yuyusik 22-01-2012 10:20
раз в год,по очереди,мы с друзьями устраиваем вечеринки со шведским столом. салатов и закусок обычно бывает ооочень много. в этот раз мне досталось делать на след.выходных. с финансами не густо,в связи с новогодними праздниками и наступающим др.,поэтому хотелось бы узнать рецепты вкусных,а главное недорогих,салатиков и закусок к спиртным напиткам. всем заранее спасибо))
yuyusik 22-01-2012 22:35
неужели никто не знает ни одного рецепта??
ТЭФИ 23-01-2012 13:19
не знаю, на сколько бюджетно (все познается в сравнении):
1) Бутеры сытные, всем и везде нравятся:
батон, майонез,огурчик,зелень и сверху ломтик копченой грудки. из одной грудки получается просто туча бутербродов.
2)ОООчень бюджетный салат(выглядит правда не самым презентабельным образом, но зелень всегда все украшает) и готовится за 1 минуту:
консервированная красная фасоль(с белой мне не нравится, да и красная не вся вкусная, люблю "фрау марта "по-грузински" или "красная марка (ну как-то так) "лобио") + консервировання кукуруза + сухарики + майонез. Иногда добавляю копченой колбасы и сыр кубиками, но и без них вкусно.
3) Как то делала такую штуку:
берем лаваш,полностью измазываем его какой-нибудь икрой "Санта Бремор" (не реклама))), туда добавляем мелко нарезанный перчик болгарский, сворачиваем рулетиком и режем на кусочки такой толщины, как хочется. Тем более сейчас в Ижтрейдингах вечно акции на эту икру. Ещё вкусно с брынзой и зеленью или с плавленным сыром и ветчиной и т.д.
Толки 23-01-2012 13:49
quote:
Originally posted by ТЭФИ:
) Бутеры сытные, всем и везде нравятся:
батон, майонез,огурчик,зелень и сверху ломтик копченой грудки. из одной грудки получается просто туча бутербродов.
Можно проще: батон - майонез - шпроты (последние все же лучше латышские, т.е. от 40-50 р. за банку).
yuyusik 23-01-2012 14:09
спасибо за рецептики))
yuyusik 24-01-2012 08:59
кто еще закуски знает??
mamaDani 24-01-2012 09:52
нажарить в кляре все что душе угодно:рыбу,колбасу,сосиски,перец,картошку,баклажаны,бананы,яблоки и т.д.
плюсом подать простенькие соусы:соевый с лимоном,майонез или сметана с чесноком,кетчуп с зеленью
pap1977 24-01-2012 09:58
Заливное сделайте порционно,например с курицей, недорого и вкусно.
yuyusik 24-01-2012 10:02
спасибо))) еще что??
Морковка73 24-01-2012 10:31
Так вам уже кучу рецептов накидали

неужели ничего не понравилось?
Может, вы тогда бюджет озвучите и количество гостей, чтобы было проще ориентироваться?

