Главная /  Ижевские события и новости /  Двух россиян приговорили к 253 годам тюрьмы в Греции
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Двух россиян приговорили к 253 годам тюрьмы в Греции
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Nordman
Рейтинг: 284/-59
-- написано 22-7-2020 08:52 Nordman    
0
0

Двух россиян приговорили к 253 годам тюрьмы в Греции
В Греции были осуждены два российских моряка. Каждому из них суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 253 года. Россияне обвиняются в перевозке нелегалов, торговле людьми и незаконном пересечении границы страны. При этом сами моряки свою вину отрицают, утверждая, что были вынуждены перевозить мигрантов.


Источник: РИА "Новости"
В Греции приговорили к 253 годам колонии двух российских моряков. Такой срок наказания назначен каждому за перевозку нелегальных мигрантов и торговлю людьми, передает ТАСС со ссылкой на вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

;Константин Семенов и Иван Возниковцев получили по 253 года лишения свободы за организацию нелегальной миграции, торговлю людьми и нелегальное пересечение границы Греции;, - рассказал он агентству.

Такой высокий срок наказания связан с тем, что суд назначал морякам от 7 до 12 лет заключения за каждого мигранта. Кроме того, в 253 года включены наказания за другие преступления.
Читайте также

Двое российских моряков приговорены в Греции почти к 400 годам тюрьмы на двоих
По словам правозащитника, моряки вину не признали. Они утверждают, что ранее приехали в Турцию на заработки. Им якобы пообещали по _2 тыс. в месяц и отдельную оплату питания за работу на круизной яхте за перевозку туристов.

;После обучения россияне вышли в море, однако их яхта неоднократно ломалась, о чем они сообщили работодателю. В назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой, и нелегалы поднялись на борт;, - добавил Мельников.

В итоге Семенов и Возниковцев были вынуждены пустить на борт мигрантов. Они, по словам правозащитника, двигались вдоль берега с небольшой скоростью, специально привлекая внимание береговой охраны. После того как ее сотрудники пошли к яхте, россиян задержали и обвинили в перевозке нелегалов.

При этом суд не обратил внимание на доводы россиян, а адвокат по назначению почти не общался с ними. Российский консул не пришел на судебное заседание, несмотря на настойчивые просьбы родственников.
Собеседник агентства
Правозащитник добавил, что родственники осужденных собирают в настоящее время деньги на оплату адвокатов и иные нужды моряков. Оба родом из Ижевска. У Семенова малолетний ребенок и престарелая мать, у его товарища по несчастью тяжело болеет мать. И оба нуждаются в деньгах;, - подчеркнул Мельников.

Он отметил, что зачастую граждан ЕС и Турции, задержанных по аналогичным обвинениям, в Греции освобождают от наказания. Происходит это потому, что в соответствии с Конвенцией по борьбе с нелегальной миграцией, лицо, введенное в заблуждение работодателем или действующее в состоянии принуждения, не подлежит уголовной ответственности.

С россиянами ситуация обстоит иным образом. ;В настоящее время по аналогичным обвинениям в Греции содержатся под стражей более 20 россиян;, - сказал Мельников.

В середине мая этого года сообщалось, что Россия поддержит материально своих соотечественников, арестованных в Греции.
;Российский фонд мира при взаимодействии с Общественной палатой РФ и аппаратом уполномоченного по правам человека в РФ принял решение оказать материальную помощь российским морякам, арестованным в Греции, на общую сумму 1,3 млн рублей;, - сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава фонда Леонид Слуцкий.

Новость

В Болгарии трех россиян обвинили в попытке отравления местного оружейника
Парламентарий напомнил, что россияне, которым планировалось оказать помощь, ;обвиняются греческими властями в транспортировке нелегальных мигрантов;. ;Но, судя по первичным показаниям, ситуация достаточно запутана, виновность наших ребят не так однозначна, как это трактует греческая фемида;, - обратил внимание депутат.

Он подчеркнул, что моряки ;попали в тяжелое положение вдали от родины; и их необходимо поддержать. ;Мы будем продолжать при дальнейшей координации со всеми профильными ведомствами держать этот кейс в зоне пристального внимания, равно как и другие случаи, связанные с арестами или нарушениями прав российских граждан за границей;, - пообещал Слуцкий.

По его словам, комитет Госдумы, руководителем которого он является, создал отдельное досье с вопросами оказания помощи россиянам, которые оказались в тяжелой ситуации за границей. ;В рамках этой работы мы планируем выйти на создание четко работающего механизма помощи в таких случаях;, - заключил он.

https://news.mail.ru/incident/42664185/

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

eUGE
Рейтинг: 1806/-353
-- написано 23-7-2020 16:10 eUGE    
0
0

quote:
Оба родом из Ижевска

Ну, ничего. По амнистии через 200 лет выйдут, вернутся на родину, а у нас всё ещё путин президент. Не много пропустят.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

темы поблизости
 Продам Radeon R9 290 4Gb 6000 р Компьютеры и комплектующие. Продать. Обмен.
 Куплю корпус от SSD Crucial MX500 Компьютеры, комплектующие - Купить
 Нужен конденсатор для погружного насоса. Стройматериалы и инструменты - спрос
 Продам ЭПРА, двиг, светильники, кабель-канал и другое. Стройматериалы - предложение
 Продам трос ручника на Ford Focus 2 Автозапчасти
 Продам Смартфон Xiaomi Mi 5 32GB черный 4000 р Телефоны. Купить - Продать
 Продам samsung galaxy s4 mini gt-i9195 2800 р Телефоны. Купить - Продать
 Продам внешний диск 750Gb 2000 р Компьютеры и комплектующие. Продать. Обмен.
 Продам LeTV One X600 3 32 4300 р Телефоны. Купить - Продать
 Продам остаток линолеума 0.72.45. Стройматериалы - предложение
Главная /  Ижевские события и новости /  Двух россиян приговорили к 253 годам тюрьмы в Греции форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