izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  вот такой пирог...
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
вот такой пирог...
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вот такой пирог...   версия для печати
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 14-11-2010 09:27 olinskaya Редактировать сообщение olinskaya    первое сообщение в теме:

были гости... решила удивить)))
хотя... может кто и делал. вопчем так) сделала 3 начинки:
1.обжарила лук, грибы, картошку.
2.фарш(сырой), лук, укроп.
3.яйцо варённое(5 шт.), зелёный лук, майонез.
всё немного присолила. всё это чудо на 1 кг. теста.
click for enlarge 1920 X 1440 611,2 Kb picture
затем разделила тесто на 3 части... раскатала (пилин не знаю, как написать))) вопчем сматрите на фото и положила начинку. получилось 3 "колбасы")
click for enlarge 1920 X 1440 613,5 Kb picture
противень смазала маслом и занялась художественной лепкой)) просче... заплела косичку. смазала желтком и посыпала кунжутом.
click for enlarge 1920 X 1440 633,9 Kb picture
вот что получилось...
click for enlarge 1920 X 1440 606,9 Kb picture
если честно... то было асчучение, что ела 3 пирога)))
click for enlarge 1920 X 1440 627,8 Kb picture

edit log

Показать текст сообщения полностью
Maruzy
Рейтинг: 1/0
-- написано 12-1-2011 22:47 Maruzy

Оооой, а рецепт, пожалуйста!? Выглядит очень аппетитно!!!! Ммммм)))))
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 13-1-2011 10:46 olinskaya

идею подсматрела здесь: http://forum.say7.info/topic21206.html

но так как под рукой не было дрож.теста ...сделала из слоёного). а начинка: обжарила лук, затем фарш и добавила рис с морковкой(остался плов))))) вот).

Svet-moi
Рейтинг: 2/-2
-- написано 13-1-2011 11:09 Svet-moi

Олинская- Вы просто рукодельня . Круто.
CosaNostra
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-1-2011 19:05 CosaNostra

ммм как аппетитно выглядит
Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 14-1-2011 10:54 Fransuela

замечательная идея. Как раз сегодня мучилась чего бы интересного навертеть в связи с приездом гостей
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 25-1-2011 15:23 ILVA564448

Фотак нет, но поделиться хочу рецептом пирога...
Тесто: 2-3 яйца (зависит от размера и нужного количества теста), 0,5 ст.сметаны, 0,5ст. майонеза, соль, мука (до консистенции очень густой сметаны).
Начинка: 1)консерва рыбная, измельченная вилкой, лук, картофель, соль.
2) мсной фарш, лук, картофель, соль-перец.
3) более не пробовала, но грибы и курицу ни кто не отменял.

На дно посудины выливаем 1/2 теста. Сверху картофель кругалями, фарш (либо консерва) с луком. Далее заливаем остатками теста. Минут на 30 в 180-200 градусов.
Пирог больше похож на запеканку. Очень нежный, пышный.
Если с мясом, то под молочко просто песня!!! Кто сделает, скиньте фоточку

edit log

Fransuela
Рейтинг: 247/-35
-- написано 25-1-2011 15:53 Fransuela

я помню раньше такой на кефире делала вместо сметаны и майонеза. Но было это в нищие 90-е
ЛепестокРозы
Рейтинг: 64/0
-- написано 31-1-2011 01:08 ЛепестокРозы

ILVA564448, на форму какого размера рассчитано тесто? Это чтоб знать какой толщины оно должно быть. Хочу попробовать сделать)
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 31-1-2011 08:52 ILVA564448

quote:
ЛепестокРозы
, смотрите по объему получившегося теста. У меня форма примерно 20х30см., и я беру не стакан, а бокал (кружку); и не 2, а 3 яйца. Получается то что надо
ну и соответственно на дно выливаем половину теста, и сверху половину...

edit log

Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 31-1-2011 19:15 Мотылёк

Поделитесь проверенным рецептом порога "Лимонник". Пыталась несколько раз делать-не получается. Итог всегда один-корж из теста, плавающий в лимонном сиропе, а по краям еще и в застывшей карамели. Что не так делаю? Какое тесто лучше? Сколько сахара в начинку класть? И крахмал подсыпала, и муку, и через мясорубку лимон пропускала, и ломтиками резала...

edit log

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-1-2011 21:26 olinskaya

не очень люблю ентот пирог...но для вас узнаю рецепт(проверенный!). ну или может кто-то напишит).
Мотылёк
Рейтинг: 10/-2
-- написано 1-2-2011 07:39 Мотылёк

Будьте так любезны
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 1-2-2011 12:15 Это я

quote:
и выкладываем "типа розочки". думаю панятно как енто...

