izhevsk.ru Главная /  Эзотерика /  Сыроедение
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Сыроедение
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сыроедение   версия для печати
FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 14-1-2013 03:14 FrGrego

Что такое энзимы и для чего их едят?
Энзимы (от греч. en - в, внутри и zýme - закваска), то же, что ферменты.
Ферменты (от лат. fermentum - закваска), энзимы, специфические белковые катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Почти все биохимические реакции, протекающие в любом организме и в своём закономерном сочетании составляющие его обмен веществ, катализируются соответствующими ферментами. Направляя и регулируя обмен веществ, ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности.
(Большая советская энциклопедия)

Энзимы присутствуют в большом количестве в различных сырых продуктах и запускают процесс пищеварения во рту и в желудке. Пищевые энзимы включают в себя протеазы для переваривания белков, липазы для переваривания жиров и амилазы для переваривания углеводов. Амилаза в слюне способствует перевариванию углеводов во время жевания, и все энзимы содержащиеся в пище, продолжают этот процесс во время перемешивания и измельчения пищи в желудке. Желудок выделяет соляную кислоту и пепсиноген, который запускает процесс переваривания белков, а также внутренний (intrinsic) фактор, необходимый для усваивания витамина В12, однако многие энзимы необходимые для завершения переваривания пищи вырабатываются только тогда, когда пища продвинется дальше в тонкий кишечник. Пока пища находится в желудке, пищевые энзимы из съеденных продуктов выполняют свою работу, происходит это до тех пор, пока эта более или менее переваренная масса не попадет в богатую энзимами среду тонкого кишечника.

Исследование в области энзимов показали важность сырых и ферментированных продуктов в рационе. Энзимы в сырой пище и, особенно, в ферментированной помогают запустить процесс пищеварения и тем самым снижают потребность организма в производстве собственных пищеварительных энзимов. Все энзимы разрушаются в нагретой воде при температуре 118 фаренгейтов (47,7.C) и в сухом жаре при температуре 150 фаренгейтов (65,5.C).

Рацион, состоящий из одной только приготовленной пищи, дает большую нагрузку на поджелудочную железу, образно говоря, снижая ее резервы. Если поджелудочная железа постоянно вынуждена производить энзимы, которые должны быть в пище, то это приведет в итоге к недостаточности ее функций. Люди, рацион которых беден энзимами и состоит в основном из приготовленной пищи, тратят огромное количество собственного запаса энзимов в выделениях поджелудочной железы и других пищеварительных органов. Согласно доктору Эдварду Ховел (Edward Hawell), признанному первооткрывателю в области энзимов, в результатом такого питания являются сокращение продолжительности жизни, болезни и подверженность стрессам всех типов. Он подчеркивает, что люди и животные, находящиеся на диете из обработанной пищи, особенно зерновой, имеют увеличенную поджелудочную железу, в то время как другие железы, и особенно мозг, уменьшаются в размерах.

Доктор Ховел сформулировал следующую аксиому энзимного питания: <Продолжительность жизни обратно пропорциональна степени использования собственного запаса энзимов организма. Увеличение потребления пищевых энзимов влечет за собой снижение использования собственного запаса энзимов.> Другое правило можно сформулировать следующим образом: <Необработанная пища дает хорошее здоровье; пища, богатая энзимами - неиссякаемый источник энергии>.

Процессы пищеварения в организме.

Показать текст сообщения полностью
gvc
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-1-2013 08:26 gvc

Убедительный материал, полезный. Спасибо.
morozova7777
Рейтинг: 3/-1
-- написано 15-1-2013 09:13 morozova7777

Это как то связано с эзотерикой?
chuch
Рейтинг: 14/-3
-- написано 16-1-2013 01:03 chuch

quote:
в то время как другие железы, и особенно мозг, уменьшаются в размерах.

точно, мозг это железа по выработке дури
FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 26-1-2013 22:31 FrGrego

Нашёл очередную страшилку в инете... прошу ко вниманию.
__________

Для людей, которые еще только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом. Очень вдохновенная статься, которая помогает быстрее придти к пониманию важности осознанного питания.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников,
разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. В феврале 2010 года власть отменила
обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье
показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы <подсадить> на них
население. Будьте внимательны!
Рис белый шлифованный
Бери-бери [ударение на обае]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. Узаболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма
высокой вероятностью смертельного исхода.
Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.
Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество,
которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало
кто принимает всерьёз и напрасно за воду с <нулём калорий> расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам - Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам - Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат - Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин
- Е954. Псевдонимы: Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих
пор не сняты.

