Кулинария

Масленница

Машка 25-02-2008 17:08

Со 2 марта начинается масленица. Давайте Все поделимся рецептами блинов и начинок к ним
well-well-well 25-02-2008 17:41

Здаю рецепт одного из ресторанов Ижевска!!!
За ним охотились оч много людей!
А теперь пусть знают все!!!


Молоко 1.1 л. сахар 25 г. соль 8г. сода 10г. уксус стол. 7г. мука 550г. масло раст. 40г. яйцо кур. 450г.
В молоко добавить яйца, сахар, соль ,масло растительное.
Через10 минут всыпать половину муки, ещё через 10 остальную муку . Довести до однородной массы и в конце добавить гашёную соду.

Блины получаются оч и оч тонкие, идеальный рецепт для "блинницы".

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

юНа 26-02-2008 13:17

quote:
Originally posted by well-well-well:
Молоко 1.1 л. сахар 25 г. соль 8г. сода 10г. уксус стол. 7г. мука 550г. масло раст. 40г. яйцо кур. 450г.
В молоко добавить яйца, сахар, соль ,масло растительное.
Через10 минут всыпать половину муки, ещё через 10 остальную муку . Довести до однородной массы и в конце добавить гашёную соду.

Блины получаются оч и оч тонкие, идеальный рецепт для "блинницы".


извращенец
яйца со скорлупой или без 450 гр.?

well-well-well 26-02-2008 13:25

quote:
Originally posted by юНа:

яйца со скорлупой или без 450 гр.?


С тарой

жужелица 26-02-2008 16:46

quote:
Молоко 1.1 л. сахар 25 г. соль 8г. сода 10г. уксус стол. 7г. мука 550г. масло раст. 40г. яйцо кур. 450г.
В молоко добавить яйца, сахар, соль ,масло растительное.


Хихи, моя свекровь также все готовит. Говорит, когда замуж вышла, ничего не умела, поэтому так по граммам и училась. Теперь зашибись готовит.
well-well-well 26-02-2008 16:49

quote:
Originally posted by жужелица:

моя свекровь также все готовит.


А Ваша свекровь не из Самары?
Рецепт привезли из Самары...

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

жужелица 26-02-2008 16:58

нее, она с Украины приехала, со времен студенчества здесь живет. А мерный стаканчик к самарскому рецепту не прилагался случайно?
well-well-well 26-02-2008 17:00

quote:
Originally posted by жужелица:

А мерный стаканчик к самарскому рецепту не прилагался случайно?


Неа...

Temo4ka 27-02-2008 20:14

https://izhevsk.ru/forummessage/59/221083.html - лучше эту тему поднять!!
curlyJul 27-02-2008 23:16

Temo4ka, ну как, пробовала сама делать? У меня тоже раньше не получались, попыток было уйма, все заканчивались слезами и клятвами "Никогда больше пытаться не буду!")) А тут вдруг раз - и получилось! Теперь радуюсь и делаю каждые выходные!)
curlyJul 27-02-2008 23:17

quote:
Originally posted by Машка:
Со 2 марта начинается масленица. Давайте Все поделимся рецептами блинов и начинок к ним

Со 2 марта начинается медведница!))))

Koshka ru 28-02-2008 12:59

начинки можно какие угодно..
творог+мед (варенье)
ветчина+сыр+зелень
и т.д. и т.п
да, и масленница начинаестя с понедельника всегда
Понедельник - Встреча
Вторник - Заигрыши
Среда - Лакомка
Четверг - Разгул
Пятница - Тещины вечерни
Суббота - Золовкины посиделки
Воскресенье - Прощеный день.
Koshka ru 28-02-2008 01:04

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.


ореховые блины (наверное жуть как вкусно)
Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

все тут http://www.maslenitsa.com/russian/recipes/recipe6.html

Temo4ka 28-02-2008 10:42

quote:
Originally posted by curlyJul:
Temo4ka, ну как, пробовала сама делать? У меня тоже раньше не получались, попыток было уйма, все заканчивались слезами и клятвами "Никогда больше пытаться не буду!")) А тут вдруг раз - и получилось! Теперь радуюсь и делаю каждые выходные!)

Да пробовала... пять раз пробовала!но из пяти попыток только одна более менее удачная, что то было похожее на блины, даже без дырок посередине, может правда сковородку заменить, вдруг из-за этого не получается(((

WIN 28-02-2008 11:22

А сковородка с тефлоновым покрытием? Учиться лучше на такой. А потом любая сойдет.
Koshka ru 28-02-2008 11:34

для блинов должна быть отдельная сковородка.
Temo4ka 28-02-2008 11:35

quote:
Originally posted by WIN:
А сковородка с тефлоновым покрытием? Учиться лучше на такой. А потом любая сойдет.

да вроде у нас с тефлоновым, но уже ей года 2, вдруг тефлон сошел!

WIN 28-02-2008 11:43

Кошка, в идеале да, а вообще-то совсем не обязательно. Я на своей большой все делаю, и блины жарю, и мясо, и овощи, и соусы в ней же варю.

Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь.

well-well-well 28-02-2008 11:44

quote:
Originally posted by Koshka ru:

ореховые блины (наверное жуть как вкусно)


Оч вкусно!
Но еще вкусснее, если орехи смолоть не в пыль, а так, что бы оставались небольшие кусочки!


------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Temo4ka 28-02-2008 11:49

quote:
Originally posted by WIN:

Temo4ka, если за сковородкой правильно ухаживали (не скребли щетками, не оттирали жесткими мочалками, тем более металлическими, ничего на ней не сжигали), то тефлон сойти не должен за 2 года. Попробуйте, во-первых, в тесто побольше яиц добавлять, чтобы схватывалось лучше, а во-вторых, на сковородку побольше масла/жира и медленный огонь. Сначала блинчики будут бледненькие получаться, но когда выработаете навык их разливать и переворачивать, найдете и оптимальный огонь.

В ближайшие выходные попробую вновь!!!WIN спасибо за советы))

Koshka ru 28-02-2008 12:36

не забывайте, чтоб блины не прилипали к сковороде, в тесто масло добавлять.
естьтакая особенность - сковорода должна "привыкнуть" к блинчикам. поэтому первый блин часто получается комом.
natnoyberg 29-02-2008 12:58

quote:
Originally posted by well-well-well:
яйцо кур. 450г.

Нет, серьезно, 450 гр - это скока яиц то?))) одно или два...

well-well-well 29-02-2008 11:10

quote:
Originally posted by natnoyberg:

450 гр - это скока яиц то?))) одно или два...


Страусиных может и одно!

Мы же говорим о куриных. Средний вес куриного яйца без скорлупы 50 гр.

