(это я к тому, чтоб тему к эзотерике все таки свести ^_^ )
Нитраты (соли азотной кислоты) - непременный атрибут круговорота азота в природе, необходимая часть азотного питания растений, без которых невозможны сложные биологические процессы синтеза белка. Нитраты в растениях восстанавливаются до нитритов, которые, подвергаясь дальнейшим превращениям, дают аммиак (NH3), основу питания растений.
Чем опасны нитраты
Исследователи провели анализ собранных сведений относительно редкой болезни – метгемоглобинемии. Человек, страдающий этим заболеванием, испытывает кислородное голодание. Происходит это по причине преобразования гемоглобина в метгемоглобин. Если первый активно участвует в газообмене, доставляя кислород всем клеткам и тканям, то второй участия в транспортировке кислорода не принимает. В результате проведённых экспериментов выяснилось, что причиной этого заболевания является слишком большое количество солей азотной кислоты в воде, которую люди использовали для питья и приготовления еды.
Специалисты в России считают нормальным, если за сутки в организм попадает не более 3,7 мг нитратов на 1 кг массы человеческого тела.
Нитраты, всасываясь в стенки тонкого кишечника, попадают в кровь. Из организма нитраты выходят вместе с мочой, а у кормящих матерей попадают и в молоко. При плохой работе почек и системы пищеварения вредные вещества, соответственно, почти не выводятся. Точно так же происходит, когда нитратов в употребляемых продуктах чересчур много.
Особенно опасными являются нитриты, которые образуются из нитратов во время обменных процессов. Нитриты окисляют двухвалентное железо в трехвалентное. При этом образуется метгемоглобин, неспособный переносить кислород к тканям и органам. Если новое соединение находится в крови в количестве до 2%, тогда это норма. Человек начинает чувствовать симптомы отравления, если содержание метгемоглобина повышается до 30%. Организм может погибнуть, если количество данного соединения в крови дойдёт до 50%. Преобразование нитратов в нитриты происходит в результате жизнедеятельности микробов толстого кишечника. При недостаточной кислотности желудочного сока, вследствие гастрита или в силу индивидуальных особенностей, вырабатывая большое количество нитритов.
К группе повышенной опасности поражения организма нитратными соединениями относятся дети раннего возраста, а также лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, беременные женщины, пожилые люди, у которых и без воздействия солей азотной или азотистой кислоты наблюдается недостаточная обеспеченность кислородом органов и тканей. Усиливает их токсичность также прием спиртных напитков.
Во-вторых, опасность поступления нитратов и нитритов в организм в повышенных количествах связывается с их выраженным канцерогенным (способностью вызвать злокачественные опухоли) действием.
Косвенным подтверждением канцерогенности нитратов и нитритов остается тот факт, что у лиц с пониженной кислотностью желудочного сока более высокая частота рака желудка.
Поступление нитратов в организм
Основная масса нитратов попадает в организм человека с консервированными и свежими овощами (40-80% суточного количества нитратов). Незначительное количество нитратов поступает с хлебобулочными изделиями, фруктами, молочными продуктами.
Нитраты содержатся и в животной пище. Рыбная и мясная продукция в натуральном виде содержит немного нитратов (5-25мг/кг в мясе, и 2-15мг/кг в рыбе). Но нитраты и нитриты добавляют в готовую мясную и рыбную продукцию с целью улучшения ее потребительских свойств и для более длительного хранения (особенно в колбасные изделия). В сырокопченой колбасе содержится нитритов 150мг/кг, а в вареной колбасе — 50-60мг/кг.
Нитраты поступают в организм человека и с водой. Нитраты попадают в подземные воды с полей (или наших приусадебных участков) через различные химические удобрения (нитратные, аммонийные). Наибольшее количество нитратов содержится в грунтовых водах, а значит, и в колодезной воде (скважинах). В конечном итоге «плоды» интенсивных технологий, через почву, воду и растения попадают к человеку.
Симптомы отравления нитратами
Время проявления признаков отравления будет зависеть от того, насколько чувствителен ваш организм, от веса, возраста и от количества потреблённого продукта.
Человека сразу может тошнить, далее начинаются рвота и понос. Особый признак отравления именно нитратами – увеличенная и плотная печень с болезненными ощущениями. Терапевт или врач неотложки по состоянию этого органа сразу определит природу отравления. При обыкновенном отравлении несвежей или некачественной пищей с печенью таких преобразований не происходит.
Далее слабеет пульс, он становится аритмичным. Снижается артериальное давление, учащается дыхание, конечности становятся холодными. Если первая помощь не будет оказана вовремя, начинает болеть голова, шумит в ушах. Мышцы лица судорожно сокращаются, движения становятся нескоординированными. Наблюдается ярко выраженная слабость. При тяжёлой форме отравления человек теряет сознание и даже может впасть в кому. Также наблюдается угнетение психики. Бывает так, что отравление солями азотной кислоты может проявиться лишь небольшим поносом и сонным, апатичным состоянием.
Как нитраты попадают в растения
Злоупотребление азотными удобрениями зачастую является причиной чрезмерного накопление солей азотной кислоты в различных частях растения. Ситуация усугубляется при недостатке освещения, а также если посевы чересчур загущены.
Запасать нитраты свойственно почти всем растениям на начальной стадии роста. Накопленные соли азотной кислоты – источник питания в будущем, с помощью этих соединений они растут и плодоносят. Если растения удобряли, придерживаясь технологических правил, большинство этих веществ израсходуется.
Как выбрать продукты без нитратов
Меньше всего вредных соединений - в средних, полностью дозревших плодах. (Величина плода рассматривается относительно других плодов этого же сорта). Значит, слишком большие помидоры, если только это не сорт «Бычье сердце», брать не стоит. Скорее всего, их вырастили с помощью средств, стимулирующих рост. Не ешьте и слишком мелких плодов, есть вероятность того, что накопленные для развития нитраты они попросту не успели потратить. Присматриваясь к редису, остановите свой выбор на круглоплодном сорте. Длинноплодный сорт обычно накапливает больше солей азотной кислоты. Помните, что в кислых на вкус плодах вредные вещества содержатся всегда в мизерных количествах. Благодаря витамину С, которым богаты сок и мякоть данных плодов, нитраты не могут преобразоваться в нитриты.
Чем дольше хранятся плоды, тем меньше солей азотной кислоты в них остаётся. К примеру, спустя шесть месяцев от начала хранения, количество нитратов в картофеле снижается до 30%, в моркови – до 50%. Такая положительная метаморфоза происходит только при правильном хранении, а именно, в помещении с хорошим проветриванием, определённой температурой и влажностью. И наоборот, неверное хранение овощей и фруктов в помещениях, где слишком жарко и влажно, создаёт все условия для преобразования нитратов в нитриты. В погреба можно спускать только сухие, неповреждённые и чистые овощи.
Нужно отметить, что разные части растений накапливают неодинаковое количество вредных веществ.
