izhevsk.ru Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Джиг: снасти, проводка, монтажи, резина...
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Джиг: снасти, проводка, монтажи, резина...
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Джиг: снасти, проводка, монтажи, резина...   версия для печати
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
написано 27-7-2007 14:26 BAZ Редактировать сообщение BAZ    первое сообщение в теме:

quote:
Originally posted by Lexus221:

знакомцы давно перешли на джиг а я сопротивлялся 2 года(2 сезона)...другая рыбалка совсем, другие снасти, другая техника....но сравнивая уловы всетки прошлый сезон закрывал джигой(для етого поехал на реку один, взял только резину и обловил пару знакомых ям - поймал три щуки неплохих за пару часов и...поверил в джиг...более того понял что несмотря на кажущуюся простоту - джиг намного труднее, азартней и технологичней) етот сезон - только джиг - другая рыбалка, давно меня так не заводило(на блесны рекорд 48 щук за день, не считая отпущеной мелочи и окуня)...но тут судак..щука другая совсем...если окунь то - окунь а не матрос и главное ето постоянный конторль проводки - постоянное напряжение и азарт...а также возможность поимки трофея





edit log

Показать текст сообщения полностью
Huntsman
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-7-2007 15:36 Huntsman

2BAZ При сильном боковом ветре кончик удилища с кивком опускаю в воду, он и там отлично работает. В этом случае совсем не требуется следить за дугой из лески, т.к. ее попросту нет, а только за кивком. Для контраста раскрашиваю его в цвет гаишной палки.
Huntsman
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-7-2007 15:44 Huntsman

2nik555 Ставлю на Banax Tinfish TFS80MHF2.
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 31-7-2007 16:50 nik555

quote:
2nik555 Ставлю на Banax Tinfish TFS80MHF2.

нормальная палка, сама по себе должна работать, кивок может и добавит визуальности, но в чувствительности палки потеряешь. Хорошая палка работает в комплексе, и подсечка идет на автомате, без раздумий увидел ты поклевку или почувствовал. Недавно на рыбалке включил мозги и увидел что чаще на поклевку рука реагирует быстрее по ощущениям через палку, чем я успеваю среагировать по реакции кончика палки. Сейчас поклевки хорошие и приятно на них смотреть, но поздней осенью только кивком можно и не увидеть.
Huntsman
Рейтинг: 0/0
-- написано 31-7-2007 22:44 Huntsman

Уважаемый nik555.
Обратите внимание, что в моих постах при упоминании кивка идет ссылка на сильный боковой ветер, либо медленное нечувствительное удилище. Также он поможет, если бросаешь приманки легче нижнего тестового значения удилища, когда кончик не отрабатывает. Такое на рыбалке иногда делать приходится на незнакомом водоеме. Т.е. три конкретные ситуации. В иных случаях применять его особого смысла не вижу.
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 1-8-2007 09:44 nik555

quote:
Huntsman

спорить бесполезно, каждый только укрепится в своем мнении.
Верю я всяким гуру типа Кузьмина, а если он сказал хрень, значит я на это время тратить не буду. Ничего личного.
fatman
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-8-2007 11:30 fatman

хватит спорить товарищи джиг вообще замечательная вещь. либо белый(молочного цвета) либо прозрачный с плотнонабитыми блестяшками белого цвета. по щуке изумительно
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 1-8-2007 14:47 nik555

quote:
хватит спорить товарищи джиг вообще замечательная вещь. либо белый(молочного цвета) либо прозрачный с плотнонабитыми блестяшками белого цвета. по щуке изумительно

на очередной спор провоцируещь
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 1-8-2007 16:23 kamaz

quote:
Originally posted by fatman:
хватит спорить товарищи джиг вообще замечательная вещь. либо белый(молочного цвета) либо прозрачный с плотнонабитыми блестяшками белого цвета. по щуке изумительно