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

natnoyberg 29-02-2008 15:22

ок)))) а по сабжу, че т никогда не слышала, чтоб в тесто для блинов добавляли соду.... в пиццу - да (сама так делаю), но наверно тоже оч вкусные получаются! обязательно попробовать надо!
WIN 29-02-2008 15:36

Соду гашеную я в блины обязательно добавляю. А масло, кстати, в тесто нет. Только при жарке на сковородку и потом уже готовый блин сверху помазать.
Koshka ru 29-02-2008 19:43

если молоко кислое, то соду можно негащеную класть. так блинчики вкуснее будут
marchman 02-03-2008 03:26

Блины с содой??? Да вы извращенцы.
well-well-well 02-03-2008 03:46

quote:
Originally posted by marchman:

Блины с содой??? Да вы извращенцы.


Мдя уж, намечается величайшая битва разумов. Извращенцы VS Не извращенцы.

Не извращенцев пока двое, marchman и юНа .


------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Koshka ru 02-03-2008 11:27

marchman, а вы что думаете, я столовую ложку предлагаю положить? ровно на кончике ножа. чтоб кислота ушла
marchman 02-03-2008 11:56

quote:
Originally posted by Koshka ru:
marchman, а вы что думаете, я столовую ложку предлагаю положить? ровно на кончике ножа. чтоб кислота ушла

А Вы еще и кислоту туда добавляете? Что ж, счастливых Вам приходов!

well-well-well 02-03-2008 12:09

quote:
Originally posted by marchman:

А Вы еще и кислоту туда добавляете?


Канешна, соду ведь надо гасить...

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

Машка 02-03-2008 23:20

Спасибо всем кто ответил сегодня стряпала блинчики было очень вкусно ели со сметаной и вареньем.
marchman 03-03-2008 12:39

Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.
well-well-well 03-03-2008 08:23

quote:
Originally posted by marchman:

А для блинов опару надо ставить.


Интересно, а дрожжевые блины Вы как назовете в таком случае?
Тонкие - блинчики
На опаре - блины
Дрожжевые - блинИща

А еще, что бы испечь настоящие блины, необходима русская печь, лапти, косоворотка, гармонь-трехрядка ets...

PS: Не стОит возводить в ранг библии, книгу о вкусной и здоровой пище 19лохматого года...


------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков"

curlyJul 03-03-2008 09:41

quote:
Originally posted by marchman:
Ни фаллоса здесь никто в блинах не понимает. Все указанные прописи - это рецепты блинчиков. А для блинов опару надо ставить. Разница существенная. И соду ни один нормальный блинчикомейкер пихать в тесто не станет потому, что блинчики на простокваше не делают, тем более, никто не станет заниматься гашением соды в уксусе - это Вам не хренов коржик.


Хм.. почему же тогда в кулинарных книгах не делается различие между блинными изделиями на дрожжах и ими же не на дрожжах?.. И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))

marchman 03-03-2008 11:51

quote:
Originally posted by curlyJul:


И если я все же гашу соду по старинке уксусом или лимоном, то что мне за это будет?))))))


Анафема будет за соду.

IalexI 06-03-2008 17:24

Блины это символ солнца, а что символизирует поедание их на масленницу?
Светочка 06-03-2008 21:05

УРРРААА!!! Первый раз в жизни получились тончайшие блинчики. Тоньше я не видела, а точно такие же печет только моя тетя. Итак:
50 грамм сливочного масла (растопленного)+4 желтка+2 столовые ложки сахара+столовая ложка крахмала+мука, чтобы с крахмалом получился стакан+полстакана воды растираем, чтобы не было комков, добавляем еще 1,5 стакана воды и 4 взбитых в пену белка. Сковородку приходится смазывать маслом где-то блина через 3-5. Блины получаются тонюсенькие и в дырочку. Муж попробовав сказал, что это не блины, это вкуснее гораздо.

ЗЫ наверное воду можно заменить молоком, просто у дитеныша на него аллергия (если мама молоко съест/выпьет), но я не пробовала.

well-well-well 06-03-2008 21:33


quote:
Originally posted by Светочка:

в дырочку


Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.

Светочка 06-03-2008 21:53

quote:
Originally posted by well-well-well:

Не, из дырочек еда будет вываливаться или вытекать...



А я еду вприкуску ем . Сегодня вот икра мойвенная.
Svetka_S 08-03-2008 17:47

Решила забить на 8 Марта, готовила сама )). Празднуем параллельно Масленицу ).

Выпекание
Блины
1. 3 яйца взбить миксером с 1/3 ч/л соли, 4 неполными ст/л сахара, 1/5 соды, гашенной уксусом.
2. Постепенно, чередуя, добавлять просеянные 3 стакана муки, 0,5 литра молока.
3. Добавить 1/2 поварёшки подсолнечного масла и воды до необходимой консистенции ).
4. На сковородку подсолнечное масло и час, чтобы приготовить гору блинов.

click for enlarge 800 X 685 138,5 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 124,7 Kb picture

Сладкая начинка
1. 1 пачку творога смешать с 2 ст/л сметаны, 3 ч/л сахара.
2. Добавить предварительно отмоченный в горячей воде изюм без косточек.

click for enlarge 800 X 600 127,1 Kb picture

Несладкая начинка
1. 1 небольшой солёный огурец порезать мелко соломкой.
2. Колбасу варёную (в моём случае 2 сосики ) тоже мелко соломкой, обжарить в подсолнечном масле на сковороде.
3. Натереть сыр, 50 г.
4. 1 луковицу нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, чёрном молотом перце и соли.
5. Всё перемешать.

click for enlarge 800 X 600 155,7 Kb picture

Фарширование
Заворачиваем обе начинки в блины.

click for enlarge 800 X 600 121,9 Kb picture

Подача
Сладкий блин поливаем сметаной, посыпаем грецкими орехами.

click for enlarge 800 X 654 151,4 Kb picture

С несладким блином подаём огурчик нарезаный. Майонез ещё сюда.

click for enlarge 800 X 600 120,5 Kb picture

И пишем всегда и везде масленица с одной буквой "н".

well-well-well 08-03-2008 18:03

Супер!

А чё края такие сухие?
Вы их маслом, маслом сливашным мажте!

665 x 573

------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...

не дождетесь 08-03-2008 19:01

оне ж хрустят прикольно!))))
well-well-well 08-03-2008 19:07

quote:
Originally posted by не дождетесь:

оне ж хрустят прикольно!))))


И царапают нёбо


------------------
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

не дождетесь 08-03-2008 19:10

а мы как матроскин - колбасой на язык))))
bignick 08-03-2008 19:35

Света молодец!
Svetka_S 08-03-2008 23:51

well-well-well, края всегда такие, и у папы (он профессионал ) тоже )).
не дождетесь, хрустят, точно!
bignick, спасибо )).