Где больше всего нитратов?
По способности накапливать нитраты овощи, плоды и фрукты делятся на 3 группы:
– с высоким содержанием нитратов (до 5000мг/кг сырой массы): салат, шпинат, свекла, укроп, листовая капуста, редис, зелёный лук, дыни, арбузы;
– со средним содержанием нитратов (300-600мг): цветная капуста, кабачки, тыква, репа, редька, белокочанная капуста, хрен, морковь, огурцы;
– с низким содержанием нитратов (10-80мг): брюссельская капуста, горох, щавель, фасоль, картофель, томаты, репчатый лук, фрукты и ягоды.
У всех овощей и плодов больше всего содержится нитратов в их кожице.
Нитратов также больше в зеленых плодах, чем в спелых.
Богаты нитратами сосудопроводящие системы растений, расположенные ближе к корню. Количество нитратов нарастает от листовой пластины к листовому черешку и далее к стеблю. Проще говоря, в листьях петрушки, сельдерея и укропа их почти в 2 раза меньше, чем в стеблях, поэтому у пряных трав надо выбрасывать стебли и использовать только листья.
В листьях белокочанной капусты нитратов на 1/3 меньше, чем в утолщенных черешках этих листьев и на 2/3 меньше по сравнению с кочерыжкой (как и в соцветиях цветной капусты).
В поверхностной части моркови их на 80% меньше, чем в ее сердцевине. А в огурцах и редиске, наоборот, поверхностные слои (кожура) на 70% богаче нитратами, чем внутренние (следовательно, огурцы лучше очистить и срезать место прикрепления их к стеблю).
У дыни и арбуза не следует есть незрелую мякоть, прилежащую к корке.
У патиссонов, кабачков и баклажанов необходимо срезать верхнюю часть, которая примыкает к плодоножке.
У огурцов, свеклы, редьки к тому же надо срезать оба конца, т. к. здесь самая высокая концентрация нитратов.
Интересно, что во фруктах вредных веществ гораздо меньше, чем в овощах.
Как снизить содержание нитратов в пище
Хранить овощи и плоды в холодильнике, т. к. при температуре +2?С невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества – нитриты.
Используя в пищу те части растений, которые заведомо содержат наименьшее количество нитратов, можно снизить их поступление в организм практически вдвое. Предварительная обработка — обязательные мытье и очистка — снизят количество нитратов в овощах на 10-15%.
Принесённую с рынка или супермаркета траву поставьте в банку с водой, после разместите минут на шестьдесят под прямые лучи солнца. Чтобы зелень не увяла, старательно сбрызните её водой из пульверизатора. Эти действия помогут растению израсходовать необходимый для жизнедеятельности запас веществ, и количество нитратов, соответственно, уменьшиться.
Такие овощи, как свёклу, тыкву, баклажаны, патиссоны и кабачки, можно обработать достаточно простым способом, в результате которого количество нитратов заметно уменьшится. Для этого следует нарезать овощи небольшими кусочками и опустить их в холодную воду на тридцать минут. За эти полчаса воду менять необходимо не менее трёх раз.
Чтобы снизить на 25-30% содержание нитратов в картофеле, моркови, столовой свекле, капусте — достаточно час подержать их в воде.
Салаты и овощные соки ешьте и пейте только свежеприготовленные. Хранение их даже не очень длительное время и в холодильнике способствует размножению микрофлоры, превращающей нитраты в более опасные для нашего здоровья нитриты. А многократная смена температуры (из холодильника на стол и обратно) резко усиливает этот процесс.
Для салатов предпочтительнее использовать растительное масло, а не майонез и сметану: в их среде очень быстро и активно развивается микрофлора, ускоряющая переход нитратов в нитриты.
В процессе отваривания овощи теряют не только некоторые витамины, но и часть солей азотной кислоты, которые находились в соке, а также в мякоти. К примеру, при отваривании картошка теряет до 75% нитратов, капуста – 70%, свёкла – 40%. Соли азотной кислоты попадают из овощей в отвар, который через тридцать минут от начала кипения желательно слить, заменив его свежим кипятком.
Длительный процесс размораживания плодов наоборот способствует преобразованию нитратов в нитриты. Размораживайте овощи прямо перед приготовлением блюд или употреблением их в пищу. Травы, а также нарезанные овощи можно добавлять в закипевший суп прямо замороженными.
Плоды в солёном и консервированном виде имеют меньшее количество вредных веществ, чем свежие. Дело в том, что определённая доля нитратов попадает в рассол. Чтобы достичь снижения количества солей азотной кислоты, овощи нужно не меньше, чем на неделю, замочить в растворе соли или уксуса.
Если вы заготавливаете овощи впрок, правильное хранение (в прохладном темном месте) позволяет к весне снизить количество нитратов на 10-30%. Однако помните: одновременно резко падает в овощах и содержание витаминов.
Квашение, консервирование, соление, маринование тоже имеют свою специфику, когда речь идет о нитратах. Первые 3-4 дня идет усиленное образование нитритов из нитратов. Поэтому не советуем есть свежезасоленные капусту и огурцы раньше, чем через 10-15 дней.
Чтобы предупредить отравление вредными соединениями, рекомендуется каждый день употреблять продукты, которые содержат много аскорбиновой кислоты. Благодаря витамину С, нитраты не переходят в более ядовитые для человеческого организма соединения. Постарайтесь ввести в свой рацион побольше черной, красной смородины, других ягод и фруктов (в висячих плодах, кстати, нитратов практически нет), пейте зеленый чай – все это естественные нейтрализаторы нитратов, поступивших в ваш организм.
Для того, чтобы удалить нитраты из питьевой воды (актуально для населения, не имеющего доступа к водопроводу),разработаны специальные вещества - нитрат селективные (избирающие нитраты) анионообменные смолы, устанавливающиеся в фильтрах.
Позволю себе цитировать небольшой отрывок:
"Структура генетических носителей наследственности в клеточных ядрах открыта наукой сравнительно недавно. И не случайно поэтому в новой области биологии ныне продолжаются интенсивные исследования. К примеру, помимо молекулярной структуры аппарата наследственности открыты первые физические феномены его волновой природы. Источник таинственных активных полей, излучаемых каждой клеткой организма, наконец уловлен приборами. Сами ученые считали, что такого не может быть. Однако факты - упрямая вещь. И биологи заглянули в святая святых природы еще глубже. Потрясающие выводы в наши дни сделали российские ученые после серии экспериментов с аппаратом наследственности. Оказалось, что во время насильственной смерти у жертвы он не разрушается до конца, а оставляет после себя некий фантом, который несет информацию о причинах гибели. И это волновое образование биологически активно - оно может повреждать тело и душу оставшихся в живых, словно мстя им за разрушение материальной оболочки. Раньше такое назвали бы "чудом из чудес". Тем более что этот волновой фантом - сгусток выбрасываемой из клеток энергии - длится ровно 40 дней."
