izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Масленница
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Масленница
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Масленница   версия для печати
Машка
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-2-2008 17:08 Машка Редактировать сообщение Машка    первое сообщение в теме:

Со 2 марта начинается масленица. Давайте Все поделимся рецептами блинов и начинок к ним
Показать текст сообщения полностью
marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 10-3-2008 14:40 marchman

Так не один плакат, небось, нарисовали, будучи пионерами.
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 10-3-2008 14:42 пара слов об элис

Маяковский бы плюнул ядом..
Не знаю, как на счет доктора Мартова, но у Наташи слог хромает конкретно... Но это объяснимо - человек хочет довести флейм до заявленных 10 постов.. поэтому давайте скорее поддержим и скорее успокоится...
Утро туманное
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-3-2008 14:43 Утро туманное

quote:
Originally posted by Бапка:
ой, млин.. Вас бы с доктором в 20-е годы прошлого века - листовки и плакаты ваять..
И Маяковский нервно курил бы в сторонке.

НУ лана, что уж Вы, можно же немного похулиганить в ответ на разбор моих тарелок

Утро туманное
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-3-2008 14:46 Утро туманное

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
Маяковский бы плюнул ядом..
...

ХИ-хи Тебя бы он в этом деле не переплюнул
Так что плюнь уж как-нить оригинально, а то совсем на уровень Енотов и Мэри опустилась - один мат и примитив.
ЗЫ С кем поведёшься - сама виновата (с)

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
но у Наташи слог хромает конкретно... ...

Но Наталья Шахназарова в миру диплома филологического не имеет, так что забавляется на уровне выпускницы ИжГТУ
Все в ожидании, когда Наталья Кузнецова не посрамит свой филфак и научит правильному стилю и слогу на собственных произведениях

история редактирования

Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 10-3-2008 14:49 Еноты спасут мир

Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"

Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...

Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 10-3-2008 14:50 Еноты спасут мир

а ваще скучно, у Мыши даже стихи примитный слог имеют. Сразу видно, что она кроме детских книжек ,читает только форум

Стихи у нее получается писать, примерно как Марчману рассуждать о винтаже и ретро, тоесть на очень низком уровне

Пошла я пить сок, скучно ... очень скучно!!!!

история редактирования

marchman
Рейтинг: 2/-1
-- написано 10-3-2008 14:53 marchman

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"

Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...


Охуительно!

пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 10-3-2008 15:04 пара слов об элис

quote:
на собственных произведениях

главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"...

Еноты... ну чё за..? десять постов уже было... харэ...

Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 10-3-2008 15:12 Бапка

в связи с постом топик не актуален
всем сюда http://talks.mark-itt.ru/forummessage/90/275400.html
не дождетесь
Рейтинг: 1172/-1265
-- написано 10-3-2008 15:31 не дождетесь

в связи с вашим постом предлагаю почистить тему)))
Бапка
Рейтинг: 2/-1
-- написано 10-3-2008 15:34 Бапка

давайте! а то как-то не очень
Утро туманное
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-3-2008 15:55 Утро туманное

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"...
...

Ну вот так бы сразу и сказала, что дальше примитива не тянешь

И не надо было смешить народ, пытаясь покритиковать форумский стёб на уровне поэзии при этом важно надувая щёки

пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 10-3-2008 16:10 пара слов об элис

хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.
Утро туманное
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-3-2008 16:15 Утро туманное

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.

Ну вот и простебай ( пропиарь) как следует стишками "на уровне", я обожаю учиться у людей, которые в чём то превосходят меня.

IalexI
Рейтинг: 1/0
-- написано 10-3-2008 16:56 IalexI

quote:
Originally posted by Утро туманное:
Будни смешались с праздником
серость и слякоть кругом
поэтому гадит на форуме
Енота обнявшись с котом


креатифф рулит

аноним
-- написано 4-2-2009 21:17 аноним

потом приготовлю и выложу что поулчилось.
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 24-2-2009 19:21 vanilla-S

ну а кто даст такой, беспроигрышный рецептик? всегда знала, что не умею печь блины-то рвутся, то пригорают-в общем не моё..и не пекла. А в том году получились! отличные! а вот где рецепт брала-не помню((( сегодня решила напечь-переругалась вся, извините... ну рвутся и прилипают опять((((

история редактирования

Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 24-2-2009 19:32 Lostes

Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 24-2-2009 19:43 vanilla-S

это ж на сколько блинов??? убавлю все в пару раз и попробую. Спасибо!
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 24-2-2009 20:28 Блонди

Шковородку возьми нормальную. Для блинов ничего лучше, окромя доисторических чугунных лучше не придумали.
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 24-2-2009 20:30 vanilla-S