Самой очень понравился и процесс приготовления, и поедания процесс тоже.
Довольна!

well-well-well 09-03-2008 12:05

quote:
Originally posted by Svetka_S:

края всегда такие, и у папы (он профессионал ) тоже )).


Меня папины края не интересуют

ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!


------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

Svetka_S 09-03-2008 12:32

Папа самый лучший! )
well-well-well 09-03-2008 12:42

quote:
Originally posted by Svetka_S:

Папа самый лучший!



Вот в этом ни на минуту не сомневался, но все же...


quote:
Originally posted by well-well-well:

ПыСы: а кто у нас муж (с), т.е. папа?
ПыПыСы: какой бы, кто бы нибыл проффесионал, всегда имеет место быть "синдром борща"!



------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.

Svetka_S 09-03-2008 01:17

Да просто папа! Лучше мамы готовит только плов, блины и торт Наполеон ).
well-well-well 09-03-2008 14:36

Наша стопка

click for enlarge 1920 X 1440 955,1 Kb picture

И начинки:

1) Пачка творога + крупный помидор кубиком + пучок укропа, пучок петрушки, пять зубчиков чеснока мелко режем + две ст. ложки майонеза + соль, перец по вкусу.


click for enlarge 1920 X 1440 227,3 Kb picture

2) Все оч просто, банка икры минтая + грамм 70 размягченного сливочного масла.


click for enlarge 1546 X 1474 402,6 Kb picture


3) Ну и мастерски купленная в "Икае" банка селедки


click for enlarge 1920 X 1414 415,4 Kb picture

Svetka_S 09-03-2008 15:18

Круто, по-любому вкусно!
Только картинки поменьше бы .
Бапка 09-03-2008 15:23

как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утро туманное 09-03-2008 18:58

А это мой дебют: блинчики на дрожжах
Спасибо всем вдохновителям, я, наверное, скоро полюблю готовить
click for enlarge 800 X 600 246,1 Kb picture
well-well-well 09-03-2008 19:38

quote:


Только картинки поменьше бы .


Неа, поменьше не вскусно

quote:
Originally posted by Бапка:

как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Дак да, О_о

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

marchman 09-03-2008 19:54

quote:
Originally posted by Утро туманное:
А это мой дебют: блинчики на дрожжах
Спасибо всем вдохновителям, я, наверное, скоро полюблю готовить
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000454/454090.jpg][/URL]

Это же оладьи! Слегка корявые.

marchman 09-03-2008 19:54

Закрывайте тему.
Svetka_S 09-03-2008 20:42

Оладьи да, но вовсе не корявые.
Lostes 09-03-2008 21:32

quote:
Originally posted by Утро туманное:

я, наверное, скоро полюблю готовить



Пора бы уже. При наличии трех мужчин.
Утро туманное 09-03-2008 21:41

Так их не прокормишь блинчиками - мясо на вертеле подавай))))
well-well-well 09-03-2008 22:07

Ну выход из ситуации предельно прост!
Если оладьи Вы назвали блинами, и это прокатило, то котлеты можно смело назвать мясом на вертеле и скармливать Вашим мужчинам!

------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!

Утро туманное 09-03-2008 22:27

Дело за малым - научить меня стряпать котлеты
Жду Ваш фото-мастер-класс
well-well-well 09-03-2008 22:33

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Жду Ваш фото-мастер-класс


Котлеты это оч просто и скушно.
Следующий фото-отчет будет о приготовление Курника.
Надо сестру переплюнуть

click for enlarge 1116 X 819 155,6 Kb picture

------------------
"В 1997 году журнал "Трезвость и культура" был закрыт за неимением подписчиков.

Бапка 09-03-2008 22:37

ого! не каждому под силу слопать такое..
Утро туманное 09-03-2008 22:40

ой неееее такое мне не приготовить
well-well-well 09-03-2008 22:53

quote:
Originally posted by Бапка:

ого! не каждому под силу слопать такое..


Ну этот ели вшестером, и по-моему не справились


click for enlarge 1106 X 849 149,2 Kb picture


------------------
Появляются деньги-появляются женщины!Появляются женщины-пропадают деньги!Пропадают деньги-пропадают женщины!Пропадают женщины-появляются деньги! Если из этой цепочки исключить женщин ,то вы будете богаты!

Бапка 09-03-2008 22:57

мне кажется каша гречневая там лишняя..
well-well-well 09-03-2008 23:01

quote:
Originally posted by Бапка:

мне кажется каша гречневая там лишняя..


Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

Бапка 09-03-2008 23:20

выглядит красиво!!!
но я бы и рис не стала класть - слишком много есть придется...
well-well-well 09-03-2008 23:25

quote:
Originally posted by Бапка:

но я бы и рис не стала класть


Я тож. Я гречки насыплю, со шкварками

------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"

k0shka 10-03-2008 02:58

quote:
Originally posted by well-well-well:

Ну по классике должен быть рис, но у нас все в семье готовят как Бог на душу положит



по классике курник всегда делали с гречкой, рис - это более поздние ресторанные веяния
цитирую
"Курник - король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси свадьбами. Обрядовым свадебным блюдом испокон веков на Руси считался курник - пирог в форме купола.
Курник - король пирогов. Это вершина кулинарного искусства, можно сказать, самый его пик. Литературные памятники свидетельствуют, что времена царствования Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Сегодня в качестве начинки для курника используется куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое и нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
Но настоящие русские курники раньше выпекали с гречневой кашей, но как все новое постепенно вытесняет старое, иногда очень хорошее, так при выпечке курника кулинары стали отдавать предпочтение более престижному рису."

PS братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!

Бапка 10-03-2008 10:19

quote:
Originally posted by k0shka:
братиш-ш-ш-ш-шкин! с днёмварения!!!

вау! точно..
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!


100 x 120
108 x 113
90 x 156

well-well-well 10-03-2008 10:43

2Бапка:
Спасибо!!!
2k0shka:
Cпасибо сестри-ч-ч-ч-кин!
А ты чё здесь делаешь? Мы ж города вроде поделили - этот МОЙ!!!


------------------
С женщиной спорить, что поросёнка стричь - шерсти нет, а визгу много...

Еноты спасут мир 10-03-2008 11:01

quote:
Originally posted by Утро туманное:
[b]А это мой дебют: блинчики на дрожжах


Мдя, тарелки такие мы уже давно отправили в мусорку!Красиво нужно подавать блюда, пусть даже такие простые как оладушки.

marchman 10-03-2008 11:07

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мдя, тарелки такие мы уже давно отправили в мусорку!Красиво нужно подавать блюда, пусть даже такие простые как оладушки.


ИМХО, к таким простеньким оладушкам хорошо подходит ретротарелочка с цветочком.

А ты уж не знаешь до чего доебаться.

