izhevsk.ru Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Нож

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Нож
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 680 :  1  2  3 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 677  678  679  680 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож   версия для печати
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
написано 22-6-2007 14:49 BAZ Редактировать сообщение BAZ    первое сообщение в теме:

справочная информация.

заточка ножей:
Андрей Юрич
89128578226, любой мессенджер

где взять деревяшку для рукояти:
1. заходим в ЛЮБОЙ строительный магазин (Стройдепо и т.п.)
2. Находим отдел где продаются, например балясины для лестниц, ручки для молотков, топоров, просто бруски, опанелка, доски из бука, ореха да и просто березы
В конце концов, разделочные кухонные доски иногда делают из ценных пород дерева, и на накладки их можно пустить.
3. Покупаем и бежим домой
и это не говоря о старой мебели - которая неисссякаемый источник ХОРОШО выдержанной древесины

где взять железку для клинка:
1. купить мору и т.п. ножичек, разобрать и самому сделать ручку - отличные клинки для рабочих ножей.
2. ...
3. выторговать у ребят форума несильно нужные (про запас заказанные) клиночки
4. самому заказать - zadi.ru, finka.ru и дофига
5. заказать на guns.ru

1. Здесь можно взять сертификаты на некоторые модели ножей.
http://forum.guns.ru/forummessage/5/081083.html
2. Сертификаты на ножи. Сертификаты соответствия.
http://www.aus-8.ru/photos/
3. Сертификаты на ножи (информационные листки к сертификатам ЭКЦ на ножи) из магазина Клык.ру
http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=12

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Mefistofel18
Рейтинг: 21/-10
-- написано 11-1-2014 21:50 Mefistofel18

не точно не завтро на неделе. клинки пока не готовы.


из сверла делал. клин как клин . то же самое что и из полотна. все равно выкрашивается.

Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 12-1-2014 00:06 Amer

quote:
Originally posted by Mefistofel18:
не точно не завтро на неделе.

На неделе маловероятно, если только в выходные.

Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 12-1-2014 00:22 Amer

Случайно обзавёлся куском керамической трубки ф15 мм, стал хорошим таки муссатом, выправил рабочий резец в бритву минуты за 2-3. Удобно, не нужно лански вытаскивать постоянно. Серендипидность )))
1920 X 1280 415.1 Kb Нож

история редактирования

Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 12-1-2014 00:23 Svenson_13

quote:
он продолжил изумлять всех

Чё дальше с этим ножом он сделал.

https://www.youtube.com/watch?v=vPqZX_oEuLg

история редактирования

Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 12-1-2014 00:28 Svenson_13

quote:
обзавёлся куском керамической трубки ф15 мм

quote:
рабочий резец в бритву

Если трубка тонкостенная, или длинная, есть шанс сломать.
Я такие оловом заливаю и хоть бросай её. Извините ежели совет не в жилу.
Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 12-1-2014 00:33 Amer

quote:
Originally posted by Svenson_13:

Если трубка тонкостенная, или длинная, есть шанс сломать.
Я такие оловом заливаю и хоть бросай её. Извините ежели совет не в жилу.

Я её уже сломал об уголок, на фото половина. Вру, ф20мм, стенка 5мм, сломать просто так не получится )
Хороший совет, если оловом залить можно в качестве дубинки использовать Хотя и так тоже.

Mefistofel18
Рейтинг: 21/-10
-- написано 12-1-2014 09:14 Mefistofel18

у меня на работе. есть такая же мы на них нагревательные элементы вешаем. 1500с держит.
Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 12-1-2014 11:10 Amer

quote:
Originally posted by Mefistofel18:
у меня на работе. есть такая же мы на них нагревательные элементы вешаем. 1500с держит.

Ага, по ходу это запчасть от электропечи, раз рядом с ней лежала ))

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 12-1-2014 18:26 kamaz

похвастаться хочу, подарили мне такую штуку
1920 X 1079 462.2 Kb Нож
Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 12-1-2014 20:12 Amer

quote:
Originally posted by kamaz:
похвастаться хочу, подарили мне такую штуку
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009928/9928599.jpg][/URL]

Кажись у меня швейная машинка от этих же френдов стоит...

Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 12-1-2014 20:34 Svenson_13

quote:
подарили мне такую штуку

Вот интересно сколько человечков изначально было? Как-то подтёрто там.
Что-то я в изумлении. Клинки штурмовиков SA, NSKК, HitlerJugend, Luftwaffe и ножи с такой маркировкой выпускались по контракту в ГДР фирмой VEB Messerschmiede Leegebruch. Но ни разу не встречал швейных машинок их производства.

http://britva.ru/articles/producers/zwilling.php
800 X 1195 156.1 Kb Нож
640 x 480 Нож
640 x 480 640 x 480 Нож

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 12-1-2014 20:55 kamaz

Говорят трофейная
sana1796
Рейтинг: 137/-24
-- написано 12-1-2014 23:00 sana1796

quote:
похвастаться хочу, подарили мне такую штуку

А я такой бреюсь..
musach1
Рейтинг: 11/-2
-- написано 13-1-2014 10:51 musach1

Товарищи! А точилки, типа Лански нет ни у кого на продажу? Можно китайскую и не новую. Не новую даже лучше, бюджет ограничен.
Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 13-1-2014 11:50 Amer

quote:
Originally posted by Svenson_13:

Но ни разу не встречал швейных машинок их производства.


