Главная /  Ижевские события и новости /  Весна на Заречной улице
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Весна на Заречной улице
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Per_Astra
Рейтинг: 2483/-919
-- написано 6-4-2018 23:47 Per_Astra    
3
3

Я уже давно живу на свете, большую часть прожил в Ижевске, но это не важно. И здесь, и в других городах, где я некоторое время проживал, весна - это практически одинаковое время. Слава богу, весна у нас - это относительно короткий промежуток времени. Характеризуется он одними и теми же качествами: грязь, лужи, говно.
Самое противное, что так было и в советское время, и в перестройку, и при первом президенте России, и при путинском режиме. Время идет, но ничего не меняется.

Приведу цитату. Связана она с реконструкцией моста в Калининграде. Точно не уверен, но мост стоит еще со времен немцев видимо, может быть вообще с ХIХ века, хз. Итак:


Какая территория - такая и реконструкция. Все - фейк.

Архитектурная тема поднималась много раз и не была понятна аудитории. Хикканы-задроты на улицу выходят редко, в загнивающих европах не бывали, уровень познания и интереса к окружающей действительности упирается в невидимую стену новой локации со старыми мобами. Да и как интересоваться тем, чего вокруг нет или остались руины?
Единицы обладают даром "видеть".
Даже питерцы (большая часть из которых понаехавшие потомки крестьян) годами не бывают в центре и к красоте не тяготеют, живут в страшных спальниках-муравейниках. Им норм.
А ведь для всех остальных культурно взалкающих это невозможное счастье - соприкоснуться с просвещенной Европой, имея её в часе езды на городском транспорте.
Потомкам крестьян и вертухаев по...й, они это ломали.

Построено это все не их прямыми предками, а приглашенными зарубежными строителями при царе, который не хотел падать лицом в холодец перед своей родней (как сегодня академик, заказывает небоскребы для понтов перед братьями-арабами).
Кроме Питера в России почти не осталось архитектурного наследия, а все что не догнило на центральных улицах губерний находится в ужасном состоянии. Даже Оренбург был бы очень красивым городом, найди средства на восстановление исторических зданий (у нас невероятное их количество, т.к. нет денег даже на снос). Но Газпром служит другим целям, тут не нужно развитие и красота. Тут все не для людей.

Реконструировать аборигены не могут - технологии развитой цивилизации утеряны, потому строят уе***ые бетонные коробки из пластика и стекла. Лужковский ампир епта.
Помните реконструкцию донышками от бутылок? - уровень сверхдержавы сегодня!

Все красивое и сложное в историческом плане, что осталось на территории Мордова, либо захватывалось с чужими территориями и разрушалось (как Калининград, который Königsberg), либо было построено иностранными зодчими (итальянцами, немцами, голландцами, американцами и пр). Даже провинциальная гимназия в которой я учился, построена в РИ ими.

Без национальной элиты, ориентированной на более развитые и сильные элиты (а в РИ все было подражательным) территория пампасов не развивается и пускается на самотек. Отсюда уе***ые и даже опасные для жизни торговые центры из старых советских фабрик, жуткая реконструкция исторических памятников и неумение даже в плитку. Ну и грязь, потому что освоить ливневки - как разобраться в технологиях инопланетян, имея из инструментов рычаг и камень.

Даже снег замкадом не вывозят, потому его черные от копоти волны сходят сами и первые несколько дней оттепели в воздухе летает сильный запах аммиака от кошечьей и собачьей мочи.

Жить тут не хочется, хочется убежать и это самое прямое следствие процессов и явления вековой давности. Тут ничего не меняется и не изменится. Е***ый обоссанный Fallout на минималках.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

AKAD
Рейтинг: 370/-153
-- написано 7-4-2018 00:41 AKAD    
0
0

Воронежская область уходит под воду. См на ютюбе. Тк life
Никаких спасателей не видно...
Per_Astra
Рейтинг: 2483/-919
-- написано 7-4-2018 08:50 Per_Astra    
0
0

Я же говорю - это по всей стране. В Чебоксарах в свое время весь город на месяц обувался в резиновые сапоги. Идешь такой в ботинках, вернее не идешь, а пробираешься, и чувствуешь себя белой вороной.
sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 7-4-2018 13:29 sifon22    

аб чем базар?(с)
Ulerik
Рейтинг: 557/-155
-- написано 7-4-2018 14:47 Ulerik    
0
0

quote:
Изначально написано sifon22:
аб чем базар?(с)

Про говно.

sifon22
Рейтинг: 1629/-1201
-- написано 7-4-2018 15:33 sifon22    

quote:
Изначально написано Ulerik:

Про говно.


