Главная /  Ижевские события и новости /  Кто подставил Александра Бречалова
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто подставил Александра Бречалова
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
bunta
Рейтинг: 42/-26
-- написано 1-9-2020 09:25 bunta    
1
1

Недавняя новость о том, что глава Удмуртии выступил с «инициативой» ввести утилизационный сбор на огнестрельное и пневматическое оружие в каких-то немыслимых суммах, вызвала волну возмущенного осуждения со стороны оружейного сообщества, как со стороны производителей и торговцев, так и со стороны потребителей.

Но Александр Бречалов здесь абсолютно ни при чем. За инициативой сбора стоит концерн и его конкретные работники. Чтобы понять, для чего им понадобилась такая возмутительная инициатива, почему для ее продвижения был задействован глава Удмуртии, нужно проследить историю концерна и события последних лет. Я сознательно не пишу полного юридического названия концерна, так как имя великого конструктора, которое ему присвоено, окончательно оскорблено его владельцами и работниками.

Историю начнем отслеживать со времен правления на Ижмаше двух московских засланцев Бусыгина и Кузюка, которые ни черта не понимали в машиностроении, а в оружейном производстве тем более. Как правило, назначение таких руководителей, которые тащат за собой целую свору своих прихлебателей на должности «консультантов» и «экспертов», ведут к конфликтам со специалистами старой школы. Как итог — развал системы. Новые выживают старых, но работать не умеют. Следует новое назначение высшего руководства, приходят новые «эксперты» и «консультанты». Если старые работники еще остались, цирк повторяется. Если их уволили, система переходит в стагнацию, так как работать некому. Со старыми работниками уходит школа.

В те времена зверствовал Сердюков. В министерстве обороны были ликвидированы институты, отвечающие за подготовку внятной концепции развития вооружений. Разработку новых образцов свалили на предприятия. Типичный подход к разработке новых систем выразил заместитель министра обороны Борисов: «Нужно пнуть наших конструкторов. Если ничего лучше автомата Калашникова не придумают, закупим французские ФАМАСы». Эпоха смут — эпоха проходимцев. На Ижмаще появился «эксперт» или «консульатант» по фамилии Кирисенко, который заменил собой аналитический центр ГРАУ и с подачи которого были запущены совершенно провальные модели: злобинский ак-12, пистолет Лебедева и винтовка Чукавина.

Время шло. Ничего не работало. Долги предприятий росли. Рабочим перестали платить зарплату. Ситуация накалялась. И вот тогда возникла гениальная идея. Создать концерн и передать его в управление частникам, свято веря, что если заменить государственную бестолочь в управлении на эффективных менеджеров от частного капитала, то уж они то порядок наведут!

Калашников передал права на свое имя государственному, на тот момент, концерну. Но еще до его смерти было принято решение о продаже половины акций концерна в частные руки. Таким образом, бренд «Калашников» начал работать на личные карманы Бокарева и Криворучко. Стоимость самого бренда на тот момент оценивалась в несколько миллиардов долларов. Заполучив такой актив, почему бы и не раскошелиться на несколько миллиардов деревянных на строительство нового конструкторского центра и модернизацию производства? Появилось то, чего не было у Кузюка и Бусыгина — деньги. Началась движуха. Творение Кирисенко-Злобина отправили в топку. Переодели АК-74, назвали его АК-12 и как-то спасли реноме ижевского оружия. Лебедев вплотную занялся «убийцей Глока». И тут Крым, санкции. Ценность бренда упала до сущих копеек.

Это прелюдия. Еще никакого отношения к утилизационным сборам не имеющая. Полный разбор всех дел на концерне составит не одну страницу даже в сжатом виде. Мы рассмотрим только политику концерна в области гражданской стрелковки. «Гениальным» решением поправить дела в области торговли гражданским оружием была идея создания предприятия по его продаже напрямую покупателям минуя дилеров. Такое предприятие было создано и называется оно ООО «Русское стрелковое оружие» (РСО), зарегистрировано в Московской области и имеет расчетный счет в московском банке. Если бы учредителем РСО был не концерн, то таким предприятием сразу бы заинтересовалось антимонопольная служба и ФСБ. Надо сказать такой прецедент уже был, когда местный олигарх в сговоре с руководством завода создал фирму, которая получила монопольное право на торговлю ижевским оружием. Дело закончилось относительно благополучно. Никого не посадили, но монополии не стало. А что же РСО? А очень просто, РСО отпускает дилерам оружие только после того, как те дадут адреса своих покупателей, после чего начинает продавать им оружие напрямую! Свинство ? Не то слово. Другое. Сейчас объясню какое.