С этой цифрой (40 дней) в памяти всплыла информация о 40 дневном посте Иисуса Христа. Так же нашёл православный пост длительностью 40 дней (Рождественский пост).
Что получается, за этот период можно устранить последствия неправильного питания ?
И если до этого человек никогда не соблюдал никаких постов и диет, это быстрый способ поправить здоровье и быть может стать совсем другим ?
quote:
Originally posted by FrGrego:
это быстрый способ поправить здоровье и быть может стать совсем другим ?
Сколько раз приходилось слышать что пищеварительная система травоядных отличается от человеческой, приводя в пример корову, особая система двухкамерного желудка и двойное пережёвывание пищи.
Корова приводится наверное как ближайший родственник человека.
В очередной раз болтаясь на турнике, подтягивания, перевороты и т.п. Возник вопрос а чем же питаются гориллы, рост взрослых самцов 1,65 до 1,75 м, вес в среднем 135-250 кг.
По данным википедии, растительная еда составляет основу питания, плоды и орехи - дополнение к основному рациону, насекомые (вот оно где самое мясо) составляют в меню небольшую долю.
Это изначальная форма питания всех людей. Человек питается всеми видами пищи одномоментно: твердой. жидкой, водной, воздушной, солнечной и прановой. Обычными людьми при обычном питании осознаются твердая, жидкая и водная формы питания. Воздушная, солнечная и прановая формы питания осознаются людьми более продвинутыми в этом вопросе. Первой формой питания питается большинство населения земли. Основным продуктом питания таких людей является мясо животных, птиц, рыбы. Овощи и фрукты, крупы и макароны служат дополнением к мясным блюдам.
Всеедение быстро старит человека, зашлаковывает и отравляет организм. Человек получает с такой пищей массу различных заболеваний всего организма и в итоге больной, отравленный и зашлакованный организм быстро умирает. Как бы правильно всю жизнь человек не питался первой формой питания, он всё равно умирает. Никакой элексир молодости не способен продлить молодость и сделать физическое тело бессмертным, если сам человек питается этой формой питания. Обычное всеедение само убьет человека. Первая форма питания опасна для жизни. В этом случае человек умрет обязательно.
Правильность питания определяется не количеством полученных калорий, а нанесением организму минимального вреда. Максимально вредная пища из рациона исключается самой первой. Максимально вредные продукты общеизвестны и о них отдельно я говорить не буду.
2. Твердое питание. (вегетарианство)
Вегетарианство исключает употребление всех видов мяса без исключения, жиры животного производства, яйца, кто-то не пьет молоко, не ест грибы, лук, чеснок, не пьет кофе и черный чай. Вегетарианство - вторая ступень на пути эволюции питания человека, её начальная стадия. Вегетарианство более безвредная форма питания, более легкая и приемлемая для усвоения организмом. Но и эта форма питания зашлаковывает и отравляет организм, как это не печально. Она тоже ведет организм к смерти. Очень осторожно могу сказать, что вегетарианцы меньше болеют и дольше живут. Вегетарианцев на земле не так уж и мало и многие в питании дальше вегетарианства не идут. Их программа жизни не определена эволюцией питания. Они с удовольствием занимаются другими делами, оставаясь вегетарианцами пожизненно.
3. Жидкое питание. (жидкоедение)
Это редкая форма питания, а жидкоедов вообще мало. Жидкоед исключает в питании две первые формы, питаясь исключительно жидкой пищей. Ему достаточно различных бульонов, соков, компотов, киселей, молока, какао, чая, кофе и т.д. Чего-то возможно жидкоед исключает из своего рациона и оставляет какой-то минимум жидкой пищи. Жидкоеду можно задать вопрос: для чего тебе жидкое питание? Жидкоед не сможет оставаться жидкоедом пожизненно. Ему надо будет идти вперед или скатываться назад к вегетарианству и всеедению. На этой стадии питания, если человек идет вперед, к питанию чистой водой приходит автоматически. Убираются вкусовые ощущения жидкого питания и остаётся одна чистая вода, но это происходит не сразу, а только после конкретного закрепления жидкого питания. Жидкое питание высвобождает много энергии, которая пошла бы на переваривание пищи и обмен веществ. Жидкое питание более благотворно действует на весь организм в целом, но и оно зашлаковывает и отравляет организм, что в итоге приведет к смерти.
Все виды и формы питания я беру в чистом виде и не связываю с другими факторами, делающими наше тело смертным или бессмертным. Жидкоедение способствует самоочищению, самоомоложению и самоисцелению организма. Старение можно очень сильно замедлить, а срок жизни удлинить, но полного самоочищения не произойдет, потому что чем дольше питаться жидкой пищей, тем больше будет зашлаковываться организм. Всё, что в этом плане способно сделать жидкое питание, будет сделано, поэтому затягивать с этим делом не желательно. Всеедение, вегетарианство, жидкоедение - вот три формы питания, которые в итоге убьют организм. Если человек думает о бессмертии своего тела, ему обязательно надо идти дальше этап за этапом и достигнуть конечной цели в эволюции питания.
По ходу движения к конечной цели человеку будут приходить даже чуть-чуть с опережением последующего этапа знания о других сопутствующих факторах бессмертия тела. Человек будет совершенствовать себя комплексно, совместно с другими факторами и весь путь и всё сопутствующее будет способствовать бессмертию тела и в этом плане у человека тревог и беспокойств уже не будет.
4. Водное питание. (водоедение)
К водному питанию человек придет автоматически, через период жидкоедения. Т.к. организм человека по некоторым данным состоит из 63% воды, а не какой-то другой жидкости, то он нуждается только в воде, а не в чае, кофе или соке. Жидкое питание основано на вкусовых ощущениях, которые остаются в наследство от всеедения и вегетарианства. В водном питании вкусовые ощущения полностью отсутствуют. Здесь уже можно сказать о том, что отравление и зашлаковывание организма заканчивается и начнется полное самоочищение организма. Правильный прием воды исключает завоживание организма. Но и этот период долго не продлится. В нем произойдет перестройка организма. Возможно это будет болезненно, но я думаю, если организм будет готов, то переходы от этапа к этапу будут безболезнены и почти незаметны.
5. Воздушное питание. (воздухоедение)
Казалось бы, что ещё надо? Человек стал питаться воздухом, ну и достаточно. Надо завершить эволюцию питания. НО это только пятый этап эволюции. Человек питается обычным воздухом, которым недавно только дышал. Зависимость от воздушного питания человека приземляет и ограничивает его жизнедеятельность в пределах земной воздушной атмосферы. Это уже само по себе не плохо. Не быть зависимым от всех земных форм питания, это просто прекрасно. Конечно же, можно выйти в безвоздушное пространство в скафандре и кислородным баллоном, но такая условность пока дорого обходится и ограничивает беспредельные просторы космоса, значит надо идти дальше.
