... я так сделал. Готовность определял пальцами по "тянучести" 4-5 см до разрыва
"Предлагаемый способ приготовления и применения "болтушки" лишён перечисленных выше недостатков, и эта насадка начинает доставлять на рыбалке истинное наслаждение. Готовят насадку с вечера, добавляя к манной крупе воду из расчёта 1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку с горкой крупы. Воду москвичам лучше брать либо отстоянную не менее суток, чтобы отбить запах хлора, либо, ещё лучше, из-под фильтра. На кипячёной воде "болтушка" почему-то получается хуже. Затем смеси дают для набухания постоять 30-60 минут в закрытой посуде и тщательно вымешивают ложкой до состояния резиноподобного теста, но не слишком густого. "
"И ещё один способ - автоматический. Берём сухую манку, насыпаем в чашку (очень удобно использовать пиалу), наливаем воду, заведомо больше, чем надо, раза в два, ждём 10 секунд и сливаем всю воду, которая сольётся, через край. Затем накрываем пиалу блюдцем, даём постоять, и через 30-60 минут хорошо промешиваем. "Болтушка" получится практически в самый раз, ну, может, чуть жидковата."
оригинал тут http://www.fishing.ru/Sovet/126/238/
еще http://lovimribu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=84&Itemid=35
"упаковывал" в шприцы 10мл, на крючок наматывал.
Одно плохо, бель и всякая мелочь не давала упасть наживке на дно пироговского пруда. На болтушку с добавлением какао карась не реагировал. На мятую варенную манку с добавлением аниса тоже нет
edit log