![]() |
Главная /
Домашнее хозяйство /
Околодомашний флуд :)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
quote: Лучше прикрутить, тогда точно не отвалиться, есть опыт :-)))) | |||
|
вот третий раз еще картинку выставь - забаню пожизненно.
реклама на форуме платная. | |||
|
кстати товарищи зря вы темы закрываете за собой, если тема акутальная и может кому то пригодится, смысл ее закрывать, пусть другие в ней общаются.
| |||
|
Опять тема куда-то потерялась..
Подымем (или поднимем?). Принимаю советы о том как за 10 минут сготовить вкусную и возможно здоровую пищу. Яичница - не в счет, я это уже думал ![]() | |||
|
пельмени свари чоу
| |||
|
че-то надоели.. вот щас мысленно сравнил - пельмени и БП-лапша.. я бы выбрал БП
![]() | |||
|
как вариант может быть...иногда сам покупаю БП
| |||
|
а видели есть серия передач с американским парнем по имени Джеймс, который за 30 минут готовит ужин из 3-х блюд на 4 персоны? Там обычно салат, горячее основное блюдо и десерт. Вариантов у него масса - посмотрите в яндексе например ищется по запросу типа "готовим с Джеймсом за 30 минут" любопытства ради - наверняка что-то 10- минутное найдете для себя.
Вот бы мне такого парня домой (гыыыы) От себя могу предложить без обдумывания вариант макарон по-флотски. Я их делаю реально за 15 минут (начиная с момента "положить фарш в СВЧ на разморозку") + параллельно овощной салатик | |||
|
с мясом тебе блюдо или как?
Без мяса: картофель кубиками. лук полукольцами, соль перец. Смешать все в одной миске. Масло сливочное. Сложить в стекл. посуду для СВЧ с крышкой - в микроволновку до готовности. На своей делаю 20 минут на 2 порции. Зависит от размера порции и мощности СВЧ Мясное уже по желанию: сардельки отварить, фарш положить в картошку | |||
|
просто сардельки отварить
| |||
|
о! гренки! наше любимое быстрое блюдо на завтрак. Булка, молоко яйцо, соль и сахар. Ну и кофе с молоком
| |||
|
помедленнее, я записываю
![]() конечно с мясом! в кр. случае с рыбом или с колбасом ![]() кстати да, надо почитать книженцию которая к микроволновке прилагалась, может там чего "ленивого" еще есть | |||
|
Плюсую за пельмени, сардельки/сосиски и гренки!!! Можно просто колбасу пожарить, можно так хлеб маслом намазать, сверху ветчина/колбаса, сыр, и в микроволновку - будет горячий бутер.
| |||
|
колбасу раньше так жарила (у которой исходил срок годности). На брусочки режу, заливаю томатной пастой или соусом, разбавленных водой, жду выпаривания лишней жидкости на сковороде.
| |||
|
quote: Приму на заметку зажарку с томатпастой. а то колбаса постоянно портится, недавно полпалки докторской выбросили, сейчас ветчина начала портиться, вроде срез сделала - нормальная, а то тоже еще полпалки осталось, жалко снова выбрасывать. А так я из колбас суп варю вкусный. З.Ы.: у меня муж на мясокомбинате работает))) | |||
|
Gypsus, сам-то на чём остановился в итоге?))
| |||
|
колбасу можно заморозить без проблем небольшими частями, если чувствуете, что съесть не успеваете.
![]() В пленке и пакете не храните - она склизкая становится. Из ветчины делала слоеную запеканку с: картофелем, луком, лечо, ветчиной, майонез, сыр. | |||
|
Надейка, спасибо са советы!!! Не знала, что колбасню замораживать можно, а то и вправду в пакетах слизкая становится, поэтому и выбрасываем((( а без пакета и пленки она засыхает((( теперь буду замораживать! И за запеканку спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить. Одна проблема - у меня сейчас одна рука сломана, в гипсе от запястья до плеча полностью, поэтому вся готовка на муже. Если смогу картошку почистить завтра, обязательно приготовлю, потом отпишусь о результате)
| |||
|
у нас тут с вами кулинарные темы пошли уже
![]() я когда быстро что то нужно приготовить обычно беру крылышки и кетчуп. (крылышки всегда на всякий пожарный в морозилке есть, кетчуп трехлитровыми банками еще с осени заготавливаем) замачиваю крылышки буквально на 5-10 минут в кетчупе и на сковороду, вкусно и быстро. за 10 не за 10 но минут за 25-30 легко можно управиться. | |||
|
quote: в пиццерии пожрал | |||
|
тебя одного что ли дома кинули? Где жена то?
