izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  Лица в состоянии сильного алкогольного опьяния на улицах зимой
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лица в состоянии сильного алкогольного опьяния на улицах зимой
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лица в состоянии сильного алкогольного опьяния на улицах зимой   версия для печати
Джек
Рейтинг: 3/-4
-- написано 15-1-2013 16:28 Джек Редактировать сообщение Джек    первое сообщение в теме:

Неоднократно сталкивался со следующей ситуацией. Зима. Холод. Лежит сильно выпивший человек. Есть ли какая-то служба в Ижевске куда можно позвонить, чтобы человека с мороза забрали?
Показать текст сообщения полностью
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 23-1-2013 16:00 korarok

quote:
только вот мое вряд ли поменяется

Никогда не говори "никогда".
quote:
извини я не попугай и повторять не собираюсь

Действительно, какой из тебя попугай, прямо скажем - никакой, скорее птица-говорун, ну или какая другая , на каждое слово, 10 в ответ.
Bartok
Рейтинг: 2/-2
-- написано 23-1-2013 16:35 Bartok

quote:
Originally posted by кнопочка13:

если ее накачала подруга потом отправила с незнакомой компанией парней, а парни выбросили ее облеванную из машины, в каком месте виновата я если написали и забыли потом что написали читайте свою историю


Ранее писал, что убивает равнодушие. Читайте внимательнее. Выводы сами сделаете или помочь? Просто такое обилие смайликов заставляет усомниться в вашей адекватности.

Dimoneg16
Рейтинг: 11/-3
-- написано 23-1-2013 17:20 Dimoneg16

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%81%D1%82%D0%B8
В законе есть указания насчет таких ситуаций.
quote:
Причинением смерти по неосторожности в законодательстве РФ признаётся действие или бездействие, объективно повлёкшее за собой смерть другого человека, но совершённое не умышленно, а в результате неосторожности, то есть когда виновный не предвидел, хотя мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека (преступная небрежность); либо же предвидел, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать (преступное легкомыслие).

По совести-всякое в жизни бывает, и всякое может произойти. Помоги упавшему и помогут тебе. Снимите розовые очки.

история редактирования

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 23-1-2013 18:42 nv159

Красота. Бросили пьяного собутыльника, а отвечать должен кто мимо прошел. А не дай бог, найдется свидетель, который видел, как и кто бросил этого пьянчужку помирать, да еще и расскажет полиции как дело было, то изойдутся от визга - почему на них настучали.
дикая кошка
Рейтинг: 1244/-365
-- написано 24-1-2013 10:51 дикая кошка

quote:
Бросили пьяного собутыльника

кто бросил?Отправили на такси домой, потому что вроде как на свежем воздухе протрезвел.Службы доставки пьяного человека до квартиры,к сожалению, нет.А в такси его разморило от тепла, ну и лежит он возле подъезда,в котором недавно квартиру снял и соседи его пока не знают.И всЁ.
quote:
а отвечать должен кто мимо прошел.
успокойтесь, никому Вы ничего не должны, но Вы можете помочь человеку, Вам зачтется.
дикая кошка
Рейтинг: 1244/-365
-- написано 24-1-2013 10:52 дикая кошка

quote:
о совести-всякое в жизни бывает, и всякое может произойти. Помоги упавшему и помогут тебе.
самая светлая и добрая мысль дискуссии.
nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 25-1-2013 06:55 nv159

quote:
о совести-всякое в жизни бывает, и всякое может произойти. Помоги упавшему и помогут тебе.

самая светлая и добрая мысль дискуссии



Трезвому упавшему помогать надо. Если он не специально упал, чтобы к нему поближе подошли. Или не обдолбанный наркоман, который вдруг вскакивает и начинает хватать тебя за руки, за голову. Я тоже помогал, пока не нарвался. Сейчас к незнакомым упавшим стараюсь близко не подходить. Подонков много развелось, которые пользуются чужой добротой. Добренькие для них лохи, которые существуют для того, чтобы их кидать.
кнопочка13
Рейтинг: 15/-11
-- написано 25-1-2013 18:59 кнопочка13

quote:
Originally posted by Bartok:

Ранее писал, что убивает равнодушие. Читайте внимательнее. Выводы сами сделаете или помочь? Просто такое обилие смайликов заставляет усомниться в вашей адекватности.