аха... я думала что и не получаются они у меня из-за сковородки-купили новую чугунную, но как-то не приживается у нас на ней готовить.. В прошлом году на обычной -Тефаль- хорошо вышло)))
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 24-2-2009 20:35 Блонди

Чугунную надо прокалить с маслом, обжить так сказать. Чтобы темного цвета стала. И сдирать этот налет низя.
Я так тоскую по своей старой сковородке, ее отправили на огород
А тефлоновые в нашей семье в момент царапаются. Даже самые-самые царапино-устойчивые.
Sim
Рейтинг: 735/-274
-- написано 25-2-2009 09:48 Sim

Актуально!
Всем распечатать и повесить над плитой!
----
Рассчитана формула идеального блина

ЛОНДОН, 24 февраля. Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Исследователь считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

<Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды>, - отмечает Фэйрклоф.

С точки зрения преподавателя, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

<Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T, - утверждает она. - Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу>.

<L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция, при этом за k принимается идеальная консистенция, - отмечает Фэйрклоф. - F - количество переворачиваний блина>.

Фэйрклоф считает, что лучше всего блины есть с сахаром и лимонами.
http://www.rosbalt.ru/2009/02/24/620931.html

vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 25-2-2009 10:12 vanilla-S

quote:
Смесь должна постоять примерно 20 минут

в этом весь смысл? а букофф-то...
пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 25-2-2009 10:33 пара слов об элис

вааах)) какая тема поднята))читала предыдущие страницы- плакала) где наши молодые, задорные годы )
Саломея
Рейтинг: 348/-381
-- написано 25-2-2009 16:44 Саломея

что у нас уже среда???
я только сегодня поняла, что масленица!))) сию минуту исправилась и напекла-таки блинов
начинки к ним не готовлю, потому как у нас любимая макалка - сгущенка!!!
click for enlarge 1920 X 1440 779,8 Kb picture

история редактирования

пара слов об элис
Рейтинг: 3/-6
-- написано 25-2-2009 17:48 пара слов об элис

и чего? зятья пришли на блины?
Саломея
Рейтинг: 348/-381
-- написано 25-2-2009 20:52 Саломея

хех, нет, не пришли
странно... почему?
могет потамучта их нет у меня?
Vamp!r
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-2-2009 01:15 Vamp!r

эмм Масленица как бы с одной Н если что
нада бы тож испечь..
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 26-2-2009 17:59 vanilla-S

Сделала я блины по рецепту Лостес. Они конечно лучше, чем первый вариант... но до мастерства мне.. ой-ё-ёй как далеко... Не стряпуха я((( Хотя хоть как-сметут))) Пропорции убавила в 2 раза, а зря... штук 10-12 всего))
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 26-2-2009 20:10 Lostes

Мастерство достигается практикой!
А мы уже второй вечер блины уплетаем. Сделали к ним десерт: взбили сметану с творожной массой, добавили порезанные фрукты. Ай - вкусно!
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 26-2-2009 20:15 vanilla-S

я ,если часто практиковаться буду-в дверь начну боком входить)))))да ещё и после родов осталось((( Этим и отбиваюсь от просьб семьи...
Lostes
Рейтинг: 71/-16
-- написано 26-2-2009 20:24 Lostes

quote:
Originally posted by vanilla-S:

Этим и отбиваюсь от просьб семьи...



Дык это... Вы готовьте, а есть будет семья! Насильно что ли пихают?
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 26-2-2009 21:02 vanilla-S

так и выходит... после 6 не ем..а до утра не остаётся)))
vanilla-S
Рейтинг: 23/-22
-- написано 7-2-2010 20:14 vanilla-S

апаем тему?
Tigress
Рейтинг: 1/0
-- написано 7-2-2010 20:31 Tigress

апп!
N.S
Рейтинг: 0/-1
-- написано 8-2-2010 12:43 N.S

Всех поздравляю с масленницей!!!
ой,как хочу блинчики сделать с ветчинкой.... ням ням.

история редактирования

Mallex
Рейтинг: 4/-4
-- написано 9-2-2010 20:32 Mallex

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие примены и с кем блину кто кушает???
Mallex
Рейтинг: 4/-4
-- написано 9-2-2010 20:33 Mallex

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие приметы и с кем блину кто кушает???
Mallex
Рейтинг: 4/-4
-- написано 9-2-2010 20:33 Mallex

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие приметы и с кем блины кто кушает???

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 8 февраля понедельник в Fashion Club STAFF - PARTY <Масленница> Клубная жизнь в Ижевске
 масленница Частные объявления
 стратует фотоакция масленница 22 февраля Фотоуслуги

Главная /  Кулинария /  Масленница форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