Баклажаны поспевают. А весь мой опыт кулинарный - это баклажаны консервированные острые на зиму и паштет. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Показать текст сообщения полностью
Главная /
Кулинария /
Что приготовить из баклажан?
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
хоть и не на зиму, но можно так
| |||
|
Берем сковородку (у меня высотой 6 см, диаметром 24) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слои
-картофель кружочками, посолить, поперчить -лук репка соломкой -перец болгарский соломкой -баклажаны кружочками или полукружочками (зависит от размера), посолить, поперчить -помидоры кружочками -смазываем сметаной, посыпаем сухим базиликом ставим на огонь, сперва большой минуты 2-3, затем самый маленький и готовим, не открывая и не помешивая, 20-25 минут. лучше не есть сразу, а дать чуть остыть, минут 10 . . . Всех овощей берется примерно по 2-3 штуки *************************** баклажаны обжарить кружочками ******************************* обжарить лук мелконарезанный | |||
|
Домочадцам очень понравились баклажаны "Тещин язык", фото не осталось, рецепт в интернете брала...
| |||
|
баклажаны по-пармски )
всем, кто читал Малавиту, посвящается баклажаны нарезаем произвольно (я пластинами), толщиной в 0,5-0,7 см, солим, обваливаем в муке и обжариваем (лучше в оливковом масле) готовим соус из измельченных помидор, сахара, соли по вкусу, я добавляю еще чеснок, реган и базилик. очень удобно если есть банка томатов в собственном соку. выкладываем в форму слоями как лазанью: соус, синенькие, сыр моцареллу тертый или пластинками. верхний слой поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. запекаем минут 20-25 при температуре 200. ОЧЕНЬ вкусно! уж насколько я синенькие люблю и готовлю по-всякому, это - the best | |||
|
Сколько вкусняшек описали, спасибо всем огромное!) Попробую, пожалуй все, ну если баклажан хватит). Интересно, а в суп их можно использовать?
Платон, ты в чем запекаешь, по фото показалось, что глиняная посуда? | |||
|
цитата: можно | |||
|
Мама Ромы, спасибо! с клецками из манки по рецепту понравился, манки вот банка есть, для каши крупновата показалась, израсходую таким способом, только добавлю еще фарш говяжий)
| |||
|
цитата: ага, спецом брал для таких запеканок в Уютерре | |||
|
Мусака! Такое греческое национальное блюдо - кто был, пробовал наверняка. как раз недавно делала.
баклажаны нарезать ломтиками, обсыпать солью, дать постоять полчаса в это время приготовить соус бешамель - грамм 40 слив масла растопить, добавить муку, пару столовых ложек, постоянно помешивая, добавить теплое молоко - ок 400 мл, дать покипеть пару минут, натереть грамм 50 сыра, добавить туда же, размешать, подождать, чтоб расплавился, по вкусу посолить, можно добавить мускатный орех, снять с огня Я в остывший соус добавила еще пару взбитых отдельно яиц, но это необязательно. Обжарить пару мелконарезанных луковиц, убрать из сковороды Обжарить фарш, грамм 800, я беру разный, иногда куриный - с ним блюдо не такое жирное получается, но в оригинале свино-говяжий Можно добавить в фарш полстакана белого сухого, с ним вкуснее)) но можно и не добавлять помидоров штуки 4 очистить от кожуры, обварив кипятком (иногда ленюсь, не делаю этого)), нарезать лук и помидоры добавить к фаршу, перемешать, выпарить лишнюю жидкость Соленые баклажаны промыть, обжарить с двух сторон, либо запечь предварительно в духовке минут 15. и выкладываем все в форму для запекания: слой баклажанов, потом мясной соус, сверху снова слой баклажанов, заливаем сливочным соусом, и посыпаем сверху тертым сыром, грамм 200 достаточно будет. и запекаем 40 мнут при 180 градусах) у нас съедается на ура) | |||
|
цитата: тоже любим! я еще в мусаку слой картошки добавляю кстати, на Крите добавляют в мусаку корицу. с непривычки казалось странно,а сейчас понравилось, необычно. | |||
|
Очень люблю закуску из баклажан с помидорами.
Баклажаны режу кружочками. Посыпаю солью. Отстаиваю полчаса. Потом промываю. Далее обжариваю в растительном масле. Перец болгарский со всех сторон обжариваю слегка на сковороде без масла. Нарезаю соломкой. Режу помидоры полукругляшами. Чеснок измельчаю. Рублю зелень: петрушку, укроп. Потом укладываем всё слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец, помидоры. Солю только помидоры. Полчаса дать настояться. Очень вкусно 6 баклов, 3-4 перца, 2-3 зубчика чеснока, 6-7 помидор | |||
|
Взяла за основу рецепт @lena, только немного видоизменила (для любителей маринованного). Так же баклажаны кружочками, присолить, дать постоять полчаса, промыть, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, помидоры произвольными ломтиками, чеснок измельчить через пресс.
Выкладываем слоями: лук (чтобы лучше замариновался нижним слоем), баклажаны, чеснок, помидоры. Сверху посолить и поперчить. Слегка полить растительным маслом (немного, потому что баклажаны уже жарились в масле) и разведенным в воде уксусом (у меня яблочный). Оставила в холодильнике на ночь, с утра уже бесподобно. Ингредиенты произвольно, кто как больше любит, у меня было 2 баклажана, 2 крупных помидора, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока | |||
|
слюни побежали, пошел банку открою)
| |||
|
Баклажаны давно поспели Мы в прошлом году наморозили впрок. Оказывается, жаренные они такие же вкусные, как и из свежих. Особых изысков не делал - просто пожарил кольцами и чесноком притрусил.
| |||
|
цитата: целиком морозили? структура плодов не нарушается от заморозки? А жаренные баклажаны, ага, вкусно) | |||
|
| |||
|
Я люблю жареные баклажаны. Режу их кольцами, обжариваю и мажу майонезом.
| |||
|
Мне нравится мусака.
| |||
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Что приготовить любимому? | |
Что необычного приготовить в походе? | |
из козинаков что приготовить? | |
из конины что приготовить? |
Главная / Кулинария / Что приготовить из баклажан? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|