Еще раз говорю что наличие смайликов, означает наличие веселого настроения) Если вы сами не можете сделать вывод из своей истории, то мне жаль..) лишь бы вам такие друзья не попались, а то опять будете винить всех окружающих что вам не помогли, а не как ни себя и не тех "добрых" дружков)

кнопочка13
Рейтинг: 15/-11
-- написано 25-1-2013 19:10 кнопочка13

quote:
Originally posted by nv159:

Трезвому упавшему помогать надо. Если он не специально упал, чтобы к нему поближе подошли. Или не обдолбанный наркоман, который вдруг вскакивает и начинает хватать тебя за руки, за голову. Я тоже помогал, пока не нарвался. Сейчас к незнакомым упавшим стараюсь близко не подходить. Подонков много развелось, которые пользуются чужой добротой. Добренькие для них лохи, которые существуют для того, чтобы их кидать.

Вот именно на таком же опыте основано мое мнение. И вот пока на форум не заходила, произошла ситуация у моего знакомого, он на этой неделе увидел лежачего на снегу человека, наклонился помочь попробовал приподнять, а этот пьянчужка оказывается лежал с бутылкой в руке, ее даже не было видно, и вот этот "человек" неожиданно приподнялся и резко как шарахнул бутылкой, благо эта тварь была пьяная и бутылка прошла практически вскользь, ну однако у знакомого образовалась огромная шишка на голове. Вот так теперь он тоже сделал для себя выводы) а раньше был таким же наивным и верил что пьяным валяющимся помогать надо.

Джек
Рейтинг: 3/-4
-- написано 28-1-2013 12:35 Джек

Нашел интересную статью в сети

Брошенные

<Ментвытрезвители> ликвидированы. Теперь тысячи российских пьяниц обречены насмерть замерзнуть в сугробах

12 октября этого года войдет в историю страны как день, когда на ее территории не останется ни одного вытрезвителя. Основную часть их закрыли еще в прошлом году. Но с упразднением в ближайшую среду последних двенадцати, эпоха этих оздоровительно-карательных государственных учреждений, аналогов которым нет, и никогда не было в мире, окончательно завершится.

Теперь подвыпившими гражданами будут заниматься не полицейские, а медики. Оптимизируясь в ходе реформы, МВД постаралось избавиться от <лишних> функций и возложило заботу о пьющих россиянах на Минздрав и региональные власти. Тот факт, что в медицинском ведомстве активно возражали против такого <подарка>, учтен не был.

Решение приняли, несмотря на то, что, по мнению самой главы Минздрава Татьяны Голиковой, лишь 0,3 % попавших в вытрезвитель людей нуждаются в медицинской помощи - остальные просто буянят и их надо доставлять в полицию.

Этот межминистерский бюрократический пинг-понг в итоге привел к тому, что пьяницы на сегодняшний день оказались, по сути, безнадзорными. До сих пор неизвестно: когда будет введена новая система помощи нетрезвым гражданам, и какой она станет. В речах официальных лиц на этот счет никакой конкретики нет.

Первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой предложил пока временный выход: людей в лёгкой стадии опьянения, нарушающих общественный порядок, будут доставлять в отделы внутренних дел, а тех кто <хорошо набрался> - в больницы. Потом, по его словам, местные органы власти <переоборудуют вытрезвители под учреждения для оказания медицинской помощи пьяным>.

Кто должен финансировать все эти пертурбации, - а расходы, понятно, предстоят немалые: на ремонт, медоборудование, персонал - замминистра не уточнил. А принимая во внимание по большей части вечно дефицитные местные бюджеты, эта задумка вообще выглядит маловыполнимой.

Непонятно и то, кто будет заниматься доставкой в медучреждения не вяжущих лыка товарищей. Если <скорая>, то не будет ли это слишком дорогой услугой для них?

По словам Татьяны Яковлевой, члена Комитета Госдумы по охране здоровья, один вызов машины обходится бюджету от 1,5 до 5 тысяч рублей. Она считает, что <скорая помощь> просто <не может работать в качестве такси по развозу пьяниц по домам или спецучреждениям. К тому же пока врачи возятся с алкоголиком, где-то умирает человек от инфаркта или инсульта>.

Только ради того, чтобы <скорая> действительно была оперативной, напомнила депутат, в России начали возрождать <неотложки>:

<А тут вдруг на нее взвалили сбор по городу дебоширов-алкоголиков. В результате врачи все равно будут вынуждены вызывать полицию, чтобы органы правопорядка помогли справиться с пьяным хулиганом>. Тем не менее, Яковлева считает, что и <оставлять лежать на снегу перепившего гражданина - негуманно>.

Но, естественно, возникает вопрос: кто подберет его?

Милицейские <бобики>, куда раньше загружались клиенты вытрезвителей, больше не будут колесить по улицам. А та же <скорая>, как правило, ездит по четкому маршруту - от подстанции к больнице, от больницы - на конкретный вызов. Приходится лишь уповать на то, что доблестные полицейские, а именно сотрудники патрульно-постовой службы, которые должны следить за общественным порядком в городе, хотя бы из человеколюбия не оставят лежащего человека без внимания и окажут ему помощь. Но опят же - гарантий, что они не проедут мимо, никаких.

