И все же я неважный фотограф-хроникер. Сейчас уже понимаю, что надо было запечатлеть то и сё, пятое-десятое... А я - увы... Так, я не запечатлел общую фотографию встречи двух групп (а нас там было - человек тридцать, не меньше), приезд Оксаны в Сокол на авто с байком на борту, вообще мало фоток с Оксаной (извини Оксана

) перепетии "лесной эпопеи" и, наконец, вечерний костер в поле у Мирного. Но что смог, то смог - не судите строго. Итак, начнем камменты:
Встреча состоялась на перекрестке двух дорог. Здесь фото на Ягульской горе.
А это - "страшный" сокольский подъем. Идея фото принадлежит Михаилу. А дело было так: у самого подъема мы увидели, что нас нагоняет другая группа байкеров, в которой были и НС-Клон и Дядя Вова и много-много неизвестных мне байкеров. Михаил двинул креатив: "Гриша, давай быстрей фоткай, как мы, "сороковники", "сделали" молодежь на подъеме".
Фото должно было нести каммент: "Молодость или опыт? Посрамление юных".
А это - Сокол. Подъехала Оксана на авто с байком на борту и через несколько минут - Андрей, Бэ 144 - эМ. Сам я этого не видел, так как отоваривался в магазине, поэтому сильно опешил, когда Эдуард заявил: "Приехала Оксана. Говорит, что только что обогнала Андрея на Сокольском подъеме, и скоро Андрей тоже будет здесь". "Оксана ОБОГНАЛА НА ПОДЪЕМЕ Андрея!?" - сильно опешил я. Потом выяснилось, что этот "фокус" был проделан на автомобиле. 
А это уже лесная эпопея по дороге от Сокола до Сушинского. Много чего там было: и ремонт НСК-лоном заднего переключателя на своем велике, и я упал в грязную лужу, и Николай проколол колесо. Дорога была просто отвратная. ИМХО. Было много мокрого песка, обледеневших луж, а в одном месте после Сушинского вся дорога была просто усыпана сучьями - мне такой маршрут давался тяжело. А еще в одном месте нашелся лосиный рог, с которым была проведена фотосессия: рог на голове сверху, рог на голове сбоку и даже рог на руле велосипеда. Дескать, дивись народ, какой у меня на велике крутой девайс".
Все это я не запечатлел. Позор мне за это и общественное порицание.
Вся надежда на Михаила - уж он-то все это запечатлел и должен выложить.
Поля перед Сушинским.
В Сушинском. Быстрый "перекус" - и снова в путь. Здесь наша большая группа разделилась надвое. Одни поехали домой через Черное. А наше дорога лежала через леса в Иж-Забегалово. Кстати, сгоревший мост через Иж там починили.
Вероятно, последние маслята, которые я видел в этом году.
И все же Михаил - уникальный человек во всех смыслах: не раз и не два в населенных пунктах за мной увязывались в погоню "четвероногие друзья" - собаки, сопровождая меня задоным лаем. Михаилу удалось казалось бы невозможное: за ним в погоню увязался баран и даже ЗИЛ-130.
Перепетии этой славной погони - на этих фото. Своеобразный "комикс".
Последний снимок. Михаил и Оксана неспеша преодолевают подъем. А вокруг - золотая осень. Закат, все в "огне" заходящего осеннего солнца. Красотищща.
Почти деревенская пастораль. Именно такой запомнилась мне эта поездка.
история редактирования