6. Солнечное питание. (солнцеедение)
Солнцееды заряжают себя от солнечной энергии. Дыхание солнцеедов происходит через воздух, а питание через солнечную энергию. Быть всегда заряжаемой и разряжаемой батарейкой не всегда удобно и обременительно. А главное возникает зависимость от солнечной энергии. Люди, которые называют себя солнцеедами живут и здравствуют.
7. Прановое питание. (праноеды)
Праноеды не всегда зависимы от солнца. Им важно, что бы был обычный воздух. Праноеды научились фильтровать обычный воздух и питаться чистой праной. Воздухоеды, солнцееды, праноеды - все зависимы от наличия обычного воздуха, всё-таки зависимы и ограничены. Эти три формы питания очень условны и относительны в отношении друг друга и легко могут подменять друг друга в определениях себя.
8. Кожное питание. (перестройка легких к безвоздушному питанию)
Кожное питание определяет себя тем, что легкие уже не несут основную нагрузку в питании организма. Необходимость в желудке и его обычной работе полностью отпадает. Желудок перестраивается на другие формы обмена веществ. Тоже самое произойдет и с легкими. Работа легких в обычном режиме тоже заканчивается и переходит на освоение вакуума, т.е. безвоздушного пространства. Т.к. в космосе воздуха нет, то кожа становится приемником энергии безвоздушного пространства. Всё тело становится антенной приемником электромагнитного излучения и электрилизуется через открытые формы излучения различных энергопотоков, которые формируют электромагнитные поля очень большой мощности. Теперь остается одно: перейти к девятому этапу, конечной цели эволюции питания.
9. Безвоздушное питание. (космоедение)
Тот, кто придет к девятой форме питания станет бессмертным. Он сможет в физическом теле существовать в любом пространстве Вечности, как воздушном, так и в безвоздушном. Тело и весь организм тоже будут перестраивать себя под новые условия существования себя. Это будет тело, но с измененными функциями. Любой скептик будет мне возражать, что такое невозможно по определению сути вещей. Но сразу скажу любому скептику, что каждый скептик когда-никогда пусть даже через 100 перерождений придет к своему бессмертию, потому что это конечная цель эволюции каждого землянина, хочет он этого или нет. Этот процесс уже запущен, знания получены и ни один мясоед от этого не отвертится. Его даже никто не будет спрашивать. Да сегодня он ест мясо, поедая трупы животных и не мыслит суп без жирного куска мяса, но придет время и он перестанет есть трупы животных, перестанет есть мертвечину, поймет и осознает пагубность этой дурной и вредной привычки.
http://www.vitamarg.com/health/prana/902-evoluciy-pitaniy
Люси съела первое, второе, кусок торта, орешки со сгущёнкой и компот.
В результате Люси довольная как слон, но недовольная как женщина.
Мы уже затрагивали тему паразитов сознания. Но есть еще и паразиты тела - самый коварный враг. Коварство проявляется в том, что, во-первых, современные медицинские лаборатории (как ни странно!) практически не в состоянии диагностировать наличие <гостей> в организме. Это факт. (Клиники просто не оснащены необходимым оборудованием. Допотопные анализы почти ничего не дают.) А во-вторых, присутствие паразитов редко проявляется в прямых симптоматических признаках. Паразиты тела ведут себя тихо, они не заинтересованы в своем обнаружении. Человек может чувствовать себя вроде бы неплохо, но в то же время внутри у него творится такое!.. Лучше обойдемся без подробностей.
Многие брезгливо отмахнутся: ну уж нет, меня это не касается! Это где-то далеко, в Африке, или у бомжей, а я руки мою и зубы чищу! И чувствую себя великолепно!
Как бы не так. Хорошее самочувствие обманчиво, и длится оно до поры до времени, пока процент заражения не превысил определенную норму. Хотя едва ли здесь можно говорить о какой-то норме. Если внутри меня и за счет меня живут какие-то твари, разве могу я с этим мириться?
Мало кто об этом осведомлен, но разновидностей паразитов, от всевозможных червей до простейших одноклеточных и грибов, насчитывается больше, чем всех остальных видов вместе взятых! Также ни один человек не может достоверно знать, что у него там внутри, если никогда не занимался специальной чисткой. Однозначный ответ способен дать только патологоанатом при вскрытии. А вскрытие умершего больного, как правило, обнаруживает в его кишечнике черви.
Чем болел этот человек? Да чем угодно. В основании пирамиды едва ли не всех болезней лежит заражение паразитами. И населять они могут не только кишечник, но и любой внутренний орган, в том числе мозг и кровь. Ортодоксальные врачи долгое время агрессивно противились данному факту. Как это так? Кровь стерильна! В ней не может быть ничего инородного! Так было до тех пор, пока их не ткнули в сильный микроскоп и не показали, что в крови плавают комки непереваренной пищи, грибы и даже личинки червей. А не так давно были обнародованы еще и съемки, где видно, как в ходе операции из пульсирующего сердца извлекают вгрызшихся паразитов - их тащат пинцетом, а они извиваются и упираются.
Человек до поры до времени чувствует себя более-менее хорошо в этом отвратительном сожительстве. Но вот наступает момент, когда границы дозволенного пройдены, и тогда былое здоровье начинает разваливаться на глазах, как карточный домик. Больному ставится диагноз, являющийся следствием непонятно чего. Врачи не знают истинной причины, потому что причина их по большому счету не интересует: их дело - лечить пациента своими институтскими методами, покуда тот жив.
Такова истинная и неприглядная сторона нашей действительности. Ученые и медики открещиваются от всего, что они еще не успели прописать в своих диссертациях. Вот когда пропишут, тогда будет <научно> и <обоснованно>. А пока надо все непонятное и неизученное объявить антинаучной профанацией. Как некоторые упертые ученые отгораживаются от паранормальных явлений, <антинаучных>, так и многие приверженцы официальной медицины не считают необходимым уделять пристальное внимание проблеме паразитов. Ни то, ни другое не хочет легко поддаваться изучению и объяснению, а значит, проще его игнорировать.
Чем же занимаются у нас внутри непрошенные гости? Во-первых, они с неумеренным аппетитом поглощают питательные вещества, витамины и микроэлементы, в особенности германий и кремний, без которых организм не способен нормально функционировать. Во-вторых, они засоряют все органы своими токсическими выделениями. Им ведь тоже <в туалет ходить> нужно. А туалет этот - внутри вашего тела. Печень и почки работают из последних сил не на защиту от видимых вредных воздействий, а на выведение токсинов - продуктов жизнедеятельности невидимых врагов.
В результате человека рано или поздно одолевает какой-нибудь недуг. Такие характерные болезни, как ОРЗ, рак, СПИД, диабет, гепатит, имеют одну и ту же - первичную - насколько прозаическую, настолько и мерзкую причину - паразитов.
Любые заразные болезни также являются хоть и косвенным, но следствием этой первичной причины. Когда организм человека больше не в состоянии справляться с отравившими его токсинами, он теряет иммунитет и заболевает.
