izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Лето: не май-месяц
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лето: не май-месяц
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 68 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 65  66  67  68 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лето: не май-месяц   версия для печати
Asmodey9
Рейтинг: 1139/-275
-- написано 24-7-2016 21:27 Asmodey9 Редактировать сообщение Asmodey9    первое сообщение в теме:

Хочу дождь и среднедневную температуру 23-25. Чет реально дышать днем нечем. Опять жэ устаешь быстрее. гисметео разогнать нахрен за такие прогнозы. Кто-нить видел вчера или сегодня обещанные грозы?
зы. не офисный хомяк, кондея на работе нету.

Штоп не писать лишний раз, сразу всех поздравляю с новым годом

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 17-5-2017 06:04 nv159

Весна идет.
Некоторые засадили весь огород, кроме картошки.
И ноют, что каждый вечер надо бегать с простынями.

Другие топчут свои пустые грядки и тоже ноют.
Из зависти, видимо.

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-5-2017 08:56 estrangeiro

quote:
Некоторые засадили весь огород, кроме картошки.

 
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 17-5-2017 11:21 ignis fatuus

quote:
Originally posted by nv159:

И ноют, что каждый вечер надо бегать с простынями.



А зачем каждый вечер бегать? Если такие люди есть, то это очень странные люди. Они физику не изучали? Один раз хорошо укрыть нетканкой или даже плёнкой, и пусть стоят, дни холодные, укрытие днём нагревается от солнца, ночью теплее.

история редактирования

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 17-5-2017 12:47 nv159

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

Они физику не изучали? Один раз хорошо укрыть нетканкой или даже плёнкой, и пусть стоят, дни холодные, укрытье днём нагревается от солнца, ночью теплее.



У них свои теории агрономические.
Но у двоих редиска и лук к 9 мая уже выросли и, говорят, что к середине июня огурцы будут пробовать.
Поныть хочется, у меня только крапива, сныть и борщевик.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 13:23 Толки

Кстати, да. Соседи уже давненько как (с недельку назад) угостили зеленым луком, но крапиву тоже собрал. Вы сныть и борщевик как готовите? Я -- одинаково (суп с крупой, мясом и сметаной).
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 17-5-2017 13:29 ignis fatuus

quote:
Originally posted by nv159:

Но у двоих редиска и лук к 9 мая уже выросли



Этих рано вырастить - раз плюнуть, в теплице с дополнительным укрытием или на даче в Зуевых Ключах А лук и просто многолетний есть, зелень рано появляется.
У меня на огороде в апреле ещё снег лежал, на подвиги по его раскапываванию ради раннего пучка редиски меня не тянуло.

история редактирования

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 17-5-2017 13:39 nv159

quote:
Originally posted by Толки:

Я -- одинаково (суп с крупой, мясом и сметаной).



Сныть как угодно, хоть сырую, со щавелем и луком. Забыл про еще про щавель упомянуть.

Борщевик обычно тушу с овощами - капустой, картошкой, морковью. Можно добавить крапиву и щавель. Что есть, то и ладно.

ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 17-5-2017 13:47 ignis fatuus

О, живые поедатели борщевика А правда, что этот борщевик (не сосновского, разумеется, а местный) весной не обжигает? А то летом у меня от него на коже химожоги остаются, чего-то я опасаюсь его весной на еду собирать.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 13:49 Толки

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

весной не



Он никогда не обжигает. Понятное дело, молодые побеги есть надо, потому что гладиолус (нарываюсь)).
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-5-2017 13:53 Match

quote:
Изначально написано nv159:
Борщевик

Чего то я смутно припоминаю, что это так то сорняк. Типа избавится потом сложно.
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 17-5-2017 13:55 ignis fatuus

quote:
Originally posted by Толки:

Он никогда не обжигает.



Меня обжигает, раньше летом часто мелкие ожоги были, теперь тщательно его обхожу.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 13:58 Толки

Фигня какая-то. Ну, да: есть, как минимум, один местный борщевик (или жутко похожий на него, в Медведево нарвал, рядом с "ручейным срубом"), из которого у меня суп не получился: горчил неимоверно.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 13:59 Толки

quote:
Originally posted by Match:

так то сорняк. Типа избавится потом сложно.