yuyusik 24-01-2012 10:49
рецепты понравились,просто повторюсь-блюд очень много бывает.к тому же все рецепты пригодятся в будущем)) впереди столько праздников..
Sekta 27-01-2012 12:50
1. Гренки - запечь в духовке нарезанный полосками ржаной хлеб. Прокалить на сковородке с подсолнечным маслом выдавленный чеснок. Горячие гренки обсыпать чесноком и тертым сыром ,можно еще и зеленью. Очень дешево и улетает на раз.
2. Рулетики из лаваша. На лаваш тонко намазать смесь из крабовых палочек (мы берем только VICI), майонеза, чеснока, сыра, можно добавить вареное яйцо для объема. Завернуть рулетиком, нарезать острым ножом на маленькие рулетики. Заколоть шпажками (зубочистками), на шпажку нанизать маслину. (сейчас есть недорогие по акции 25-30 за банку без косточек и желательно без начинки). Очень красиво смотрится на столе. Можно вместо лаваша завернуть данную смесь но уже без палочек в сами крабовые палочки. Раскрутить палку краба оооочень тонко намазат ьначинку завернуть ,аккуратно нарезать. Но по сравнению с лавашом уходит больше времени, тк они рассыпаются и подороже_)))
3. Бутеры. Нарезать французский батон. На каждый кусочек намазать смесь из рыбной консервы (любой самой дешевой сайра, тунец и тд)немного майонеза с сырым взбитым яйцом. на горячую сквороду с небольшим количеством масла выкладываем начинкой вниз наши бутербродики, ждем когда зарумянится, переворачиваем, еще минуту и подаем посыпав зеленью. только мазать надо очень тонко и кусочки должны быть тоже тонкими.
4. Крабовые палки - тут можно сэкономить и взять какие нибудь дешевые по акции. Кляр - яйцо, мука. несколько ложек пива. Обжаривать каждую палку в этой смеси до золотистой корочки.
5. Салат "Мужской каприз" вроде называется. Тоже очень экономичный и быстрый.
Репчатый лук 2 штуки нарезать полукольцами, залить уксусом на полпальца больше. Поставить в микроволновку на 8 минут на 800 Вт. Он будет кипеть. В это время нарезаем колбаску копченую (мы берем Венскую Глазовская пф 250 р за кг, для салата нужно данной колбасы 200 грамм), открываем кукурузу, варим 2 яйца. Лук охладить, уксус слить.
Салат будет слоеным. Слой лука, потом яйцо, потом колбаса, майонез, кукуруза, майонез. Промазывать нужно без фанатизма.
6. На горячее можно взять куру (Ижтрейдинг 89 р за кг вполне съедобная). Помыть посушить салфеткой. Выложить на противень с солью. (слой соли где то 1 см) поставить в горячую духовку и забыть о ней на 45 мин. Смотрите сами по готовности. Самое главное не солить куру. Она от соли возьмет столько сколько ей надо.
7. очень дешевое и простецкое блюдо, но почему-то идет на ура. Картофель помыть, посушить, в кожуре порезать на кружочки толщиной 5 мм, выложить на решетку, посыпать сверху солью и в горячую духовку минут на 15. Подавать с горчичным соусом.
уффф..если что вспомню, еще напишу.
yuyusik 27-01-2012 13:03
спасибо, отличные рецепты
Д_и_м_а 28-01-2012 01:16
Берёшь куру, предварительно сваренную, а может и сырую, обмазываешь её сметаной, можно с аджикой или специями или майонезом, чесноком или просто так, ложишь на лист, режешь картофель кружками 3-5 мм и тоже на лист стоймя вокруг, лист маслом хорошо смазать, всё запекается.
Потом все как свиньи прямо с листа всё жрут руками картошку с курицей, кости под стол кидают, руки о скатерть вытирают.
Берёшь морковь сырую, сыр (можно плавленный), яйца варёные, чеснок, на мелкой тёрке всё, добавить майонезу, можно сахару немного добавить, соль наверное не надо, короче по вкусу, на кусок хлеба ложишь и закусываешь.
Мама Лина 28-01-2012 19:35
филе сельди нарезать вдоль , свёклу на тёрке добавить майонез и скатать рулеты из сельди со свеклой закрепить зубочисткой можно яйцом украсить под водовку самое то у нас на ура заходит
Толки 30-01-2012 10:57
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Берёшь морковь сырую, сыр (можно плавленный), яйца варёные, чеснок, на мелкой тёрке всё, добавить майонезу, можно сахару немного добавить, соль наверное не надо, короче по вкусу, на кусок хлеба ложишь и закусываешь.
Можно без сыра и яйца.
Melod'ka 07-02-2012 15:04
фото потом покажите что у вас получилось в итоге

Melod'ka 10-02-2012 15:57
quote:
Originally posted by Дружка:
Мой любимый бутер : Особый батон нарезаем, жарим на масле, пока горячий батон обмазываем чесноком... Яйцо, сыр, чеснок и майонез перемешиваем... Намазываем батон этой жижей, чем больше тем лучше
Пальчики оближешь... Вот теперь придется сегодня делать 
да, очень вкусно
)))
не забывайте делать фото своих шедевров