astafeeva 15-08-2014 15:08
цитата:
Мусака!
тоже любим! я еще в мусаку слой картошки добавляю
кстати, на Крите добавляют в мусаку корицу.
с непривычки казалось странно,а сейчас понравилось, необычно.
@lena 27-08-2014 17:32
Очень люблю закуску из баклажан с помидорами.
Баклажаны режу кружочками. Посыпаю солью. Отстаиваю полчаса. Потом промываю. Далее обжариваю в растительном масле.
Перец болгарский со всех сторон обжариваю слегка на сковороде без масла. Нарезаю соломкой.
Режу помидоры полукругляшами.
Чеснок измельчаю. Рублю зелень: петрушку, укроп.
Потом укладываем всё слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец, помидоры. Солю только помидоры.
Полчаса дать настояться. Очень вкусно

6 баклов, 3-4 перца, 2-3 зубчика чеснока, 6-7 помидор
enota 14-09-2014 15:51
Взяла за основу рецепт @lena, только немного видоизменила (для любителей маринованного). Так же баклажаны кружочками, присолить, дать постоять полчаса, промыть, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, помидоры произвольными ломтиками, чеснок измельчить через пресс.
Выкладываем слоями: лук (чтобы лучше замариновался нижним слоем), баклажаны, чеснок, помидоры. Сверху посолить и поперчить. Слегка полить растительным маслом (немного, потому что баклажаны уже жарились в масле) и разведенным в воде уксусом (у меня яблочный). Оставила в холодильнике на ночь, с утра уже бесподобно.
Ингредиенты произвольно, кто как больше любит, у меня было 2 баклажана, 2 крупных помидора, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока
igoritt 10-11-2014 21:58
слюни побежали, пошел банку открою)
Logograf 11-02-2015 18:39
Баклажаны давно поспели

Мы в прошлом году наморозили впрок. Оказывается, жаренные они такие же вкусные, как и из свежих. Особых изысков не делал - просто пожарил кольцами и чесноком притрусил.
Anbur1976 25-02-2015 08:12
цитата:
Originally posted by Logograf:
Мы в прошлом году наморозили впрок.
целиком морозили? структура плодов не нарушается от заморозки? А жаренные баклажаны, ага, вкусно)
Match 27-02-2015 22:28
В холодильнике полгода лежит. Куда бы их присобачить. Чанахи вот, что ли сделать.

Judie 28-02-2015 04:30
Я люблю жареные баклажаны. Режу их кольцами, обжариваю и мажу майонезом.
Bonnya 31-03-2015 01:04
Мне нравится мусака.