Недавно Всемирная организация здравоохранения все же обнародовала доклады (от фактов куда денешься!), из которых следует, что до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме. По свидетельствам патологоанатомической практики, 90% вскрытых трупов кишат крупными червями, простейшими и одноклеточными микроорганизмами. По данным частотно-резонансной диагностики, всевозможными паразитами заражено 97% населения, особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей. Грибковыми инфекциями заражено более 25% населения.
Однако эти цифры скорей всего занижены по причине малой изученности темы. Как показывает опыт тех целителей, которые вплотную занимаются проблемой заражения паразитами, заражению этому подвержены сто человек из ста - в той или иной степени и форме. К середине жизни общая масса паразитов в теле достигает от нескольких до десятков килограммов, в зависимости от веса. Здесь учитываются не только черви, но и простейшие, одноклеточные, а также грибы; они обитают повсюду - в любых органах и межклеточных пространствах. Заиметь гостей может не только беспризорный африканский ребенок, но и любой человек, считающий себя цивилизованным и соблюдающий, как ему кажется, нормальную гигиену. В действительности существует великое множество способов заразиться: от шашлыков и сала до рукопожатия. Легко! И в утробе матери - в том числе.
Помимо очевидного физического вреда паразиты тела оказывают прямое воздействие на сознание человека. Как они это делают, химическим или каким-то другим путем, не суть важно. Главное, что такое воздействие есть, хоть и не хочется в это верить.
Многие паразиты буквально зомбируют своих хозяев. Такой характерный сюжет, когда в человека заползает какая-то тварь и начинает им управлять, вовсе не из области фантастики. Вот что по этому поводу пишет Елена Краснова, кандидат биологических наук.
<Замечательных высот в технологии зомбирования хозяина достиг ланцетовидный сосальщик, личинки которого живут в муравьях, а взрослые стадии - в копытных. Такие личинки умеют управлять поведением муравья: раздражая мозг насекомого, они заставляют его взбираться на кончик травинки и висеть там неподвижно. Так сосальщик увеличивает вероятность быть съеденным скотом вместе со своим промежуточным хозяином. Но в жаркую погоду личинки ослабляют хватку, не в их интересах, чтобы муравей погиб от пересыхания, пусть спустится и охладится у сырой почвы.
А что творят со своими хозяевами токсоплазмы! Эти одноклеточные паразиты, у которых в роли промежуточного хозяина выступает мышь, а в роли конечного - кошка, очень заинтересованы в успехе кошачьей охоты. Токсоплазмы поселяются в мышином мозге, но не где попало, а в том его участке, который отвечает за восприятие запаха кошачьей мочи. Нормальные мыши, почуяв этот запах, убегают, а инфицированных он, наоборот, привлекает>.
Для человека можно привести следующий пример. Если человек постоянно сквернословит (то есть не ругается, а разговаривает матом), не задумываясь разбрасывает вокруг себя мусор (именно так - идет и, не думая, кидает бутылку или обертку) или выплескивает из себя на окружающих негатив, тогда я могу абсолютно точно сказать, что у него попросту глисты. Такова природа паразитов - они распространяются разбрасыванием нечистот, в прямом и переносном смысле.
Еще одно проявление наличия паразитов в теле: человек не желает ничего слышать на эту тему, его это раздражает. А еще он старается питаться именно такой пищей, которая благоприятствует росту и размножению паразитов, то есть ненатуральной, синтетической, мертвой. Натуральная пища, особенно живая растительная, очень вредна для паразитов, но об этом мы поговорим позже.
Как же выдворить непрошеных гостей из своего тела? Некоторые народы интуитивно ввели в повседневный рацион растения с ярко выраженными антипаразитарными свойствами. Например, в Англии и Израиле это чеснок, в Индии множество приправ, в Мексике острый перец, в России хрен, редька, горчица. Эти и другие добавки неплохо употреблять постоянно. Однако далеко не всех паразитов можно вывести таким способом.
Необходимо прежде всего пройти антипаразитарную программу. На сегодняшний день существует уже достаточно много методик, все можно найти в Интернете или на книжных полках. Имеются как медикаментозные, так и народные средства. Вы можете выбрать ту методику, что придется вам по душе, главное, чтобы это была именно методика, с системным подходом, а не просто какое-то одно чудодейственное средство, которое вам предлагает реклама и которое якобы разом избавит вас от чужих.
Но и этого тоже недостаточно. Можно не сомневаться, что на смену изгнанным гостям придут другие. Ведь те, старые, каким-то образом поселились? Значит, и новые заведутся. Что же получается, надо постоянно чиститься и пить таблетки? Какой-то замкнутый круг:
http://www.plam.ru/ezoter/osvobozhdaem_soznanie_nachinaem_ponimat_chto_proishodit/p13.php
Механика старения
Мы с вами - не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если, конечно, он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы - как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорее всего смутно представляют, что это такое.
Так вот, свободные радикалы - это молекулы-вампиры - они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию - жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы - одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты - это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы - доноры, они нейтрализуют свободные радикалы.
С процессом старения все обстоит достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах - клетках. Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или, другими словами, их <живость>, так же напрямую зависит от степени <живости> вашего питания.
Живые вода, воздух и пища - это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища - это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда незамысловата и лежит на поверхности. Как говорил Козьма Прутков, <то, что просто, всем понятно, а то, что сложно, никому не нужно>.
Привычный рацион среднестатистического человека состоит из продуктов, приготовленных на огне, это мертвая пища. Живая пища, напротив, та, что не подвергалась тепловой обработке. Аналогично с водой и воздухом. То, чем обычный человек дышит и что он пьет, мертвое. И не только лишь по причине загрязнения окружающей среды, о котором известно всем. Скажем так: мы знаем лишь то, что положено знать послушному элементу системы. О многих других жизненно важных вещах нам просто не рассказывают. Все, рожденное натуральной живой природой, при соприкосновении с техногенной цивилизацией подвергается кардинальным, хоть и не всегда заметным, изменениям.
В природе никто, кроме человека, не готовит себе еду на огне. Вареная пища способна лишь поддерживать существование. И это не достижение человеческого разума, а его фатальная ошибка. В вареной и консервированной пище практически все полезные вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Усваиваются только органические живые микро- и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовывать ее в форму, приемлемую для животных организмов. Именно поэтому они располагаются на нижней ступени пищевой пирамиды. А что происходит с теми веществами, которые не усваиваются? Организму приходится их как-то выводить, однако нагрузка столь велика, что он просто не справляется. Природа не могла наперед знать, что одно (а точнее, единственное) из живых существ на планете вздумает превращать живую пищу в мертвую.
Наблюдается странная картина: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем, в теле обычного человека находится целый склад мусора - его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограммов. Выделительные системы не успевают избавляться от отходов и вынуждены рассовывать всю эту грязь куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили.
Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, все люди начинают испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.
Все дело в том, что биополе очень чутко реагирует на засорение <канализации>. Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что приводит к потере жизненной силы. Главной, если не единственной, причиной дефицита свободной энергии является прозаическая зашлакованность организма. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу - ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию всех систем - он препятствует <общению> клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу. Ослабление энергетики, в свою очередь, влечет за собой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг.
Существует один фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую пищу. Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале ХХ века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил одну группу кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором - было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.
Еще более шокирующий пример - на людях. В советское время в некоторых областях России среди колхозников была заведена такая практика: утром они уходили в поле на весь день, а возвращались только вечером, и если дома никого не оставалось, они с утра ставили котелок с кашей и борщом в нагретую печку, чтобы к приходу все было сразу горячим. Там, где было так заведено, люди жили очень недолго и рано умирали по непонятным причинам. Причина, однако, вполне очевидна: с каждым новым подогревом пища становится еще более мертвой.
Еще один важный вывод сделал доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления. Его открытие состояло в том, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти <единицы измерения жизненной энергии> разрушаются при температуре выше 41 .С. Почему же он дал им такое высокое звание - <единицы измерения жизненной энергии>?
Ферменты - это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это <рабочие>, которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на <стройке> обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.
Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, - пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.
Академик А.М.Уголев проводил характерный эксперимент: в один стакан с желудочным соком он помещал вареную лягушку, а в другой сырую. Сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, так как ее ферменты уже были мертвы.
Так вот, если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.
Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.
Именно такая разница существует между питанием обработанной пищей и употреблением сырой. Когда человек ест вареные продукты, все жизненные силы направляются на трудоемкое дело переваривания. Ферменты, эти <рабочие>, которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями - очищением и восстановлением живых тканей, вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и он приходит в запустение.
Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и <обычного> человека - один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии.
Еще одна причина старения известна как <Лимит Хайфлика>. Американский ученый Леонард Хайфлик открыл, что клетки организма могут делиться только ограниченное число раз - около пятидесяти, после чего просто умирают. Лимит Хайфлика зависит от теломер - концевых участков ДНК. При каждом делении клетки теломер укорачиваются. После определенного количества таких делений теломеры уменьшаются до предела, после которого дальнейшее деление невозможно - клетка умирает.
Но это еще не все. Главный вывод, к которому пришли в ходе многочисленных экспериментов, состоит в том, что основной причиной уменьшения длины теломер, помимо деления клеток, является воздействие свободных радикалов. Другими словами, организм не успевает прожить положенный ему срок, потому что человек с рождения целенаправленно убивает себя мертвой пищей.
Итак, подведем итог. Организм человека подобен батарейке - живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится. Представьте, что у вас есть фонарик, который вы очень редко включаете - батарейку можно не менять годами. А если он у вас горит постоянно, сами знаете, что надо делать с таким же постоянством. Вот только вашу личную батарейку заменить невозможно - она сядет, а вы тихо <погаснете>.
А ведь можно вернуть прежнюю бодрость, и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там - плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите взломать время и перевернуть песочные часы своей жизни, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.
Эта причина - наш ум. Вернее, его постоянная навязчивая деятельность, неконтролируемое и неконструктивное мышление.
Большинству из нас знакомо состояние, когда "бурлящий" ум изнуряет нас своей бессмысленной деятельностью - постоянные внутренние обдумывания, сомнения, страхи, переживания каких-то неприятностей и трудностей, прошлые обиды и будущие планы...
То есть, мы не живем настоящим, наше мышление постоянно мечется то в прошлом, то в будущем. Это отнимает много сил, держа человека в напряжении и не давая нашему организму и нервной системе расслабиться.
Устав от этого, мы интуитивно ищем способы, как облегчить положение вещей, то есть замедлить и успокоить работу бесконтрольного ума, немного отдохнуть, избавиться от накопившегося стресса. У нас это называется - расслабиться.
И тут в ход идут различные способы: фильмы, интернет, секс, алкоголь, сигареты, шопинг, азартные игры, еда (вставьте сюда свой вариант).
Еда в этом ряду - просто один из самых доступных, а потому распространенных, вариантов.
Именно поэтому у многих людей после того, как перенервничают, наступает прямо-таки жор - это включается защитная функция организма. А после приёма пищи человеку становится ощутимо легче. И весь этот процесс повторяется неоднократно.
1.Белки пищи под действием ферментов желудочного, поджелудочного и кишечного соков расщепляются до аминокислот, которые в тонком кишечнике всасываются в кровь, разносятся ею и становятся доступными для клеток организма.
2.Из аминокислот в клетках разного типа синтезируются свойственные им белки.
3.Аминокислоты, не использованные для синтеза белков организма, а также часть белков, входящих в состав клеток и тканей, подвергаются распаду с высвобождением энергии.
4.Конечные продукты расщепления белков - вода, углекислый газ, аммиак, мочевая кислота и др.
5.Углекислый газ выводится из организма легкими, вода - почками, легкими, кожей.
6.Ядовитый аммиак током крови доставляется в печень, где преобразуется в менее ядовитую мочевину, выводимую из организма почками и кожей (с потом).
Аммиак. По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.
Мочевина. Концентрация мочевины в крови человека может зависеть от его питания. При употреблении белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) анализ мочевины покажет ее рост в крови. При употреблении растительной пищи - анализ покажет снижение уровня мочевины.
Музыка: Моби
Комментирует: Хоакин Феникс (его фото на постере справа)
Не так давно специалисты-диетологи и психологи провели исследования, имевшие целью выявить те основные психологические проблемы, которые отражаются на пищевом поведении человека.
Теперь, если выстроить все те отрицательные эмоции, которые влияют на аппетит большинства людей, то можно получить приблизительно следующие результаты (данные приведены в порядке уменьшения влияния эмоций на аппетит).
1. Проблемы межличностного общения
2. Чувство отверженности любимым человеком, ревность
3. Нехватка денег
4. Плохие бытовые условия
5. Неудовлетворенность жизнью
6. Развод (с нелюбимым супругом)
7. Неприятности на работе
8. Беспричинное чувство страха
9. Тоска
10. Низкая самооценка
11. Одиночество
12. Пессимизм
цитата:
Изначально написано FrGrego:
Индиго о значении питания на планете
Парень дело говорит! Действительно мы являемся ПЛОДОядными созданиями, а не плотоядными и вегетарианцами. Но! чтобы изменить питание, нужно изменить образ жизни - иначе будет только хуже. Человеку нравится есть то, к чему он привык и получать удовлетворение от поедания, а значит у него с рождения перестроены все функции по забору энергии из пищи на своем уровне и резкий переход на другой уровень приведет к поломке всего процесса жизнеобеспечения организма. Сколько я уже пробовал перейти на сыроедение - максимум 5 дней и срыв. Первые 2 - 3 дня хорошо себя чувствую, потом становится хуже и хуже - удовлетворение не наступает. Выводы на мой взгляд здесь следующие:
1.Переходный период должен быть комфортным и осознанным для переходящего на плодоедение.