За четыре года такой торговли объем поставок изделий концерна на гражданский рынок через дилеров упал в пять раз. Надо сказать, что в связи с мундиалем и другими российскими катаклизмами, оружейный рынок в России просел в 2-3 раза. Но не это главное. Объясню как работают дилеры вообще. Розничные охотничьи предприятия работают с дилерами из удобства. Дилер поставляет сразу одним контейнером почти всю номенклатуру товаров от оружия и патронов до амуниции и запчастей. Теперь представьте, Вы - магазин в далеком городе Благовещенске. Всю жизнь получали товар от ООО «Байкал» или ООО «Ижевские ружья». И вдруг в один прекрасный момент вам звонят из концерна и предлагают покупать товар у них через РСО, а это обозначает для покупателя отдельный геморрой на лицензии и их учет от разрешительной системы, отдельную систему расчетов и учета, дополнительные расходы на создание бренд-зоны на прилавках и т.д. Что делает «Байкал» или «Ижевские ружья»? Правильно! Они предлагают оружие аналогичного класса, но только турецкое! Теперь понятно, почему турки заполонили все оружейные магазины? Так что никакое это не «свинство». Это идиотизм дефективных менеджеров от концерна, сознательно создающих конкуренцию самим себе.

Передохните или перекурите, если эта пагубная страсть вас не оставила. Скоро перейдем к утилизационным сборам и Бречалову.

Что такое производство оружия вообще с точки зрения экономики? Во-первых, оружие делится на два класса — гражданское и боевое (военное). Боевое оружие требуется в огромных количествах на период войны или на этапе перевооружения. Для этого его удобнее и дешевле производить на одном крупном предприятии. Ижевск доказал это в Великую Отечественную Войну. В границах одного небольшого города производилась сталь и оружие из нее. В сутки производство только винтовок покрывало потребность целой стрелковой дивизии. Таким образом, один советский город с тремя оружейными и одним сталелитейным заводами перекрыл всё оружейно-стрелковое производство Германии и ее сателлитов. В период перевооружения Советской Армии на автоматы Калашникова, их производство превышало полмиллиона в год!

А что гражданское? Если к боевому оружию предъявляются требования в единообразии конструкции, то гражданский рынок требует постоянного обновления базовых моделей, большого разнообразия конструкций, калибров, видов патронов, художественной отделки и т. д. Для крупного предприятия с его высоким процентом накладных расходов, такое производство будет просто убыточным, поэтому разнообразие моделей гражданского советского оружия было очень узким. Во все времена, во всех странах производством такого оружия занимались небольшие частные фирмы. Так в Ижевске это были заводы промышленников Березина (далее Ижевский Мотозавод, ныне Аксион), Евдокимова и Петрова. В Германии на слух фирмы Зауэр, Хэнель, Вальтер, Меркель, в Италии - Беретта и т. д. После возвращения советской экономики на капиталистические рельсы, частное производство оружия в России стало возрождаться, несмотря на все усилия государственного чиновничества. Кроме турецкого оружия, на прилавках появилась отечественная пневматика, травматы, гладкоствол, нарезное и патроны к ним. Некоторые модели этих предприятий создавались на базе конструкций автоматов Калашникова и пистолета Макарова и стали превосходить аналогичную продукцию концерна как в плане качества, так и по надежности. Что делает концерн? Он вдруг объявляет право на конструкцию АК, СВД и ПМ своей собственностью и воюет за запрет на их выпуск другими предприятиями. Воевать малым предприятиям с монополистами в условиях олигархического капитализма на правовом поле бесполезно. СВД, АК и ПМ создавались в советское время на государственные деньги много лет назад. Все что создано в это время, априори, общественное достояние. Каким образом частная лавочка в лице Криворучко и Бокарева может ограничивать право на это достояние? И вот вишенка на торт, окончательно убивающая развитие отечественного стрелкового оружейного производства. Совершенно бестолковые и ничем не обоснованные суммы на утилизационные сборы на производство и торговлю гражданским оружием. Чем обусловлен сбор, допустим, в 3000 рублей на спортивную пневматику «МР-532» и 10 000 рублей на «Байкал 141 Соболь», если по объему металла, габаритам, сложности конструкции это примерно одинаковые изделия? Кстати говоря, стоимость затрат только на сборку любого из этих изделий в несколько раз меньше, чем стоимость планируемых сборов на утилизацию (разборку) всего ружья! Расчет один — лицензию на утилизацию оружия получит концерн. То есть средства по сбору попадут именно к нему и этим компенсируют возможное падение доходов после роста цен вызванных введением сбора. Никто же не станет проверять, во сколько обходится на самом деле утилизация. А вот малым предприятиям останется либо перепрофилироваться, либо банкротиться. Налицо махровый олигархический монополизм, на корню убивающий конкуренцию.

