Gypsus 11-03-2012 13:13
помедленнее, я записываю

конечно с мясом! в кр. случае с рыбом или с колбасом

кстати да, надо почитать книженцию которая к микроволновке прилагалась, может там чего "ленивого" еще есть
Деффушка 11-03-2012 13:15
Плюсую за пельмени, сардельки/сосиски и гренки!!! Можно просто колбасу пожарить, можно так хлеб маслом намазать, сверху ветчина/колбаса, сыр, и в микроволновку - будет горячий бутер.
Надейка 11-03-2012 19:26
колбасу раньше так жарила (у которой исходил срок годности). На брусочки режу, заливаю томатной пастой или соусом, разбавленных водой, жду выпаривания лишней жидкости на сковороде.
Деффушка 11-03-2012 19:38
quote:
Originally posted by Надейка:
колбасу раньше так жарила (у которой исходил срок годности). На брусочки режу, заливаю томатной пастой или соусом, разбавленных водой, жду выпаривания лишней жидкости на сковороде.
Приму на заметку зажарку с томатпастой. а то колбаса постоянно портится, недавно полпалки докторской выбросили, сейчас ветчина начала портиться, вроде срез сделала - нормальная, а то тоже еще полпалки осталось, жалко снова выбрасывать. А так я из колбас суп варю вкусный. З.Ы.: у меня муж на мясокомбинате работает)))
Деффушка 11-03-2012 19:41
Gypsus, сам-то на чём остановился в итоге?))
Надейка 11-03-2012 19:43
колбасу можно заморозить без проблем небольшими частями, если чувствуете, что съесть не успеваете.

В пленке и пакете не храните - она склизкая становится.
Из ветчины делала слоеную запеканку с:
картофелем,
луком,
лечо,
ветчиной,
майонез,
сыр.
Деффушка 11-03-2012 20:44
Надейка, спасибо са советы!!! Не знала, что колбасню замораживать можно, а то и вправду в пакетах слизкая становится, поэтому и выбрасываем((( а без пакета и пленки она засыхает((( теперь буду замораживать! И за запеканку спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить. Одна проблема - у меня сейчас одна рука сломана, в гипсе от запястья до плеча полностью, поэтому вся готовка на муже. Если смогу картошку почистить завтра, обязательно приготовлю, потом отпишусь о результате)
Juta 11-03-2012 21:03
у нас тут с вами кулинарные темы пошли уже

я когда быстро что то нужно приготовить обычно беру крылышки и кетчуп. (крылышки всегда на всякий пожарный в морозилке есть, кетчуп трехлитровыми банками еще с осени заготавливаем) замачиваю крылышки буквально на 5-10 минут в кетчупе и на сковороду, вкусно и быстро.
за 10 не за 10 но минут за 25-30 легко можно управиться.
Gypsus 11-03-2012 21:05
quote:
Originally posted by Деффушка:
Gypsus, сам-то на чём остановился в итоге?))
в пиццерии пожрал 
но впереди еще будни, там и всеми накиданными рецептами можно воспользоваться..
Тока гренки как-то не хочу, а в крылышках костей больше чем мясы 
Надейка 11-03-2012 21:53
тебя одного что ли дома кинули? Где жена то?
Картошка, макароны, рис, полуфабрикаты котлет и чебуреков. Про пельмени молчу уже. Можно их варить, жарить, тушить, суп варить из них (выручал, когда пельменей неск штук всего)

. Очень любим капустные со сметаной или маслом
Професс. повар про настоящий омлет рассказала. 100 мл молока и 1 яйцо. Соль, перец. Выпекать в духовке. Не передержать, иначе жижка появится.
Можно сделать омлет с мясом. на дно фарш жаренный или сырой, поверх омлет налить. Или перемешать заготовку для омлета и жареный фарш, вылить и запечь. Мясные варианты не пробовала еще.
Светга 11-03-2012 22:05
макароны по-флотски
Gypsus 11-03-2012 23:25
ох, ух.
не кинули, типа отдых от семейной жизни

