izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Штраф в 20 тысяч рублей за отказ в выписке обезболивающих онкобольному.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Штраф в 20 тысяч рублей за отказ в выписке обезболивающих онкобольному.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Штраф в 20 тысяч рублей за отказ в выписке обезболивающих онкобольному.   версия для печати
мне смешно
Рейтинг: 174/-88
-- написано 27-5-2014 21:00 мне смешно Редактировать сообщение мне смешно    первое сообщение в теме:

перемещено из Медицина


Мировой судья СУ Камбарского района Удмуртской Республики наложил штраф на главного врача БУЗ УР <Камбарская РБ МЗ УР за нарушения, выявленные Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Удмуртской Республике
Специалистами Территориального органа Росздравнадзора по Удмуртской Республике в марте 2014 года проведена плановая выездная проверка БУЗ УР <Камбарская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики>.
В ходе проверки выявлено следующее. В нарушение требований ч.1 ст. 19, ст. 11, п.5 ст. 29 Федерального закона от 21.11.2011 N323-ФЗ <Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации>, п.1 ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N178-ФЗ, Постановления Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", Постановления Правительства Удмуртской Республики от 30 декабря 2013 г. N 624 "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Удмуртской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов",

цитата:
Изначально написано Управление Росздравнадзора:

пациенту Ж. систематически не производилась выписка льготных рецептов на наркотические лекарственные препараты для купирования болевого синдрома при онкологическом заболевании по назначению врача.


В нарушение требований Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2012 г. N 502н "Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации" решение врачебной комиссии не оформляется в виде протокола в медицинской документации пациента.
Кроме того, при проверке выявлено отсутствие в БУЗ УР <Камбарская РБ МЗ УР> установленного руководителем медицинской организации Порядка внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Вышеуказанные замечания по ведению медицинской документации, а именно отсутствие протоколов решений врачебной комиссии в медицинских картах амбулаторного больного, указывает на отсутствие контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
Следовательно, в БУЗ УР <Камбарская РБ МЗ УР> медицинская деятельность осуществляется с грубым нарушением лицензионных требований, предусмотренных подпунктом <и> пункта 4 Положения о лицензировании: <наличие внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности>, подпунктом <б> пункта 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности: <соблюдение установленного порядка осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности>.
Невыполнение требований пп. <и> п. 4, пп. <б> п.5 Положения о лицензировании медицинской деятельности являются грубыми нарушениями лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности в случае, если указанные нарушения повлекли возникновение последствий, предусмотренных ч.11 ст.19 Федерального закона <О лицензировании отдельных видов деятельности> (п.6 Положения о лицензировании медицинской деятельности).
Материалы проверки направлены в Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики (далее - УЛМД УР) для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (грубое нарушение лицензионных требований и условий). Территориальным органом выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
По направленным материалам проверки, УЛМД УР в отношении должностного лица главного врача составлен протокол об административном правонарушении. Материалы проверки и протокол об административном правонарушении переданы мировому судье судебного участка Камбарского района УР. Главный врач привлечена к административной ответственности по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

http://18reg.roszdravnadzor.ru/]http://18reg.roszdravnadzor.ru...zdravnadzor.ru/
оригинал новости тут:
http://18reg.roszdravnadzor.ru...D1%8C%D1%8F.doc]http://18reg.roszdravnadzor.ru...D1%8C%D1%8F.doc

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Lyke
Рейтинг: 520/-143
-- написано 1-6-2014 11:51 Lyke

цитата:
Результат томографии, где видно паталогические, так скажем, разрушения позвонков и саму опухоль например? Причём понятно, что это уже вторично.

Такие же результаты могут давать другие заболевания. Туберкулез, к примеру. Поэтому ДОСТОВЕРНОЕ определение того, рак это или что - дает только гиста.

цитата:
Второй момент. Почему наша система так устроена, что врач, когда заподозрил рак 4-й степени вынужден(ну я понимаю, что вынужден) отфутболивать больного куда угодно к другому врачу, ставить любой диагноз, какой угодно, но только не подозрение на рак?

Не знаю, не сталкивался. Когда сталкивался - всегда писали в рекомендациях консультацию онколога.
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 1-6-2014 12:30 Фаза

Я ничего не говорю, тубик он вот так быстро позвонки не разрушит.
Я не бодаюсь тут с вами и не обвиняю. Тубик, пока он позвонки разрушит, пройдёт дохера великого времени.

Но когда человек с болью в спине пришёл, да в возрасте, да никогда в жизни у него спина не болела, да даже и болела чёрным по- белому написано исключить онкологию. Когда с язвой прописывают лечение надо сперва исключить онкологию.