Ой девочки пожалуйста научите делать эти самые розочки плизз. К моему стыду для меня загадка до сих пор как плюшки делать чтоб они были типа розочки Давно хочу научиться
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2011 12:35 olinskaya

там же на фото видно...тесто раскатать, свернуть в рулет, нарезать на кусочки , поставить на срез , а верхний срез расправить пальчиками)
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 1-2-2011 12:56 Это я

quote:
olinskaya

Спасибо Вы помогли осуществить мою маленькую кулинарную мечту А разрез в любом направлении делать? Хоть вдоль хоть поперек?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2011 13:27 olinskaya

просто режете рулет, на маленькие рулетики.

http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002361/2361305.jpg

прежде чем свернуть...намажте растопленным маргарином/маслом и пасыпте сахаром(для плюшек)

edit log

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 1-2-2011 13:31 Это я

И потом его ставлю "на попа" и разворачиваю? ТАК просто? А я то дура мучалась
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 1-2-2011 13:46 Это я

quote:
А разрез в любом направлении делать? Хоть вдоль хоть поперек?

Вот я тупень то Вы же выше написали
quote:
свернуть в рулет, нарезать на кусочки , поставить на срез , а верхний срез расправить пальчиками)
В общем спасибо еще и за терпение
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 1-2-2011 13:48 olinskaya

пжл
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 3-2-2011 21:51 duba

/можно я ссылочку дам [по работе наткнулся ..]
=
http://www.pir-ok.ru/
"Осетинские пироги"
sinka
Рейтинг: 103/-38
-- написано 3-2-2011 22:51 sinka

quote:
Originally posted by duba:
/можно я ссылочку дам [по работе наткнулся ..]
=
http://www.pir-ok.ru/
"Осетинские пироги"

ыыы,пока его с Москвы матушки довезут,он поди зеленый будет)))

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 3-2-2011 23:08 olinskaya

quote:
duba

не чито что я его уже делала...не мусарь
320 x 240
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 5-2-2011 21:28 ILVA564448

olinskaya, в чем особенность пирога? на вид обычное дрожжевое тесто, внутри миасо.... али мерещицо?
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 6-2-2011 12:02 olinskaya

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 13-2-2011 13:01 olinskaya

вот такой пирог...рыбный
делаем 2 вида теста:
1. 100гр. размягчённого маргарина, 1/3 ст.молока, 2ст.л.сметаны(в ней загосить 1ч.л.соды без горки), 1,5ст.муки. замесить.
2. 2яйца, 2ст.л.сметаны, 1ст.л.муки.
click for enlarge 1920 X 1440 618,3 Kb picture
тесто выложить на сковороду и сделать бортики, выложить начинку: лук обжарить и смешать с рыбной консервой. но у меня была копчённая скумбрия самапальная))), так что я её смешала с луком.
click for enlarge 1920 X 1440 610,7 Kb picture
затем всё залить жидким тестом. и поставить в ненагретую духовку на 30 минут.
click for enlarge 1920 X 1440 633,4 Kb picture
а вот и результат)
click for enlarge 1920 X 1440 614,8 Kb picture

edit log

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-2-2011 21:38 ДжулияЛамбертс