про омлеты - тема отдельная, туда что только не складывается из холодильных остатков, и мясо и капуста и картошка и прочие "залежи"..
Gypsus 14-03-2012 13:36
Эх, не любит Катя хомячков...
platon18 14-03-2012 14:04
она их готовить не умеет...
Деффушка 14-03-2012 14:14
А еще же овощи замороженные продают - 5-10 мин. размораживаешь в микроволновке, затем яйцами заливаешь, и снова на 5-10 мин. в микроволновку. Еще с замороженными смесями из овощей быстросуп можно сварить.
А запеканку по рецепту Надейки приготовить не получилось, не получилось почистить картофель((( Но скоро гипс снимут, обязательно попробую - рецепт записала!
Gypsus 14-03-2012 14:16
quote:
Originally posted by Деффушка:
А еще же овощи замороженные продают - 5-10 мин. размораживаешь в микроволновке, затем яйцами заливаешь, и снова на 5-10 мин. в микроволновку. Еще с замороженными смесями из овощей быстросуп можно сварить.
а хомячков в какой момент закладывать?
PS почему мне никто не сказал, что перловка долго готовится? В последний момент предупредили тока, когда уже хотел в кастрюлю сыпать 
anhen 14-03-2012 17:05
А можно я поговорю про индукционные плиты? Нашла одну тему, да и та закрыта. Люди, у кого есть? На самом деле, мы придумали купить комбинированную - 2 индукция, 2 - обычные. А в отзывах почитала, что в этом нет никакого смысла. Типа это то же самое, что магнитофон в кассетами и мп3. Смысл? все равно кассетами пользоваться не будете. Вот такой философский у меня вопрос...
Fransuela 14-03-2012 19:26
quote:
Originally posted by Gypsus:
почему мне никто не сказал, что перловка долго готовится?
так звонить надо прежде чем каструлю доставать

консультироваться
quote:
Originally posted by Gypsus:
как за 10 минут сготовить вкусную и возможно здоровую пищу
quote:
Originally posted by Gypsus:
я бы выбрал БП
Бигланч с тушенкой. Мняяяяу....
(ели такое в дороге, сжиралось подчистую )))
Fransuela 14-03-2012 19:29
anhen
а зачем вам индукция? маленькие дети в доме? тогда зачем комбинированную плиту?
Gypsus 14-03-2012 20:42
quote:
Fransuela
ждю номер телефона в ПМ.. и ваще.. у меня склероз, или мне тока один квартал по металлургу до Вас пробежать?

Надейка 14-03-2012 20:45
quote:
почему мне никто не сказал, что перловка долго готовится
я вообще такую гадость не готовлю. В рассольник варим отдельно в течение 1 часа. Потом уже закладываем в суп. А каша - буээээ. В суп кладем 2 стол.ложки на 3 л супа
Gypsus 14-03-2012 20:58
ниче не гадость.. Просто кто-то не умеет готовить кошек, Катя - хомячков, а ты - перловку..
Надейка 14-03-2012 21:01
манну умею и люблю.
anhen 14-03-2012 22:07
quote:
а зачем вам индукция? маленькие дети в доме? тогда зачем комбинированную плиту?
Да, 2 штуки маленьких и, возможно, это не предел )))
Обычно делают так: 2 передние индукция, 2 задние - обычные. С маленькими детьми - самое то. Ну и комбинированные, конечно, подешевле, чем полная индукция. Вроде по отзывам (начиталась на разных форумах) индукция удобнее, быстрее и экономичнее в смысле электроэнергии. В общем, начитаешься производителей - так вообще жить без нее не возможно. Вот ищу теперь реальные отзывы людей, которые пользуются такой варочной панелью.
Надейка 14-03-2012 22:17
вообще не было проблем с дитем и плитой. Причем духовка электрическая на полу размещена. Просто объяснить доходчиво. Раньше духовку из сети выключала на всяк случай.
Fransuela 15-03-2012 08:41
quote:
Originally posted by Gypsus:
ждю номер телефона в ПМ..
мне придется провести слишком долгое расследование чтобы узнать телефон твоей жены и скинуть его тебе в ПМ

Gypsus 15-03-2012 08:46
смысла нет, он щас выключен.
Fransuela 15-03-2012 08:47
quote:
Originally posted by anhen:
Вот ищу теперь реальные отзывы людей, которые пользуются такой варочной панелью.
где-то обсуждалась эта тема, поискать только надо.
Fransuela 15-03-2012 08:48
quote:
Originally posted by Gypsus:
смысла нет, он щас выключен.
ну очень жаль, жонины консультации самые лучшие )
Juta 15-03-2012 10:37
катя не только хомячков, катя перловку тоже очень любит