Ксилит - Е967.
Сорбит - Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры
Трансжиры- это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры - маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют
накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте
две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия
употребления в пищу трансжиров:
* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
* Рождение детей с патологически малым весом.
* Увеличение риска развития диабета.
* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
* Ослабление иммунитета.
* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
*
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как
атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак,
ожирение, ухудшение зрения.
Употребление продуктов, содержащих
трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам,
увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие
трансжиры:
* маргарин;
* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки - чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Гексаметилентетрамин
(уротропин) - одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.
В пищевой промышленности зарегистрирован как
добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди <пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов>, с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра
долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё
равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты
*
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их <крабовые палочки ароматизированные>.).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае - цикломат.
* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями,
идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с
вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасно.
Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов.
Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's.

Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа <Юпи> и
<Зуко>. Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но
маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель <расколбашивается> вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок <мяса>. Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель
(каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому <мясу> придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5
суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы.
Предпочтение нужно отдавать ржаному
хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. <Нарезной батон> не является полноценным хлебом. Это <сдоба>,
со всеми вытекающими. Покупные грибы

Клеточные яды (цитотоксины).
Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, - аманитины (аматоксины) -находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: -
боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с
дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные - это голые эссенции,
ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада - это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими
добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому,
если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица
сейчас - это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе
Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются,
а из ста известных веществ - 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает
мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают
микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
* * *
Это
примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 26-1-2013 22:36 Светга

quote:
Originally posted by FrGrego:

Происходит полное перерождение гормональных желез



интересно во что перерождается поджелудочная железа?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 26-1-2013 23:26 Блонди

quote:
А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало
кто принимает всерьёз и напрасно за воду с <нулём калорий> расплачивается предстательная железа.


Как хорошо, что я женщина.
А может таки поджелудочная?

Один придурок написал, второй копирнул, для третьего это бред стал откровением.

Светга
Рейтинг: 765/-122
-- написано 26-1-2013 23:29 Светга

quote:
Originally posted by Блонди:

расплачивается предстательная железа.



блин,хорошо тем,у кого она есть.покупаешь колу "ноль",а железа оплачивает))
privetlivaya2
Рейтинг: 25/-12
-- написано 28-1-2013 18:20 privetlivaya2

Жить вредно - от этого стареется и умирается.
Черный жемчуг
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-1-2013 00:24 Черный жемчуг

Опять чудодейственная диета. Их в истории человечества было не один десяток тысяч. Я конечно не возражаю против такого стиля питания. Меня другой вопрос занимает: существует масса диет, которые достигают одной и той же цели прямо противоположными целями. Случается так, что сам механизм одной диеты прямо противоречит механизму другой и все равно у обеих диет есть сторонники, которые уверят, что она им помогла. Возьмите, хоть ту же популярную сейчас диету Дюкана. Она приводит к похудению, но содержит в себе ненормальную логику и подход к потреблению продуктов, которую сторонники классической диетологии сочли бы святотатством. Действительно, как можно худеть, не ограничивая калории вообще никаким образом? С точки зрения классических диет главное зло - калории, с которыми они и борются. А диета Дюкана не предполагает вести счет калориям. И все равно от нее худеют. И чего только не было в истории диетологии: и раздельное питание, и дробные приемы пищи и т.д. Разные механизмы, разная логика, разное обоснование и все равно есть люди, которым помогают все эти методы. Я не хочу спрашивать о том, какая логика питания правильная, мне интересно, почему отдельно взятому человеку может помочь любая, зачастую даже абсурдная новомодная диета? Даже если эти диеты взаимоисключающие, они в равной степени могут помогать разным людям, а лично я знаю людей которым помогали совершенно разные подходы, причем применяемые последовательно. У кого какие соображения на этот счет?

----------
Тяжелые времена и плохое правительство служат оправданием только для лентяев.
(Савва Морозов)

Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-1-2013 00:32 Блонди

А сводится все к одному - жрать меньше, чем тебе надо для выработки энергии.
Черный жемчуг
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-1-2013 11:19 Черный жемчуг

quote:
А сводится все к одному - жрать меньше, чем тебе надо для выработки энергии.

Диета Дюкана или философия раздельного питания к этому не сводятся, но все равно помогают. В чем дело?

----------
Тяжелые времена и плохое правительство служат оправданием только для лентяев.
(Савва Морозов)

chuch
Рейтинг: 14/-3
-- написано 29-1-2013 11:43 chuch

как говаривал очень известный врач, лопай что нравится, а там - разберутся.
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 29-1-2013 12:00 Блонди

quote:
В чем дело?

К тому, что пофиг какая философия, а жрать начинают меньше, чем надо организму.
Черный жемчуг
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-1-2013 17:39 Черный жемчуг

quote:
пофиг какая философия

Не совсем согласна. Если философия неубедительная, то и диету никто всерьез не воспримет.

quote:
жрать начинают меньше, чем надо организму

Это так далеко не всегда (см. выше), а эффект все равно есть... Итак, у кого какие соображения на этот счет?