А поскольку климат в России суровый, мы рискуем в каждый холодный сезон регулярно не досчитываться значительного числа соотечественников.

Кто-то скажет: <Туда им и дорога, алкашам проклятым>. Но следует ли зарекаться?

Достаточно вспомнить датского профессора с печальными глазами из советского кинофильма <Осенний марафон> и его знаменитую фразу: <Как называется то место, где мы сегодня ночевали? Трезвователь?>. Персонаж этот хоть и вымышленный, но реалистичный: напился, что называется, не по привычке, а по обстоятельствам.

Можно сколько угодно твердить, что пьянство - зло. Это, безусловно, так. Но бывают ситуации, когда в оценках следует быть чуть снисходительнее.

Наши предки, кстати, спасали перебравших браги именно из милосердия. Оказывается, еще в XVII веке, как писал в своих трудах известный российский историк Василий Ключевский, боярин Федор Ртищев рассылал по Москве своих людей, чтобы собирали они валяющихся пьяных и свозили в специальный приют. После вытрезвления выпивох отпускали.

Первый медицинский вытрезвитель, который назывался <Приют для опьяневших>, был открыт 7 ноября 1902 года в Туле. Целью этого богоугодного заведения, которое организовал врач Федор Сергеевич Архангельский, было спасение замерзающих под забором тульских оружейников. Через несколько лет, в 1913 году, за свой почин Архангельский был удостоен золотой медали на гигиенической выставке в Санкт-Петербурге.

Интересные факты приводит областная газета <Молодой коммунар>: как пишет издание, в начале прошлого века в Тульской губернии от перепоя ежегодно гибло около 200 человек. По свидетельству современников, прежде чем <упасть>, туляки могли выпить <до восьми бутылок водки или до сорока бутылок пива>.

Дабы знаменитые оружейные заводы не остались вообще без мастеровых, пьяных рабочих стали подбирать с улиц и отправлять вытрезвляться. Причем в приюте к ним относились бережно и ласково, денег с них не брали и оказывали необходимую медицинскую помощь - отпаивали рассолом и водным раствором нашатырного спирта, при сердечной недостаточности давали камфару и обязательно кормили. Для развлечения пациентов <допускалась игра на граммофоне>. Если же человек был беден и плохо одет, то при выписке его обеспечивали одежной и обувью.

Заведение работало за счет казны и состояло из двух отделений: в первом содержались пьяные взрослые, а во втором - дети пьющих родителей. В штате приюта были фельдшер и кучер.

С установлением Советской власти народ наш пить не бросил. В итоге в ноябре 1931 года в Ленинграде на улице Марата был организован первый вытрезвитель в системе Наркомздрава. Правда, уже весной 1940 года в виду буйства клиентов подобных заведений их передали в ведение НКВД. Позднее контролировать их стало МВД. А теперь все вернулось в исходную точку - к медицинским работникам.

<Сделать это нужно было давно, но, к сожалению, опять недостаточно все продумали>, - считает адвокат движения <За права человека>, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов:

- Мы все прекрасно знаем, что творилось в этих учреждениях. Их же не просто так прозвали в народе <ментвытрезвителями>, а потому, что пьяных там приводили в чувство не столько препаратами, сколько с помощью кулаков. Знаю обо всех этих проблемах не понаслышке, поскольку был в советские годы начальником милиции и не раз проверял эти заведения.

- В чем же был их изъян?

- Фактически это был своеобразный гибрид больничной палаты и тюремной камеры, где насилие практиковалось легально: клиентов по инструкции, например, позволялось связывать. Попавший туда (а угодить в вытрезвитель мог кто угодно, потому что милиционеры часто намеренно забирали как раз людей лишь слегка, что называется, навеселе, но хорошо и дорого одетых) мог забыть о человеческом достоинстве. Мало того, что все процедуры оформления, мягко говоря, были унизительными, так еще и само пребывание в учреждении могло иметь для человека весьма неприятные последствия.

- Штраф и огласка?

- Да, за <услуги> взималась плата, и для того времени немалая - 25 рублей. Но самое неприятное, что бумага с просьбой удержать такую сумму приходила на работу. Для отъявленных выпивох она, конечно, мало, что значила, а вот нормальному человеку, который и попал-то в вытрезвитель случайно, могла сломать карьеру. Потом, сколько было случаев, когда людей буквально обирали до нитки. Ведь для сотрудников учреждений это был настоящий Клондайк и они, безусловно, пользовались тем, что пьяный человек потом мог ничего и не вспомнить. Шарили по карманам, отбирали деньги, ценности - дока же потом, что тебя обокрали, - тогда ведь видеокамер не было.

