izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  "Альянс" вошел в альянс с семьей Главы Удмуртии
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
"Альянс" вошел в альянс с семьей Главы Удмуртии
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Альянс" вошел в альянс с семьей Главы Удмуртии   версия для печати
antonakulinin
Рейтинг: 5/-3
написано 10-12-2015 13:13 antonakulinin Редактировать сообщение antonakulinin    первое сообщение в теме:

Новый глава Ижевска Юрий Тюрин распорядился отозвать разрешение на строительство десятиэтажного дома в составе жилого комплекса <Виктория-парк>, который застройщик - небезызвестная компания <Альянс> намеревалась построить посередине садоогородного массива <Любитель>. Казалось бы, в очередном шумном градостроительном конфликте поставлена точка, и владельцы садоогородов могут праздновать победу. Однако все не так просто и точка вполне может превратиться в многоточие:

Конфликт из <нулевых>

История конфликта между застройщиком жилого комплекса <Виктория-парк> и жителями садоогородных массивов, расположенных по северной границе города в районе улицы Щорса тянется уже несколько лет. С разной степенью периодичности на протяжении последних десяти лет на этой территории вспыхивали конфликты, выплескивавшиеся в перекрытие подъездных путей, митинги и пикеты у мэрии и правительства, конфликтами садоводов с рабочими.

Началась история в далеком уже 2004 году, когда тогдашний вице-мэр Александр Ушаков подписал постановление о разрешении <Альянсу> проектировать застройку этой части микрорайона <Север>. Еще через полтора года - в феврале 2006 года проект планировки был утвержден, и даже определили срок реализации проекта - 10 лет.

Таким образом, уже буквально через пару месяцев проект должен быть реализован окончательно. Под этим документом также стояла фамилия широко шагавшего по карьерной лестнице Александра Ушакова, который к тому времени стал уже главой администрации города.

И практически сразу же начались конфликты с садовладельцами. На участке одного из них <альянсовцы> развернули строительные работы. Садовод подал иск в суд и неожиданно выиграл, а против тогдашнего директора <Альянса> Валерия Рогозина даже было возбуждено уголовное дело по статье за злостное неисполнение судебных решений.

Пикантности ситуации придает тот факт, что заслуженный строитель республики Валерий Рогозин в начале нулевых являлся заместителем главы администрации Ижевска по вопросам градостроительства и, как говорят, знающие люди, имел самое непосредственное отношение к запуску проекта освоения <Альянсом> садоогородных массивов в микрорайоне <Север>.

В начале 2011 года Рогозин ушел из жизни. На авансцену вышел его зять - Андрея Пермяков, который до того момента являлся коммерческим директором <Альянса> и непосредственно курировал все стройки компании.

По состоянию на 2015 год <Альянс> не мытьем, так катаньем, построил и заселил несколько жилых корпусов <Виктория-парка>. Правда, при этом не были решены вопросы по сетям, коммуникациям, парковкам, благоустройству территории. Жители <Виктория-парк> регулярно обращались с жалобами на застройщика в администрацию города.

Практически не изменилась ситуация и при сменщике Ушакова - Агашине. Бывший сити-менеджер даже несколько раз выезжал на объект, но чуда не произошло. Что-то удавалось решить, а что-то нет, и к финишу 2015 года прежний конфликт разгорелся с новой силой.

Тюрин выслушал и отозвал

За три дня до выборов в городскую думу Ижевска, главное управление архитектуры администрации города выдало <Альянсу> разрешение на строительство злополучного десятиэтажного дома, что сразу же привело к целой череде акций протеста. Все повторилось, как и несколько лет назад - стычки с рабочими на объекте, пикеты у мэрии, гневные письма и посты в соцсетях и, как кульминация - вызов на неприятный разговор все новое руководство города.

Юрий Тюрин вместе со своим первым заместителем Ильдаром Бикбулатовым в течение получаса, стоя в фойе мэрии, выслушивал возмущенных садоводов, которые делились с градоначальниками своим печальным опытом соседства со строительной площадкой. Жители потребовали от руководства города отозвать разрешение на строительство здания.