----------
Тяжелые времена и плохое правительство служат оправданием только для лентяев.
(Савва Морозов)

darianfox
Рейтинг: 92/-25
-- написано 6-2-2013 09:27 darianfox

а сыроедение - это, я так понимаю, поедание сыра?
votyak
Рейтинг: 589/-173
-- написано 13-2-2013 12:39 votyak

ага, сырого причём
blue-lotos
Рейтинг: 40/-10
-- написано 17-3-2013 23:19 blue-lotos

quote:
Originally posted by chuch:

лопай что нравится, а там - разберутся.



дад)) вскрытие покажет!

я пока что с вегетарианства на веганство решила перейти... не знаю "докачусь" ли я до сыроедства... но три дня веганства мне определенно понравились! чувствую меня опять будут долбать вопросами "что ты вообще ешь-то?"

Хан Соло
Рейтинг: 7/-10
-- написано 18-3-2013 13:20 Хан Соло

Сложнее придерживаться вегетарианства чем моносыроедения.
Ме$$иЯ
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-3-2013 03:11 Ме$$иЯ

ужели суть всего этого сыроЯДения сводится к тому:
кто только вершки и корешки поедает - только те высокодуховные граждане?
а остальные, которые едят просто потому, что хотят есть, ну в святоши явно уже не годятся ?

а я почему-то думал, что нравственность людей определяется поступками и мировозрением людей, а не тем, что они едят.
Sveep
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-3-2013 14:05 Sveep

а есть у нас магазины сыроедческие? Давно хочу перейти на это дело.
FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 23-3-2013 14:24 FrGrego

На центральном рынке в центральном павильоне - "Лавка жизни", зерна для проращивания.
http://руспоселения.рф/goods/Семена-старые-сорта

история редактирования

YuJen
Рейтинг: 768/-593
-- написано 27-3-2013 10:54 YuJen

А я баранинку так люблю и свинику, но так жалко животных - кушаю и плАчу, кушаю и плАчу
Тай
Рейтинг: 1/-1
-- написано 31-3-2013 18:15 Тай

quote:
Originally posted by Sveep:

а есть у нас магазины сыроедческие?



есть магазин для сыроедов, вегатерианцев и любителей здорового питания, называется "Солнце", находится на перекрёстке Коммунаров и Ленина, около Фармакона. Владелец магазина сыроед.
Про сыроедение очень вдохновительно пишет Виктория Бутенко, мне понравилась её идея с зелёными коктейлями, меня как-то угощали такими, их легко делать, они питательны и вкусны. Сама пока не делала, блендера нет) У меня есть несколько рецептов, если надо, напишу
YuJen
Рейтинг: 768/-593
-- написано 6-4-2013 17:08 YuJen

Подскажите, где купить баранину на шашлык, и именно, какую лучше часть туши брать?
бегущая по волнам
Рейтинг: 45/-10
-- написано 7-4-2013 15:34 бегущая по волнам

quote:
Про сыроедение очень вдохновительно пишет Виктория Бутенко, мне понравилась её идея с зелёными коктейлями

только хотела спросить, а што беззубым делать?
YuJen
Рейтинг: 768/-593
-- написано 7-4-2013 18:11 YuJen

Как там на счет баранины, желательно парную)))))) Сыроединение же ёпта
svarshik777
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-4-2013 13:23 svarshik777

ап
TimuRND
Рейтинг: 1/-1
-- написано 7-5-2013 22:16 TimuRND

quote:
Originally posted by morozova7777:

Это как то связано с эзотерикой?



Имхо,От поступаемой пищи зависит количество жизненной энергии, которая в данном случае расходуется и на эзотерические практики. К примеру, намерение мощнее в здоровом организме, не отравленном синтетическими продуктами.
Лич
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-5-2013 14:11 Лич

и всё таки, как питаться чтоб стать мутантом, которых в кино кажут, и при этом не травануться?)

(это я к тому, чтоб тему к эзотерике все таки свести ^_^ )

история редактирования

FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 17-7-2013 02:32 FrGrego

Съедобные растения - Рогоз

FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 18-7-2013 02:25 FrGrego

Что такое нитраты

Нитраты (соли азотной кислоты) - непременный атрибут круговорота азота в природе, необходимая часть азотного питания растений, без которых невозможны сложные биологические процессы синтеза белка. Нитраты в растениях восстанавливаются до нитритов, которые, подвергаясь дальнейшим превращениям, дают аммиак (NH3), основу питания растений.

Чем опасны нитраты

Исследователи провели анализ собранных сведений относительно редкой болезни – метгемоглобинемии. Человек, страдающий этим заболеванием, испытывает кислородное голодание. Происходит это по причине преобразования гемоглобина в метгемоглобин. Если первый активно участвует в газообмене, доставляя кислород всем клеткам и тканям, то второй участия в транспортировке кислорода не принимает. В результате проведённых экспериментов выяснилось, что причиной этого заболевания является слишком большое количество солей азотной кислоты в воде, которую люди использовали для питья и приготовления еды.