не дождетесь 10-03-2008 11:21

тьфу, ну вот псё вам не слава богу)
женьчина, разменявшая четвертый десяток, наконец-то пытаецо научицо готовить. нет, штоб порадовацо... и вам же опять выгода - на хворуме меньче торчать будет)))
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:22

Марчман, даже простые блюда можно подать красиво!Какая это ретро? Ретро это немецкий, как тогда говорили "гэдээровский фарфор"!А это очередное убожество совковое!Обычная тарелка, коих на дачах и на свалках полным полно. Кофе всегда вкусней, если из чашечки красивой!Это даже ни я придумала ))))
Красивая сервировка(читайте посуда) это очень важно и говорит о наличие вкуса у человека!

Мы бы недоипались, просто дама вроде оппозицианирует себя как совершенство, вот и сделали поправочку на отсутсвие вкуса. Вы нас уж благодушно простите, но вот такие мы не королевишны , все видем, все замечаем. Нас не обмануть дешевым!

Нам много не нужно, нам достаточно самого лучшего)))

Мери, да не будет она торчать меньше, эта ее жизнь. Она здесь королева, а в реале страшно .. там таких "королев" пруд пруди)))

anonim2 10-03-2008 11:24

А мне ее красное платье в профайле понравилось!
k0shka 10-03-2008 11:43

quote:
Originally posted by well-well-well:

А ты чё здесь делаешь? Мы ж города вроде поделили - этот МОЙ!!!



а вот не надо было уничижительно отзываться о моих кулинарных талантах
теперь я не только в СВОЕМ, но и в ТВОЕМ городе буду лучшим кулинаром
хе-хе-хе
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:45

k0shka & WWW,с вам значит фотки праздничных столов!С ДыРом!
marchman 10-03-2008 11:46

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Марчман, даже простые блюда можно подать красиво!Какая это ретро? Ретро это немецкий, как тогда говорили "гэдээровский фарфор"!А это очередное убожество совковое!

Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.

well-well-well 10-03-2008 11:46

quote:
Originally posted by k0shka:

а вот не надо было уничижительно отзываться о моих кулинарных талантах


Не было такого никогда!

quote:
Originally posted by k0shka:

буду лучшим кулинаром
хе-хе-хе


Обосрался от испугу

------------------
Не льсти себе, переспав с крутой фотомоделью. Может ей было "просто интересно... Как это? С лохом?"

well-well-well 10-03-2008 11:49

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

С ДыРом!


Спасибо!!!

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

WWW,с вам значит фотки праздничных столов!



Скока жрать-то можно? Сегодня разгрузочный день, тем паче - Великий пост...

------------------
На детских кубиках буквы 'Х', 'У ' и ' Й' находятся всегда на одном кубике . Hа всякий случай.

Еноты спасут мир 10-03-2008 11:58

quote:
Originally posted by marchman:

Так и оладьи "совковые", как ты говоришь. А ты все же ебанутая, зацикленная на условностях.


Это не условность, это МЕЛОЧИ ... из которых состоит жизнь и имидж!Если уж имидж "я круче всех" так нужно держать марку, а то бошка в цветах, а попа в мыле!
Тарелка в худших традициях и ненадо писать что все старое имеет налет роскоши!Если непонимаете ничего в ретро и винтажи , прижмитесь к стулу, уберите руки к клаве и не пишите фигни всякой

А насчет зацикленности... да куда нам до вас)))


Утро туманное 10-03-2008 11:58

Еноты, Машенька))))

Всегда умеете поднять настроение
Ну уж сами себя то не опускайте до такого))))
Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))
Теперь до тарелок добрались
Не будьте посмешищем всего форума, взрослые же женщины, старше меня вроде даже обе)
Если уж хочется докопаться - делайте это оригинально, а то не солидно как-то вам своё слабоумие демонстрировать)
Тупо поливать грязью - это видимо всё, на что ваши деградировавшие от круглосуточного сидения дома умишки способны

не дождетесь 10-03-2008 11:59

вел!
с др!
вкусностей!
Еноты спасут мир 10-03-2008 11:59

quote:
Originally posted by Утро туманное:

Мои интерьер, рабочее место, внешность - вы уже обсудили))))



ну мы у тебя учимся, о наша несравненная))Ты же не брезговала давать оценки другим людям, так что, дорогуша, не далеко ты от нас ушла!

Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))

Еноты спасут мир 10-03-2008 12:03

quote:
Originally posted by well-well-well:

Скока жрать-то можно? Сегодня разгрузочный день, тем паче - Великий пост...


Надо бы темку замутить о правильном питание в это время

не дождетесь 10-03-2008 12:05

quote:
Надо бы темку замутить о правильном питание в это время

кто возьмецо?
я вот не мясоед по натуре. так чо идею продвижения силоса в массы - привецтвую!))))
Еноты спасут мир 10-03-2008 12:06

нет, не трогали!Это очередной маразм от марчмана )))

Утро туманное 10-03-2008 12:06

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мы всего лишь ведем себя так же как и ты )))

Не обольщайся
Я никогда не опущусь до тупого поливания грязью, для меня это слишком примитивно)))))))))) А вот метко посмеяться над вашей тупостью - это же сплошное удовольствие, так что уж извиняйте, сами поводы каждый день подбрасываете.

Еноты спасут мир 10-03-2008 12:09

Смени пластинку и поменяй тарелку
Утро туманное 10-03-2008 12:19

А ты образ жизни поменяй, сходи поработай для разнообразия или начни заботиться о ком-нибудь кроме кота А то каждый раз подтверждаешь наши предположения о том, что "собака бывает кусачей только от жизни собачей".
не дождетесь 10-03-2008 12:23

ну чо, енота, возмессе за тему о вкусной здоровой писче?
а я пока пойду лапшу татарскую творить)))
бульончек булькаит, семейство накормлено, щас выметуцо с кухне - и айда!)))
marchman 10-03-2008 12:29

Здоровая пища - на китайском фарфоре.
Утро туманное 10-03-2008 12:30

Да некогда ей - она в печали
Мечтала Козерожку задеть - да опять умишка не хватило)))))

marchman 10-03-2008 12:31

Классные у тебя подруги, Наташа. Просто твое счастье.
Утро туманное 10-03-2008 12:34

Инигавари, Андрей Сама в восторге, огромный простор для стёба с утречка в выходной
Утро туманное 10-03-2008 12:38

quote:
Originally posted by не дождетесь:

нууу... шифоновые драпировки... и цвет с волосаме не очень. хотя может фотик картинку серую сделал.

