1. Гренки - запечь в духовке нарезанный полосками ржаной хлеб. Прокалить на сковородке с подсолнечным маслом выдавленный чеснок. Горячие гренки обсыпать чесноком и тертым сыром ,можно еще и зеленью. Очень дешево и улетает на раз.
2. Рулетики из лаваша. На лаваш тонко намазать смесь из крабовых палочек (мы берем только VICI), майонеза, чеснока, сыра, можно добавить вареное яйцо для объема. Завернуть рулетиком, нарезать острым ножом на маленькие рулетики. Заколоть шпажками (зубочистками), на шпажку нанизать маслину. (сейчас есть недорогие по акции 25-30 за банку без косточек и желательно без начинки). Очень красиво смотрится на столе. Можно вместо лаваша завернуть данную смесь но уже без палочек в сами крабовые палочки. Раскрутить палку краба оооочень тонко намазат ьначинку завернуть ,аккуратно нарезать. Но по сравнению с лавашом уходит больше времени, тк они рассыпаются и подороже_)))
3. Бутеры. Нарезать французский батон. На каждый кусочек намазать смесь из рыбной консервы (любой самой дешевой сайра, тунец и тд)немного майонеза с сырым взбитым яйцом. на горячую сквороду с небольшим количеством масла выкладываем начинкой вниз наши бутербродики, ждем когда зарумянится, переворачиваем, еще минуту и подаем посыпав зеленью. только мазать надо очень тонко и кусочки должны быть тоже тонкими.
4. Крабовые палки - тут можно сэкономить и взять какие нибудь дешевые по акции. Кляр - яйцо, мука. несколько ложек пива. Обжаривать каждую палку в этой смеси до золотистой корочки.
5. Салат "Мужской каприз" вроде называется. Тоже очень экономичный и быстрый.
Репчатый лук 2 штуки нарезать полукольцами, залить уксусом на полпальца больше. Поставить в микроволновку на 8 минут на 800 Вт. Он будет кипеть. В это время нарезаем колбаску копченую (мы берем Венскую Глазовская пф 250 р за кг, для салата нужно данной колбасы 200 грамм), открываем кукурузу, варим 2 яйца. Лук охладить, уксус слить.
Салат будет слоеным. Слой лука, потом яйцо, потом колбаса, майонез, кукуруза, майонез. Промазывать нужно без фанатизма.
6. На горячее можно взять куру (Ижтрейдинг 89 р за кг вполне съедобная). Помыть посушить салфеткой. Выложить на противень с солью. (слой соли где то 1 см) поставить в горячую духовку и забыть о ней на 45 мин. Смотрите сами по готовности. Самое главное не солить куру. Она от соли возьмет столько сколько ей надо.
7. очень дешевое и простецкое блюдо, но почему-то идет на ура. Картофель помыть, посушить, в кожуре порезать на кружочки толщиной 5 мм, выложить на решетку, посыпать сверху солью и в горячую духовку минут на 15. Подавать с горчичным соусом.
уффф..если что вспомню, еще напишу.
история редактирования