Специалисты в России считают нормальным, если за сутки в организм попадает не более 3,7 мг нитратов на 1 кг массы человеческого тела.

Нитраты, всасываясь в стенки тонкого кишечника, попадают в кровь. Из организма нитраты выходят вместе с мочой, а у кормящих матерей попадают и в молоко. При плохой работе почек и системы пищеварения вредные вещества, соответственно, почти не выводятся. Точно так же происходит, когда нитратов в употребляемых продуктах чересчур много.

Особенно опасными являются нитриты, которые образуются из нитратов во время обменных процессов. Нитриты окисляют двухвалентное железо в трехвалентное. При этом образуется метгемоглобин, неспособный переносить кислород к тканям и органам. Если новое соединение находится в крови в количестве до 2%, тогда это норма. Человек начинает чувствовать симптомы отравления, если содержание метгемоглобина повышается до 30%. Организм может погибнуть, если количество данного соединения в крови дойдёт до 50%. Преобразование нитратов в нитриты происходит в результате жизнедеятельности микробов толстого кишечника. При недостаточной кислотности желудочного сока, вследствие гастрита или в силу индивидуальных особенностей, вырабатывая большое количество нитритов.

К группе повышенной опасности поражения организма нитратными соединениями относятся дети раннего возраста, а также лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, беременные женщины, пожилые люди, у которых и без воздействия солей азотной или азотистой кислоты наблюдается недостаточная обеспеченность кислородом органов и тканей. Усиливает их токсичность также прием спиртных напитков.

Во-вторых, опасность поступления нитратов и нитритов в организм в повышенных количествах связывается с их выраженным канцерогенным (способностью вызвать злокачественные опухоли) действием.
Косвенным подтверждением канцерогенности нитратов и нитритов остается тот факт, что у лиц с пониженной кислотностью желудочного сока более высокая частота рака желудка.

Поступление нитратов в организм

Основная масса нитратов попадает в организм человека с консервированными и свежими овощами (40-80% суточного количества нитратов). Незначительное количество нитратов поступает с хлебобулочными изделиями, фруктами, молочными продуктами.
Нитраты содержатся и в животной пище. Рыбная и мясная продукция в натуральном виде содержит немного нитратов (5-25мг/кг в мясе, и 2-15мг/кг в рыбе). Но нитраты и нитриты добавляют в готовую мясную и рыбную продукцию с целью улучшения ее потребительских свойств и для более длительного хранения (особенно в колбасные изделия). В сырокопченой колбасе содержится нитритов 150мг/кг, а в вареной колбасе — 50-60мг/кг.

Нитраты поступают в организм человека и с водой. Нитраты попадают в подземные воды с полей (или наших приусадебных участков) через различные химические удобрения (нитратные, аммонийные). Наибольшее количество нитратов содержится в грунтовых водах, а значит, и в колодезной воде (скважинах). В конечном итоге «плоды» интенсивных технологий, через почву, воду и растения попадают к человеку.

Симптомы отравления нитратами

Время проявления признаков отравления будет зависеть от того, насколько чувствителен ваш организм, от веса, возраста и от количества потреблённого продукта.

Человека сразу может тошнить, далее начинаются рвота и понос. Особый признак отравления именно нитратами – увеличенная и плотная печень с болезненными ощущениями. Терапевт или врач неотложки по состоянию этого органа сразу определит природу отравления. При обыкновенном отравлении несвежей или некачественной пищей с печенью таких преобразований не происходит.

Далее слабеет пульс, он становится аритмичным. Снижается артериальное давление, учащается дыхание, конечности становятся холодными. Если первая помощь не будет оказана вовремя, начинает болеть голова, шумит в ушах. Мышцы лица судорожно сокращаются, движения становятся нескоординированными. Наблюдается ярко выраженная слабость. При тяжёлой форме отравления человек теряет сознание и даже может впасть в кому. Также наблюдается угнетение психики. Бывает так, что отравление солями азотной кислоты может проявиться лишь небольшим поносом и сонным, апатичным состоянием.

Как нитраты попадают в растения

Злоупотребление азотными удобрениями зачастую является причиной чрезмерного накопление солей азотной кислоты в различных частях растения. Ситуация усугубляется при недостатке освещения, а также если посевы чересчур загущены.

Запасать нитраты свойственно почти всем растениям на начальной стадии роста. Накопленные соли азотной кислоты – источник питания в будущем, с помощью этих соединений они растут и плодоносят. Если растения удобряли, придерживаясь технологических правил, большинство этих веществ израсходуется.

