izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Кластеры и технопарки в Ижевске - пир во время чумы.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Кластеры и технопарки в Ижевске - пир во время чумы.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кластеры и технопарки в Ижевске - пир во время чумы.   версия для печати
timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 4-12-2015 12:30 timafon Редактировать сообщение timafon    первое сообщение в теме:

В местных новостях все какие то радостные констатации о том, что субсидию дали на один технопарк, выделили на другой. И меня периодически посещает мысль - а они в Москве вообще здоровые? Чья это инициатива давать деньги на парки нанопружины мутные в город, где под проезд к заселенному многоквартирному дому 20 участков садоогородов уже несколько лет выкупить не могут, потому что нет денег, где изношено почти 90% сетей, потому что нет денег? Ведь ни у кого нет абсолютно никаких сомнений, что эти деньги на технопарки - это просто деньги в никуда. Покажите хоть одного порядочного экономиста, который бы сказал, что проблема российской экономики в отсутствии технопарков. Читал в статье интервью одного из участников этого действа про концепцию парка - аргументация и стиль изложения то ли мммщика, то ли консультанта сетевого маркетинга. И ведь пишут СМИ про это, и деньги дают.
Показать текст сообщения полностью
l_111
Рейтинг: 13/-3
-- написано 7-12-2015 13:38 l_111

Когда в Ижевске открывался бизнес-инкубатор, я туда позвонил, сказал что из ВУЗа. Они меня убедили, что мне это не надо. И не перезванивали.

Ж на ж сидит и ж погоняет.

Чем у нас вот этот персонаж (http://www.udmurt.ru/about/gov...oOIV/zaicev.php ) занимается кроме надувания щёк?

timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 7-12-2015 13:44 timafon

quote:
Изначально написано Змей Петров:
Не совсем верно, это не просто поле с низким налогообложением, это всё-таки нормальная транспортная доступность, развитая инфраструктура - от складов до временного жилья, плюс подача энергомощностей и воды.
это только плюс ко всему остальному.

Как раз таки важно фундаментальные причины для возникновения производства, а все остальное - вторично. Налоговые льготы - это фундаментально, склады, временное жильё и прочее - это вторично, создаётся инвесторами под конкретные нужды. В России могло бы стать драйвером для производство низкая стоимость ресурсов, но почему то все ресурсы у нас у монополистов в основном, плюс на них огромные акцизы. Вот сх - стоимость топлива до 90% затрат, поэтому каждое повышение цен на бензин ставит на грань рентабельности отдельные отрасли.
Вообще отдельные зоны экономические типа алабуги с льготным налогообложением это тоже палка о 2 концах - налицо нарушение конкуренции - те кто находятся тут же рядом - в тех же челнах получают конкурентов, у которых издержки значительно меньше.

Aleksey.V
Рейтинг: 160/-61
-- написано 7-12-2015 16:23 Aleksey.V

quote:
Одному из технопарков дали 33 миллиона рублей на приобретение 2 станков с ЧПУ. Станки для учебных целей, один токарный и один фрезерный.

Я вот не понял это они реальные два станка берут, просто учебный набор из 2-х штук и 10 учебных мест стоит ну 5 млн...

Или они хотят на реальных станках обучать людей, правда и станки можно угробить от такого обучения............

А кому конкретно дали?

история редактирования

МатиасРуст
Рейтинг: 388/-155
-- написано 7-12-2015 16:29 МатиасРуст

вот так работаешь, работаешь в нише , постепенно повышая свой уровень совместно с другими игроками. Потом появляются бешенные деньги из ниоткуда, и рынок обваливается.
AndyMikh
Рейтинг: 315/-152
-- написано 7-12-2015 21:57 AndyMikh

quote:
Изначально написано Сергей:

https://izhevsk.ru/forummessage/50/5038755.html вот кстати тема была и мнение AndyMikh совсем противоположно тому что здесь пишет.

По поводу стендфордовского индустриального парка?
Почему же противоположно? Для начала нужно определиться.
1. В Ижевске кроме индустриального парка Развитие, собираются строить Технопарк "Италмас"
2. А вот Технопарк Италмас я считаю нужно строить на базе ИжГТУ.

Sp
Рейтинг: 106/-77
-- написано 7-12-2015 21:57 Sp

причем тут вообще слово "Технопарк"? Речь про "машиностроительный кластер". Кластер - это федеральные субсидии и повышенный коэффициент при расчетах дотаций. Ну тут нашему Гаврилову по 779 постановлению еще работы много. А вообще всех этих форм коопераций промышленности ЕМНИП в РФ около 450. Сколько из них добились успеха? Пара процентов то есть? Шведский опыт показал, что вся эта фигня не ахти как работает. Скоро мода пройдет и все забудут про УМК.
AndyMikh
Рейтинг: 315/-152
-- написано 7-12-2015 22:03 AndyMikh

quote:
Изначально написано AndyMikh:

По поводу стендфордовского индустриального парка?
Почему же противоположно? Для начала нужно определиться.
1. В Ижевске кроме индустриального парка Развитие, собираются строить Технопарк "Италмас"
2. А вот Технопарк Италмас я считаю нужно строить на базе ИжГТУ.


