izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Чизкейк
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Чизкейк
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чизкейк   версия для печати
Rimka-pimka
Рейтинг: 0/-3
-- написано 3-2-2012 23:23 Rimka-pimka

Первый раз решила испечь чизкейк. Вроде бы следовала рецепту,а заглядываю сейчас в духовку и вижу совсем не то, что хотелось. Он будто "кипел" или жарился, а после выпекания опал и превратился в блин, хотя в течение минут 30-40 я его не доставала из духовки...подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка?
click for enlarge 1920 X 1440 235,1 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 4-2-2012 12:07 k()nfetkA

Rimka-pimka, выложите рецепт, возможно там изначально были ошибки, ну и при какой температуре пекли.
Rimka-pimka
Рейтинг: 0/-3
-- написано 4-2-2012 21:18 Rimka-pimka

тесто:
250 гр. печенье
150 гр. сливочное масло
начинка:
500 гр. маскарпоне
200 мл. сливки
200 гр. сахар
1 п. ванильный сахар
цедра 1 апельсина
1,5 ст.л. крахмал
рецепт нашла где-то на сайте готовим дома, сейчас уже найти не могу :-/
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 4-2-2012 22:02 pap1977

Для такого количества достаточно жидкой начинки наверное мало крахмала.
Rimka-pimka
Рейтинг: 0/-3
-- написано 4-2-2012 22:57 Rimka-pimka

убрать сливки?
pap1977
Рейтинг: 2/-3
-- написано 4-2-2012 23:18 pap1977

НЕт.Добавить крахмала.Я творожный делала типа "чизкейк", по рецепту нужно было 3 ст.л. крахмала.Еще наверное температурный режим важен, чтоб начинка схватилась.(У меня было 180С).У меня по крайней мере всё получилось, правда поняла, что выпечка с крахмалом мне не нравится.
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 4-2-2012 23:50 k()nfetkA

чизкейки пока не делала, но насколько помню, большинство рецептов - предлагают низкую температуру 160-180 max. И после выпекания оставить в духовке до остывания(чтобы не осел), а потом в холодильник, там начинка и схватывается окончательно. Вот, примерно так
И еще: смотря какие сливки добавили вы и какие имелись в виду в рецепте(в смысле жирность разная, 20% не получится взбить).

история редактирования

Rimka-pimka
Рейтинг: 0/-3
-- написано 5-2-2012 14:30 Rimka-pimka

ага, сливки были 20%, а пекла при 160 градусах 10 минут, потом еще минут 60 при 150 градусах (как было написано в рецепте).
Студен Точка
Рейтинг: 5/0
-- написано 6-2-2012 13:14 Студен Точка

вот идеальный рецепт чизкейка, кучу раз по нему готовила http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html , вообще не понимаю зачем крахмал у вас в рецепте

причем я не заморачиваюсь как в рецепте, а просто ставлю в духовку

история редактирования

Rimka-pimka
Рейтинг: 0/-3
-- написано 6-2-2012 14:57 Rimka-pimka

Спасибо, попробую. Уж очень чизкейки люблю!
Студен Точка
Рейтинг: 5/0
-- написано 6-2-2012 21:08 Студен Точка

Попробуйте обязательно) Только я еще шоколадом не делаю сверху и сыр творожный в баночках покупаю, не филадельфию)
almira18
Рейтинг: 0/0
-- написано 9-2-2012 13:46 almira18

СтуденТочка, огромное спасибо за ссылку.Попробовала чизкейк,очень вкусно, но помоему у меня не совсем классический вариант.Какой сыр берете.Я делала с hochland творожный сыр сливочный,вместо сливок сметану+сливки 20% жирности,печенье брала крекер сырный вкус.
Студен Точка
Рейтинг: 5/0
-- написано 14-2-2012 17:04 Студен Точка

Мама за сыр отвечает=)сыр берет "Сырко" производство Словения,в Магните берет, только там говорит видела) небольшие такие баночки 100 гр, около 25 рублей штучка. А сливки 20% (вроде, мб больше, помню тока коробку) Пармалат фирма, написано, что для соусов, а печеньки простые Юбилейные что ли. =) так что и у меня не классический вариант)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Чизкейк форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