Досконально разобраться в хитросплетениях эпопеи с этой точечной застройкой Юрию Тюрину, скорее всего, не удалось. Во-первых, у главы города не было пока опыта разрешения такого рода конфликтов, а во-вторых, слишком мало было времени для принятия решения.

Но решение, тем не менее, было принято. Главный архитектор города Владимир Тихонов, по настоянию Тюрина, своей подписью отозвал разрешение на строительство этого здания. Рабочие на стройплощадке, пусть и не сразу, но все же остановили работу, а бдительные граждане регулярно стали вызывать наряды полиции для контроля за соблюдением исполнения решения городских властей.

Казалось бы, конфликт исчерпан, и очередная точечная застройка на территории Ижевска приказала долго жить. Не исключено, что кое-кто из садоводов так и подумал. Но только не те, кто уже имеет печальный опыт общения с чиновниками разного ранга и представителями компании <Альянс>. И перспективы действительно совсем не радужные.

Звонок другу

Дело в том, что даже оставаясь исключительно в правовом поле, застройщик имеет полное право обратиться в суд и истребовать восстановление разрешения на строительство своего объекта. И суды, как правило, встают на сторону застройщика.

Такие прецеденты по знаковым объектам точечной застройки в Ижевске уже были. Стоит вспомнить бизнес-центр <Найди> на Пушкинской, торговый центр на месте сквера на ул. Ленина и некоторые другие здания. На каждый из этих объектов застройщик получал (или восстанавливал) разрешение на строительство через суд. И позиция администрации города или общественности судом в расчет не бралась.

В случае с <Альянсом> и ее руководителем Андреем Пермяковым в дело может вмешаться пресловутое <телефонное право>. Дело в том, что у руководителя <Альянса> есть очень влиятельный сторонник - Евгения Александровна Сирик, старшая дочь Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева.

Есть сведения, что Пермяков и Сирик вместе учились и до сих пор поддерживают приятельские отношения. О Евгении Александровне не так много известно как о ее младшей сестре - заместителе министра дорожного хозяйства и транспорта Удмуртской Республики Юлии Башковой.

Евгения Александровна является совладельцем и руководителем таких мало о чем говорящих обычному человеку коммерческих структур как ООО <Хоттэй>, ООО <Родник>, ООО <Теллура>, ООО <Евгеника>, ООО <Нерудпром>, а ее супруг - Захар Милостивенко, директор ОАО <Автодормостпроект>, 13 сентября прошел по спискам партии <Единая Россия> в Городскую Думу Ижевска.

Несмотря на всю свою непубличность, Евгения Сирик остается серьезным лоббистским ресурсом, который застройщики из <Альянса>, не исключено, постараются использовать. В первую очередь, из-за ее близости главой республики.

Впрочем, вряд ли застройщики и родственники Главы Удмуртии будут так подставляться, тем более в публичном конфликте, в котором Александр Соловьев вынужден занимать сторону садоводов. Скорее всего, возвращение разрешения на строительство пройдет по старой схеме с принятием <правильного> судебного решения.

Тогда Главе Удмуртии, а вместе с ним и Главе Ижевска придется только развести руками и пространно размышлять на тему того, что <закон есть закон> и <не мы создали эту ситуацию, это тяжелое наследие прошлого руководства>. Но сейчас, спустя почти два года с начала <борьбы с точечной застройкой> и в отсутствии реальных побед на этом фронте, такие формулировки уже не удовлетворяют рассерженных горожан.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 28-12-2015 10:10 Змей Петров

Брехня. Просто тимафон сейчас Шарикова напоминает, который начитался переписки Энгельса с Каутским и сделал вывод, что надо "всё взять и поделить". Надо всего-то городу выкупить землю и строения (помните историю с дорогой на КМаркса) и передать строителям. Как просто
авокадо
Рейтинг: 8/-4
-- написано 28-12-2015 10:13 авокадо

quote:
Изначально написано timafon:

В чем утопия? Сейчас есть выкуп под дороги и коммуникации. То есть механизм уже есть, да и у садоогородников на первом массиве вместо нечистоплотного застройщика (который обанкротил юрлицо, осуществившее постройку дома, не выкупив участок под благоустройство) будет осуществлять выкуп город, потому что больше некому. И эта практика уже примеряется на других домах, этот бардак надо прекращать. И дело тут не в выгоде - будет она или нет зависит от муниципальных властей, если будут планировать грамотно, с учётом спроса бизнеса на землю - прибыль будет. А даже если и не будет - эта мера не для прибыли, а для наведения порядка со строительством в городе. Сейчас строят что попало, как попало и где попало, генплан для них как туалетная бумага. Если участки будут продаваться с готовыми разрешениями на строительство, то давать откаты просто будет не за что. Это позволит привлечь на рынок много новых игроков, снизить стоимость жилья.


теперь давай посмотрим на другую сторону медали по выкупу земли через муниципалитет, цепочка будет образована следующая - огородник - свой риэлтор - город, цена сформируется совсем другая и не факт, что будет выгодно.

Peiper
Рейтинг: 537/-97
-- написано 28-12-2015 11:53 Peiper

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Да и Альянс, помнится, продавил через суд снос каменного дома на этом массиве.





а че продавливать то ? постройки на массиве не могут быть капитальными, только временные. Это же не земли под ИЖС
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 28-12-2015 12:41 Дядя Вова

quote:
Изначально написано Peiper:
постройки на массиве не могут быть капитальными, только временные
Где написано? И какое было дело альянсу до постройки на чужом участке? Но поди ж ты - раскрутил...
quote:
Originally posted by Peiper:

Это же не земли под ИЖС


Уже даже регистрацию по ПМЖ там делают
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 28-12-2015 12:44 ad1980

quote:
Изначально написано Peiper:

а че продавливать то ? постройки на массиве не могут быть капитальными, только временные. Это же не земли под ИЖС

Решение КС РФ не действует для альянса?

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 28-12-2015 12:58 ad1980

Peiper
Рейтинг: 537/-97
-- написано 28-12-2015 13:19 Peiper

епт, не знал что можно в туалете прописаться
Art-Toy
Рейтинг: 19/-3
-- написано 2-1-2016 21:35 Art-Toy

quote:
Изначально написано Змей Петров:
Этим огородникам по полляма за участки предлагали, кто продал - довольны. Те кто остался просто упираются, мол их огороды должны дороже стоить. Всё жадность.

Если б предлагали пол ляма, то Альянс на данный момент уже давно б все застроил и уже квартирки распродавал.

история редактирования

Art-Toy
Рейтинг: 19/-3
-- написано 2-1-2016 21:46 Art-Toy

quote:
Изначально написано Peiper:
епт, не знал что можно в туалете прописаться

Глупенькая шуточка на дурачка.

На массиве не туалеты, а приличные дома для проживания и с пропиской.

Если вы думаете что выдается право собственности на владение туалетом в качестве жилого помещения , то ошибаетесь.


Art-Toy
Рейтинг: 19/-3
-- написано 2-1-2016 22:19 Art-Toy


При чем 100 тыс. предлагают за те участки, которые их интересуют, где будет строительство. А участки, предназначенные для придомовой территории, они не думают выкупать.

Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 2-1-2016 23:34 Змей Петров

quote:
Originally posted by Art-Toy:

1 0 0 тыс. рубликов за сотку



Ну так всё верно, 100-150 за сотку, за участок в 4-5 сотки сколько выходит? Вариантов купить за эти деньги схожий участок - десятки, даже в черте города: https://www.avito.ru/izhevsk/d...000&pmin=400000
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 3-1-2016 18:12 timafon

quote:
Изначально написано Змей Петров:
Брехня. Просто тимафон сейчас Шарикова напоминает, который начитался переписки Энгельса с Каутским и сделал вывод, что надо "всё взять и поделить". Надо всего-то городу выкупить землю и строения (помните историю с дорогой на КМаркса) и передать строителям. Как просто

Нет я как раз за то чтобы муниципалитет выкупил по единой для всех огородников цене (точнее по единой методике оценённой земле и стоимости построек), сделал нормальный проект планировки, который бы учитывал социальную инфраструктуру (садики школы, которые должны строится за счёт бюджета, дороги и коммуникации тоже к участкам должны подводиться за счёт бюджета - в челнах вот так делают), подготовил для строителей всю документацию и с открытого аукциона продал участки под застройку каждого дома. Такие участки, со всей подведённой инфраструктурой и готовыми документами с открытого аукциона продавались бы как горячие пирожки по очень хорошей цене, коррупции места бы просто не было. Сейчас ситуация не устраивает ни муниципалитет (который вынцжден довыкупать участки после застройщика, ни огородников, ни застройщика. Нынешняя ситуация выгодна только нечистым на руку чиновникам, которые за плату помогают застройщику в войне с садоогородниами, либо если им ге платят показательно терроризируют застройщика.

SSN777
Рейтинг: 1742/-2156
-- написано 3-1-2016 19:57 SSN777

нет конкретики, одни лозунги, видно путин виноват, ну а с огородом аморфный чинуша берущий взятки, а что удобно так с ведьмами бороться, махай себе флажками прыгай светись и всё в ажуре...

история редактирования

timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 3-1-2016 20:59 timafon

Конкретно в этой ситуации виноваты местные "овощи", которые давно уже не управляют, а просто распределяют бюджеты, всю свою энергию и время направляя не на решение городских проблем, а на поиск и реализацию схем извлечения личной выгоды из своего положения. Ну и Путин конечно виноват - именно он такие кадры расставляет. Сказки о том что "Путин не в курсе" смешны - у нас главу города, (которого как бы по конституции - ведь у нас федеративное государство- вообще избирать должны, без всяких указок "сверху") в Москве больше месяца согласовать не могли, так что все там прекрасно знают.
SSN777
Рейтинг: 1742/-2156
-- написано 3-1-2016 21:40 SSN777

quote:
Изначально написано timafon:
Конкретно в этой ситуации виноваты местные "овощи", которые давно уже не управляют, а просто распределяют бюджеты, всю свою энергию и время направляя не на решение городских проблем, а на поиск и реализацию схем извлечения личной выгоды из своего положения. Ну и Путин конечно виноват - именно он такие кадры расставляет. Сказки о том что "Путин не в курсе" смешны - у нас главу города, (которого как бы по конституции - ведь у нас федеративное государство- вообще избирать должны, без всяких указок "сверху") в Москве больше месяца согласовать не могли, так что все там прекрасно знают.

Какие овощи? Где конкретика имена и факты? В космосе тоже не всё в порядке, о существовании чёрных дыр даже школьники слышали...
Умиляют меня эти страдальцы руки заламывающие, проклинающие всё и всех из за дырки в своём сюртуке...

история редактирования

timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 3-1-2016 22:35 timafon

Не знай у кого тут "дырки в сюртуке", лично у меня все в полном порядке.
SSN777
Рейтинг: 1742/-2156
-- написано 3-1-2016 22:54 SSN777

я бы не кичился этим застрахованных у нас нет, а дырки это образно, иногда нужно что то и самому делать в доме своём, а не кричать и не звать на помощь тех кто за тебя всю чернуху выполнит, а за то что никто не идёт проклинать всё и всех вокруг, идиотов ведь всё меньше и меньше...
опыт регионов хорошо но если не подготовлена для того база и почва всходов не будет и ты хоть заорись, но хошь не хошь первым делом база, а она в процессе...

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  "Альянс" вошел в альянс с семьей Главы Удмуртии форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