проверенный рецепт лимонного пирога:
продукты:
для теста: 100 гр. размягченного маргарина
1,5 стакана муки+разрыхлитель
1 столовая ложка лимонного сока
2 желтка
для лимонной начинки:
1/2 стакана лимонного сока (если постараться, выжмется из 1 тонкокорого лимона)
1,5 стакана воды,
1 стакан сахара
натертая цедра 1 лимона (можно весь лимон, через что под рукой есть, прокрутить, хуже не будет)
5 чайных ложек крахмала, разведеного в стакане воды
2 растертых желтка
для белкового крема (будет симпатичная шапочка типа безе на пироге, почти торт): 4 белка (утилизируем, т.к. остались от желтков),
2 столовые ложки сахара
форму смазать маргарином. в идеале большую, 26 см диаметром
способ приготовления:
1. для приготовления основы нагреть духовку до 180 гр. , смешать в миске все ингридиенты теста и выстлать им стенки и дно формы. Просветов в тесте быть не должно, иначе все пригорит, равномерно все так выложить,без заплаток. Печь примерно 20 мин.все на той же средней температуре, пока не зарумянится.
2.пока печется, делаем начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру (или что там получилось при натирании лимонов) Доводим до кипения. Добавляем разведеный крахмал и провариваем до загустения. Не прекращая помешивать, добавляем желтки (я с огня снимаю,чтобы не свернулись). За счет крахмала все так густенько и жижицы не получается. Выкладываем на тесто.
3. Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при высокой температуре 10 мин.
Фоток нет, ибо для меня процесс приготовления еды проще, чем выкладывания фото...

Антонио1
Рейтинг: 6/-1
-- написано 19-2-2011 12:20 Антонио1

Олинской надо памятник поставить)))) при жизни))))
Столько всякой всячины деляет, молодец!!
carevna123
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-2-2011 10:06 carevna123

Ольчик я на твою тему наткнулась))САМА!У меня дети все это видят-ревут-кусать просят) Мне бы рецептиков ВСЕХ!
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 23-2-2011 10:24 olinskaya

все рецепты в теме, приятной готовки
Tanusya
Рейтинг: 3/0
-- написано 25-2-2011 18:31 Tanusya

осетинские пироги объеденье)))) у меня при одной мысли о них начинается слюноотделение)))
Борис Кричевский
Рейтинг: 2/-19
-- написано 19-11-2011 18:43 Борис Кричевский

А зачем ждать с Москвы? Доставка осетинских пирогов теперь есть и в Ижевске! 553-557 www.opirig.ru опирог.рф
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 19-11-2011 19:38 Match

quote:
www.opirig.ru
- www.opirog.ru Очень информативный сайт. Телефон и перечень пирогов. Ссылка на бамбук еще имеется.
Видимо одна контора.

edit log

олюшка 35
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-11-2011 22:47 олюшка 35

посмотрела на ваши пироги,слюной захлебнулась.сама постоянно рукоблудничаю,но от пирога в виде косы офигела,респект и уважуха.

edit log

Lyuidmila
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-11-2011 12:19 Lyuidmila

Почитала про пироги - вкуснятина, хочу сделать.
олюшка 35
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-11-2011 14:10 олюшка 35

делаю пирог в виде косы,но дети любят со сладкой начинкой.две придумала:1 яблоки с сахаром и корицей 2 рис изюм курагу слив. масло.на этом фантазия кончилась.помогайте!!!!!!дети ждут сладкий пирог
menta
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-11-2011 17:50 menta

[QУОТЕ][Б]со сладкой начинкой[/Б][/QУОТЕ]

1. Вишня с миндалем или с грецким орехом
2. Творог с курагой
3. Мед с изюмом(или с маком) с орехами
4. Малина с сахаром

олюшка 35
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-11-2011 22:35 олюшка 35

menta огромное спасибо за идеи,обязательно воспользуюсь
одинокая_волчица
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-12-2011 14:48 одинокая_волчица

quote:
olinskaya

quote:
вот такой пирог...рыбный

сделала по Вашему рецепту пирог-очень вкусно, спасибо!!!
а потом не много изменила конфигурацию, один раз была начинка из грибов,другой из капусты и третий сладкий с творогом,получилось обалденно! СПАСИБО!!!
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 15-12-2011 11:14 olinskaya

всем пожалуйста...очень рада, что пригодились рецепты).
adidasss
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-1-2012 15:46 adidasss

хорошая темка!!!!
попробую приготовить рыбный пирог))))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  вот такой пирог... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