НЕт, Машенька, фотка как нельзя лучше отражает реальную картину. Одна из самых естественных ( меня очень просили выложить фото, где я не смотрю в объектив и не позирую по просьбам зрителей так сказать выложено ))
ПОэтому меряться сиськами даже не будем, ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя

marchman 10-03-2008 12:41

А я и не видел нового фото. Вах! Какие сиськи!
не дождетесь 10-03-2008 12:43

quote:
ты на своей аватаре суперхороша, мне до твоей неземной красоты и не дотянутся. Сдаюсь без боя

вот и ладненько.
тут больше про писчу так-то покладено.
Утро туманное 10-03-2008 12:47

quote:
Originally posted by не дождетесь:

тут больше про писчу так-то покладено.

Так вот и я удивилась, когда проснувшись залезла на форум.
В разделе кулинария шерстят и обсуждают мою посуду и платья
И опять всё те же - Енот и Маша, думала, уж не во флейм ли я попала спросонья

Утро туманное 10-03-2008 12:47

quote:
Originally posted by marchman:
А я и не видел нового фото. Вах! Какие сиськи!

декольте как-то лучше звучит))))))))))))))))))))))))

не дождетесь 10-03-2008 12:53

quote:
обсуждают мою посуду и платья

по одному посту оффа - и бури восторга козерошки хватило на цельный лист... мде...
не дождетесь 10-03-2008 12:59

показалось интересным)))

о сабже:
Вот, блин, нашёл о чём писать -- о блинах! Блин штука простая, доступная, казалось бы, всякому. Хотя, мало ли, что кому кажется -- на самом деле, испечь блин -- великое искусство. Иной всю жизнь проживёт, а настоящего блина не попробует, по темноте своей принимая за блины оладьи, оладушки, блиночки и иные порождения поварской мысли. Конечно, оладушки замечательная вещь, но ведь это не блин.

Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.


продолжение - http://www.gotovim.ru/library/authors/loginov/bliny.shtml

well-well-well 10-03-2008 13:03

quote:
Originally posted by не дождетесь:

Прежде всего, блины пекутся из пресного теста. Дрожжевое тесто -- это для оладьев; кефир, простокваша, сыворотка -- для оладушек, блинчиков и блиночков. И уж конечно, никакой соды, бикарбонат натрия безнадёжно изменит вкус и испортит консистенцию. В блине всё должно быть натуральным. Только тогда блины можно будет есть на завтрак, обед и на ужин.


Это называется "синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов. При чем у каждого рецепт правильный

------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива.

marchman 10-03-2008 13:06

quote:
Originally posted by не дождетесь:

а самая здоровая пища- ваще посуды не требует

Это Вы о грудном вскармливании?

Утро туманное 10-03-2008 13:15

quote:
Originally posted by не дождетесь:

по одному посту оффа - и бури восторга козерошки хватило на цельный лист... мде...

Хи-хи я почему-то 10 ваших с Енотом постов как минимум насчитала, ну да, блондинка же, считать не умею

не дождетесь 10-03-2008 13:27

quote:
Это Вы о грудном вскармливании?

до определенного возраста - да.

потом - яблоки, орехи. ну, типа, так говорят. я все же предпочитаю местаме обработанную пищу.

quote:
"синдром борща".
Сколько поваров, столько и рецептов.


да вроде не так много варьянтов)))

вел, как наполовину хохлушка прошу - мастер-класс в студию!))))

Еноты спасут мир 10-03-2008 13:35

quote:
Originally posted by не дождетесь:

местаме обработанную пищу.



Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает)))Санитар все как никак
Утро туманное 10-03-2008 13:43

Ну рядовая домохозяйка вполне может поставить знак равенства между кандидатом медицинских наук и санитаром
Еноты спасут мир 10-03-2008 13:46

Мышь, я с тобой говорила? Нет! Что ты в каждой бочке как затычка. Чувство юмора такое же,как и чувство вкуса. Тоесть полное отсутсвие.
А кандидат это для тебя показатель маргинальности? Приличные люди уже давно все защитились )))


marchman 10-03-2008 13:51

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:

Мери, это к Марчману... я уже представила как он йодом пищу обрабатывает

Большей хуйни вряд ли кто смог бы написать.

не дождетесь 10-03-2008 13:53

quote:
йодом пищу обрабатывает)))

надеюсь без глютамату натрия?))))
в нашем йододефицитном районе йод- замечтательная нужная специя
Утро туманное 10-03-2008 13:57

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
А кандидат это для тебя показатель маргинальности?

Нет, для меня ярчайший показатель маргинальности - ты

ЗЫ: Маргинальный - дословно: находящийся на краю. Слово это часто употребляется с негативным оттенком: в частности, немытых бомжей, агрессивных коммунистов-анпиловцев, или пэтэушников-токсикоманов тоже нередко называют "маргиналами" (с).

marchman 10-03-2008 14:03

Да, я маргинал.
Коммунист,
анархист,
санитар.
Инфаркт в ваших ожиревших сердцах,
В ваших отекших мозгах.
Утро туманное 10-03-2008 14:09

Будни смешались с праздником
серость и слякоть кругом
поэтому гадит на форуме
Енота обнявшись с котом

Утро туманное 10-03-2008 14:14

Всё тарелки считает, да платьица
Сутки не спит - всё бдит
и в бреду полуночном по клавишам
кулачками от злости стучит
Утро туманное 10-03-2008 14:19

Не дают ей покоя барышни-
стройный стан, золотая коса
Всё не так у них, всё ни эдак
и потуги её - им как божья роса)
marchman 10-03-2008 14:40

Так не один плакат, небось, нарисовали, будучи пионерами.
пара слов об элис 10-03-2008 14:42

Маяковский бы плюнул ядом..
Не знаю, как на счет доктора Мартова, но у Наташи слог хромает конкретно... Но это объяснимо - человек хочет довести флейм до заявленных 10 постов.. поэтому давайте скорее поддержим и скорее успокоится...
Утро туманное 10-03-2008 14:43

quote:
Originally posted by Бапка:
ой, млин.. Вас бы с доктором в 20-е годы прошлого века - листовки и плакаты ваять..
И Маяковский нервно курил бы в сторонке.

НУ лана, что уж Вы, можно же немного похулиганить в ответ на разбор моих тарелок

Утро туманное 10-03-2008 14:46

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
Маяковский бы плюнул ядом..
...

ХИ-хи Тебя бы он в этом деле не переплюнул
Так что плюнь уж как-нить оригинально, а то совсем на уровень Енотов и Мэри опустилась - один мат и примитив.
ЗЫ С кем поведёшься - сама виновата (с)

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
но у Наташи слог хромает конкретно... ...

Но Наталья Шахназарова в миру диплома филологического не имеет, так что забавляется на уровне выпускницы ИжГТУ
Все в ожидании, когда Наталья Кузнецова не посрамит свой филфак и научит правильному стилю и слогу на собственных произведениях

Еноты спасут мир 10-03-2008 14:49

Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"

Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...