2.Плоды должны взращиваться на своем участке либо по месту жительства, региона (фрукты и овощи не нашего региона нами усваиваются плохо и энергии в них мало. На прилавках сплошь все привозное из-за "бугра". Продукт который не нравится при поедании - не усваивается, не проходит инициализацию на энергетическом уровне, так сказать. В этом можно убедиться по консистенции дефекации (либо запор, либо безформенная масса...)
3.Неправильное питание неразрывно связанно с греховностью, ложью, соблазнами и др. пороками человека, а значит предстоит кропотливая работа над собой и своими поступками.
4.Сидячий образ жизни не совместим с сыроедением.
5.Чтобы получить удовлетворение от сырых продуктов питания, нужно как следует проголодаться, т.е., к примеру, свеклу не каждый любит в сыром виде, а вот после некоторого воздержании от пищи, она приятно "заходит".
цитата:
4.Сидячий образ жизни не совместим с сыроедением.
цитата:
Изначально написано Сахарный Сироп:
И что теперь делать?
Утренняя зарядка и пробежки на свежем воздухе, вечерние прогулки.
цитата:
Originally posted by RazieL:
Утренняя зарядка и пробежки на свежем воздухе, вечерние прогулки.
И это всё?
А плавание, доступную гимнастику..., все другие виды физической активности, спорта не рекомендуете?
цитата:
Originally posted by HypNO:
И это всё?А плавание, доступную гимнастику..., все другие виды физической активности, спорта не рекомендуете?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
blue-lotos, а Вы употребляете какой-нибудь из этих ядов?
quote:
Originally posted by HypNO:
blue-lotos, а Вы употребляете какой-нибудь из этих ядов?
за темой больше не слежу. я вегетарианка. сыроедчество пока что не для меня. у кого есть вопросы ко мне - пишите в пм.
всех благ!
В ведической традиции всю пищу принято делить на три вида:
саттвическая
раджасическая
тамасическая.
Данное разделение соответствует трём "гунам материальной природы": сатва, раджас и тамас.
Эти гуны, по мнению индусов, управляют жизненной энергией всех живых существ в нашем материальном мире.
Саттвическая пища
Сатва обозначает гармонию, мудрость, святость. Пища, обладающая саттвической энергией, облагораживает человека, дарует ему трезвость ума и здоровье тела.
Эта пища для тех людей, которые желают идти по пути совершенствования духа и достичь просветления. Это пища монахов, мудрецов и праведных людей.
К саттвическим продуктам принадлежат фрукты, овощи, орехи, мёд, злаки.
В индийской традиции нет строгого разделения еды на сырую и переработанную, но все сырые натуральные продукты (за редким исключением) являются саттвическими. Главные два критерия, по которым определяется принадлежность пищи к сатве, это её растительное происхождение и свежесть. Овощи и фрукты непременно должны быть свежими.
Рис, хлеб, каши и другие блюда тоже являются саттвическими, но обязательно должны быть свежими, только снятыми с огня и не содержать в своём составе мяса, рыбы и пряностей.
Второй критерий саттвической пищи она должна быть простой (постной) и не вызывать сильных вкусовых ощущений.
Вкусовые ощущения, по мнению индусов, воздействуя на органы чувств, вызывают в теле человека огонь страстей. Страсти же и сильные ощущения главный враг человека, стремящегося к умиротворению, святости и духовному росту. Поэтому, пища с сильным вкусом (горьким, сладким, острым) уже не принадлежит к саттвической. В этом плане, лук и чеснок, хоть и являются натуральными сырыми продуктами, но, благодаря своему острому вкусу, не относятся к саттвическим. Иногда к категории саттвической пищи относят ещё и молоко.
Раджасическая пища
Раджас олицетворяет энергию, страсть, воинственность. Раджасическая пища наполняет тело человека множеством желаний и страстей. Это еда раджи, правителя, воина. Эта пища для людей, стремящихся к телесным утехам: обжор, пьяниц, любовников. Критерий раджасической пищи сильный вкус. Пряная, солёная, сладкая, жареная, копчёная и искусно приготовленная еда принадлежит к раджасической.
Все блюда животного происхождения из мяса, рыбы, птицы тоже являются раджасическими. Сюда же относятся все спиртные напитки, наркотики и лекарства. Раджасическая пища изменяет состояние сознания человека, наполняет его энергией, но, вместе с ней, и страстью. Её рекомендуют употреблять воинам перед боем, любовникам перед любовными утехами. Но желания, проникшие в организм человека вместе с едой, разрушают тело и затуманивают разум. Чтобы удовлетворить аппетит, человек убивает животное, но, съедая его, он наполняет своё тело желаниями и безрассудством, а потом, в порыве страсти, он развязывает войны и убивает людей.
Поэтому, все убийства, будь то животных или людей, происходят по вине раджасической пищи.
Желания и страсти никогда не покидают человека питающегося раджасической едой.
Стремясь к удовлетворению желаний, человек садится за изысканно накрытый стол, но съеденные им блюда только распаляют страсть.
Так человек оказывается в круговороте желаний, в замкнутом кругу, когда стремление удовлетворить телесную страсть приводит только к её усилению.
Бушующие страсти истощают организм человека, что приводит к болезням тела и скорой смерти.
Но и после смерти, желания не покидают человека, а невозможность их удовлетворения приводит к "адским страданиям" в загробном мире.
Тамасическая пища
Тамас символизирует упадок, разложение, смерть. Тамасическая пища, по мнению индусов, это еда, которая вообще не пригодна к употреблению.
Сюда относится гнилая и несвежая пища, которая дурно пахнет и неприятна на вкус. Саттвическая и раджасическая пища, со временем, когда начинает портиться, превращается в тамасическую.
Гнилые овощи и фрукты, заплесневевший хлеб, прокисшие молоко, забродивший суп, всё это примеры тамасической пищи.
Иногда к тамасической пище относят даже остывшие после приготовления блюда.
Еда, приготовленная и поставленная в холодильник или другое холодное место, однозначно относится к тамасической.
Повторный разогрев не изменит её состояния. Тамасическая пища наполняет организм человека самыми низменными энергиями, разрушает тело и сознание.
Апатия, уныние, слабость, невежественность, глупость всё это характеристики человека, употребляющего тамасическую пищу.
Это еда низших слоёв общества рабов, а в наше время бомжей.
Питание тамасической едой приводит к множеству язв, как снаружи, так и внутри человека.
Организм начинает болеть, разлагаться, выпадают зубы, зловонный запах исходит, как изо рта, так и от всего тела.
Умственная деятельность заходит в тупик, сознание человека погружается в беспросветную тьму.