Да, но гербицид творит чудеса.
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 17-5-2017 14:10 ignis fatuus

Борщевиков в Удмуртии только два: сибирский и Сосновского. Так что горчащее могло быть лишь каким-то родственником.
Эх, придётся опыт провести, чтобы точно убедиться, что ожоги от борщевика были а то они позже проявляются, отследить сложно.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 17-5-2017 14:12 nv159

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

весной не обжигает? А то летом у меня от него на коже химожоги остаются, чего-то я опасаюсь его весной на еду собирать



Обжигает.
Молодые побеги не всех. Когда зацветет - почти всех.
Осторожно надо пробовать борщевик.
И только местный.
Сосновского мне не нравится.
quote:
Originally posted by Match:

Чего то я смутно припоминаю, что это так то сорняк. Типа избавится потом сложно



Это про борщевик Сосновского говорят.
Местный всегда здесь рос и всегда его ели.
Как пестики, лебеду, дикую редьку, луб липовый и березовый.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 17-5-2017 14:17 nv159

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

Эх, придётся опыт провести, чтобы точно убедиться, что ожоги от борщевика были



Не стоит.
Борщевик точно обжигает. Без вариантов.
Каждый год выкашиваю.
Всегда несколько волдырей выскакивает.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 14:21 Толки

quote:
Originally posted by nv159:

Местный всегда здесь рос и всегда его ели



И всегда он сорняком был, как и крапива.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 14:23 Толки

quote:
Originally posted by nv159:

Каждый год выкашиваю.
Всегда несколько волдырей выскакивает.



Та же хрень (была) насчет выкашивания, но без волдырей. Потом, летом, он опять отрастает, и опять свежие побеги можно есть.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-5-2017 14:28 Толки

Во, фоткал когда-то и тут выкладывал наш борщевик, который "правильный":
1920 X 1440 260.3 Kb Удмуртская кухня 1920 X 1440 301.4 Kb 1920 X 1440 260.3 Kb Удмуртская кухня 1920 X 1440 352.8 Kb 1920 X 1440 301.4 Kb 1920 X 1440 260.3 Kb Удмуртская кухня 1920 X 1440 368.4 Kb 1920 X 1440 352.8 Kb 1920 X 1440 301.4 Kb 1920 X 1440 260.3 Kb Удмуртская кухня 1920 X 1440 292.3 Kb 1920 X 1440 368.4 Kb 1920 X 1440 352.8 Kb 1920 X 1440 301.4 Kb 1920 X 1440 260.3 Kb Удмуртская кухня
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 18-5-2017 08:31 nv159

quote:
Изначально написано Толки:
Потом, летом, он опять отрастает, и опять свежие побеги можно есть.

У борщевика еще соцветия вкусные, пока не распустятся.
А еще вкусно молодые листья кипрея со снытью в салатике.

Вроде как тепло начинается.
Можно поныть, что дома уже 30, дышать нечем.

Pe_Na
Рейтинг: 2940/-564
-- написано 18-5-2017 08:45 Pe_Na

quote:
Originally posted by nv159:
Вроде как тепло начинается.
Можно поныть, что дома уже 30, дышать нечем.


Нойте быстрее, в воскресенье снова похолодание обещают %)
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 18-5-2017 09:05 nv159

quote:
Originally posted by Pe_Na:

Нойте быстрее, в воскресенье снова похолодание обещают %)



Ладно.
zvezdo4ka
Рейтинг: 420/-15
-- написано 19-5-2017 10:50 zvezdo4ka

Такая погода, даже ныть не хочется.

----------
С днем Пионерии)

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 19-5-2017 11:25 Match

quote:
Изначально написано zvezdo4ka:
Пионерии

А я блин галстук не умаю завязывать, пионерский не умел ни обычный.
В мск минус обещают (вчера читал). Ночью правда. У нас вроде таких экстремальных температур нет, но +3 ждут. Тоже ночью.
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 19-5-2017 15:07 estrangeiro

всякую муру люди едят))
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 19-5-2017 15:51 nv159

quote:
Originally posted by estrangeiro:

всякую муру люди едят))



Это какую?

А однако лето.
Днем пришлось даже облиться.
До пруда лень было идти.
И правда, ныть как-то не хочется.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 19-5-2017 16:09 Match

quote:
Изначально написано nv159:
Это какую?

Борщевик видимо. Я бы тоже такую фигню есть не стал.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 19-5-2017 16:25 nv159

quote:
Originally posted by Match:

Борщевик видимо. Я бы тоже такую фигню есть не стал.



Да какая проблема. Кто вас заставит.
Вы бы и морковь и капусту и редьку и свеклу дикую наверное тоже бы есть не стали.
И от яблони-дичка морду перекашивает.

Но из всего этого можно приготовить очень вкусные вещи.