Еноты спасут мир 10-03-2008 14:50

а ваще скучно, у Мыши даже стихи примитный слог имеют. Сразу видно, что она кроме детских книжек ,читает только форум

Стихи у нее получается писать, примерно как Марчману рассуждать о винтаже и ретро, тоесть на очень низком уровне

Пошла я пить сок, скучно ... очень скучно!!!!

marchman 10-03-2008 14:53

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
Маяковский перевернулся в гробу от такого" искусства"

Поножовщина в разгаре...
с сигаретою и в баре...
Марчман с выменем сидит...
Еноты, милая девица, тихим голосом говорит:
"Промокашка, ты отстой... туалет сходи отмой...
от вершков своих и грязи...
нам хватает в жизни такой мрази...


Охуительно!

пара слов об элис 10-03-2008 15:04

quote:
на собственных произведениях

главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"...

Еноты... ну чё за..? десять постов уже было... харэ...

Бапка 10-03-2008 15:12

в связи с постом топик не актуален
всем сюда https://izhevsk.ru/forummessage/90/275400.html
не дождетесь 10-03-2008 15:31

в связи с вашим постом предлагаю почистить тему)))
Бапка 10-03-2008 15:34

давайте! а то как-то не очень
Утро туманное 10-03-2008 15:55

quote:
Originally posted by пара слов об элис:

главное, чему нас научили - это истине, которую в данном контексте правильней было бы выразить во фразе "Не можешь срать - не мучай жопу"...
...

Ну вот так бы сразу и сказала, что дальше примитива не тянешь

И не надо было смешить народ, пытаясь покритиковать форумский стёб на уровне поэзии при этом важно надувая щёки

пара слов об элис 10-03-2008 16:10

хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.
Утро туманное 10-03-2008 16:15

quote:
Originally posted by пара слов об элис:
хочу, чтоб стёб был на уровне... С должности пиар-менеджера козерожки меня еще никто не увольнял.

Ну вот и простебай ( пропиарь) как следует стишками "на уровне", я обожаю учиться у людей, которые в чём то превосходят меня.

IalexI 10-03-2008 16:56

quote:
Originally posted by Утро туманное:
Будни смешались с праздником
серость и слякоть кругом
поэтому гадит на форуме
Енота обнявшись с котом


креатифф рулит

anonim2 04-02-2009 21:17

потом приготовлю и выложу что поулчилось.
vanilla-S 24-02-2009 19:21

ну а кто даст такой, беспроигрышный рецептик? всегда знала, что не умею печь блины-то рвутся, то пригорают-в общем не моё..и не пекла. А в том году получились! отличные! а вот где рецепт брала-не помню((( сегодня решила напечь-переругалась вся, извините... ну рвутся и прилипают опять((((
Lostes 24-02-2009 19:32

Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!
vanilla-S 24-02-2009 19:43

это ж на сколько блинов??? убавлю все в пару раз и попробую. Спасибо!
Блонди 24-02-2009 20:28

Шковородку возьми нормальную. Для блинов ничего лучше, окромя доисторических чугунных лучше не придумали.
vanilla-S 24-02-2009 20:30

аха... я думала что и не получаются они у меня из-за сковородки-купили новую чугунную, но как-то не приживается у нас на ней готовить.. В прошлом году на обычной -Тефаль- хорошо вышло)))
Блонди 24-02-2009 20:35

Чугунную надо прокалить с маслом, обжить так сказать. Чтобы темного цвета стала. И сдирать этот налет низя.
Я так тоскую по своей старой сковородке, ее отправили на огород
А тефлоновые в нашей семье в момент царапаются. Даже самые-самые царапино-устойчивые.
Sim 25-02-2009 09:48

Актуально!
Всем распечатать и повесить над плитой!
----
Рассчитана формула идеального блина

ЛОНДОН, 24 февраля. Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Исследователь считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

<Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды>, - отмечает Фэйрклоф.

С точки зрения преподавателя, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

<Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T, - утверждает она. - Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу>.

<L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция, при этом за k принимается идеальная консистенция, - отмечает Фэйрклоф. - F - количество переворачиваний блина>.

Фэйрклоф считает, что лучше всего блины есть с сахаром и лимонами.
http://www.rosbalt.ru/2009/02/24/620931.html

vanilla-S 25-02-2009 10:12

quote:
Смесь должна постоять примерно 20 минут

в этом весь смысл? а букофф-то...
пара слов об элис 25-02-2009 10:33

вааах)) какая тема поднята))читала предыдущие страницы- плакала) где наши молодые, задорные годы )
Саломея 25-02-2009 16:44

что у нас уже среда???
я только сегодня поняла, что масленица!))) сию минуту исправилась и напекла-таки блинов
начинки к ним не готовлю, потому как у нас любимая макалка - сгущенка!!!
click for enlarge 1920 X 1440 779,8 Kb picture
пара слов об элис 25-02-2009 17:48

и чего? зятья пришли на блины?
Саломея 25-02-2009 20:52

хех, нет, не пришли
странно... почему?
могет потамучта их нет у меня?
Vamp!r 26-02-2009 01:15

эмм Масленица как бы с одной Н если что
нада бы тож испечь..
vanilla-S 26-02-2009 17:59

Сделала я блины по рецепту Лостес. Они конечно лучше, чем первый вариант... но до мастерства мне.. ой-ё-ёй как далеко... Не стряпуха я((( Хотя хоть как-сметут))) Пропорции убавила в 2 раза, а зря... штук 10-12 всего))
Lostes 26-02-2009 20:10

Мастерство достигается практикой!
А мы уже второй вечер блины уплетаем. Сделали к ним десерт: взбили сметану с творожной массой, добавили порезанные фрукты. Ай - вкусно!
vanilla-S 26-02-2009 20:15

я ,если часто практиковаться буду-в дверь начну боком входить)))))да ещё и после родов осталось((( Этим и отбиваюсь от просьб семьи...
Lostes 26-02-2009 20:24

quote:
Originally posted by vanilla-S:

Этим и отбиваюсь от просьб семьи...