Как выбрать продукты без нитратов

Меньше всего вредных соединений - в средних, полностью дозревших плодах. (Величина плода рассматривается относительно других плодов этого же сорта). Значит, слишком большие помидоры, если только это не сорт «Бычье сердце», брать не стоит. Скорее всего, их вырастили с помощью средств, стимулирующих рост. Не ешьте и слишком мелких плодов, есть вероятность того, что накопленные для развития нитраты они попросту не успели потратить. Присматриваясь к редису, остановите свой выбор на круглоплодном сорте. Длинноплодный сорт обычно накапливает больше солей азотной кислоты. Помните, что в кислых на вкус плодах вредные вещества содержатся всегда в мизерных количествах. Благодаря витамину С, которым богаты сок и мякоть данных плодов, нитраты не могут преобразоваться в нитриты.

Чем дольше хранятся плоды, тем меньше солей азотной кислоты в них остаётся. К примеру, спустя шесть месяцев от начала хранения, количество нитратов в картофеле снижается до 30%, в моркови – до 50%. Такая положительная метаморфоза происходит только при правильном хранении, а именно, в помещении с хорошим проветриванием, определённой температурой и влажностью. И наоборот, неверное хранение овощей и фруктов в помещениях, где слишком жарко и влажно, создаёт все условия для преобразования нитратов в нитриты. В погреба можно спускать только сухие, неповреждённые и чистые овощи.

Нужно отметить, что разные части растений накапливают неодинаковое количество вредных веществ.

Где больше всего нитратов?

По способности накапливать нитраты овощи, плоды и фрукты делятся на 3 группы:
– с высоким содержанием нитратов (до 5000мг/кг сырой массы): салат, шпинат, свекла, укроп, листовая капуста, редис, зелёный лук, дыни, арбузы;
– со средним содержанием нитратов (300-600мг): цветная капуста, кабачки, тыква, репа, редька, белокочанная капуста, хрен, морковь, огурцы;
– с низким содержанием нитратов (10-80мг): брюссельская капуста, горох, щавель, фасоль, картофель, томаты, репчатый лук, фрукты и ягоды.

У всех овощей и плодов больше всего содержится нитратов в их кожице.
Нитратов также больше в зеленых плодах, чем в спелых.

Богаты нитратами сосудопроводящие системы растений, расположенные ближе к корню. Количество нитратов нарастает от листовой пластины к листовому черешку и далее к стеблю. Проще говоря, в листьях петрушки, сельдерея и укропа их почти в 2 раза меньше, чем в стеблях, поэтому у пряных трав надо выбрасывать стебли и использовать только листья.
В листьях белокочанной капусты нитратов на 1/3 меньше, чем в утолщенных черешках этих листьев и на 2/3 меньше по сравнению с кочерыжкой (как и в соцветиях цветной капусты).

В поверхностной части моркови их на 80% меньше, чем в ее сердцевине. А в огурцах и редиске, наоборот, поверхностные слои (кожура) на 70% богаче нитратами, чем внутренние (следовательно, огурцы лучше очистить и срезать место прикрепления их к стеблю).
У дыни и арбуза не следует есть незрелую мякоть, прилежащую к корке.
У патиссонов, кабачков и баклажанов необходимо срезать верхнюю часть, которая примыкает к плодоножке.
У огурцов, свеклы, редьки к тому же надо срезать оба конца, т. к. здесь самая высокая концентрация нитратов.

Интересно, что во фруктах вредных веществ гораздо меньше, чем в овощах.

Как снизить содержание нитратов в пище

Хранить овощи и плоды в холодильнике, т. к. при температуре +2њС невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества – нитриты.
Используя в пищу те части растений, которые заведомо содержат наименьшее количество нитратов, можно снизить их поступление в организм практически вдвое. Предварительная обработка — обязательные мытье и очистка — снизят количество нитратов в овощах на 10-15%.

Принесённую с рынка или супермаркета траву поставьте в банку с водой, после разместите минут на шестьдесят под прямые лучи солнца. Чтобы зелень не увяла, старательно сбрызните её водой из пульверизатора. Эти действия помогут растению израсходовать необходимый для жизнедеятельности запас веществ, и количество нитратов, соответственно, уменьшиться.

Такие овощи, как свёклу, тыкву, баклажаны, патиссоны и кабачки, можно обработать достаточно простым способом, в результате которого количество нитратов заметно уменьшится. Для этого следует нарезать овощи небольшими кусочками и опустить их в холодную воду на тридцать минут. За эти полчаса воду менять необходимо не менее трёх раз.

Чтобы снизить на 25-30% содержание нитратов в картофеле, моркови, столовой свекле, капусте — достаточно час подержать их в воде.

