http://izh.kр.ru/daily/26156.3/3043783/ <Опасность подстерегает каждого:>
Настроение бродячей собаки не угадать. Причин агрессии может быть множество: от жестокого обращения людей с животным до бешенства. По словам Евгения Чижова, начальника Отдела охраны объектов животного мира Управления охраны фауны УР, в <группе риска> абсолютно все. От мала до велика.
- Причин агрессии бродячих животных может быть великое множество. Где-то это голод, где-то - озлобленность на человека. Это и бешенство. Все зависит от конкретной ситуации, - комментирует Евгений Чижов. - Наброситься собака может на любого. Поэтому лучше избегать с ней контакта. При том, небезопасны и домашние питомцы. После 5 лет бойцовые и охотничьи собаки, живущие дома при хозяине, могут бросаться на людей.
На злополучного пса, кавалера Милашки, уже написали заявку, пса должны ликвидировать. Заявка эта побыла в службе благоустройства города, ее направили в САХ. Вот только среди выполненных она не числится.
Как сообщил <Комсомольской правде> Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города, СпецАвтоХозяйство усыпить опасное животное не может. На это нет денег. Выделенную из бюджета сумму САХ уже потратил, новые вложения пока не поступали. С 1 ноября полагаться жители города могут только на себя: достаточно заплатить спецслужбе 800 рублей (именно столько выделяется из бюджета республики на усыпление безнадзорного животного).