Но если к неврологу приходит человек на двух ногах с болью в спине, а после месяца лечения он сам ходить не может, ну ёпрст, ну хоть рентген-то надо наверно сделать так? Ну написано-ж чёрным по белому, что исключить онкологию надо, особенно у возрастных больных.
Когда все врачи неофициально вот в разгноворе говорят, ну да это-ж онкология почему ко мне-то?
Ну что, я понимаю, что статистика и всё такое, что ошибочки бывают, что человека всё равно не спасти. Но мы столько времени тогда потеряли во первых в поисках врача, что не отфутболит со словами а чо ко мне.
Ну и ладно хоть на скорой заподозрили инсульт и в больницу увезли.
Там напрямую старая песня- это-ж онкология а зачем к нам? Но ладно, взялись, хоть и не по- профилю. Лекарства сами покупали, ну какие лекарства, когда... Просто с этии отфутболиваниями и ошибочными диагнозами потеряно было месяца полтора- два. Ну в принципе для таколй стадии рака это ну. Но человек не получал обезболивающего.
Я никого конкретно не обвиняю. Когда боли появились уже медицина была бессильна. Но пару месяцев человеку позвоночник раковые метастазы разрушали без обеболивания.

мне смешно
Рейтинг: 174/-88
-- написано 3-6-2014 13:11 мне смешно

Неужели приняли меры?

Ижевск. Удмуртия. Владимир Музлов покинул пост и.о. министра здравоохранения Удмуртской Республики. Соответствующий указ врио главы региона опубликован на официальном сайте главы и правительства.

Министерское кресло Владимир Музлов покинул по собственному желанию с 3 июня этого года.

Он был назначен главой Минздрава в декабре 2009 года.

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики назначен Алексей Чуршин.
http://susanin.pro/news/2014/06/03/425003

Pe_Na
Рейтинг: 2940/-564
-- написано 3-6-2014 13:35 Pe_Na

цитата:
Originally posted by мне смешно:

Неужели приняли меры?


новость и ваша тема - не пришей кобыле хвост, ИМХО))) за мудловым косяков и без того выше ушей за время восседания в мз накопилось
Dr Livsi m
Рейтинг: 14/-6
-- написано 6-6-2014 09:20 Dr Livsi m

Законопроект об упрощении доступа к наркопрепаратам вынесен на обсуждение
Минздрав вынес на обсуждение проект изменений в закон <О наркотических средствах и психотропных веществах>, который упростит порядок выдачи обезболивающих тяжело больным людям. Обсуждение продлится 15 дней и завершится 19 июня.

Поправки продлят срок действия рецепта на такие лекарства до 10 дней. Сегодня рецепт действителен всего пять дней. Из-за этого некоторым группам населения сложно получить препараты, которые полагаются им по состоянию здоровья. Например, в отдаленной сельской местности часто нет аптек, которые вправе хранить и отпускать подобные препараты, и за ними приходится ездить в крупные населенные пункты.

Если поправки вступят в силу, не нужно будет возвращать использованные упаковки наркотических средств для отчетности. Сократится срок хранения журналов и других документов, в которых зафиксирован весь оборот наркотических средств (по старым правилам эти стопки бумаг нельзя уничтожать в течение 10 лет). Станут проще и требования к перевозке психотропных веществ.
http://medportal.ru/mednovosti...9narkopreparat/

мне смешно
Рейтинг: 174/-88
-- написано 22-10-2014 12:51 мне смешно

В Удмуртии мужчина не смог справиться с болезнью и застрелился

Его тело нашла сожительница.

Житель Игринского района не смог справиться с болезнью и застрелился, об этом сообщает Следственный комитет России.

54-летний мужчина страдал тяжелой болезнью и терпел сильнейшие боли.

Не выдержав, он выстрелил себе в голову из самодельного устройства.

Тело потерпевшего обнаружила сожительница, которая и сообщила о произошедшем.

По данному факту проводится проверка.

http://izh.kр.ru/online/news/1875663/


очередные "врачи" помогли с обезболиванием?

AndreiZ
Рейтинг: 1224/-898
-- написано 23-10-2014 11:17 AndreiZ

цитата:
Изначально написано Европа-СК:

да ни сядет он ни куда. ни говорите ерунды. когда онкобольной орет от боли - куда ж еще обоснованнее должно быть назначение?



Еще как может сесть, знали-бы вы какую кипу бумаг надо написать врачу в больние что-бы истратить только одну ампулу наркотического обезболивающего, притом кипу бумаг пишет врач, начальник отделения, и глав врач больницы, там где делают сложнейшие операции наркотическое обезболивающее есть только в реанимации, где пациент лежит 1 день после операции, а потом как хочешь живи на кетанове((( Поэтому везде кетанов и суют, а проблему надо решать не с низов а с верхов!!! Виновны в первую очередь в данной ситуации гниды в министерствах ну и наркоконтроль...
loregu
Рейтинг: 43/-62
-- написано 23-10-2014 15:31 loregu

[QUOTE]очередные "врачи" помогли с обезболиванием?[/QUO
барышня, не понимающая как система работает изнутри, решила клеймить врачей. все ясно. мне аж смешно.
Денис Р
Рейтинг: 57/-13
-- написано 23-10-2014 18:02 Денис Р

цитата:
Виновны в первую очередь

цитата:
наркоконтроль...