ааа, звезданутый же, че от него еще ждать?? ушёл

en
Рейтинг: 98/-52
-- написано 8-4-2018 08:06 en    
0
1

quote:

аб чем базар?(с)

про то, как веками ничего не меняется и им хочется убежать, но не убегают и приходится снова писать о том, что веками ничего не меняется и хочется убежать... Но в загнивающей Европе толи они не нужны, то ли ещё чего...

история редактирования

Per_Astra
Рейтинг: 2483/-919
-- написано 8-4-2018 10:35 Per_Astra    
0
0

quote:
Изначально написано en:
про то, как веками ничего не меняется и им хочется убежать

Я альтернативный вариант еще предложил, помнишь? Раз большинство рабы по сути и свиньи по поведению, то и надо загнать их обратно в стойло крепостного права. Официально.
Всё равно сейчас большинство населения и так фактически в рабстве, так чего лицемерить?
И с помощью кнута (пряник уже пробовали - не помогает) приучать к порядку.
Мечты, конечно...

Ну и осознание простой истины, увы - печальной: не важно, какое время за окном, какой политический строй, какая экономическая ситуация в стране - в любом случая на улицах будет грязь, грязь, грязь... И это говорит о том, что .... А о чем, собственно, это говорит?

ПЗ-1636
Рейтинг: 8/-5
-- написано 8-4-2018 10:56 ПЗ-1636    

Про говно.
Точно подмечено-кругом собачье говно.
gennadi2
Рейтинг: 75/-18
-- написано 8-4-2018 12:49 gennadi2    
0
0

quote:
Originally posted by Per_Astra:

то и надо загнать их обратно в стойло крепостного права. Официально.
Всё равно сейчас большинство населения и так фактически в рабстве, так чего лицемерить?



с кого начнёте?
Per_Astra
Рейтинг: 2483/-919
-- написано 8-4-2018 13:59 Per_Astra    
1
0

quote:
Изначально написано gennadi2:
с кого начнёте?

Да уж список составить - это раз плюнуть. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы кандидаты сами выстроились в очередь.

К чему лицемерить, граждане? Все нормальные люди выломились с Мордора за 3 волны. 99% населения современной РФ - потомки крестьян, уголовников и вертухаев. Все эти категории не имеют понятия о культуре, уровень морального развития крайне низок, потребности в окружающей комфортной среде минимальны. Поэтому чел тащится от того, например, что едет на дорогой машине. То, что вокруг дерьмо, его не смущает, ибо он так привык.

Поэтому вариантов изменения окружающей действительности немного:
1) Все население рашки вымирает, территория заселяется нормальными людьми;
2) Все население загоняется в стойло, вводится строгий железный ordnung;
3) Население развивается, обогащается духовно, постепенно становится всесторонне развитым и культурным.
Понятно, что пункт 3 - утопия. Ни экономическая, ни демографическая, ни внешняя, ни внутренняя политика властей не дадут реализоваться п.3.

история редактирования

sles
Рейтинг: 856/-2711
-- написано 8-4-2018 19:24 sles    
0
0

quote:
Изначально написано Per_Astra:
99% населения современной РФ - потомки крестьян, уголовников и вертухаев.

а 1% кто? :-D

samtakoi
Рейтинг: 2608/-629
-- написано 9-4-2018 00:59 samtakoi    
0
0

ТС, погодь немного, еще 4-ый варик есть: Гольфстрим остановим, Йеллоустоун подогреем и ракету в космосе с парой тонн шариков-подшипников бахнем...все спутники из строя выйдут и наступит на западе средневековье...начнут мигранты титульных геев и прочих ведьм на кострах сжегать, чтоб согреться. А те к нам подадутся, будут на сортировке мусора работать и асфальт класть, а особо талантливые - нам в театрах постановку "Бригада" показывать. Вернём Украине гордое название Малороссия, ну и поляков с чехословаками простим.