Но по большому счету, я являюсь противником стройки до того момента, пока не будет ясна цель, кто и чем там будет заниматься? И собственно кто из других регионов захочет приехать в Ижевск, чтобы работать в этом Технопарке? Без ответа на эти вопросы стройка - пустое дело. К тому же может и строить не надо, а взять уже готовое помещение, с минимальными вложениями в ремонт. Для начала посмотреть как пойдет. Но главное кто и чем? И насколько это привлекательно для других регионов?

AndreiZ
Рейтинг: 1224/-898
-- написано 7-12-2015 23:07 AndreiZ

Очень хороший проект для чиновников, опять отмоют кучу бобла как на нанотехнологиях чубайса, изобретенных в 70 годах прошлого века, У нас производство не заработает никогда пока будет такое налогооблажение, что предприятия проще строить в литве, латвии, эстонии...Например вся эконом мебель сейчас в иже делается на кроношпане потому что он на 30% дешевле да-же убогой увинки при этом по качеству выше, и дешевле топовых цветов эггера или ламарти до 4х раз!!! Где же ваш патриатизм?)))
ПС загуглите где производят кроношпан, зайдите на рынок хотябы ОСБ плит для строительства и удивитесь еще разок)))

история редактирования

IvSid
Рейтинг: 35/-12
-- написано 10-12-2015 09:35 IvSid

Семеро с сошкой, семьдесят с ложкой

Какие регионы кормят страну, а какие, наоборот, ее доят; где лучше всего жить, а где выгоднее всего работать; почему одни субъекты Федерации отдают большую часть заработанного, а другие - живут в основном на дотации из федеральной казны; где лучше всего справляются с кризисом, а где он вызвал еще большие проблемы - выяснял журнал <Профиль>.
http://www.profile.ru/economic...esyat-s-lozhkoj

Была бы другая пропорция, были бы вам и технопарки и ПТУ, и уровень жизни на территории был бы совсем другой. Эх, мячты ... , мячты ...

timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 10-12-2015 15:56 timafon

quote:

вот так работаешь, работаешь в нише , постепенно повышая свой уровень совместно с другими игроками. Потом появляются бешенные деньги из ниоткуда, и рынок обваливается.


Это вообще традиция какая то дурацкая - давать деньги тем, кто хуже всего работает, чтобы они на эти деньги могли обвалить цены, угробить тех, кто работает хорошо и создать монополию - работать плохо и получать сверхприбыли при этом.
Сергей
Рейтинг: 515/-240
-- написано 12-12-2015 18:44 Сергей

https://politota.dirty.ru/puti...ie-zony-914574/

17 декабря 2013 г. Счетная палата не нашла эффективности в особых экономических зонах. Госвливания в особые экономические зоны (ОЭЗ) осваиваются неэффективно, пришли к выводу в Счетной палате (СП) На 122 млрд руб., вложенных государством в развитие ОЭЗ за семь лет к 2013 году управляющие компании де-факто выполнили работы лишь на 52 млрд. Это 26% от ожидаемой до 2017 года стоимости строительства, а с учетом работ, оплаченных регионами, - около 40% стоимости, говорится в отчете Счетной палаты по итогам проверки.

28 апреля 2014 г. По итогам контрольного мероприятия <Аудит эффективности использования государственных средств, направленных на создание и развитие особых экономических зон> были установлены факты неэффективного и нецелевого расходования средств уставного капитала ОАО <Особые экономические зоны>. Кроме того, была отмечена необходимость доработки нормативно-правовой базы, усиления контроля за деятельностью управляющих компаний и расходованием средств, направленных в качестве взносов в их уставные капиталы, а также определения стратегии деятельности по обеспечению инвестиционной привлекательности особых экономических зон.
По решению Коллегии Счетная палата направила представление в ОАО <Особые экономические зоны>. Также было направлено информационное письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, который дал поручение Минэкономразвития России рассмотреть предложения Счетной палаты по повышению эффективности особых экономических зон и принять меры по устранению выявленных недостатков.

12 декабря 2015 г. Президент России Владимир Путин поручил до 1 апреля Генпрокуратуре, Счетной палате, Федеральной налоговой службе и Росфинмониторингу проверить эффективность расходования средств АО <Особые экономические зоны>. Об этом сообщается на сайте Кремля.
<Обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности акционерного общества <Особые экономические зоны> и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами в субъектах Российской Федерации, в части, касающейся эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственного и муниципального имущества и иных средств при создании и функционировании особых экономических зон в России>, - говорится в сообщении.
Отмечается, что поручение главы государства должно быть выполнено до 1 апреля 2016 года.
И самое замечательное во всей этой истории:
По словам президента, он не знал, что средства оседают на банковских счетах и не работают.

история редактирования

timafon
Рейтинг: 4719/-1460
-- написано 12-12-2015 22:53 timafon

quote:
По словам президента, он не знал, что средства оседают на банковских счетах и не работают.



Если он информацию с новостей первого канала черпает - он вообще мало что знает.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Кластеры и технопарки в Ижевске - пир во время чумы. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