quote:
Originally posted by ac-dc18:
Вот это,по мнению экспертов ,нормально или дерьмо???
Т.е.если память мне не изменяет,то трубки обычно бывают "жёлтыми "(медь,латунь,не знаю),а тут алюминий. И для конденсата вроде какая-то гофрированная труба используется,а не сантехническая металлопластиковая,как на фото.
По поводу дренажа. Согласитесь, что при прохождении гофрированной трубки через стену есть вероятность защемления оной (уменьшение или перекрытие сечения). Экономии по деньгам нет, а монтировать проще и функция выполняется без примечаний.
Алюминиевые трубки -явная экономия без гарантии на долговременную герметичность. Выдержать ли данные трубки резкое повышение давления- не факт. Медь активно подделывают, а уж про алюминий и нечего говорить.
Удивляет высота отверстия для трассы -ровно по середине высоты окна для настенного низко, для напольного высоко. Что помешало пробить могу только гадать.
Про натяг. Трубки явно короткие. При установке наружного блока выше внутреннего выполняется маслосгонная петля из трубопроводов трассы.
quote:
Originally posted by eUGE:
Живу на 9 эт. 467 серии, соответственно, над хатой вентэтаж и кровля. Есть ли возможность поставить внешний блок кондея на крышу и протянуть сквозь вентэтаж трубки? Чем чревато? С кем надо будет согласовывать?
Не вентэтаж,а техэтаж.
Целесообразно установить наружный блок именно на нем, обеспечив дренаж от наружного блока(в вестовую трубу канализации).
Установка на техэтаже обеспечит более широкое использование сплита как по холоду, так и по теплу. Согласовывать надо в ТСЖ или домоуправлении.
При установке наружного блока не забывайте, что на этаже вы живете не одни- старайтесь установить блок над своей квартирой или в крайнем случае над подъездными коридорами(как можно дальше от соседей).
история редактирования