izhevsk.ru Главная /  Строительство и Ремонт /  ПОГРЕБ для хранения овощей. Где лучше разместить?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ПОГРЕБ для хранения овощей. Где лучше разместить?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ПОГРЕБ для хранения овощей. Где лучше разместить?   версия для печати
andyman77
Рейтинг: 2/-1
написано 12-4-2016 11:33 andyman77

Здравствуйте.
Проживаем в частном доме и есть необходимость в обустройстве погреба.
В доме есть отапливаемый подвальный этаж с высотой потолка 2м. Его стены это: кирпичный цоколь над землей около 0,5м и ниже 1,5м бетон ленточного фундамента. Снаружи утеплены 5см пеноплекса. Пол - бетонная стяжка без утепления по песчаной подушке и рубероиду. Потолок - плиты перекрытия. Отапливаем подвал в зимний период до температуры около 18гр. Летом отопление выключено и открыты воздушные окна.
Если внутри подвала отгородить небольшое помещение перегородками в пол кирпича, реально ли получить необходимую прохладу для хранения овощей? Нужено ли будет дополнительно закрепить утеплитель снаружи этих перегородок для изоляции от тепла? Возможно так же каналами вывести вентиляцию на улицу в цокольное окно.
Второй вариант - выкопать на улице яму и установить готовый пластиковый кессон.
Что будет рациональнее и удобнее?
Показать текст сообщения полностью
freelance
Рейтинг: 421/-93
-- написано 13-4-2016 09:17 freelance

Внутри дома будет все гнить без нормальной теплоизоляции от тепла дома.
andyman77
Рейтинг: 2/-1
-- написано 13-4-2016 13:34 andyman77

Если изолировать пеноплексом перегородки снаружи? Кто-то подобное решение применял, реально получить нужную прохладу?
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 23-6-2016 12:32 bt_andy

quote:
по пластиковому погребу?

всплывет по весне зараза. и так то это не в ижевске. золотой погребок будет
Chester-cat
Рейтинг: 63/-13
-- написано 23-6-2016 16:38 Chester-cat

пластиковый погреб "пригружают" так что не очень-то он всплывает. Но очень много нареканий на их эксплуатционную герметичность, особенно "мануфактурного" производства. Ходить в уличный кессон, как и в уличный туалет зимой не очень комфортно.
Обязательно всегда надо делать вентиляцию, желательно естественную, именно чтобы самостоятельно воздуообмен происходил, (не путать с 2-мя кое-как проложенными трубами без вентилятора)особенно если ниже уровня земли и рядом есть газ (овощи в темноте только дышат, так что повышенное содержание СО2 там будет). если делаете комнатой в подвале - то желателен тамбур-шлюз или герметично закрывающаяся дверь, иначе у вас будет просто "сырая" комната. В "комнатно-подвальном" варианте для летнего хранения овощей и фруктов ставят холодильную установку (не кондиционер). Собственно в этом варианте вы и строите большой холодильник.

история редактирования

ОН
Рейтинг: 12/-16
-- написано 16-6-2017 15:25 ОН

у меня не совсем простой вопрос, касаемо хранения овощей и фруктов, вот есть такой агрегат https://goldholod.com/meditsin...j-orb-1p-pozis/ вопрос вот в чём, насколько такое оборудование оправдывает себя в плане сохранности продуктов, скажем есть хранилище, куда привозят и увозят продукты по мере необходимости, поможет ли такая установка повысить сохранность продуктов?
Андрес
Рейтинг: 314/-28
-- написано 16-6-2017 15:47 Андрес

ОН, тоже интересно.
Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 16-6-2017 17:47 Ai

мне кажется отдельный погреб это самое правильное
там точно будет идеальная температура, надо делать достаточно глубоко, и желательно с каким нить сараем сверху
занятой
Рейтинг: 1808/-951
-- написано 17-6-2017 00:30 занятой

Я делаю так:
 

это начало стройки, потом были залиты стены, после потолок, гидроизоляция сварена со всех сторон, сверху уложил пеноплекса, глины. Лестница нормальная из дома, тоже отлита уже.
Промежуточный вид:
 

Недешево блин. Но подвал должен быть все равно. Долго думал, как это все построить.
занятой
Рейтинг: 1808/-951
-- написано 17-6-2017 00:32 занятой