639 x 363 Штраф в 20 тысяч рублей за отказ в выписке обезболивающих онкобольному.
мне смешно
Рейтинг: 174/-88
-- написано 24-10-2014 12:43 мне смешно

19 октября в Игринском районе в своем доме застрелился 54-летний мужчина. Женщина, с которой он жил, на несколько минут вышла во двор. Через пару минут услышала какой-то хлопок, забежала внутрь и обнаружила сожителя мертвым.

На такой шаг мужчина решился из-за сильных болей. Он дома самостоятельно изготовил стреляющее устройство, а когда сожительница вышла на улицу - выстрелил себе в висок.

Как рассказал порталу izhlife.ru Степан Ванчуров, следователь Игринского межследственного отдела Следственного Управления СК России по Удмуртии, по результатам медэкспертизы, у мужчины была последняя стадия рака желудка.

По словам 38-летней сожительницы, мужчина не раз заговаривал о самоубийстве. Говорил, что боли слишком сильные и терпеть их он больше не может.

Детей у погибшего мужчины не было. На днях он должен был ехать в больницу, чтобы проверить состояние своего здоровья.

Газета <Центр> и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.
http://izhlife.ru/crime/47370-...oy-bolezni.html


Конечно виноват заговор всемирного теневого правительства, а не конкретные врачи, которые обезболивающее не выписывали.

brigada8-5
Рейтинг: 1371/-537
-- написано 25-10-2014 11:21 brigada8-5

цитата:
На днях он должен был ехать в больницу, чтобы проверить состояние своего здоровья.

?
tasik
Рейтинг: 61/-16
-- написано 28-10-2014 02:47 tasik

ФСКН действительно только федьм ловить мржет врача же проше привлечь, чем притон раскручивать. Но больных действительно жалко. А врачи подобные приговоры обжалуют? и Что москва тоже их в силе оставляет??
AndreiZ
Рейтинг: 1224/-898
-- написано 31-10-2014 08:28 AndreiZ

цитата:
Originally posted by мне смешно:

Конечно виноват заговор всемирного теневого правительства, а не конкретные врачи, которые обезболивающее не выписывали.





Читаем а потом включаем мозг...
http://alloncology.com/news/10/51/ Врачу за рецепт мотали нервы с 2011 года...
мне смешно
Рейтинг: 174/-88
-- написано 31-10-2014 08:58 мне смешно

цитата:
Изначально написано AndreiZ:

Читаем а потом включаем мозг...

Чужой врач чужому пациенту выписал препараты в рамках лечения, которое он не ведет и не назначал....... конечно ничего странного, да?))))

история редактирования

AndreiZ
Рейтинг: 1224/-898
-- написано 4-11-2014 17:19 AndreiZ

Неважно свой чужой вот так некоторые и делят пациентов на категории для оправдания своего эго, важно что человек выполнил свой врачебный долг, не испугался санкций и сделал то что не сделал его лечаший врач, в данной ситыации надо было судить не врача который выписал рецепт, а врача который невыписал, но у нас в стране гораздо вероятнее получить срок за то что сделал, а не за то что не сделал...
мне смешно
Рейтинг: 174/-88
-- написано 14-12-2014 19:55 мне смешно

Каждый должен заниматься своим делом.

Судебное решение "благодетельница" постеснялась опубликовать, интересно почему? Не потому ли, что там выяснится и тот факт, почему она вся такая "добрая" не взяла на себя лечение этого пациента, если ей так его жалко было?

мне смешно
Рейтинг: 174/-88
-- написано 18-12-2014 12:17 мне смешно

В Сарапуле 64-летний местный житель, инвалид 3 группы, свел счеты с жизнью.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Удмуртии, мужчина оставил записку. В ней он объяснил, что устал терпеть боли, которые возникли у него после инсульта.

Для самоубийства он использовал ружье ТОЗ-54 12-го калибра. Его он достал, взломав сейф, в котором его сын хранил зарегистрированное оружие.

По факту суицида следователи проводят проверку.

http://izh.kр.ru/online/news/1927631/

врачи, такие врачи.....


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подписан приказ о сокращении двух с половиной тысяч работников "ИжАвто" 
 Лишение студента мужского достоинства обойдется милиционеру в 100 тысяч рублей 
 Министерство экономики УР закупает 33 тысячи презервативов :) 

Главная /  Ижевские события и новости /  Штраф в 20 тысяч рублей за отказ в выписке обезболивающих онкобольному. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