izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Сыроделие по-алнашски
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Сыроделие по-алнашски
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сыроделие по-алнашски   версия для печати
таранька
Рейтинг: 11/-2
написано 15-1-2017 00:38 таранька Редактировать сообщение таранька    первое сообщение в теме:

И все-таки решила я замутить тему на марке. Выложила было фотки вконтактик, но там как-то скучно, что ли.
Видимо, потому, что мое знакомство с интернет-общением началось именно с марка - здесь, вроде и роднее.
Поэтому приглашаю в эту тему всех, кто увлекается домашним сыроделием.
На самом деле все просто: есть корова, она дает молоко, а я делаю сыр. Это жутко интересно и очень вкусно.
Ну и, учитывая то, что вряд ли доведется мне попробовать моцареллу в солнечной Италии, или камамбер во французском кафе, то я могу побаловать себя и своих близких этими сырами здесь, сидя в своей удмуртской беседке.
Скажу вам, что наши удмуртские коровки ничуть не хуже тех разрекламированных альпийских.
Они дают вкуснейшее молочко, из которого можно сделать любой, абсолютно любой сыр, своими руками, на кухне. (Здесь сейчас должны быть фото удмуртских коровок,пасущихся на цветущем деревенском лугу - и эти фото будут, я обещаю.)Не в одуванчиках, а "последние денечки".
 

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Nyshka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 6-4-2017 18:17 Nyshka

эх, далековато Алнаши находятся от Ижевска, вот весь сыр и достается только местным аборигенам))) да татарам, наверное, по соседству)) Тут, видимо, два пути: либо напроситься к тараньке в гости, либо заказать и ждать попутную машину))
Таранька, когда будет сочный и вкусный рассказ про халуми с мятой с солнечного Кипра, жареный на костре?
GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 6-4-2017 21:12 GuLuSa

В гости как-то нескррмно... А машины-то в Ижевск ходят постоянно,можно поди чего-то и попросить немного попробовать? Да,рассказы новые и вкусные очень ждём.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 8-4-2017 09:07 таранька

)))) Ой, девочки, все, не успеваю ничего... Весна ведь идет, жаворонки поют! Всем спасибо за теплые слова Про продажи давайте не будем в этой ветке. Приходите вконтактик и инсту.
А рассказы и фото будут. Будут обязательно Вот как бессонница одолеет, муза придет.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 10-4-2017 11:42 таранька

Масло сливочное - как оно есть, без прикрас. В сыроделии - побочный продукт Изготовлено из пастеризованных сливок путем долгой тряски их в банке специально обученными мускулистыми людьми)))
Очень вкусное, нежное, тает во рту, оставляя долгое послевкусие свежих сливок и кипяченого молока. Есть и минус - оно очень калорийное. Но это минус для взрослых - нам с вами сливочное масло, действительно, не очень-то полезно.
А вот малышам в кашку, или школьникам для утреннего бутерброда - просто необходимо. Ведь в сливочном масле содержатся витамины группы В, каротин и витамин А (летом больше, чем зимой), витамины Е, D, а также макро- и микроэлементы. А молочный жир очень легко расщепляется в организме с высвобождением так необходимой растущим детям энергии.
Иначе и быть не может, ведь оно изготовлено из молока, предназначенного самой природой для того, чтобы детки росли сильными и здоровыми.
Небольшой лайфхак для тех, кому нельзя, но очень, очень хочется бутер с толстым слоем сливочного масла. Смешайте масло комнатной температуры с равным количеством меда (если только нет аллергии).
Получится чуть сладкое, нежное и очень полезное медовое масло.
И второй способ (более радикальный): возьмите и смешайте сливочное масло комнатной температуры с равным количеством мелконарубленной зелени. Зелень можно брать любую, по вкусу.
Можно еще туда пастообразного творога добавить.
Вот такое зеленое масло можно намазывать толстым-претолстым слоем на бутерброд без опасений, что все это теперь отложится где-нибудь на боках)))

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Сыроделие по-алнашски форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