и кашку с тыквой

Gypsus 15-03-2012 10:44
ну дык как перловку то варить? что-то в шкафчике кухонном это единственная пачка крупы, на которой нет инструкции

Juta 15-03-2012 10:51
долго долго потом многа масла и в духовку до готовности

как то так....
Fransuela 15-03-2012 12:47
незнай че вы там долго варите, а я мою, заливаю кипятком и на маааааленький огонек, там она тихонько кипит, мается, никуда не убегает, минут через 25 максимум 30 выключаю - и еще стоит томится на плите. На все минут 45. Можно до часа додержать. Потом пассерую лучок с морковкой на сливочном масле - и в кастрюлю с кашей их. Замечательная штука получается

anhen 15-03-2012 12:56
quote:
Потом пассерую лучок с морковкой на сливочном масле - и в кастрюлю с кашей их
А еще бы грибочки туда же... М-м-м... Вкуснятина...
Gypsus 15-03-2012 13:18
quote:
Originally posted by Fransuela:
незнай че вы там долго варите, а я мою, заливаю кипятком и на маааааленький огонек, там она тихонько кипит, мается, никуда не убегает, минут через 25 максимум 30 выключаю - и еще стоит томится на плите. На все минут 45. Можно до часа додержать. Потом пассерую лучок с морковкой на сливочном масле - и в кастрюлю с кашей их. Замечательная штука получается 
вооо. уже конкретика 
а пропорции - скока стаканов воды и скока крупы? а на молоке не варют?
Fransuela 15-03-2012 18:32
воды раза в 2 больше чем крупы. Не хватит - чуть-чуть дольешь потом. А на молоке я каши не люблю, только на воде или на бульоне варю, так что сорри, не знаю )
Кстати, если перловку замочить предварительно - например утром, - то вечером она сварится в 2 раза быстрее и воды нужно гораздо меньше.
Вот мается-то, бедненький 
Gypsus 15-03-2012 18:43
я не маюсь, я другое
пью жру пока что. просто перловка - идея фикс

persona non grata 15-03-2012 18:59
quote:
Originally posted by Juta:
По просьбам желающих пофлудить на околодомашние темы, стартуем
Я не могу глумится над любителями повязать и вышить крестик, сам когда то этим занимался!!!!!!!
Деффушка 15-03-2012 19:16
quote:
Originally posted by persona non grata:
Я не могу глумится над любителями повязать и вышить крестик, сам когда то этим занимался!!!!!!!
Денис, так-то ветка "Домашнее хозяйство", а не "Рукоделие", если хочешь уточнить определенные аспекты вязания и вышивания, то лучше выбери соответствующую ветку.
persona non grata 15-03-2012 19:27
quote:
Originally posted by Деффушка:
Денис, так-то ветка "Домашнее хозяйство", а не "Рукоделие",
А в чём разница то? Я просто всегда думал что домашнее хозяйство это мыть посуду, готовить еду, уборка раз в неделю. хлопка ковров зимой, ремонт ксв ,блин точно за животными домашними ужаживать, везать носки мужу или свитер..
разрезать стары тряпки и плести ручные ковры, отгадывать красворды всей семьёй...
смотреть ящик, приготовить романтический ужин при свечах, что то я ещё хотел написать...
Деффушка 16-03-2012 13:08
Имча и сюда добрался)))
persona non grata 16-03-2012 23:24
quote:
Originally posted by Деффушка:
добрался)))
добралась ты, а я просто зашёл в гости, погощу и обратно в свое болото мызну...
Gypsus 21-03-2012 19:04
блин. Геркулес рулит. Но кончился.
с утра , начитавшись советов, замочил
мечту мою перловку, на ~12 часов сталбыть..
ЩАс уже 20 минут варится, а вид не меняет.. ЫЫ!
Juta 21-03-2012 19:50
ну как?
Gypsus 21-03-2012 19:54
да почти все так же, хотел как раз отписаться, чо уже час варится

Надейка 21-03-2012 22:45
ну как?
Надейка 21-03-2012 22:46
эй, ты живой?
Fransuela 22-03-2012 08:47
quote:
Originally posted by Gypsus:
ЩАс уже 20 минут варится, а вид не меняет.. ЫЫ!
ты точно перловку варишь? а не какие-нибудь пластмассовые изделия типа бус?
Gypsus 22-03-2012 08:50
в общем вчера пока ждал, накусочничался. че-то сварившееся на цвет мне не понравилось, убрал в холодильник, седня разберемся