Душа тамасического человека в следующей жизни воплощается в образе животного, и это не наказание, а спасение человеку, для того, чтобы, побегав в облике барана, он пожевал свежей травки и, тем самым, набрался живительной энергии, которую он растратил в облике человека, питаясь отбросами цивилизации.
Благодаря пище, человек имеет простой способ изменения своей судьбы
Всего лишь изменив свой пищевой рацион, можно из бомжа превратиться в святого, из убийцы в мудреца, из раба страстей в хозяина своей судьбы.
Скольких ссор, войн и вооружённых конфликтов можно было бы избежать, если бы люди правильно питались.
Пища способна превратить стадо баранов в полк воинов, а полк воинов в сонм мудрецов.
Саттвическая пища чиста от Природы и обладает очищающей способностью. Её священная энергия очищает организм человека, очищает сознание, очищает чакры.
У человека, питающегося саттвической пищей, исчезают низменные желания, становится трезвым ум, промываются духовные каналы, раскрываются чакры.
"Космические глаза" становятся способными к восприятию света истины, излучаемого Абсолютом. На человека снисходит просветление, он становится святым.
Раджасическая пища к светлой святой энергии человека подмешивает разноцветные краски страстей.
Свет истины, через призму разноцветных желаний, искажается, и человек, вместо устремления к Богу, начинает стремиться к богатству и удовольствиям.
Его "космические глаза" закрываются, человек теряет путь, ведущий к Абсолюту, из-за чего начинает городить огород всевозможных философий, каждая из которых является лишь смутным отражением истины.
Тамасическая пища и вовсе погружает человека во тьму. Придя в храм, такой человек вместо просьбы о свете и истине начинает просить подаяние.
Вместо возвышения до уровня святого, человек нисходит на уровень животного.
Чакры перестают служить такому человеку, мудрость жизни ускользает от него, и ему начинает казаться, что жизнь хаотична и полна случайностей.
В море жизни такой человек оказывается в роли утопленника, опустившегося на самое дно.
Я хочу поделиться одним внезапным осознанием, которое со мной случилось несколько месяцев назад. Его поймет каждый, кто хоть раз в жизни нормально медитировал.
Итак, в состоянии медитации человек часто наблюдает, как в его голове гуляют разные мысли. Сам человек просто наблюдает за ними, не произнося ни одного слова, ни одного образа. Но мыслей очень много. Порой от них трудно избавиться.
Этот феномен называют Внутренним Диалогом (ВД) и считается, что подобное состояние дел в нашей голове - это норма. У всех полным полно мыслей. Собственно говоря, медитировать и учится человек, чтобы хоть не надолго отключить этот постоянный шум.
Но вот в чём штука!!! И осознание это, при полном его проживании по-настоящему взрывает мозг. Я не уверен, что каждый из вас сможет его прочувствовать, но меня это осознание будоражит по сей день:
Если я, тот, кто медитирует, безмолвно наблюдает за своими мыслями, то КТО ТОГДА ИХ ДУМАЕТ???
Прочувствуйте этот момент ещё раз: Если я не думаю, а НАБЛЮДАЮ, то есть не произвожу мысли, то КТО ЭТО ДЕЛАЕТ??? Если это НЕ МОИ мысли, то ЧЬИ они?
Мысли звучат моим голосом, привычным мне способом, от моего имени, но я ведь в этот момент просто наблюдаю!!! То есть это делаю НЕ Я!!!
Не знаю как вы, а я пришел в шок от полного осознания этого факта. Это все равно, что в вашей квартире живет кто-то еще, помимо вас. Хотя вы собственник, вы единственный, кто прописан в ней, но кто-то еще там есть и более того, выдает себя за вас.
Давайте раскрутим эту идею... Вот вы идете теплым деньком по улице. Вы сытый, довольный. И проходя мимо киоска с мороженым, вы вдруг ощущаете потребность купить его себе и съесть. Это была мысль или желание, или просто импульс. Но вы уверены, что это ВЫ его создали? Разумом вы понимаете, что вам мороженое не нужно. У вас нет жажды и вы не голодны, вы не истощены и у вас есть энергия, но почему то хочется. Вот кто это хочет?
И так каждый раз... Мне нужна новая машина, мне нужна семья, мне нужна престижная работа, мне надо отдохнуть, мне не хватает свободного времени, мне не хватает любви или впечатлений... Вот кому это МНЕ? Это точно нужно вам, или тем товарищам, которые производят "ваши" мысли???
Этот вопрос давным давно изучен различными практиками и описан во многих (если не во всех) священных писаниях. В христианстве этих существ, внутри человека называют бесами, в исламе - джинами, в буддизме и индуизме - демонами. В магии - это лярвы, Кастанеда их описывал, как летуны, а Зеланд назвал Маятниками.
А можно просто их назвать - паразитами. То есть существами, которые живут за счет своего носителя. Ведь всё, что они могут - это привлекать внимание своего хозяина. Ведь именно хозяин обладает властью пойти, и удовлетворить их просьбу. Паразит взамен дарит хозяину чувство счастья, подсаживая его на эту "иглу".
Например у кузнечиков есть паразиты, которые вызывают у своих носителей дикое непреодалимое желание воды. И бедный кузнечик скачет к ближайшему водоему и топится там. А все для того, чтобы паразит попал в воду, где у него есть шанс быть съеденным рыбой.
Паразит в муравьях вызывает желание носителю взобраться как можно выше по траве. Так есть шанс быть съеденным крупнорогатым скотом и уже развиваться там.
Люди, с венирическими заболеваниями часто испытывают дикое желание к сексу без презерватива, даже если знают о своем заболевании. И совесть их за это не гложет.
Так скажите мне, все эти существа САМИ принимают подобное решение?
Специалисты говорят, что в теле взрослого человека бывает от 2 до 5 килограмм различных бактерий. И вы думаете, что они не влияют на наше мышление? Так что это ещё вопрос, кто с кем разговаривает? мы, или наши бактерии друг с другом.
Но даже если человек не имеет явных паразитов физически (что не так), то никто не отменял паразитов информационных. Но почему при виде красивой машины один человек обливается слюнями от желания ею владеть, а другой не реагирует вообще? То есть на одного человека эти маятники садятся, а в другого они проникнуть не могут?
Размышляя над всем этим и наблюдая за собственными паразитами, какая-то часть меня дала простой и естественный ответ: это ЕДА.
Наше питание. Если описать информационных паразитов, как низкочастотных (с низкой вибрацией) существ, то они могут прилипнут к нам, если и наше тело состоит из низких вибраций. А тело состоит из того, что мы едим. А мясо и термически обработанная пища являются самыми низкочастотными продуктами питания. Поедая, мы создаем из этих элементов своё тело, а оно создает энергетическое поле, которое либо привлекает к себе этих тварей, либо отгоняет их.
Осознав это, я всё больше и больше смотрю в сторону сыроедения, собираю информацию и готовлюсь к чистке. И эти твари внутри меня в панике, порождая всё новые и новые мысли и желания. Но я теперь знаю, как их убить.