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 19-5-2017 16:43 Match

Чего это вы на нас наговариваете.
Я в тот день (17го, как фотки увидел) пуштыё шыд (пуштэн) сварил, кстати. Так захотелось чего нибудь удмуртского. Полно, кстати, блюд с борщевиком у удмуртов. Просто я всегда думал, что типа такой травы ели кто то из серии коми, ну или коми-пермяки.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 19-5-2017 17:13 nv159

quote:
Originally posted by Match:

Чего это вы на нас наговариваете.



Не буду.
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 19-5-2017 18:05 ignis fatuus

quote:
Originally posted by Match:

Борщевик видимо. Я бы тоже такую фигню есть не стал.



А меня больше луб липовый впечатлил. Хотя мне тут уже подсказали, что скорее камбий, и что сосновый сладкий, как арбуз.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 19-5-2017 18:55 nv159

quote:
Originally posted by ignis fatuus:

Хотя мне тут уже подсказали, что скорее камбий,



Ну так-то да, камбий. Но бабушка называла луб, когда рассказывала, как с голодухи его ели.
AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 20-5-2017 02:31 AlexVT

quote:
Изначально написано ignis fatuus:
А меня больше луб липовый впечатлил. Хотя мне тут уже подсказали, что скорее камбий, и что сосновый сладкий, как арбуз.

А можно все то же, но по русски?

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 20-5-2017 06:53 nv159

quote:
Originally posted by AlexVT:

А можно все то же, но по русски?



А что по русски?
И камбий и луб вполне русские слова.
С липы сдирали кору и соскребали мягкий внутренний слой коры и оскребали ствол. Это и ели.
И березу и сосну так же "готовили".
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 20-5-2017 08:15 ignis fatuus

quote:
Originally posted by AlexVT:

А можно все то же, но по русски?



Ах да, согласно гуглу правильней было написать, не камбий, а заболонь, так будет даже точней, и всё по-русски. Понимаете, меня удивило, что едят луб, а на самом деле удивляться нечему - едят заболонь

история редактирования

AlexVT
Рейтинг: 2229/-579
-- написано 20-5-2017 08:50 AlexVT

quote:
Изначально написано nv159:
И камбий и луб вполне русские слова.

Даже не знал что это такое. Спасибо, посвятили.

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-5-2017 09:25 Gypsus

нихрясе, тут борщевику поклоняются оказывается. У нас пока конечно мал-мало спокойно, но в Пермском крае это страшное зло загадило многие территории. Живуч крайне, заражает собой просторы быстро. Вызывает ОЖОГИ при прикосновении, хуже крапивы (ее то мы хоть знаем).
Был заведен-разведен при СССРе из лучших побуждений - как быстрорастущее, сочное и тд и тп растение - на силос мол самое то. Щас реальная беда. Как колорадский жук.

Этакая 3-4 метровая трубчатая дура быстро вырастает с огромными "лопухами".

PS да.. о "жрать всякую малосъедобную зелень".. Есть тут кто знакомый с пирожками из "пистиков" ?

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 20-5-2017 09:39 Match

quote:
Изначально написано Gypsus:
Есть тут кто знакомый с пирожками из "пистиков" ?
Визитное блюдо Кудымкара и окрестностей. В Блюзе пекут. Блюз это ресторан местный, весь в призах. Выигрывает конкурсы международные постоянно. Только там не пирожки, а типа как маленькие перепечи пекут.
Хотя чего попало делают.
"Прекрасное уютное место в центре города! Национальное меню пермяцкой кухни! Понравился суп из пистиков!!!! Хороший интерьер в национальном стиле. Любезный персонал" 

история редактирования

ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 20-5-2017 10:19 ignis fatuus

quote:
Originally posted by AlexVT:

Даже не знал что это такое.



В школе это проходят...
Из луба липового мочалки делают, волокна прочные, так что есть его не очень приятно будет.

quote:
Originally posted by Gypsus:

в Пермском крае это страшное зло



В Удмуртии тоже страшное зло, но борщевик Сосновского, а не сибирский. Сосновского у нас тоже активно территории захватывает, бороться надо, а то только хуже будет, размножается в геометрической прогрессии. Но у нас слишком мало на это внимания обращают, даже на газоне у мэрии он растёт.
А сибирский - местный вид, он гораздо меньше, и не так агрессивен и опасен, его и едят. Многие и не поймут, что это тоже борщевик


ps А чего это никто про включенное отопление не ноет?

история редактирования

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-5-2017 13:10 Gypsus

quote:
Изначально написано Match:
суп

че-т фотка неаппетитная ни разу.. пенистая хрень (

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 68 :  1  2  3 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 65  66  67  68 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Лето: не май-месяц форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