Fransuela 22-03-2012 09:45
Перловку-то поди еще бабушка покупала, а?
И пошто у тебя такие напряги с ней...
Gypsus 22-03-2012 09:55
нее, сам лично покупал, в прошлом году

В общем перловку вычеркиваем из списка "моих каш", ну ее нафиг.
Давайте че-нить другое обсуждать.
Fransuela 22-03-2012 12:21
тебе опять меню составлять или теперь уже начнем виртуальную уборку в квартире делать?
Gypsus 22-03-2012 13:12
уборка - это неинтересно...
Fransuela 22-03-2012 13:31
а у меня настроение - гадость. Так бы и вдарила кому лопатой. От меня ждут что я буду паинькой, а мне хочется сделать всё наоборот. Дайте хоть тут пофлужу, а

Gypsus 22-03-2012 13:37
о. можешь взять лопату и че-нить почистить - труд всякую дурь хорошо выбивает

estrangeiro1 22-03-2012 13:55
мне снег с гаража скинуть надо. лапату могу дать))
Gypsus 22-03-2012 13:59
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
мне снег с гаража скинуть надо. лапату могу дать))
твой гараж далеко от металлурга, наверное.
У меня есть ближе вариант - место на стоянке. Вчера парковался - чуть не засел, блин 
sunderlend 22-03-2012 14:11
не-не, уборку сам пусть делает

<ловко увернулся от тапка гипсуса

>
Fransuela 22-03-2012 14:12
Меняюсь. Ваша лопата против полутонны бухгалтерских бумажек

estrangeiro1 22-03-2012 14:12
quote:
Originally posted by Gypsus:
твой гараж далеко от металлурга, наверное.
У меня есть ближе вариант - место на стоянке. Вчера парковался - чуть не засел, блин 
не, по-прямой ващще близко. в р-не Зангарей 
estrangeiro1 22-03-2012 14:13
quote:
Originally posted by Fransuela:
Меняюсь. Ваша лопата против полутонны бухгалтерских бумажек 
что с ними сделать надо?? сжечь?? 
Gypsus 22-03-2012 14:14
quote:
Originally posted by Fransuela:
Меняюсь. Ваша лопата против полутонны бухгалтерских бумажек 
уау.. это ж какой "пионерский" костер можно запалить 
sunderlend, дык вроде я и жрать сам готовил 
Gypsus 22-03-2012 14:15
estrangeiro1, ты опять мою идею своровал!

estrangeiro1 22-03-2012 14:21
quote:
Originally posted by Gypsus:
estrangeiro1, ты опять мою идею своровал! 
не страшно. она на поверхности витала))
Fransuela 22-03-2012 14:45
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
что с ними сделать надо?? сжечь??
че, весна пришла, кострики жгать пора?

а кого жарить на них будем? заодно и ужин Гипсусу приготовим

Gypsus 22-03-2012 14:50
че уж сразу "кого" то.. можно просто сардельки/курятину/свинку
В этой ветке еще сардельники не устраивались 


estrangeiro1 22-03-2012 14:54
очень мяса жаренного хочеццо

estrangeiro1 22-03-2012 14:55
quote:
Originally posted by Fransuela:
че, весна пришла, кострики жгать пора?
а кого жарить на них будем? заодно и ужин Гипсусу приготовим 
может свинью целиком??
Gypsus 22-03-2012 14:57
quote:
может свинью целиком??
на кого это вы намекаете?



estrangeiro1 22-03-2012 15:01
неее, я лично, без всяких намёков. просто никада в жизни не ел тушу, жареную на вертеле целиком. а так заманчиво.....))))))))))
Gypsus 22-03-2012 15:15
из туш целиком из своего опыта помню только кролика на шампуре в исполнении дядьки...
ну и сардельки еще тоже.. целиком ..

estrangeiro1 22-03-2012 15:16
quote:
сардельки еще тоже.. целиком ..

Gypsus 22-03-2012 20:24
эхх.. зажала Франсуэлка гроссбухи на костерок

estrangeiro1 22-03-2012 20:40
мож, наоборот, в кучку прибирает??))
Gypsus 22-03-2012 21:16
ну ладно, подождем..
Кстати, у меня место на стоянке почистили, трактором.. Так что лопатное рабство отменяется!

estrangeiro1 22-03-2012 23:13
чиорт....а у меня с крыши так никто и не скинул

Gypsus 22-03-2012 23:15
трактор поди не смог залезть..
а где наша дама то?

