Ижевские события и новости

Кластеры и технопарки в Ижевске - пир во время чумы.

AndreiZ 07-12-2015 23:07

Очень хороший проект для чиновников, опять отмоют кучу бобла как на нанотехнологиях чубайса, изобретенных в 70 годах прошлого века, У нас производство не заработает никогда пока будет такое налогооблажение, что предприятия проще строить в литве, латвии, эстонии...Например вся эконом мебель сейчас в иже делается на кроношпане потому что он на 30% дешевле да-же убогой увинки при этом по качеству выше, и дешевле топовых цветов эггера или ламарти до 4х раз!!! Где же ваш патриатизм?)))
ПС загуглите где производят кроношпан, зайдите на рынок хотябы ОСБ плит для строительства и удивитесь еще разок)))
IvSid 10-12-2015 09:35

Семеро с сошкой, семьдесят с ложкой

Какие регионы кормят страну, а какие, наоборот, ее доят; где лучше всего жить, а где выгоднее всего работать; почему одни субъекты Федерации отдают большую часть заработанного, а другие - живут в основном на дотации из федеральной казны; где лучше всего справляются с кризисом, а где он вызвал еще большие проблемы - выяснял журнал <Профиль>.
http://www.profile.ru/economic...esyat-s-lozhkoj

Была бы другая пропорция, были бы вам и технопарки и ПТУ, и уровень жизни на территории был бы совсем другой. Эх, мячты ... , мячты ...

timafon 10-12-2015 15:56

quote:

вот так работаешь, работаешь в нише , постепенно повышая свой уровень совместно с другими игроками. Потом появляются бешенные деньги из ниоткуда, и рынок обваливается.


Это вообще традиция какая то дурацкая - давать деньги тем, кто хуже всего работает, чтобы они на эти деньги могли обвалить цены, угробить тех, кто работает хорошо и создать монополию - работать плохо и получать сверхприбыли при этом.
Сергей 12-12-2015 18:44

https://politota.dirty.ru/puti...ie-zony-914574/

17 декабря 2013 г. Счетная палата не нашла эффективности в особых экономических зонах. Госвливания в особые экономические зоны (ОЭЗ) осваиваются неэффективно, пришли к выводу в Счетной палате (СП) На 122 млрд руб., вложенных государством в развитие ОЭЗ за семь лет к 2013 году управляющие компании де-факто выполнили работы лишь на 52 млрд. Это 26% от ожидаемой до 2017 года стоимости строительства, а с учетом работ, оплаченных регионами, - около 40% стоимости, говорится в отчете Счетной палаты по итогам проверки.

28 апреля 2014 г. По итогам контрольного мероприятия <Аудит эффективности использования государственных средств, направленных на создание и развитие особых экономических зон> были установлены факты неэффективного и нецелевого расходования средств уставного капитала ОАО <Особые экономические зоны>. Кроме того, была отмечена необходимость доработки нормативно-правовой базы, усиления контроля за деятельностью управляющих компаний и расходованием средств, направленных в качестве взносов в их уставные капиталы, а также определения стратегии деятельности по обеспечению инвестиционной привлекательности особых экономических зон.
По решению Коллегии Счетная палата направила представление в ОАО <Особые экономические зоны>. Также было направлено информационное письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, который дал поручение Минэкономразвития России рассмотреть предложения Счетной палаты по повышению эффективности особых экономических зон и принять меры по устранению выявленных недостатков.

12 декабря 2015 г. Президент России Владимир Путин поручил до 1 апреля Генпрокуратуре, Счетной палате, Федеральной налоговой службе и Росфинмониторингу проверить эффективность расходования средств АО <Особые экономические зоны>. Об этом сообщается на сайте Кремля.
<Обеспечить проведение проверочных мероприятий в отношении деятельности акционерного общества <Особые экономические зоны> и юридических лиц, созданных для управления особыми экономическими зонами в субъектах Российской Федерации, в части, касающейся эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, государственного и муниципального имущества и иных средств при создании и функционировании особых экономических зон в России>, - говорится в сообщении.
Отмечается, что поручение главы государства должно быть выполнено до 1 апреля 2016 года.
И самое замечательное во всей этой истории:
По словам президента, он не знал, что средства оседают на банковских счетах и не работают.

timafon 12-12-2015 22:53

quote:
По словам президента, он не знал, что средства оседают на банковских счетах и не работают.



Если он информацию с новостей первого канала черпает - он вообще мало что знает.