Хз, а может Зингер, немецкая точно... а куда она собственно делась... пилять стояла же тут где-то.

iRViN
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-1-2014 18:14 iRViN

жесткий офф:
оплатил СЕГОДНЯ эстонцу продукт сабжевой тематики, он СЕГОДНЯ же отправил и выдал трек-номер - посылка УЖЕ поступила на почту Эстонии и покинула сортировочный центр...
Эстонцы ломают стереотипы - не во всем они медленные..

зы: спасибо Свенсону на наводку

история редактирования

Mefistofel18
Рейтинг: 21/-10
-- написано 13-1-2014 19:49 Mefistofel18

ну умеют же они работать.
Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 13-1-2014 20:16 Svenson_13

quote:
зы: спасибо Свенсону на наводку

Тьфу-тьфу-тьфу! Погодь рубежи Родины пересечет, все какие есть.
Э-э-эстонцы н-н-не все т-т-такие м-м-медленные... Надо их нанимать на Почту России.

PS Спасибо за Стрёмную Экстрему.

история редактирования

taramko
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-1-2014 20:55 taramko

Подскажите где можно приобрести не дорогие точильные камни, на 300 и 1000?
Альбатрос
Рейтинг: 20/-2
-- написано 13-1-2014 21:41 Альбатрос

Парни, а есть у кого порошки для выравнивания камней. Карбид кремния?
StepanD
Рейтинг: 174/-133
-- написано 13-1-2014 22:50 StepanD

парни, вы че, реально верите, что мой нож, заточенный за 5 минут на алмазном бруске за 100р., будет хуже резать колбасу и хлеб, чем тот, который точили 2 часа на приспособе за несколько тысяч?
Альбатрос
Рейтинг: 20/-2
-- написано 13-1-2014 23:38 Альбатрос

Почему хуже, дольше.
StepanD
Рейтинг: 174/-133
-- написано 13-1-2014 23:43 StepanD

на 0,1 секунды?
вы вообще, что чаще всего режете?
Альбатрос
Рейтинг: 20/-2
-- написано 14-1-2014 00:29 Альбатрос

продукты
позвольте встречный, каким алмазом пользуетесь?
Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 14-1-2014 08:29 Urry

quote:
Originally posted by StepanD:

парни, вы че, реально верите, что мой нож, заточенный за 5 минут на алмазном бруске за 100р., будет хуже резать колбасу и хлеб, чем тот, который точили 2 часа на приспособе за несколько тысяч


Мой опыт подсказывает, что кухонники, заточенные китайским апексом с китайскими же камнями, включая "финиш" на 1500, режут гораздо лучше и гораздо дольше. На алмазе, тем более одной зернистости, только заусенец нарабатываешь. Потом неделю режешь заусенцем, пока он не завернётся Если снять - то чуть подольше, ага...

Краем уха слышал я такое слово "наклёп". Врать не буду, точно не разбирался. Но на водниках это явление есть, а на алмазах - нет. А ведёт этот наклёп к упрочнению РК вроде как Извините, если где напутал

Да, и ещё... Тут ещё смотря как и что резать. Хлеб, особенно несвежий, и колбасу можно хоть чем промять. А вот нормально нашинковать лук или помидоры - вот тут уж позвольте Да и мясо зачистить и нарубить на фарш.

StepanD
Рейтинг: 174/-133
-- написано 14-1-2014 08:56 StepanD

quote:
каким алмазом пользуетесь?

вот
1166 X 875 147.8 Kb Нож
Sirega
Рейтинг: 6/-3
-- написано 14-1-2014 09:57 Sirega

quote:
Originally posted by StepanD:

вот


хонинговальные?

Svenson_13
Рейтинг: 311/-30
-- написано 14-1-2014 14:51 Svenson_13

quote:
заточенный за 5 минут на алмазном бруске за 100р.,

Это называется "паравить". Это что из представленого за 100 р? Если только самый маленький хон, гляньте сколько Рёньдель сейчас стоит или др. ваши алмазы. Ки-апекс за 1000 купить можно. Отличный у вас наобор, полностью удовлетворяет нормального, разумного человека. Но есть и другие...
Самое главное что делает точилка типа Апекс - позволяет выдержать нужный угол и сформировать очень ровную РК. Без излишних напрягов и особых навыков. Даже у именитых производителей ножи страдают переменностью угла заточки и шириной РК. Правда возникает проблема с клинками не прямолинейной геометрии.

история редактирования

Mefistofel18
Рейтинг: 21/-10
-- написано 14-1-2014 19:21 Mefistofel18

вот это обозначение 14А СФЖ N80 (760*20) ГОСТ 13344 наждачной бумаги. гуглил и вот этот N80 сопостовим с Р22. так или нет ??
StepanD
Рейтинг: 174/-133
-- написано 14-1-2014 19:46 StepanD

quote:
проблема с клинками не прямолинейной геометрии

во-во. так почти все такие. а угол.. так надо руку набивать, медитировать.
quote:
хонинговальные?