категорически не согласен, но про свои любимые цвета ни слова не скажу :Р

nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 1-8-2007 23:16 nik555

в магазинах ассортимент давно не пополнялся, в Соме и Хольстере закончились чебурашки на 30 гр и другие нужные веса, резина тоже начинает катастрофически убывать, да и по нужным мелочам типа двойников и заводных колец напряги. Рановато дефицит начался, еще и пол сезона не прошло.
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 1-8-2007 23:21 nik555

quote:
хватит спорить товарищи джиг вообще замечательная вещь. либо белый(молочного цвета) либо прозрачный с плотнонабитыми блестяшками белого цвета. по щуке изумительно

ловишь на изумительные, они быстро заканчиваются, берешь не любимые, они тоже ловят и переходят в ранг изумительных. Но первым на них попался ты ;-)
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 2-8-2007 15:17 nik555

мои основные виды монтажа. Резина - вид, размер и цвет не в счет, основные оборвал, новые не собрал. Железо реальное как есть. На офсетнике быстро рвется головка резины, приходится перекалывать или подклевать по ходу рыбалки. В принципе она паяется зажигалкой, но становится после этого тягучей. Лучше держится голова резины на металлическом крючке, он и по цевью крючка хорошо ходит на поклевках и рвется меньше. Зимой делал пули из оливок и собрал Техаса, но он по весу около 20 гр и сейчас лежит без дела.
click for enlarge 874 X 1102 177.4 Kb picture
click for enlarge 808 X 415  71.0 Kb picture
click for enlarge 817 X 228  34.1 Kb picture
Alexs Falcon
Рейтинг: 8/-2
-- написано 2-8-2007 20:57 Alexs Falcon

quote:
Originally posted by nik555:
Зимой делал пули из оливок и собрал Техаса, но он по весу около 20 гр и сейчас лежит без дела.
[/URL]

[URL=http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000314/314663.jpg]

техас должен быть лёгким 5-7гр- вес пули. Это поверхностная приманка.

nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 2-8-2007 22:49 nik555

не буду спорить о названиях, мне нужен был максимально незацепляющийся в корягах груз, если офсетник еще можно разогнуть, то застрявшая чебурашка уже полный обрыв. Только что-то подуло сильно в этом году на яме где рыбачу и 20 гр не хватает. Зимой сделаю 30-и грамовый нетехас
Alexs Falcon
Рейтинг: 8/-2
-- написано 6-8-2007 11:13 Alexs Falcon

quote:
Originally posted by nik555:
...Зимой сделаю 30-и грамовый нетехас

Наверное это Каролина- из книги К. Кузмина "Джиг спиннинг".

Каролина.

Название этого штата также кроме географической привязки в самых разных странах ассоциируется с очень популярным типом спиннинговой оснастки. На конце лески - все тот же червяк на офсетном крючке, далее следует поводок длиною от 40 см до метра. Между поводком и основной леской помещен вертлюжок, выше которого на леску насажены стеклянная бусинка и скользящий груз (рис.32). Бусинки может и не быть, но она, совместно с грузилом из твердого металла, делает оснастку более "звенящей". Акустическому эффекту способствует и метод проводки - это чаще всего волочение по дну, во время которого груз и бусинка слегка ударяются друг о друга и о донные неровности.


Рис. 32.
Каролинская оснастка

Я готов спорить по поводу способности "звенящей" оснастки сильнее привлекать хищную рыбу, но этот спор не будет принципиальным. Могу только посоветовать не слишком увлекаться поиском или изготовлением "твердого" грузила и хотя бы на первое время ограничиться свинцовым, да и бусинка в оснастке не так уж и обязательна.

Грузило в одних случаях бывает исполнено в виде "оливки", в других - в виде все той же "пули", только средняя каролинская "пуля" несколько толще, чем техасская - она ближе по форме к пуле от ПМ. При таком грузиле его можно смонтировать двумя способами - плоской частью назад и вперед). В последнем случае грузило сильнее скребет дно и поднимает больше мути.

Сам метод ловли на "каролину" в той или иной мере предполагает использовать замутнение воды как способ привлечения рыбы. Тот же принцип заложен и в другие схожие варианты оснастки, которые отличаются геометрией грузила и видом используемой приманки. Например, грузило типа "bottom walker" и приманка на плавающей джиг-головке - французы называют эту разновидность оснастки и соответствующий ей метод ловли "tirette".