история редактирования

Per_Astra
Рейтинг: 2483/-919
-- написано 9-4-2018 17:53 Per_Astra    
0
0

quote:
Изначально написано sles:
а 1% кто? :-D

Чудом выжившие представители элиты, передавшие свои благородные гены потомству.
upd и потомки крестьян, уголовников и быдла, эволюционировавшие в нормальных людей.

samtakoi
Еще Мавзолей в зеленый цвет надо перекрасить.

история редактирования

Per_Astra
Рейтинг: 2483/-919
-- написано 9-4-2018 18:36 Per_Astra    
0
0

Когда Горького арестовали в первый раз (1880-е годы), с ним провел беседу жандармский генерал Игнатий Михайлович Познанский, заприметив в юном уголовнике душу и талант. Он сказал:

- Молодой человек, из изъятых бумаг видно, что вы пишете стихи. Это очень хорошо. Когда выйдите из тюрьмы, обратитесь к Короленко, он помогает молодым литераторам. Зачем вам быть террористом? Вы ведь не еврей, и не поляк. Вам учиться надо.

Познанский говорил с ним как с человеком. Показал коллекцию художественных медалей, беседовал о певчих птицах, зная, что Горький тоже ими увлекается.

После своей смерти Познанский, памятуя об интересе Горького к медалям, завещал ему свою коллекцию.

Горького он выпустил. Алексей Максимович сначала не придал значения его совету, но значительно позже всё-таки обратился к Короленко и тот оказал ему большую помощь.

Но дело не в этом. Дело в реакции Горького. 20-летний Алёша решил, что Познанский сумасшедший: человек, впадающий в маразм и находящийся под влиянием тяжелых наркотиков.

Бедные колониальные интеллигенты не понимают ;другую сторону; до сих пор. То есть не понимают того, что ;царские сатрапы; не провоцировали своей коварной культурностью доблестных революционеров, а это французская жандармерия пыталась как-то интегрировать в цивилизованное общество арабскую молодёжь. Горький недоумевал: ;Что бы это значило?;. А то и значило - жандарм стал поощрять стихотворные опыты арабского мальчика в надежде, что он перестанет поджигать автомобили. Обычный стандарт, и ничего ;коварного;, никаких ;провокаций; тут нет. Конечно с точки зрения европейца, а не выпускника медресе.

Но кроме простого профессионализма, у русских жандармов, в отличие от их французских коллег, была также национальная солидарность. Они сочувствовали русским революционерам не лицемерно, а по настоящему, и за их судьбу переживали. Поскольку к концу 19 века Познанский уже был русским, а Горькому стать русским только предстояло, он смотрел на генерала как на инопланетянина. (с)

ShokolaDniCz@
Рейтинг: 495/-555
-- написано 18-4-2018 08:42 ShokolaDniCz@    
0
0

В Орле есть поговорка:" хочешь на Луну, проедь по Орлу!"

история редактирования

Per_Astra
Рейтинг: 2483/-919
-- написано 18-4-2018 17:00 Per_Astra    
0
0

quote:
Изначально написано ShokolaDniCz@:
В Орле есть поговорка:" хочешь на Луну, проедь по Орлу!"

На самом деле, проблемы одинаковые в каждом городе России. Это всероссийская беда, которая говорит, что "что-то не так в датском королевстве".
gennadi2
Рейтинг: 75/-18
-- написано 18-4-2018 18:30 gennadi2    
0
0

quote:
Originally posted by Per_Astra:

что-то не так в датском королевстве".



вот чувствовал я, что все беды из за них
gennadi2
Рейтинг: 75/-18
-- написано 18-4-2018 18:30 gennadi2    
0
0

quote:
Originally posted by Per_Astra:

что-то не так в датском королевстве".



вот чувствовал я, что все беды из за них

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Весна на Заречной улице форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