quote:
Originally posted by ЮМО:
Вот я тебя на Искре просил мои померить...
Это было бы бесполезно. И без всяких измерений я могу сказать, что подавляющее большинство лыж, промерянных мной - намертво обожжены. Но люди бегают на них! И не знают лучшего. Кроме того. При тающем снеге, по моему убеждению, проводимость и не нужна.
После штайншлифа, как у ЮМО, лыжи обожжены до сопротивления 5 кОм. при том, что проциклёванные имеют всего 0,5 ком. Кстати. Вадим, хозяин Искры, в начале сезона давал мне промерить свои Фишера с дырками. Красивущщие, новьё, вроде бы и муха не сидела. Результаты: от носка до колодки сопротивление 1,5 кОм, под колодкой 0,5 кОм, от колодки до хвостовика 1,5 кОм. Ну это я так расписал. На самом деле переход от большого сопротивления к малому и наоборот происходит плавно, без скачков. Позже я сделал заключение, что изготовитель не может обеспечить нанесение штайншлифа без обжигания скользячки на тонких участках лыжи, где теплоотвод от действия инструмента затруднён. Ну ведь в колодке натолкано всего всего, всего, что и даёт приемлемую теплоёмкость и значит теплоотвод.
В тот день, в субботу 5.04, я измерил сопротивление у полудюжины пар лыж, у тех, кто дал. Пара человек с лыжами с белой скользячкой послали меня на хрен, ну может и не буквально. А ведь достаточно было подойти к электророзетке, сама процедура измерения моим прибором занимает не более минуты. Теперь я уже знаю, что там мерить нечего. Там идеальный изолятор - полиэтилен.
история редактирования