Картошка, макароны, рис, полуфабрикаты котлет и чебуреков. Про пельмени молчу уже. Можно их варить, жарить, тушить, суп варить из них (выручал, когда пельменей неск штук всего) ![]() Професс. повар про настоящий омлет рассказала. 100 мл молока и 1 яйцо. Соль, перец. Выпекать в духовке. Не передержать, иначе жижка появится. Можно сделать омлет с мясом. на дно фарш жаренный или сырой, поверх омлет налить. Или перемешать заготовку для омлета и жареный фарш, вылить и запечь. Мясные варианты не пробовала еще. | |||
|
макароны по-флотски
| |||
|
ох, ух.
не кинули, типа отдых от семейной жизни ![]() про омлеты - тема отдельная, туда что только не складывается из холодильных остатков, и мясо и капуста и картошка и прочие "залежи".. | |||
|
Эх, не любит Катя хомячков...
| |||
|
она их готовить не умеет...
| |||
|
А еще же овощи замороженные продают - 5-10 мин. размораживаешь в микроволновке, затем яйцами заливаешь, и снова на 5-10 мин. в микроволновку. Еще с замороженными смесями из овощей быстросуп можно сварить.
А запеканку по рецепту Надейки приготовить не получилось, не получилось почистить картофель((( Но скоро гипс снимут, обязательно попробую - рецепт записала!
| |||
|
quote: а хомячков в какой момент закладывать? PS почему мне никто не сказал, что перловка долго готовится? В последний момент предупредили тока, когда уже хотел в кастрюлю сыпать
| |||
|
А можно я поговорю про индукционные плиты? Нашла одну тему, да и та закрыта. Люди, у кого есть? На самом деле, мы придумали купить комбинированную - 2 индукция, 2 - обычные. А в отзывах почитала, что в этом нет никакого смысла. Типа это то же самое, что магнитофон в кассетами и мп3. Смысл? все равно кассетами пользоваться не будете. Вот такой философский у меня вопрос...
| |||
|
quote: так звонить надо прежде чем каструлю доставать ![]()
quote: quote: Бигланч с тушенкой. Мняяяяу.... (ели такое в дороге, сжиралось подчистую ))) | |||
|
anhen
а зачем вам индукция? маленькие дети в доме? тогда зачем комбинированную плиту? | |||
|
quote: ждю номер телефона в ПМ.. и ваще.. у меня склероз, или мне тока один квартал по металлургу до Вас пробежать? ![]() | |||
|
quote: я вообще такую гадость не готовлю. В рассольник варим отдельно в течение 1 часа. Потом уже закладываем в суп. А каша - буээээ. В суп кладем 2 стол.ложки на 3 л супа | |||
|
ниче не гадость.. Просто кто-то не умеет готовить кошек, Катя - хомячков, а ты - перловку..
| |||
|
манну умею и люблю.
| |||
|
quote: Да, 2 штуки маленьких и, возможно, это не предел ))) Обычно делают так: 2 передние индукция, 2 задние - обычные. С маленькими детьми - самое то. Ну и комбинированные, конечно, подешевле, чем полная индукция. Вроде по отзывам (начиталась на разных форумах) индукция удобнее, быстрее и экономичнее в смысле электроэнергии. В общем, начитаешься производителей - так вообще жить без нее не возможно. Вот ищу теперь реальные отзывы людей, которые пользуются такой варочной панелью. | |||
|
вообще не было проблем с дитем и плитой. Причем духовка электрическая на полу размещена. Просто объяснить доходчиво. Раньше духовку из сети выключала на всяк случай.
| |||
|
quote: мне придется провести слишком долгое расследование чтобы узнать телефон твоей жены и скинуть его тебе в ПМ ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Домашний флуд |
Главная / Домашнее хозяйство / Околодомашний флуд :) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|