В каролинской оснастке плавающие головки обычно не применяются (хотя ничто не мешает поместить перед червем шарик из пенополиуретана), зато применяются плавающие черви - есть и такие. Плавающий червяк еще надежнее застрахован от зацепов, так как никогда не ложится на дно.

Поскольку вес Каролинского грузила бывает весьма внушительным (раза в полтора-два больше веса обычной джиг-головки, оптимальной для тех же условий), оснастка получается дальнобойной. По этой причине основное ее предназначение - поиск донной хищной рыбы и облов больших пространств. Каролинская оснастка лучше других позволяет отслеживать дно, в силу чего она очень эффективна при первичной разведке в незнакомых местах. Если с обычным твистером или поролоновой рыбкой мы зачастую "обрабатываем" небольшой участочек бровки или одну конкретную коряжку, то "каролина" лучше всего себя показывает в тех ситуациях, когда хищник рассредоточен или, по крайней мере, заранее ничего нельзя сказать, где его следует искать.

Способы ведения каролинской оснастки допускают несколько вариантов - от чисто равномерной проводки до классической ступенчатой, но самый характерный для нее способ - это медленная равномерная проводка с короткими потяжками.


400 x 100

edit log

nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 6-8-2007 13:11 nik555

Alexs Falcon, в принципе чем проще оснастка тем лучше, на Каме джига собранного на чебурашке или джиг-головке хватает на 100%. Плохо только что в корягах чебурашка иногда наглухо цепляется, поэтому я и искал варианты уменьшить потери, но для техаса нет готовых грузил и в сборке он сложнее. В ближайшее время вместо чебурашек поставлю груз рыбья голова, он скорее менее зацепистый. Каролиной никогда не ловил, сейчас много пишут о монтаже дрот-шот, почти каролина, но основная рыба по нему окунь, щука и судак хуже, а в наших то благодатных местах усложнять снасть чтобы ловить меньше пока не хочется. Если только уловы станут неподьемными, тогда да, придется бороться с рыбой сложными методами ;-)
kll
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-8-2007 14:40 kll

только что из отдела в магазине "Подарки", купил себе пульки для "техаса" 7,8,9,13.5 грамм, возможно есть другие веса, не спрашивал
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 6-8-2007 16:50 nik555

kll, оливки или настоящие пульки?
kll
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-8-2007 16:57 kll

настоящие пульки: форма пуля, сквозное отверстие 1.5-2 мм, с тупого конца углубление под приманку
kll
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-8-2007 16:58 kll

свинцовые
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 6-8-2007 18:09 nik555

собирать как будешь?
kll
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-8-2007 09:50 kll

как сказано выше,на офсетнике, вольфрамовый поводок, риппер Шимано(12 см), с поводка снимаю застежку, надеваю пульку, продеваю петлю поводка в крючок, цепляю резину, сдвигаю пульку, в эти выходные опробую, что получилось
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 7-8-2007 10:16 nik555

пуля будет по поводку гулять, для меня самым геморойным был именно этот момент. Я часть собирал: офсетник-зав кольцо-вертлюжок, обжимая вертлюжок свинцом уже на выходе. но под заводное кольцо приходилось рассверливать немного внутри. На легких пулях собирал офсетник-поводок и выводил поводок из пули, поводок у меня из скрученной струны, сразу на него цеплял офсетник, у выведенного из пули поводка отгибал конец скрутки фиксируя пулю.
kll
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-8-2007 11:50 kll

я просто заточил спичку и заклинил пулю на поводке, излишки срезал
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 7-8-2007 13:42 nik555

классно
KarkadiL
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-8-2007 00:21 KarkadiL

А обыкновенные джиг-головки типа сапожок уже вошли в историю шоле? Чем они хуже?
kll
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-8-2007 09:20 kll

они типа зацепляйки, а "техас" типа наоборот
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 8-8-2007 10:15 nik555