Салаты и овощные соки ешьте и пейте только свежеприготовленные. Хранение их даже не очень длительное время и в холодильнике способствует размножению микрофлоры, превращающей нитраты в более опасные для нашего здоровья нитриты. А многократная смена температуры (из холодильника на стол и обратно) резко усиливает этот процесс.
Для салатов предпочтительнее использовать растительное масло, а не майонез и сметану: в их среде очень быстро и активно развивается микрофлора, ускоряющая переход нитратов в нитриты.

В процессе отваривания овощи теряют не только некоторые витамины, но и часть солей азотной кислоты, которые находились в соке, а также в мякоти. К примеру, при отваривании картошка теряет до 75% нитратов, капуста – 70%, свёкла – 40%. Соли азотной кислоты попадают из овощей в отвар, который через тридцать минут от начала кипения желательно слить, заменив его свежим кипятком.

Длительный процесс размораживания плодов наоборот способствует преобразованию нитратов в нитриты. Размораживайте овощи прямо перед приготовлением блюд или употреблением их в пищу. Травы, а также нарезанные овощи можно добавлять в закипевший суп прямо замороженными.

Плоды в солёном и консервированном виде имеют меньшее количество вредных веществ, чем свежие. Дело в том, что определённая доля нитратов попадает в рассол. Чтобы достичь снижения количества солей азотной кислоты, овощи нужно не меньше, чем на неделю, замочить в растворе соли или уксуса.

Если вы заготавливаете овощи впрок, правильное хранение (в прохладном темном месте) позволяет к весне снизить количество нитратов на 10-30%. Однако помните: одновременно резко падает в овощах и содержание витаминов.
Квашение, консервирование, соление, маринование тоже имеют свою специфику, когда речь идет о нитратах. Первые 3-4 дня идет усиленное образование нитритов из нитратов. Поэтому не советуем есть свежезасоленные капусту и огурцы раньше, чем через 10-15 дней.

Чтобы предупредить отравление вредными соединениями, рекомендуется каждый день употреблять продукты, которые содержат много аскорбиновой кислоты. Благодаря витамину С, нитраты не переходят в более ядовитые для человеческого организма соединения. Постарайтесь ввести в свой рацион побольше черной, красной смородины, других ягод и фруктов (в висячих плодах, кстати, нитратов практически нет), пейте зеленый чай – все это естественные нейтрализаторы нитратов, поступивших в ваш организм.

Для того, чтобы удалить нитраты из питьевой воды (актуально для населения, не имеющего доступа к водопроводу),разработаны специальные вещества - нитрат селективные (избирающие нитраты) анионообменные смолы, устанавливающиеся в фильтрах.

FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 19-7-2013 01:41 FrGrego


604 x 453
FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 22-7-2013 03:48 FrGrego


click for enlarge 1280 X 704 236.9 Kb picture
FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 3-2-2014 01:21 FrGrego

Очень вдохновляющее видео о спортсменах вегетарианцах.

FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 10-2-2014 01:12 FrGrego

Заинтересовал герой с предыдущего ролика который в рубашке и шортах ходит круглый год, Алексей Мартынов, короткое видео.


FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 19-2-2014 03:35 FrGrego

Натолкнулся на статью Михаила Дмитрука "Фантом смерти".

Позволю себе цитировать небольшой отрывок:

"Структура генетических носителей наследственности в клеточных ядрах открыта наукой сравнительно недавно. И не случайно поэтому в новой области биологии ныне продолжаются интенсивные исследования. К примеру, помимо молекулярной структуры аппарата наследственности открыты первые физические феномены его волновой природы. Источник таинственных активных полей, излучаемых каждой клеткой организма, наконец уловлен приборами. Сами ученые считали, что такого не может быть. Однако факты - упрямая вещь. И биологи заглянули в святая святых природы еще глубже. Потрясающие выводы в наши дни сделали российские ученые после серии экспериментов с аппаратом наследственности. Оказалось, что во время насильственной смерти у жертвы он не разрушается до конца, а оставляет после себя некий фантом, который несет информацию о причинах гибели. И это волновое образование биологически активно - оно может повреждать тело и душу оставшихся в живых, словно мстя им за разрушение материальной оболочки. Раньше такое назвали бы "чудом из чудес". Тем более что этот волновой фантом - сгусток выбрасываемой из клеток энергии - длится ровно 40 дней."

С этой цифрой (40 дней) в памяти всплыла информация о 40 дневном посте Иисуса Христа. Так же нашёл православный пост длительностью 40 дней (Рождественский пост).

Что получается, за этот период можно устранить последствия неправильного питания ?
И если до этого человек никогда не соблюдал никаких постов и диет, это быстрый способ поправить здоровье и быть может стать совсем другим ?

история редактирования

blue-lotos
Рейтинг: 40/-10
-- написано 19-2-2014 04:02 blue-lotos

quote:
Originally posted by FrGrego:

это быстрый способ поправить здоровье и быть может стать совсем другим ?



