Грешно, но завидую своему старшенькому. Вот его письмо.
Привет. Посмотрел фотки, очень понравилось. Катушка с элементами "буреломинга, сусанинга и говномесинга" (в тутошних терминах). Правда велы подозрительно чистые Но всеравно, ты - молодец! Хоть и ворчат твои молодые покатушники, но именно перечисленные элементы дороги и дают понимание полной власти над расстояниями. Мы, порой, просто по азимуту премся 1-2 км, чтобы с одной наезженной дороги попасть на другую. А в итоге появляется тропочка, а тропочка та ложится на карту...и вот новая дорожка.
Расскажу тебе о новом в навигации и картах. До последнего времени созданием карт занимались монополно военные ведомства и конторы. Но лет 10 назад (у буржуев) появился мужик, решивший создать карту совместными усилиями тысяч путешественников. Таким образом применив принцип "wiki" к картографии. И вот сегодня уже около 500 000 человек наносят точные треки и дорожки на электронный глобус мира. Почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenStreetMap
посмотри http://www.openstreetmap.org/?...oom=12&layers=C
и пользуйся.
Я все свои приборы переделал под эти карты. И там, где официальные карты показывают лишь зеленку, на этих видны потаенные дорожки. Хотя в Ижевске надо смотреть особо. Попробуй.
У меня за спиной 8 недель нового хобби и 2 500 км. Вчера лежал и думал, сколько я за это время сделал и изучил. Катание - натренировался, немного подучился техничной езде, что пить, что есть, что одевать, что брать с собой, как мыть вел и т.п. Туризм - пришлось все начинать с нуля, покупка и оптимизация снаряжения, изучение опыта других и собственные идеи, проезд в электричках и с билетами и без, ремонт в поле (только других), ориентиование и картография. Матчасть - изучил работу и регулировку всех частей велосипеда, даже рассказываю старожилам как, например, определить оптимальную ширину руля, всякие приспособления и штучки, делающие езду комфортнее и техничнее.
После каждой покатушки надолго сиживал в гараже, что то меняя, изобретая руками пр. Соседи даже спрашивали не открыл ли я тут веломастерскую! Попутно заразил двоих соседей велосипедами, научил что купить и где...купили.
Вот теперь на каждой покатушке обступают меня (попривыкнув, сначала я пугаю слишком крутым снаряжением), спрашивают, фотографируют приспособы. Одна из моих идеек - спиртовая горелка. Сумел я довести спиртовку до 1/2 энергоэффективности газовой горелки. И это при габаритах (включая заправку) с баночку гуталина. Если интересно могу потом тебе сфоткать и объяснить.
И вот - осень и зима. Еду в последний серьезный поход: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=164427 , дальше эпизодические выезды по погоде. И работа над багажником. Сделал я как из конструктора из трубочек багажник, обкатал его. Нужно перенести размеры на чертеж и отдать заказ на сварку его из титана. И еще...как зачарованный смотрю на эту породистую тварь: http://www.provelo.ru/f/products_new/565_bob.jpg , но понимаю, что это совсем другой стиль, другие риски, другие дороги. В этих компаниях 100 км за три часа или 250 км в день - вступительный ценз.. Отговариваю сам себя.
А что ты насчет Тихохода придумал? Будешь реализовывать? Рассказывай...