![]() |
Главная /
Кулинария /
Масленница
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: ХИ-хи
quote: Но Наталья Шахназарова в миру диплома филологического не имеет, так что забавляется на уровне выпускницы ИжГТУ | |||
|
Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"
Поножовщина в разгаре... | |||
|
а ваще скучно, у Мыши даже стихи примитный слог имеют. Сразу видно, что она кроме детских книжек ,читает только форум
Стихи у нее получается писать, примерно как Марчману рассуждать о винтаже и ретро, тоесть на очень низком уровне Пошла я пить сок, скучно ... очень скучно!!!! | |||
|
quote: Охуительно! | |||
|
quote: главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"... Еноты... ну чё за..? десять постов уже было... харэ... | |||
|
в связи с постом топик не актуален
всем сюда http://talks.mark-itt.ru/forummessage/90/275400.html | |||
|
в связи с вашим постом предлагаю почистить тему)))
| |||
|
давайте! а то как-то не очень
| |||
|
quote: Ну вот так бы сразу и сказала, что дальше примитива не тянешь И не надо было смешить народ, пытаясь покритиковать форумский стёб на уровне поэзии | |||
|
хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.
| |||
|
quote: Ну вот и простебай ( пропиарь) как следует стишками "на уровне", я обожаю учиться у людей, которые в чём то превосходят меня. | |||
|
quote: креатифф рулит | |||
|
потом приготовлю и выложу что поулчилось.
| |||
|
ну а кто даст такой, беспроигрышный рецептик? всегда знала, что не умею печь блины-то рвутся, то пригорают-в общем не моё..и не пекла. А в том году получились! отличные! а вот где рецепт брала-не помню((( сегодня решила напечь-переругалась вся, извините... ну рвутся и прилипают опять((((
| |||
|
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока 4 яйца 3 стакана муки соль, сахар жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают! | |||
|
это ж на сколько блинов??? убавлю все в пару раз и попробую. Спасибо!
| |||
|
Шковородку возьми нормальную. Для блинов ничего лучше, окромя доисторических чугунных лучше не придумали.
| |||
|
аха... я думала что и не получаются они у меня из-за сковородки-купили новую чугунную, но как-то не приживается у нас на ней готовить.. В прошлом году на обычной -Тефаль- хорошо вышло)))
| |||
|
Чугунную надо прокалить с маслом, обжить так сказать. Чтобы темного цвета стала. И сдирать этот налет низя.
Я так тоскую по своей старой сковородке, ее отправили на огород ![]() А тефлоновые в нашей семье в момент царапаются. Даже самые-самые царапино-устойчивые. | |||
|
Актуально!
Всем распечатать и повесить над плитой! ---- Рассчитана формула идеального блина ЛОНДОН, 24 февраля. Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph. Исследователь считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла. <Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды>, - отмечает Фэйрклоф. С точки зрения преподавателя, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E). <Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T, - утверждает она. - Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу>. <L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция, при этом за k принимается идеальная консистенция, - отмечает Фэйрклоф. - F - количество переворачиваний блина>. Фэйрклоф считает, что лучше всего блины есть с сахаром и лимонами. | |||
|
quote: в этом весь смысл? а букофф-то... | |||
|
вааах)) какая тема поднята))читала предыдущие страницы- плакала) где наши молодые, задорные годы
![]() | |||
|
| |||
|
и чего? зятья пришли на блины?
| |||
|
хех, нет, не пришли
![]() странно... почему? могет потамучта их нет у меня? | |||
|
эмм Масленица как бы с одной Н если что
![]() нада бы тож испечь.. ![]() | |||
|
Сделала я блины по рецепту Лостес. Они конечно лучше, чем первый вариант... но до мастерства мне.. ой-ё-ёй как далеко... Не стряпуха я((( Хотя хоть как-сметут))) Пропорции убавила в 2 раза, а зря... штук 10-12 всего))
| |||
|
Мастерство достигается практикой!
![]() А мы уже второй вечер блины уплетаем. Сделали к ним десерт: взбили сметану с творожной массой, добавили порезанные фрукты. Ай - вкусно! | |||
|
я ,если часто практиковаться буду-в дверь начну боком входить)))))да ещё и после родов осталось((( Этим и отбиваюсь от просьб семьи...
| |||
|
quote: Дык это... Вы готовьте, а есть будет семья! ![]() ![]() | |||
|
так и выходит... после 6 не ем..а до утра не остаётся)))
| |||
|
апаем тему?
![]() | |||
|
апп!
| |||
|
Всех поздравляю с масленницей!!!
ой,как хочу блинчики сделать с ветчинкой.... ням ням. ![]() | |||
|
Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие примены и с кем блину кто кушает??? | |||
|
Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие приметы и с кем блину кто кушает??? | |||
|
Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие приметы и с кем блины кто кушает??? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
8 февраля понедельник в Fashion Club STAFF - PARTY <Масленница> | Клубная жизнь в Ижевске |
масленница | Частные объявления |
стратует фотоакция масленница 22 февраля | Фотоуслуги |
Главная / Кулинария / Масленница | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|