К вопросу о том, что деньги закончились, особое внимание на пункт 8:
Ни в законе "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных", ни в данном постановлении я не нашла информации о том, что если в бюджете закончились деньги, то отлов должен производиться за счет жителей муниципального образования:
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2012 г. N 1169
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТЛОВА И СОДЕРЖАНИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ
ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД ИЖЕВСК"
В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Удмуртской Республики "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных", руководствуясь Уставом города Ижевска, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок отлова и содержания безнадзорных животных на территории муниципального образования "Город Ижевск".
2. Уполномочить муниципальное казенное учреждение города Ижевска "Служба благоустройства и дорожного хозяйства" на размещение заказов для государственных нужд по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципального образования "Город Ижевск".
3. Контроль за исполнением постановления возложить на Управление благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска.
ПОРЯДОК ОТЛОВА И СОДЕРЖАНИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ИЖЕВСК"
1. Настоящий Порядок отлова и содержания безнадзорных животных на территории муниципального образования "Город Ижевск" (далее - Порядок) устанавливает правила отлова и содержания безнадзорных животных, а именно, собак и кошек (далее - животные), на территории муниципального образования "Город Ижевск" и направлен на:
изоляцию животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей;
обеспечение комплекса мероприятий, направленных на профилактику инфекционных заболеваний и предотвращение укусов людей и животных.
2. Отлову подлежат животные, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, без поводка, ошейника, учетного знака (за исключением агрессивных животных).
3. Отлов животных производится индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, определяемыми в соответствии с законодательством о защите конкуренции и размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, имеющими необходимое оборудование, транспорт для перевозки животных и специально подготовленный персонал (далее - ловцы), ветеринарного специалиста.
4. Мероприятия по отлову животных проводятся по заявкам граждан в соответствии с письмами-заказами, направленными исполнителю работ, а также при существующей угрозе заноса и распространения заразных, в том числе особо опасных, болезней животных.
5. Основным методом отлова является метод иммобилизации (временной парализации для неагрессивных животных и усыпления для агрессивных животных), который осуществляется путем дистанционного введения с применением специальных средств (препарата), разрешенных к использованию в установленном порядке.
6. О начале и периоде действия мероприятий по отлову животных, указанных в пункте 4, население должно быть проинформировано индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими отлов, через средства массовой информации заблаговременно (не менее чем за 3 рабочих дня).
7. Отлову без предварительного информирования через средства массовой информации подлежат животные, находящиеся на территории, где зарегистрирован факт нападения и укуса людей; животные, проявляющие агрессию к людям и животным, создающие опасность для дорожного движения, находящиеся на улицах, на территории детских садов, школ, организаций здравоохранения без сопровождающего лица, и при проведении ограничительных (карантинных) мероприятий в случае возникновения бешенства животных.
8. Отлов производится немедленно с момента поступления сообщений об агрессивных животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.
9. К работе по отлову животных (ловцами) допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие инструктаж по технике безопасности при работе с животными.
10. Ловцы обязаны соблюдать принципы гуманного отношения к животным и соблюдать общепринятые нормы нравственности.
11. Ловцы и водители подлежат иммунизации против бешенства.
12. Перед отловом животного ловец обязан убедиться в отсутствии в пределах видимости сопровождающего животного лица.
13. При отлове методом иммобилизации введение препарата производится только ясно видимому животному, перпендикулярно плоскости объекта для недопущения рикошета средства доставки препарата от скользящего соприкосновения с животным.
14. Ловцам запрещается:
производить отлов животных в присутствии детей;
присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам и организациям;
превышать рекомендуемую инструкцией по применению ветеринарного препарата дозировку специальных средств для временной иммобилизации для неагрессивных животных;
при отлове животных методом иммобилизации введение препарата неясно видимому объекту отлова (в кустах, при плохом освещении, при наличии препятствий), вдоль узких пространств, стрельба на расстоянии более 15 метров от животного, а также введение препарата в направлении, в котором находятся люди;
жестоко обращаться с животными при их отлове, транспортировке и содержании.
15. Для исключения карантинных и особо опасных заболеваний ловцы должны в обязательном порядке в день отлова доставлять отловленных животных на территорию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих отлов, где производится временное содержание отловленных животных.
16. Ветеринарный специалист индивидуального предпринимателя или юридического лица, осуществляющих отлов, после клинического осмотра каждого животного выдает письменное заключение согласно приложению к настоящему Порядку о наличии или об отсутствии заразных и иных болезней животных, перечень которых утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09.03.2011 N 62. В случае установления заболевания в соответствии с указанным списком животное усыпляется. Заключение выдается на безвозмездной основе.
17. По окончании срока, необходимого ветеринарному специалисту для клинического осмотра и дачи заключения о наличии или об отсутствии заразных и иных болезней животных, здоровые животные выпускаются в природную среду в границах муниципального образования "город Ижевск", за исключением территорий образовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, иных социально значимых объектов.
история редактирования