при мне попрошу не выражаться

история редактирования

amid62
Рейтинг: 253/-40
-- написано 14-1-2014 20:55 amid62

quote:
Originally posted by Mefistofel18:
вот это обозначение 14А СФЖ N80 (760*20) ГОСТ 13344 наждачной бумаги. гуглил и вот этот N80 сопостовим с Р22. так или нет ??

F22 или Р24. Смотри таблицу http://www.belabraziv.by/index...d=35&Itemid=115

Альбатрос
Рейтинг: 20/-2
-- написано 14-1-2014 21:06 Альбатрос

Сам пользуюсь алмазнымим хонами, но они хороши на природе, побыстрому навести микропилу на рк. Не очень подходят для линзы и сканди. вот для сканди и предпочитаю бруски камня. с углом все так, только практикой или приспособой. У меня ДМТ, спасибо парням за подарок. И все таки, нужен порошок. Индия Ойл заимела седло, нужно выправлять.
Mefistofel18
Рейтинг: 21/-10
-- написано 14-1-2014 21:20 Mefistofel18

quote:
Originally posted by amid62:

amid62



спасибо.
Альбатрос
Рейтинг: 20/-2
-- написано 14-1-2014 21:35 Альбатрос

quote:
Originally posted by Mefistofel18:

Mefistofel18



Саша, какая максимальная длина поковки возможна при закаливании? И когда будут клинки под накладной монтаж?
Mefistofel18
Рейтинг: 21/-10
-- написано 14-1-2014 21:47 Mefistofel18

quote:
Originally posted by Альбатрос:

Альбатрос



ты мне цыфры говори. а я тебе скажу да или нет. под наклодной хмм. в конце-начале. января-февраля будет обновление. там будут и кухня и фултанги. времени нету. один всё таки. )) .
Альбатрос
Рейтинг: 20/-2
-- написано 14-1-2014 22:23 Альбатрос

500 мм. Ае? Ты хоть выкладывай сначала нам, может мы и разберем.
Amer
Рейтинг: 57/0
-- написано 14-1-2014 22:52 Amer

quote:
Originally posted by StepanD:
парни, вы че, реально верите, что мой нож, заточенный за 5 минут на алмазном бруске за 100р., будет хуже резать колбасу и хлеб, чем тот, который точили 2 часа на приспособе за несколько тысяч?

quote:
Originally posted by Urry:

Мой опыт подсказывает, что кухонники, заточенные китайским апексом с китайскими же камнями, включая "финиш" на 1500, режут гораздо лучше и гораздо дольше. На алмазе, тем более одной зернистости, только заусенец нарабатываешь. Потом неделю режешь заусенцем, пока он не завернётся Если снять - то чуть подольше, ага...

Краем уха слышал я такое слово "наклёп". Врать не буду, точно не разбирался. Но на водниках это явление есть, а на алмазах - нет. А ведёт этот наклёп к упрочнению РК вроде как Извините, если где напутал

Да, и ещё... Тут ещё смотря как и что резать. Хлеб, особенно несвежий, и колбасу можно хоть чем промять. А вот нормально нашинковать лук или помидоры - вот тут уж позвольте Да и мясо зачистить и нарубить на фарш.


А я ещё и про карбиды читал
Описывать пожалуй не буду много, писали далеко не дилетанты в разделе FAQ мастерской ганзы, много там...
Алмаз сталь срезает и карбиды выдирает с мясом, тогда как именно они многое определяют в резе, камень, да-да, размазывает "мягкую" составляющую образуя наклёп и упрочняя рк.
Но по сути это оценит скорее человек много работающий с ножом, лично мне и алмаза хватило бы, но камни как-то приятнее учитывая начитанность

история редактирования

Urry
Рейтинг: 40/-9
-- написано 15-1-2014 08:10 Urry

Мне приехал кухонник. На Ганзе брал.

Вот такой:

http://global.rakuten.com/en/s...masahiro-10756/

Резать ещё не пробовал, бреет чисто

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 15-1-2014 08:28 kamaz

quote:

Urry


я такой же продаю, тоджиро из японии, не по душе мне пришелся
Mefistofel18
Рейтинг: 21/-10
-- написано 15-1-2014 08:36 Mefistofel18

quote:
Originally posted by kamaz:

не по душе мне пришелся



чем не понравился ??

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 680 :  1  2  3 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 677  678  679  680 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам, ножи и часы, пульки, кабура.Тема пополняемая. новая рыболовно-охотничья барахолка
 Продам ножи. Все в наличии в Ижевске. Tramontina кухонные и мачете в наличии. новая рыболовно-охотничья барахолка
 (проверяю спрос) актуальна ли услуга по заточке ножей на водных камнях ? новая рыболовно-охотничья барахолка

Главная /  Рыбалка в Удмуртии /  Нож форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