на джиг-головке резина теряет в своей игре, как кол проглотила, да и вся оснастка жесткая. в сборе на грузилах все шарнирное, подвижное, да и резина офсетником особо не стеснена в своей игре. но с джиг-головки удобнее рыбу снимать ;-)
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 8-8-2007 10:20 kamaz

quote:
Originally posted by kll:
они типа зацепляйки, а "техас" типа наоборот

типа ставишь крючок там не кованный и будет тебе разгибайка

nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 8-8-2007 10:24 nik555

после каждой проводки в коряжках такая разгибайка быстро станет ломайкой
KarkadiL
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-8-2007 01:56 KarkadiL

При забросе "шарнирной" приманки типа "техас" не возникают ли перехлесты крючка приманки и лески?
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 9-8-2007 09:08 nik555

не припомню такого, если и бывает, то не чаще чем с другими. техас почти не шарнирный. шарнирные это на чебурашках.
Lexxa
Рейтинг: 7/0
-- написано 9-8-2007 11:47 Lexxa

А вот не терзаетесь ли вы мыслфми господа по поводу худшей зацепистости джига и тому подобного за рыбу? Один крючок как-никак?
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 9-8-2007 12:03 nik555

у меня есть джиги на двойниках и тройниках, выбор уже по месту и качеству поклевок.
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 9-8-2007 15:27 BAZ

quote:
Originally posted by Lexxa:

А вот не терзаетесь ли вы мыслфми господа по поводу худшей зацепистости джига и тому подобного за рыбу? Один крючок как-никак?



качественный одинарник цепляет очень хорошо.
Lexxa
Рейтинг: 7/0
-- написано 9-8-2007 15:33 Lexxa

Цепляет то хорошо, но вот удерживает мне кажется всяко хуже чем два или три крючка.
nik555
Рейтинг: 4/-3
-- написано 10-8-2007 22:36 nik555

на тройнике мелочь очень травмируется. двойник, самое оптимальное. одинарник самое спортивное, а когда рыба выплевывает его уже в подсачеке -самое профессиональное))))
SnowDancer
Рейтинг: 2/0
-- написано 11-8-2007 00:41 SnowDancer

Одинарник цепляет конечно хорошо, но когда жора нету, то двойники все же предпочтительнее имхо. А минусов у них я почти не вижу.
Александр 77
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-9-2007 16:40 Александр 77

скажите, а джиговая ловля в стоячей воде вообще приемлема с точки зрения получения результата? понятно, что ловить можно, но как рыба к этому относится? пробовал два раза уже подряд, ни одного тычка... конечно, может я что-то не так делаю, снасть только только осваивать начал. или не мучать себя и ловить старыми проверенными вертушками? опять же научиться хочется, а лодки штобы ехать на реку куда-нибудь и ловить там на джиг нету...
Lexus221
Рейтинг: 0/-1
-- написано 6-9-2007 10:45 Lexus221

лично я думаю....что джиг(если понимать под ним не способ проводки а вид приманки-тоесть грузик и чтолибо с ним) и применяеца то для того чтобы достич дна на глубине и тяге....канеш в стоячей воде тож прикольно долбить мелким джигом окушков с карандашами(а парой они и охотней его хапают)....просто в стоячей воде джиг ет один из способов достижения результата а в яме 5-9метров - порой единственный...
Lexus221
Рейтинг: 0/-1
-- написано 6-9-2007 10:47 Lexus221

а ловить на джиг можно везде....на мой взгляд только чем ближе к поверхности - тем больше внимания игре приманки, цвету, проводке

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ваша уловистая приманка 
 правдивые рассказы, байки и юмор 
 походное снаряжение и дополнительное оборудование 
 Лодки, моторы. 
 куда ездили. что поймали. 2008-2009. архив. 
 куда ездили. что поймали 2005-2008. архив. 
 что смотрим, читаем... ссылки на материалы по рыбалке 
 Куда поехать на рыбалку? 
 Где и как ловить раков? 
 балда 

Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Джиг: снасти, проводка, монтажи, резина... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