Дык это... Вы готовьте, а есть будет семья! Насильно что ли пихают?
vanilla-S 26-02-2009 21:02

так и выходит... после 6 не ем..а до утра не остаётся)))
vanilla-S 07-02-2010 20:14

апаем тему?
Tigress 07-02-2010 20:31

апп!
N.S 08-02-2010 12:43

Всех поздравляю с масленницей!!!
ой,как хочу блинчики сделать с ветчинкой.... ням ням.
Mallex 09-02-2010 20:32

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие примены и с кем блину кто кушает???
Mallex 09-02-2010 20:33

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие приметы и с кем блину кто кушает???
Mallex 09-02-2010 20:33

Хотел за Массленицу порадоватся, а вы ВЕТЕРАНЫ как всегда обкакали.... Давайте Начнем с начала!!
Сегодня же вторник какие приметы и с кем блины кто кушает???
Mallex 09-02-2010 20:40

quote:
Originally posted by :
[B][/B]

k()nfetkA 10-02-2010 14:46

А можно и я скромно покажу свои блинчики)) За рецепт -спасибо Lostes!
click for enlarge 1920 X 1440 726,7 Kb picture
Temo4ka 10-02-2010 17:56

а у нас с мужем первый раз в понедельник получились классные блины, сначала делали по рецепту который тут на форуме кто то давал давно, но поличались то разрывющиеся то каша малашка какая то, а тут такие блинчики получились, что мы аж расстроились что мало сделали! обязательн оеще приготовим на этой неделе)
N.S 10-02-2010 18:45

сегодня среда - "к тёще на блины". муж в понедельник говорит мне - когда там я иду то к тёще? вот сейчас выдвигаемся))) наедимсяяяя, мммм Муж несказанно рад. В пятницу наоборот - зять тёщу приглашает на блины...
k()nfetkA 10-02-2010 20:01

я вообще понимаю так, что чем больше молока в блинах, тем вкуснее сегодня воды не добавляла вообще.
vanilla-S 10-02-2010 20:40

quote:
а тут такие блинчики получились

это по какому рецепту? от Lostes?
Everest656 10-02-2010 21:34

quote:
Originally posted by Temo4ka:
а у нас с мужем первый раз в понедельник получились классные блины, сначала делали по рецепту который тут на форуме кто то давал давно, но поличались то разрывющиеся то каша малашка какая то, а тут такие блинчики получились, что мы аж расстроились что мало сделали! обязательн оеще приготовим на этой неделе)

Темочка, в ФОКе, в суботу блины будут, дополнительно сообщим, приходите пож.

lbfyf 12-02-2010 16:14

рецепт блинчиков из заварного теста:
2 яйца
3 стол. ложки сахара (кто не любит сладкое, можно меньше)
1/2 ложки соли
0,5 л молока (можно даже кефира)
замесить тесто, как на оладьи.
добавить 1 чайн ложку соды, гашеной уксусом
3 стол дожки растительного масла.
в полученную массу тонкой струйкой влить крутой кипяток, постоянно помешивая. Кипяток лью "на глаз", чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики.
Может кому-то показаться, что рецепт мудреный, но мне нравиться за то, что блинчики получаются тоненькими и со множеством маленьких дырочек...

Semiramida 12-02-2010 22:19

lbfyf, хороший рецепт, я готовлю из кефира. Кружевные блинчики получаются
platon18 12-02-2010 22:55

ЭХ, ктоб организовал поездку на масленницу куда нить в воскресенье? хоть во двор куда нить(для чучела тряпок найду, соломы нет), Олег?
Светга 12-02-2010 23:11

quote:
ктоб организовал поездку на масленницу куда нить в воскресенье

перевезу платона ближе к блинам)
platon18 12-02-2010 23:35

quote:
Originally posted by Светга:

перевезу платона ближе к блинам)



ТАААК!!! кака машина? НАРОД!!! МОЖЕТ ЖАНЮСЯ!!!! Олег? НУ?????
lbfyf 13-02-2010 11:12

тоже хочется доченьку на масленницу сводить, наверное пойдем сегодня на центральную площадь...
Usagi 07-04-2010 17:06

хотя масленица и закончилась уже, но вкусных блинчиков много не бывает)))

год назад искала, что то новое из рецептов, и нашла! теперь делаю только так))))

на двоих:

4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла до однородной массы, добавить 1,5 ст. ложки сахара (я делаю меньше т.к. практически всегда с начинкой), затем 2 стакана молока и 1 стакан муки. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить взбитый белок и соль по вкусу (белок желательно на период готовки первой части охладить). И все опять тщательно взбить.

Блины пеку не добавляя масла на сковороду, они не прилипают и очень тонкие, ни разу не было первого блина "комом".

Любимая ночинка: семга, режу кубиками перемешиваю со сметаной и укропом.

vanilla-S 28-02-2011 12:26

паааднимаем тему!
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт. Сегодня опять начну практиковаться))))
Gralmi 28-02-2011 14:58

quote:
У Лостес самый лучший на мой взгляд рецепт.

Было бы неплохо его заново повторить, а то че та я его не нашел)))
vanilla-S 28-02-2011 17:05

дык....
quote:
Originally posted by Lostes:
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!

Gralmi 28-02-2011 17:20

Спасибо, будем пробывать!!!
vanilla-S 28-02-2011 18:17

Я уже!
получились, но не тоненькие какие-то на этот раз. Но это, я пральна понимаю, от мастерства хозяйки зависит? по выпечке я не мастерица, так что радуюсь и таким блинам, и что хоть не "комом". Все-тки удачный рецепт, и простой, глядишь и запомню когда-нибудь
ло 28-02-2011 19:17

Я блинное тесто литрами делаю .Обычно из 2-х литровых пакетов пахты и муки добавляю столько,чтобы при выпечке тесто хорошо растекалось,т.к. люблю тоненькие блинчики.
И жарю на 2-х сковородках-так быстрее.
SHaG 01-03-2011 15:16

пахты? и как вскус? все таки по вкусу с молоком отличаются.
ло 01-03-2011 15:32

Да я не вижу большого отличия,если честно,но главные любители блинов-муж и дочь-довольны
ecological 01-03-2011 16:17

ура, масленица!!
вчера делали с картофелем и грибами, сегодня будут сладкие блины)))

чтобы блины были потоньше - добавляю больше молока... тесто становится чуть жиже, для сладких блинов - больше сахара, для сытных - больше соли...и совсем без воды только молоко!

и очень удобно печь на икеевской сковородке для блинчиков - они не пригорают и оч красиво зарумяниваются... и тоже думаю о второй - так намного быстрее)))

Ngv 01-03-2011 19:12

делала сегодня так. 3 яйца, литр молока, 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, соль и сахар по вкусу, масло. получились очень тоненькие хрустящие блинчики, как я и люблю. и даже первый блин не комом)))
SHaG 01-03-2011 19:42

подглядел, вместо воды - минералку...
Fransuela 01-03-2011 20:32

Открыли Разгуляй блинами с мясом и с селедкой-лучком-сметаной.
Завтрашнее утро продолжится блинчиками со сгущенкой и клубничным вареньем
Здравствуй, Масленица! всех с праздником
Dimonych 01-03-2011 21:21

А у нас сегодня были банановые блины с бананово-сливочным соусом...))) Очень вкусно!
ло 03-03-2011 11:08

quote:
и тоже думаю о второй - так намного быстрее)))

Сегодня специально посмотрела...было примерно 3,5л. теста и на жарку ушло 45мин.(около 60-ти блинов получилось).
jesc 24-05-2011 19:07

Ох щас подниму, потому как в глаз попало!

quote:
Originally posted by Koshka ru:
Блины с припеком - так называют блины, в которых...