эти посты задуманы чтоб сделать человека внушаемым.
__________
а по теме.. порадовало:

даже экстрасенсам это не чуждо =)

история редактирования

FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 19-2-2014 19:57 FrGrego

Ходит странное предубеждение что на вегетарианской пище невозможно нарастить достаточную мышечную массу.

Сколько раз приходилось слышать что пищеварительная система травоядных отличается от человеческой, приводя в пример корову, особая система двухкамерного желудка и двойное пережёвывание пищи.

Корова приводится наверное как ближайший родственник человека.

В очередной раз болтаясь на турнике, подтягивания, перевороты и т.п. Возник вопрос а чем же питаются гориллы, рост взрослых самцов 1,65 до 1,75 м, вес в среднем 135-250 кг.

По данным википедии, растительная еда составляет основу питания, плоды и орехи - дополнение к основному рациону, насекомые (вот оно где самое мясо) составляют в меню небольшую долю.

FrGrego
Рейтинг: 35/-14
-- написано 11-3-2014 09:07 FrGrego

1. Обычное твердое питание. (совмещенное, комбинированное всеедение- мясоедение и вегетарианство)

Это изначальная форма питания всех людей. Человек питается всеми видами пищи одномоментно: твердой. жидкой, водной, воздушной, солнечной и прановой. Обычными людьми при обычном питании осознаются твердая, жидкая и водная формы питания. Воздушная, солнечная и прановая формы питания осознаются людьми более продвинутыми в этом вопросе. Первой формой питания питается большинство населения земли. Основным продуктом питания таких людей является мясо животных, птиц, рыбы. Овощи и фрукты, крупы и макароны служат дополнением к мясным блюдам.
Всеедение быстро старит человека, зашлаковывает и отравляет организм. Человек получает с такой пищей массу различных заболеваний всего организма и в итоге больной, отравленный и зашлакованный организм быстро умирает. Как бы правильно всю жизнь человек не питался первой формой питания, он всё равно умирает. Никакой элексир молодости не способен продлить молодость и сделать физическое тело бессмертным, если сам человек питается этой формой питания. Обычное всеедение само убьет человека. Первая форма питания опасна для жизни. В этом случае человек умрет обязательно.
Правильность питания определяется не количеством полученных калорий, а нанесением организму минимального вреда. Максимально вредная пища из рациона исключается самой первой. Максимально вредные продукты общеизвестны и о них отдельно я говорить не буду.

2. Твердое питание. (вегетарианство)

Вегетарианство исключает употребление всех видов мяса без исключения, жиры животного производства, яйца, кто-то не пьет молоко, не ест грибы, лук, чеснок, не пьет кофе и черный чай. Вегетарианство - вторая ступень на пути эволюции питания человека, её начальная стадия. Вегетарианство более безвредная форма питания, более легкая и приемлемая для усвоения организмом. Но и эта форма питания зашлаковывает и отравляет организм, как это не печально. Она тоже ведет организм к смерти. Очень осторожно могу сказать, что вегетарианцы меньше болеют и дольше живут. Вегетарианцев на земле не так уж и мало и многие в питании дальше вегетарианства не идут. Их программа жизни не определена эволюцией питания. Они с удовольствием занимаются другими делами, оставаясь вегетарианцами пожизненно.

3. Жидкое питание. (жидкоедение)

Это редкая форма питания, а жидкоедов вообще мало. Жидкоед исключает в питании две первые формы, питаясь исключительно жидкой пищей. Ему достаточно различных бульонов, соков, компотов, киселей, молока, какао, чая, кофе и т.д. Чего-то возможно жидкоед исключает из своего рациона и оставляет какой-то минимум жидкой пищи. Жидкоеду можно задать вопрос: для чего тебе жидкое питание? Жидкоед не сможет оставаться жидкоедом пожизненно. Ему надо будет идти вперед или скатываться назад к вегетарианству и всеедению. На этой стадии питания, если человек идет вперед, к питанию чистой водой приходит автоматически. Убираются вкусовые ощущения жидкого питания и остаётся одна чистая вода, но это происходит не сразу, а только после конкретного закрепления жидкого питания. Жидкое питание высвобождает много энергии, которая пошла бы на переваривание пищи и обмен веществ. Жидкое питание более благотворно действует на весь организм в целом, но и оно зашлаковывает и отравляет организм, что в итоге приведет к смерти.
Все виды и формы питания я беру в чистом виде и не связываю с другими факторами, делающими наше тело смертным или бессмертным. Жидкоедение способствует самоочищению, самоомоложению и самоисцелению организма. Старение можно очень сильно замедлить, а срок жизни удлинить, но полного самоочищения не произойдет, потому что чем дольше питаться жидкой пищей, тем больше будет зашлаковываться организм. Всё, что в этом плане способно сделать жидкое питание, будет сделано, поэтому затягивать с этим делом не желательно. Всеедение, вегетарианство, жидкоедение - вот три формы питания, которые в итоге убьют организм. Если человек думает о бессмертии своего тела, ему обязательно надо идти дальше этап за этапом и достигнуть конечной цели в эволюции питания.
По ходу движения к конечной цели человеку будут приходить даже чуть-чуть с опережением последующего этапа знания о других сопутствующих факторах бессмертия тела. Человек будет совершенствовать себя комплексно, совместно с другими факторами и весь путь и всё сопутствующее будет способствовать бессмертию тела и в этом плане у человека тревог и беспокойств уже не будет.

