izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Что приготовить из баклажан?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Что приготовить из баклажан?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что приготовить из баклажан?   версия для печати
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 6-8-2014 16:50 Cfif 59

Баклажаны поспевают. А весь мой опыт кулинарный - это баклажаны консервированные острые на зиму и паштет. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Показать текст сообщения полностью
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 7-8-2014 13:32 Cfif 59

цитата:

во внутрь чего то положить и запечь



мясо, перец, помидор-морковь, чеснок?
или творог, чеснок?
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 7-8-2014 13:57 Cfif 59

Спасибо, а способы приготовления-то разные. Получится, выложу фото, но это как поспеют.
А названиями запутали меня
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 7-8-2014 14:27 Cfif 59

Ну раз так переводится, то точно приготовлю, попробую испытать восторг)
У меня в холодильнике баночка стоит: баклажаны по-домашнему (из Ашана). Вкусная вещь, что интересно, ингредиенты те же самые, обжаренные, правда, кусочками. Вкус потрясающий. Интересно будет, если вкусово совпадут.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 10-8-2014 18:32 Платон'18

Мама Ромы
Рейтинг: 21/-33
-- написано 11-8-2014 09:11 Мама Ромы

Берем сковородку (у меня высотой 6 см, диаметром 24) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слои
-картофель кружочками, посолить, поперчить
-лук репка соломкой
-перец болгарский соломкой
-баклажаны кружочками или полукружочками (зависит от размера), посолить, поперчить
-помидоры кружочками
-смазываем сметаной, посыпаем сухим базиликом
ставим на огонь, сперва большой минуты 2-3, затем самый маленький и готовим, не открывая и не помешивая, 20-25 минут.
лучше не есть сразу, а дать чуть остыть, минут 10 . . .
Всех овощей берется примерно по 2-3 штуки

***************************

баклажаны обжарить кружочками
лук обжарить
выложить в форму слоями баклажаны, лук, помидорки кружочками, смазать сметаной и в духовку до готовности. но есть такое лучше совсем остывшим, с отварной картошкой.

*******************************

обжарить лук мелконарезанный
добавить натертую на крупной терке свеклу и тушить до полуготовности
добавить баклажаны - небольшими кубиками или соломкой
все вместе тушить до готовности, посолить, поперчить, можно добавить лаврушку и чесночек.
приятного!!!!

история редактирования

ladies and gentlemen
Рейтинг: 3/-1
-- написано 11-8-2014 11:42 ladies and gentlemen

Домочадцам очень понравились баклажаны "Тещин язык", фото не осталось, рецепт в интернете брала...
astafeeva
Рейтинг: 82/-30
-- написано 11-8-2014 20:01 astafeeva

баклажаны по-пармски )
всем, кто читал Малавиту, посвящается
баклажаны нарезаем произвольно (я пластинами), толщиной в 0,5-0,7 см, солим, обваливаем в муке и обжариваем (лучше в оливковом масле)
готовим соус из измельченных помидор, сахара, соли по вкусу, я добавляю еще чеснок, реган и базилик. очень удобно если есть банка томатов в собственном соку.
выкладываем в форму слоями как лазанью: соус, синенькие, сыр моцареллу тертый или пластинками. верхний слой поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
запекаем минут 20-25 при температуре 200.
ОЧЕНЬ вкусно! уж насколько я синенькие люблю и готовлю по-всякому, это - the best
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 12-8-2014 09:28 Cfif 59

Сколько вкусняшек описали, спасибо всем огромное!) Попробую, пожалуй все, ну если баклажан хватит). Интересно, а в суп их можно использовать?
Платон, ты в чем запекаешь, по фото показалось, что глиняная посуда?
Мама Ромы
Рейтинг: 21/-33
-- написано 12-8-2014 13:24 Мама Ромы

цитата:
Изначально написано Cfif 59:
в суп их можно использовать?

можно
http://forum.say7.info/topic1112.html
http://forum.say7.info/topic17596.html

Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 12-8-2014 13:42 Cfif 59

Мама Ромы, спасибо! с клецками из манки по рецепту понравился, манки вот банка есть, для каши крупновата показалась, израсходую таким способом, только добавлю еще фарш говяжий)
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-8-2014 14:35 Платон'18

цитата:
Originally posted by Cfif 59:

Платон, ты в чем запекаешь, по фото показалось, что глиняная посуда?



ага, спецом брал для таких запеканок в Уютерре
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 15-8-2014 14:49 ameda