ореховые блины (наверное жуть как вкусно)
...
Свежезамороженная малина 200 г
...

...Разморозить малину...



Внимание, вопрос: а нахрена было замораживать?

levushka 04-06-2011 09:57

может кто знает рецепт по которому в маминых блинах блины пекут!? тесто очень нравится! Подскажите плиз!!1
Спарта 26-06-2011 18:16

quote:
Классика от моей мамы:
5 стаканов молока
4 яйца
3 стакана муки
соль, сахар
жарю как обычно, в тесто подсолнечное масло не добавляю и блины не пристают!

Lostes, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Домашним тоже. Передайте маме благодарность! Lostes - красотка !

vanilla-S 20-02-2012 10:44

ааап)))
Стрелец 1987 20-02-2012 12:21

всех с Масленицей))))))) Тоже поделюсь своим рецептом:
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
6 ст. л. муки с горкой
2 яйца
3 ст. л. масла раст. без запаха.
Все смешать, муку вводить в последнюю очередь понемногу и хорошо мешать, чтоб не было комочков. Тесто получается примерно как кефир, может чуть погуще. Хорошо разогреть сковороду (у меня Икеевская для блинов ), смазать раст. маслом 1 раз, потом не надо, т.к. в тесте уже масло и жарим.
После того как все пожарили, берем ветчину или копч. колбаску, режем тоненькими шнурочками, на крупной терке твердый сыр, все смешиваем и начиняем блинчики, думаю все умеют сворачивать, выкладываем на блюдо которое потом в СВЧ печь можно поставить. Разогреваем до расплавления сыра, подавать с кетчупом, сметаной, кто с чем любит. Приятного аппетита
pap1977 20-02-2012 14:59

Блины с грибами и картофелем
click for enlarge 1920 X 1440 536,7 Kb picture
Стрелец 1987 21-02-2012 12:44

[QUOTE]Originally posted by pap1977:
[B]Блины с грибами и картофелем


И у меня
click for enlarge 1280 X 960 296,4 Kb pictureclick for enlarge 1280 X 960 319,3 Kb pictureclick for enlarge 1280 X 960 358,3 Kb picture

Ksyncha 21-02-2012 13:22

а у меня вчера были с творогом и бананом
Николетта 21-02-2012 14:18

pap1977, что-то не соображу, как вы их так завернули?
pap1977 21-02-2012 14:26

Вот здесь подглядела http://cook.rutxt.ru/node/844
Николетта 21-02-2012 14:38

Ах вот оно что)))) классно!
Melod'ka 21-02-2012 15:26

ого, такие шедевры у всех )))
у меня блины, заворачиваю в них сыр, ставлю в микроволновку и готово
или со сгущенкой)))
brus987 21-02-2012 19:44

Блинчики с абрикосами
Melod'ka 21-02-2012 20:06

В "Шоколаднице"
такие тонкие никогда нигде не ела и у самой не получалось сделать
click for enlarge 1920 X 1280 841,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 754,6 Kb picture
duba 26-02-2012 17:23

quote:
Originally posted by Melod'ka:
ого, такие шедевры у всех )))
у меня блины, заворачиваю в них сыр, ставлю в микроволновку и готово
или со сгущенкой)))

я в этот раз намазываю их Хохландом (плавленный сыр, грибной) и сворачиваю в трубочки

---
в этом году тесто из:
* мука
* сахар, соль, мёд, яйца (смешивается с молоком)
* молоко, кефир (3 к 1)
* гашеная сода
* оливковое масло
/немного настаивается и быстро жарится без масла

Valerik25 16-04-2012 22:00

А как на счет Блинчиков со шпинатом ?
vanilla-S 12-03-2013 13:35

опять я сюда за рецептом блинов)))
LedINKa 12-03-2013 14:49

quote:
Originally posted by pap1977:
Блины с грибами и картофелем

а внутри это пюре? а грибы жареные или как? а сверху это сметана?

Natash 12-03-2013 16:07

Блины. 1 литр молока, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. раст. масла, 400 гр. муки.

click for enlarge 1920 X 1469 692.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1313 357.8 Kb picture

anhen 12-03-2013 16:45

С Масленицей всех ))) Будем практиковаться?
Чиффа 12-03-2013 18:00

quote:
С Масленицей всех ))) Будем практиковаться?

Обязательно! Я сегодня осваивала гречневые блины. Жалко фотоаппарат скорее мертв чем жив. Красивые и вкусные получились

vanilla-S 12-03-2013 18:38

я пеку раз в году. Только в эту неделю, поэтому сегодня мне незачОт. Красоты нет, но съели, только младший выплюнул
pap1977 12-03-2013 19:06

quote:
Originally posted by LedINKa:

LedINKa



Ой, год назад было...Лук с грибами обжарила и смешала с пюре,сверху сметена, вроде так было. Я сегодня на блины с брынзой "подсела"))
anhen 13-03-2013 16:08

Надо блины с начинками сделать )))) Обычные вчера сделала, фоткать не стала, потому что мало было ((( Неинтересно Вот начинки придумаю и обязательно сфотографирую! с шоколадом что ли попробовать?
Dashen'ka11111 13-03-2013 16:47

Natash взяла ваш рецепт на заметку.
Буду сегодня мужа угощать) Главное, чтобы на ночь самой не натрескаться))))
Natash 13-03-2013 17:12

quote:
Natash взяла ваш рецепт на заметку.
Буду сегодня мужа угощать) Главное, чтобы на ночь самой не натрескаться))))


Приятного вам аппетита! В масленицу не грех и на ночь наесться!)))
Juliettka 13-03-2013 23:12

Обычные блины) с вишней
click for enlarge 1066 X 1066 234.2 Kb picture
Майолика 26-02-2014 16:42

поднимаем!
Natash 28-02-2014 18:40

С масленицей!
1920 X 1271 393.8 Kb Масленница
1920 X 1271 476.3 Kb Масленница
ILVA564448 28-02-2014 20:53

и я в процессе
1920 X 1440 721.0 Kb Масленница
bulavka 08-04-2014 23:45

Детей и их родителей приглашаем на семейный праздник пасхи 19 и 20 апреля в 12-00 в кулинарную студию "Вилка": печем вкусные куличи, красим яйца, а также дарим праздничный мастер-класс по скрапбукингу !
адрес кулинарной студии: ул.Красноармейская 86а
предварительная запись по тел. 235-003, количество мест ограничено!