4. Водное питание. (водоедение)

К водному питанию человек придет автоматически, через период жидкоедения. Т.к. организм человека по некоторым данным состоит из 63% воды, а не какой-то другой жидкости, то он нуждается только в воде, а не в чае, кофе или соке. Жидкое питание основано на вкусовых ощущениях, которые остаются в наследство от всеедения и вегетарианства. В водном питании вкусовые ощущения полностью отсутствуют. Здесь уже можно сказать о том, что отравление и зашлаковывание организма заканчивается и начнется полное самоочищение организма. Правильный прием воды исключает завоживание организма. Но и этот период долго не продлится. В нем произойдет перестройка организма. Возможно это будет болезненно, но я думаю, если организм будет готов, то переходы от этапа к этапу будут безболезнены и почти незаметны.

5. Воздушное питание. (воздухоедение)

Казалось бы, что ещё надо? Человек стал питаться воздухом, ну и достаточно. Надо завершить эволюцию питания. НО это только пятый этап эволюции. Человек питается обычным воздухом, которым недавно только дышал. Зависимость от воздушного питания человека приземляет и ограничивает его жизнедеятельность в пределах земной воздушной атмосферы. Это уже само по себе не плохо. Не быть зависимым от всех земных форм питания, это просто прекрасно. Конечно же, можно выйти в безвоздушное пространство в скафандре и кислородным баллоном, но такая условность пока дорого обходится и ограничивает беспредельные просторы космоса, значит надо идти дальше.

6. Солнечное питание. (солнцеедение)

Солнцееды заряжают себя от солнечной энергии. Дыхание солнцеедов происходит через воздух, а питание через солнечную энергию. Быть всегда заряжаемой и разряжаемой батарейкой не всегда удобно и обременительно. А главное возникает зависимость от солнечной энергии. Люди, которые называют себя солнцеедами живут и здравствуют.

7. Прановое питание. (праноеды)

Праноеды не всегда зависимы от солнца. Им важно, что бы был обычный воздух. Праноеды научились фильтровать обычный воздух и питаться чистой праной. Воздухоеды, солнцееды, праноеды - все зависимы от наличия обычного воздуха, всё-таки зависимы и ограничены. Эти три формы питания очень условны и относительны в отношении друг друга и легко могут подменять друг друга в определениях себя.

8. Кожное питание. (перестройка легких к безвоздушному питанию)
Кожное питание определяет себя тем, что легкие уже не несут основную нагрузку в питании организма. Необходимость в желудке и его обычной работе полностью отпадает. Желудок перестраивается на другие формы обмена веществ. Тоже самое произойдет и с легкими. Работа легких в обычном режиме тоже заканчивается и переходит на освоение вакуума, т.е. безвоздушного пространства. Т.к. в космосе воздуха нет, то кожа становится приемником энергии безвоздушного пространства. Всё тело становится антенной приемником электромагнитного излучения и электрилизуется через открытые формы излучения различных энергопотоков, которые формируют электромагнитные поля очень большой мощности. Теперь остается одно: перейти к девятому этапу, конечной цели эволюции питания.

9. Безвоздушное питание. (космоедение)

Тот, кто придет к девятой форме питания станет бессмертным. Он сможет в физическом теле существовать в любом пространстве Вечности, как воздушном, так и в безвоздушном. Тело и весь организм тоже будут перестраивать себя под новые условия существования себя. Это будет тело, но с измененными функциями. Любой скептик будет мне возражать, что такое невозможно по определению сути вещей. Но сразу скажу любому скептику, что каждый скептик когда-никогда пусть даже через 100 перерождений придет к своему бессмертию, потому что это конечная цель эволюции каждого землянина, хочет он этого или нет. Этот процесс уже запущен, знания получены и ни один мясоед от этого не отвертится. Его даже никто не будет спрашивать. Да сегодня он ест мясо, поедая трупы животных и не мыслит суп без жирного куска мяса, но придет время и он перестанет есть трупы животных, перестанет есть мертвечину, поймет и осознает пагубность этой дурной и вредной привычки.

http://www.vitamarg.com/health/prana/902-evoluciy-pitaniy


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 сыроедение Кулинария

Главная /  Эзотерика /  Сыроедение форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