дрыхнет небось, а мы тут волнуемся..
estrangeiro1 23-03-2012 08:55
добрый пятничный утр))
Gypsus 23-03-2012 09:05
утро - ага
пятница - вродь тоже
по первому - посмотрим, посмотрим...

estrangeiro1 23-03-2012 09:15
настроение пока не испортили)).............
Gypsus 23-03-2012 09:26
ага, как то так...
А почему мы тут вдвоем тока с тобой флудим? так неинтересно..
Juta 23-03-2012 09:31
я пофлужу....у меня в выкинуть жалко который день уже полные неадекваты заседают

задолбали....уже красным шрифтом ругаться начала

меня разозлить сложно но "этим" удалось.
Gypsus 23-03-2012 09:32
закрой тему на недельку

estrangeiro1 23-03-2012 09:38
Juta, не любишь посторонних дилеров "колёс"??

Juta 23-03-2012 10:15
да вчера еще мысля такая в голову пришла....ведь некоторые лекарства дорогие продают, и народ пытается их подешевле купить, ладно если лекарство в индивидуальной упаковке.....а если рассыпухой....несознательный продавец читай мошенник может туда и пустышки подсунуть вместо дорого лекарства.
параноей не болею
часто мотаюсь в москау этих мошенников уже всяких навидалась.
estrangeiro1 23-03-2012 10:41
ну это, да. серьёзно...
Gypsus 23-03-2012 10:46
дык ить дело не только в мошенничестве.. че уж на соседей наговаривать

Даж настоящее дорогое лекарство можно запросто превратить в фигню (это я на хранение в домашних условиях намекаю)...
Чем бы заняться в выходные то, кстати?
Juta 23-03-2012 11:18
последний раз за зиму на санках покататься и снеговика слепить

Fransuela 23-03-2012 11:18
я тут убилася вся роботу роботая, а они, гли, воркуют!
Всё, никаких лопат и пионэрских кострищ. Моя хочет положительных пятничных имоций

Gypsus 23-03-2012 11:20
quote:
Originally posted by Juta:
последний раз за зиму на санках покататься и снеговика слепить 
все что связано со снегом - мне надоелоооо 
Франсуелла, какие могут быть положительные впечатления без лопаты и костра?
Предлагай тады сама.
Fransuela 23-03-2012 11:24
quote:
Originally posted by estrangeiro1:
может свинью целиком??
какие вам жареные свиньи, снег ишшо лежит. Ездили тут на дачу - одно увезти, друге привезти - так там какая-то сволочь нагребла трактором такой сугроб, что до дома пришлось добираться чуть не по пояс проваливаясь. Ноги замерзли, нос потек, ключи потеряли. Фублин.
estrangeiro1 23-03-2012 11:25
над баню истопить, снег скинуть, шашлык пожарить, в каменное съездить))
Fransuela 23-03-2012 11:26
quote:
Originally posted by Gypsus:
все что связано со снегом - мне надоелоооо
вооо. Гли, какие мы с тобой одинаково продуманные

estrangeiro1 23-03-2012 11:28
quote:
все что связано со снегом - мне надоелоооо
да снега-то за эту зиму и не было толком))
estrangeiro1 23-03-2012 11:29
кста- я тож на днях ключи потерял

утром на работу собираюсь- шишЬ!!
Gypsus 23-03-2012 11:32
quote:
да снега-то за эту зиму и не было толком))
воот. поэтому он надоел тока в марте, но сразу и резко

quote:
кста- я тож на днях ключи потерял утром на работу собираюсь- шишЬ!!
куртку поди просто весеннюю одел.
Франсуелка, а ты по жизни такая ворчушка или тока тутова?
estrangeiro1 23-03-2012 11:40
quote:
воот. поэтому он надоел тока в марте, но сразу и резко

quote:
куртку поди просто весеннюю одел.
перед выходом из дома все карманы и сумки обшарил.....

на стоянке, возле офиса, охранники нашли. вот я тупенько))))
Fransuela 23-03-2012 11:40
а чего, я во всех постах ворчу, да?
estrangeiro1 23-03-2012 11:52
мож я человек новый тут- не заметил пока))
Fransuela 23-03-2012 12:11
я просто капризная и привередливая, всего-то