- И никто жаловаться не пытался?

- Жалоб было полно. Но, как правило, все они заканчивались отказом в возбуждении уголовного дела в связи с невозможностью доказать причастность милиционеров к таким делам. Еще ведь круговая порука была: все обо всем знали, но <кормушка-то> одна была. Но, говоря откровенно, контингент там работал тот еще, можно даже сказать, что это были худшие представители профессии. Поэтому то, что с этим было решено покончить - правильно. Врачи лучше уже тем, что такой властью, как полицейские, не обличены и не чувствуют абсолютной безнаказанности, да и помощь нетрезвому лицу они способны оказать, действительно, профессиональную.

- Но выдержит ли наша медицина наплыв пьяных пациентов?

- Вообще, этот вопрос, скорее, к представителям здравоохранения. Я могу лишь сказать, что мы, как всегда, бежим впереди паровоза: решение принято правильное, но ничего не сделано для того, чтобы оно было реализовано. Создается впечатление, что власть опять рассчитывает на авось, небось, и как-нибудь. Ведь так и не известно до сих пор, как, по какой схеме, будет новая система функционировать. Куда будет доставлено лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения? Кто такими людьми будет заниматься? Что будет с теми же, теперь уже, бывшими вытрезвителями: это, ведь, какая никакая недвижимость, хоть многие здания и в запущенном состоянии. Пока, к сожалению, только одни вопросы, информации нет, все молчат. А ведь все это может привести к самым тяжелым последствиям. Полиция уже не несет ответственность, а впереди зима - вот, когда начнутся самые большие проблемы: люди будут замерзать, думаю, и смертельные случаи в большом количестве возможны.

Разделяет эти опасения и Олег Куликов, депутат Госдумы от КПРФ, член Комитета Госдумы по охране здоровья. Его позиция однозначна: <Прежде, чем изменять и ликвидировать что-либо, надо предложить что-то лучшее>.

Российская система здравоохранения, по мнению Куликова, сегодня неготова к решению соответствующих задач:

<Пьяного человека нельзя положить в общую палату, ему не окажут необходимую помощь неподготовленные для этого медицинские сотрудники>.

Парламентарий не исключил, что отныне <будут массовые отказы> коллективов <скорой помощи> вести нетрезвых граждан в клиники и напомнил, что <ранее в медвытрезвители их отвозил либо специальный, прикрепленный к данным учреждениям, транспорт МВД, либо просто патрульные или дежурные милицейские автомобили>.

Ликвидацию системы медвытрезвителей Куликов назвал непродуманной мерой: с его точки зрения, она <фактически означает, что большое число граждан, вольно или невольно пришедших в состояние алкогольного опьянения, окажется под угрозой для своей жизни>.

<Последствия могут быть очень трагичными>, - предупреждает депутат.

Как заботятся о пьяных в других странах

В Канаде действует служба <Красный нос>, которая доставляет выпивших людей до места их проживания, взимая при этом плату. Если же клиент находится в стадии глубокого опьянения, его доставляют в медицинское учреждение. Подобная служба действует и в Швеции, где полицейские имею право задерживать только тех, кто не может контролировать себя или представляет общественную опасность.

В США пьяных, нарушающих общественный порядок, полиция отправляет в центры детоксикации или доставляет в полицейский участок.

В Великобритании любого человека, обнаруженного в бессознательном состоянии, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, полицейские отвозят в больницу.

В Японии тихих пьяниц, которые не могут самостоятельно добраться до дома, доставляют в так называемые <Центры защиты>, где им предоставляют спальное место в отдельном боксе, а потом отпускают домой. Буйно-веселых японцев отправляют в полицейский участок.

http://oppps.ru/2011/10/08/%D0...BD%D1%8B%D0%B5/

история редактирования

nv159
Рейтинг: 2818/-6845
-- написано 30-1-2013 21:28 nv159

Вытрезвители очень способствовали разложению милиции. После сообщения из вытрезвителя человек много чего мог лишиться - и должности и денег и вылететь из очереди на квартиру. И много чего отдавали, чтобы не пришла бумага с трезвака. Как только невозможно стало кормиться с пьяных, "доблестные" люди в погонах, которые "зарабатывали" на пьяных, скинули эту заботу на женские плечи медиков. Не так много их было в милиции, которые кормились с пьяных, для порядочных СМ разбираться с пьяными было тем еще геморроем. И не для заботы о пьяных существовали и вновь создаются вытрезвители

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  Лица в состоянии сильного алкогольного опьяния на улицах зимой форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