Rimka-pimka 03-02-2012 23:23
Первый раз решила испечь чизкейк. Вроде бы следовала рецепту,а заглядываю сейчас в духовку и вижу совсем не то, что хотелось. Он будто "кипел" или жарился, а после выпекания опал и превратился в блин, хотя в течение минут 30-40 я его не доставала из духовки...подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка?

k()nfetkA 04-02-2012 12:07
Rimka-pimka, выложите рецепт, возможно там изначально были ошибки, ну и при какой температуре пекли.
Rimka-pimka 04-02-2012 21:18
тесто:
250 гр. печенье
150 гр. сливочное масло
начинка:
500 гр. маскарпоне
200 мл. сливки
200 гр. сахар
1 п. ванильный сахар
цедра 1 апельсина
1,5 ст.л. крахмал
рецепт нашла где-то на сайте готовим дома, сейчас уже найти не могу :-/
pap1977 04-02-2012 22:02
Для такого количества достаточно жидкой начинки наверное мало крахмала.
Rimka-pimka 04-02-2012 22:57
убрать сливки?
pap1977 04-02-2012 23:18
НЕт.Добавить крахмала.Я творожный делала типа "чизкейк", по рецепту нужно было 3 ст.л. крахмала.Еще наверное температурный режим важен, чтоб начинка схватилась.(У меня было 180С).У меня по крайней мере всё получилось, правда поняла, что выпечка с крахмалом мне не нравится.
k()nfetkA 04-02-2012 23:50
чизкейки пока не делала, но насколько помню, большинство рецептов - предлагают низкую температуру 160-180 max. И после выпекания оставить в духовке до остывания(чтобы не осел), а потом в холодильник, там начинка и схватывается окончательно. Вот, примерно так

И еще: смотря какие сливки добавили вы и какие имелись в виду в рецепте(в смысле жирность разная, 20% не получится взбить).
Rimka-pimka 05-02-2012 14:30
ага, сливки были 20%, а пекла при 160 градусах 10 минут, потом еще минут 60 при 150 градусах (как было написано в рецепте).
Студен Точка 06-02-2012 13:14
вот идеальный рецепт чизкейка, кучу раз по нему готовила
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html , вообще не понимаю зачем крахмал у вас в рецепте
причем я не заморачиваюсь как в рецепте, а просто ставлю в духовку
Rimka-pimka 06-02-2012 14:57
Спасибо, попробую. Уж очень чизкейки люблю!
Студен Точка 06-02-2012 21:08
Попробуйте обязательно) Только я еще шоколадом не делаю сверху и сыр творожный в баночках покупаю, не филадельфию)
almira18 09-02-2012 13:46
СтуденТочка, огромное спасибо за ссылку.Попробовала чизкейк,очень вкусно, но помоему у меня не совсем классический вариант.Какой сыр берете.Я делала с hochland творожный сыр сливочный,вместо сливок сметану+сливки 20% жирности,печенье брала крекер сырный вкус.
Студен Точка 14-02-2012 17:04
Мама за сыр отвечает=)сыр берет "Сырко" производство Словения,в Магните берет, только там говорит видела) небольшие такие баночки 100 гр, около 25 рублей штучка. А сливки 20% (вроде, мб больше, помню тока коробку) Пармалат фирма, написано, что для соусов, а печеньки простые Юбилейные что ли. =) так что и у меня не классический вариант)