Мусака! Такое греческое национальное блюдо - кто был, пробовал наверняка. как раз недавно делала.
баклажаны нарезать ломтиками, обсыпать солью, дать постоять полчаса
1920 X 2560 363.3 Kb Что приготовить из баклажан?
в это время приготовить соус бешамель - грамм 40 слив масла растопить, добавить муку, пару столовых ложек, постоянно помешивая, добавить теплое молоко - ок 400 мл, дать покипеть пару минут, натереть грамм 50 сыра, добавить туда же, размешать, подождать, чтоб расплавился, по вкусу посолить, можно добавить мускатный орех, снять с огня
Я в остывший соус добавила еще пару взбитых отдельно яиц, но это необязательно.
1920 X 1440 619.5 Kb 1920 X 2560 363.3 Kb Что приготовить из баклажан?
Обжарить пару мелконарезанных луковиц, убрать из сковороды
Обжарить фарш, грамм 800, я беру разный, иногда куриный - с ним блюдо не такое жирное получается, но в оригинале свино-говяжий
Можно добавить в фарш полстакана белого сухого, с ним вкуснее)) но можно и не добавлять
помидоров штуки 4 очистить от кожуры, обварив кипятком (иногда ленюсь, не делаю этого)), нарезать
1920 X 2560 385.9 Kb Что приготовить из баклажан?
лук и помидоры добавить к фаршу, перемешать, выпарить лишнюю жидкость
1920 X 2560 510.6 Kb 1920 X 2560 813.6 Kb 1920 X 2560 385.9 Kb Что приготовить из баклажан?
Соленые баклажаны промыть, обжарить с двух сторон, либо запечь предварительно в духовке минут 15.
1920 X 2560 459.1 Kb 1920 X 1440 619.5 Kb 1920 X 2560 363.3 Kb Что приготовить из баклажан?
и выкладываем все в форму для запекания:
слой баклажанов, потом мясной соус, сверху снова слой баклажанов, заливаем сливочным соусом, и посыпаем сверху тертым сыром, грамм 200 достаточно будет.
и запекаем 40 мнут при 180 градусах)
1920 X 2560 451.3 Kb Что приготовить из баклажан? 1920 X 2560 813.6 Kb 1920 X 2560 385.9 Kb Что приготовить из баклажан? 1920 X 2560 744.5 Kb 1920 X 2560 451.3 Kb Что приготовить из баклажан? 1920 X 2560 939.1 Kb 1920 X 2560 744.5 Kb 1920 X 2560 451.3 Kb Что приготовить из баклажан?
у нас съедается на ура)

история редактирования

astafeeva
Рейтинг: 82/-30
-- написано 15-8-2014 15:08 astafeeva

цитата:
Мусака!

тоже любим! я еще в мусаку слой картошки добавляю
кстати, на Крите добавляют в мусаку корицу.
с непривычки казалось странно,а сейчас понравилось, необычно.
@lena
Рейтинг: 5424/-1096
-- написано 27-8-2014 17:32 @lena

Очень люблю закуску из баклажан с помидорами.
Баклажаны режу кружочками. Посыпаю солью. Отстаиваю полчаса. Потом промываю. Далее обжариваю в растительном масле.
Перец болгарский со всех сторон обжариваю слегка на сковороде без масла. Нарезаю соломкой.
Режу помидоры полукругляшами.
Чеснок измельчаю. Рублю зелень: петрушку, укроп.
Потом укладываем всё слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец, помидоры. Солю только помидоры.
Полчаса дать настояться. Очень вкусно

6 баклов, 3-4 перца, 2-3 зубчика чеснока, 6-7 помидор

enota
Рейтинг: 35/-22
-- написано 14-9-2014 15:51 enota

Взяла за основу рецепт @lena, только немного видоизменила (для любителей маринованного). Так же баклажаны кружочками, присолить, дать постоять полчаса, промыть, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, помидоры произвольными ломтиками, чеснок измельчить через пресс.
Выкладываем слоями: лук (чтобы лучше замариновался нижним слоем), баклажаны, чеснок, помидоры. Сверху посолить и поперчить. Слегка полить растительным маслом (немного, потому что баклажаны уже жарились в масле) и разведенным в воде уксусом (у меня яблочный). Оставила в холодильнике на ночь, с утра уже бесподобно.
Ингредиенты произвольно, кто как больше любит, у меня было 2 баклажана, 2 крупных помидора, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока
igoritt
Рейтинг: 35/-56
-- написано 10-11-2014 21:58 igoritt

слюни побежали, пошел банку открою)
Logograf
Рейтинг: 1/-2
-- написано 11-2-2015 18:39 Logograf

Баклажаны давно поспели Мы в прошлом году наморозили впрок. Оказывается, жаренные они такие же вкусные, как и из свежих. Особых изысков не делал - просто пожарил кольцами и чесноком притрусил.

история редактирования

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 25-2-2015 08:12 Anbur1976

цитата:
Originally posted by Logograf:

Мы в прошлом году наморозили впрок.



целиком морозили? структура плодов не нарушается от заморозки? А жаренные баклажаны, ага, вкусно)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-2-2015 22:28 Match

В холодильнике полгода лежит. Куда бы их присобачить. Чанахи вот, что ли сделать.
1726 X 1726 546.8 Kb Что приготовить из баклажан?
Judie
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-2-2015 04:30 Judie

Я люблю жареные баклажаны. Режу их кольцами, обжариваю и мажу майонезом.
Bonnya
Рейтинг: 0/-1
-- написано 31-3-2015 01:04 Bonnya

Мне нравится мусака.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Что приготовить любимому? 
 Что необычного приготовить в походе? 
 из козинаков что приготовить? 
 из конины что приготовить? 

Главная /  Кулинария /  Что приготовить из баклажан? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