Погреб по сути за пределами дома. Но вход из дома и по нормальной лестнице.
Rocki18ru
Рейтинг: 44/-9
-- написано 20-6-2017 20:35 Rocki18ru

короче погреб в доме есть. весь ниже уровня земли. бетонная плита первого этажа чуть ниже уровня земли, под ней сразу погреб, высотой чуть меньше 2х метров, изнутри погреба плита-потолок погреба, утеплен пеноплексом 5 см. от возможного нагрева со стороны дома. погреб с бетонными стенками и полом. температура в нем держится 12-15градусов, даже зимой. на лето вентиляцию закрываю, иначе в погребе "теплеет" и сыреет...
я это к чему: не получится у вас в отапливаемом подвале сделать холодный погреб, а так же, зря вы отапливаете подвал до ваших 18 градусов))) там все равно будет плюс 10-15 даже без отопления. земля ниже глубины промерзания имеет такую температуру, а если фундамент снаружи утеплен, то и не важна вообще эта глубина промерзания.

а есть в гараже кессон железный, на болоте. верх кессона заглублен на полметра всего, сверху естественно зимой все промерзает. температура в кессоне зимой около нуля. с плюсом..
т.е. если вам нужна температура около нуля, надо чтоб над ямой сверху было не отапливаемое помещение или улица. а если сверху ямы теплый дом, то земля вокруг ямы будет своей естественной температуры, как и в яме...

П.С. кстати может подскает кто-нить в личку или здесь, что сделать можно с прогнившим снизу железным кессоном? выкопать и вкопать новый - не предлагать...

история редактирования

User Foruma
Рейтинг: 22/-9
-- написано 21-6-2017 00:46 User Foruma

Есть опыт строительства полузаглублённого погреба. Смысл в том, что нормальный погреб сделать было сложно, при строительстве дома его не предусмотрели, на участке выкопать полноценный заказчик не пожелал и нужно было как то изловчиться и сделать его под верандой.

А конструкция его такова. Заглубились на 1 метр, сделали гидроизоляцию и отлили бетонную плиту толщиной 15см. На плите отлили стены из бетона до уровня земли. Далее сделали деревянный каркас по которому обшили стены и потолок пеноплексом в 100мм, т.е. у нас погреб-термос. Внутри "термоса" сделали кирпичные стены, обшили потолок ПВХ панелями, сделали полку под консервацию и установили входную дверь. т.к. погреб не полностью в земле и дверь у него открывается зимой на улицу, то мы сделали его отапливаемым. За обогрев отвечают 2 конвектора, имеющие функцию обогрева "антизамерзание", т.е. поддерживают температуру в помещении +5. Хватило бы и одного, но второй поставили на случай поломки одного из них. Летом же, у нас помещение охлаждается от бетонного основания, не +5 конечно, но заметно прохладнее, чем на улице. Бюджет материалов с работой составил 95 000 руб, сделали за неделю. Зиму погреб провёл нормально, ничего не замёрзло.

Ferera
Рейтинг: 404/-95
-- написано 21-6-2017 10:36 Ferera

quote:
Originally posted by User Foruma:

Заглубились на 1 метр, сделали гидроизоляцию и отлили бетонную плиту толщиной 15см. На плите отлили стены из бетона до уровня земли. Далее сделали деревянный каркас по которому обшили стены и потолок пеноплексом в 100мм, т.е. у нас погреб-термос.



Над уровнем земли на сколько он поднят, и размеры его каковы?
ЮричМ
Рейтинг: 41/-3
-- написано 22-7-2017 21:32 ЮричМ

quote:
конвектора, имеющие функцию обогрева "антизамерзание"

заинтересовал такой конвектор. У меня аналогичный погреб, приходится подогревать в сильные морозы. Этой зимой прозевали, кое-что подмерзло. Какой площади погреб у вас? Какой мощности конвектор используете?
Юлианчик
Рейтинг: 1/-3
-- написано 1-9-2017 13:46 Юлианчик

Реализуем инженерную систему для хранения овощей) 64-39-34

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Строительство и Ремонт /  ПОГРЕБ для хранения овощей. Где лучше разместить? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