А что Бречалов? Руководитель республики, взял на себя роль автора инициативы частной лавочки под названием концерн. То, что эта инициатива подрывает экономику вверенной ему республики, я думаю, ему и так понятно. Но он — орудие (с). Инициативе нужен вес и прикрытие, а в условиях олигархии под свою дудку можно заставить плясать не только кролика, но и руководителя республики.

https://zen.yandex.ru/media/ka...9a1e12bb53fbdf6

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Elden
Рейтинг: 655/-556
-- написано 1-9-2020 18:10 Elden    
0
0

quote:
Originally posted by bunta:

Чтобы понять, для чего им понадобилась такая возмутительная инициатива



1 сентября с обязательством для родителей на улице находится в маска - 353т
отключенные школьные фонтанчики - 353т
То, что при вызове скорой, вам могут откровенно по телефону ответить, что к вам не приедут, так как бригад нет - 353т
То что вся бесплатная медицина искусственно в очередях - 353т
и мн.другое тоже
quote:
Originally posted by bunta:

утилизационный сбор на огнестрельное и пневматическое оружие в каких-то немыслимых суммах



- не 353т

история редактирования

Elden
Рейтинг: 655/-556
-- написано 1-9-2020 18:14 Elden    
0
0

бушного оружия столько по бросовой цене, так как содержать его стало в тягость, даже это так или иначе 353т...
VAVAN faza
Рейтинг: 1011/-376
-- написано 1-9-2020 22:50 VAVAN faza    
0
0

у нас на механе еще был некий Гвоздик. за место производства занимался уборкой... ГЕМБА ёпта. всю жизнь завод работал и приносил прибыль, а тут надо и станки по феншую поставить. редко используемое-выкинуть ( станки, оснастку, пресс формы, приспособления) я смотрел как старики за голову хватались. начальников часть уволили, везде своих людей поставил, братика своего тоже пристроил. купил 14 жоповозок ( шкода октавия), когда спецтехника древнее говна мамонта ( фотки есть) зарплаты упали сразу на 30%, народ сократили, наняли КОМЕНДАНТА ( как в концлагере). цеха перевозили взад вперед. корпуса разваливали, что то продали. Были конечно и позитивные моменты- купили парк станков ЧПУ, сделали косметический ремонт зданий ( денег девать некуда)Я конечно далек от знания реального положения дел завода, но ЭТО нихрена не похоже на эффективное руководство.
AKAD
Рейтинг: 540/-301
-- написано 4-9-2020 17:57 AKAD    
0
0

quote:
Originally posted by VAVAN faza:

купил 14 жоповозок ( шкода октавия)



это очень не патриотично и не дальновидно, т.к. у нас есть свой автозавод. гранты\весты надо было брать.
в целом выражаю оружейникам соболезнование.
сейчас у россиян есть только два варианта - за кардон или на тот свет.
вот и касимова уже нет с нами, пора открывать похоронную тему на форуме. не могу вспомнить, как оно точно называется.
sahapoff
Рейтинг: 443/-21
-- написано 7-9-2020 21:07 sahapoff    
0
0

Это про которого Касимова?
AKAD
Рейтинг: 540/-301
-- написано 8-9-2020 10:45 AKAD    
0
0

quote:
Originally posted by sahapoff:

про которого Касимова?



того самого , из кофемолки. пополнил список, не доживших до пенсии......
sahapoff
Рейтинг: 443/-21
-- написано 8-9-2020 11:29 sahapoff    
0
0

Из какой кофемолки?
Lyusya
Рейтинг: 4457/-1018
-- написано 8-9-2020 11:31 Lyusya    
0
0

quote:
Originally posted by sahapoff:

Из какой кофемолки?



Цикл интервью под названием Кофемолка. Интервьюер Энвиль Касимов.
sahapoff
Рейтинг: 443/-21
-- написано 8-9-2020 14:56 sahapoff    
0
0

Спасибо, понятно теперь, что Энвиль. Только непонятно, какое отношение он имеет к концерну и оружейному производству.
AKAD
Рейтинг: 540/-301
-- написано 8-9-2020 16:22 AKAD    
0
0

quote:
Originally posted by sahapoff:

Только непонятно, какое отношение он имеет к концерну и оружейному производству.



оба трупы. но это еще не конец.
кстати о птичках - ефремову дали сегодня 8 лет. возможно досидит, а может и не досидит...
AKAD
Рейтинг: 540/-301
-- написано 8-9-2020 16:26 AKAD    
0
0

сейчас еще идёт волна памяти цоя- 30 лет со дня смерти. отсюда идёт его призыв- следи за собой, будь осторожен....
ну и перемен. 19-20 сентября в рф пройдет акция гражданской солидарности. планируется выход на улицу в 14 ч местного времени, и исполнение песни цоя "перемен". в кафе\машинах\телефонах итп.
типа флешмоб. я думаю до всех теперь дошло, что такое флешмоб и для чего он?!
AKAD
Рейтинг: 540/-301
-- написано 8-9-2020 16:28 AKAD    
0
0

что касается бречалова - он всё еще бегает по утрам\вечерам? с охраной?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Кто подставил Александра Бречалова форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