвратившись домой, он рассказывает о произошедшем жене. Она называет его дурачиной и простофилей, но требует, чтобы он вернулся к морю, позвал рыбку и потребовал награду, хотя бы новое корыто. Старик зовёт рыбку у моря, она появляется и обещает исполнить его желание, говоря: <Ступай себе с Богом>. Возвратившись домой, он видит у жены новое корыто. Однако <аппетиты> старухи все возрастают - она заставляет мужа возвращаться к рыбке снова и снова, требуя (для себя) все новых и новых наград. Море, к которому подходит старик, каждый раз изменяется от спокойного ко все более взволнованному, а под конец - штормящему. В определенный момент старуха демонстрирует презрение к супругу, который является источником ее успехов и требует, чтобы рыбка сделала ее <владычицей морскою>, причем сама рыбка должна была бы служить у нее <на посылках>. Рыбка не отвечает на просьбу старика, а когда он возвращается домой, то видит старуху, лишенную всего дарованного, сидящую у старого разбитого корыта.
В русскую культуру вошла поговорка <остаться у разбитого корыта> - остаться ни с чем
история редактирования